若不往昔修福慧 于此正法不能闻
已曾供养诸如来 则能欢喜信此事
恶骄懈怠及邪见 难信如来微妙法
譬如盲人恒处暗 不能开导于他路
唯曾于佛植众善 救世之行方能修
闻已受持及书写 读诵赞演并供养
如是一心求净方 决定往生极乐国
假使大火满三千 乘佛威德悉能超
如来深广智慧海 唯佛与佛乃能知
声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测
如来功德佛自知 唯有世尊能开示
人身难得佛难值 信慧闻法难中难
若诸有情当作佛 行超普贤登彼岸
是故博闻诸智士 应信我教如实言
如是妙法幸听闻 应常念佛而生喜
受持广度生死流 佛说此人真善友
——《佛说无量寿经》
南无阿弥陀佛

我虔诚跪在菩萨座下,为那些在天灾人祸中逝去的人们至诚祈愿。想想遇难者及其家属,不由得悲从心来,泪如雨下……

世事无常生命危脆,一个转身或成永别,一息不来,即成隔世,若不解脱,又是生死轮回 。

活着的人,应及早觉悟,除了生死事大,其他都是小事,读读《佛说无常经》,就会活得明白,了解因果,认识业力,菩萨神力大,也抵不过众生的业力 。

有言谁能念死,决能修行

——如瑞法师

生死事大早觉悟
https://t.cn/A66aCEV7

如來深廣智慧海,唯佛與佛乃能知。
聲聞億劫思佛智,盡其神力莫能測。
如來功德佛自知,唯有世尊能開示。
人身難得佛難值,信慧聞法難中難。
若諸有情當作佛,行超普賢登彼岸。
是故博聞諸智士,應信我教如實言。
如是妙法幸聽聞,應常念佛而生喜。
受持廣度生死流,佛說此人真善友。#无上智慧[超话]# https://t.cn/R66p35Q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我又想起来,之前有一次我和妈妈聊天,妈妈也说买了个粉红色的艾莎公主的染发帽(附聊天图),结合这次试裙子,更让我确信了我妈妈内心其实是有公主梦的[苦涩] 唉,
  • 调皮捣蛋但是肚皮柔软,每次可能未必爱我,但一定爱我的家人,听到我们归家的脚步永远会第一时间趴在院子栅栏等我们,守护着我们,希望他永远做我们的家人。#宋亚轩[超话
  • 就算黄赤交角变成90度,也不会放开你的手,你是塔里木盆地,我是太平洋水汽️,我长途跋涉竭尽全力去靠近你却永远无法达到你的心里。#唐舞桐[超话]# #绝世唐门唐舞
  • 我去多少年了我好像距离小时候还是第二次这么认真的仔细看了看它,从出生就买了,那时候还不喜欢它呢,只喜欢我的小毛毯,对当时出生买了两条,这个是大毛毯,还有一个红色
  • 说了半天我也不知道自己在讲什么,今天的胡话就说到这啦,大家晚安[月亮]梦龙沙冰绝 .这家不是我吹哈,一般只有老重庆才找得到!
  • 感觉自己去过的地方真的有点少[单身狗]希望明年暑假疫情已经消失了,大二一年我找个兼职多攒点钱等放假了多去几个地方玩[单身狗]泉州好好玩,全是老楼有很墨西哥的环游
  • 在北宋五大名窯中,其他四窯皆是由民窯發展到壹定程度再由朝廷派官監造貢瓷,惟獨官窯開始便為朝廷所建,專為宮廷燒制禦用瓷器。在北宋五大名窯中,其他四窯皆是由民窯發展
  • 哎 好久没有穿制服了哎可是每天上课也不能穿这几年变化好大啊…自己还能认出自己吗想起很多事 想起以前想起千与千寻 想起天气之子以前真的很不爱拍照啊笑起来的时候看起
  • #沧州身边事# 宋仁堂在分管单位和分管领域工作调度会议暨党风廉政建设谈话会议上强调【突出重点抓关键 明确举措破难题 确保高质高效完成全年各项目标任务】7月9日,
  • 全国市长研修学院原主任兼党委书记、国科智库理事王忠平通过视频会议进行发言:河南十四五规划提出的“456”战略性新兴产业和未来产业体系规划本身是很成熟的规划,我认
  • #straykids[超话]##straykids8forever# 【220725 官方】官推更新[SKZ-BEHIND]창빈 & 아이엔의 애정
  • 我的滚圆且瞪得通红的眸子也朝外望着,窥视不熟知的外界;乳母肥嘟嘟的乳头,向我粉红的嘴伸来,乳汁滑入唇口,润滑甜蜜,乳母和我共同的生活,覆盖了往后的十几年……母亲
  • 真的是太幸福了呜呜呜呜呜呜[泪]晚饭去华润吃了蛙小侠,好吃啊,蛙蛙真的好好吃,吃完了又去茶百道坐了坐才回家,呜呜呜呜呜玩得好开心今天教务系统终于能进去了,我看了
  • 今天乐可厨要为大家介绍的这款玻璃杯,便将栩栩如生的蜻蜓雕刻在了杯身上。#法国lacachette乐可厨餐具##larochere##法式生活艺术##闪亮的餐具#
  • #生活碎片plog##优设每日作业[超话]#UAG-阿横竖-7月的月度总结一个字总结:疯狂ddl 机票设计大赛赶在最后半个小时成功提交,但是展示做的稀碎[失望]
  • 真的好好看啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我去我去我去我宝的脸怎么就这么好看啊沃日!!
  • 今日歌曲分享#年少有为[音乐]#电视一直闪,联络方式都还没删,你待我的好,我却错手毁掉,也曾一起想,有个地方睡觉吃饭,可怎么去熬 日夜颠倒,连头款也凑不到,墙板
  • #银行招聘# ​​​​【郝鸿峰:专业卖酒时代已经来了】阅读原文前,XN知酒与您划重点 无论是容大的100亿目标,还是近两年风靡全国的热门新品,都选择了产品与品
  • “小妹,小妹”她好像是在叫我,我不敢答应,心想着难道大姐要问刚刚是不是我放的屁?可是,TA就看着你们出丑,丑到天际,就是不提醒你们,为什么呢?
  • 这里要分开来思考:春天对应升发之气,酸味主收敛,春天的气质就是要向上发,而不是要收敛,所以春天,尤其是早春是要吃些辛辣的食物帮助升发起来。肝又主情志,春天肝气最