【呆萌女神配偶栏「名花有主」? 对象是《大学生》男神】艺人「元元」(吴婕安)拥有亮丽外型以及火辣好身材,因直率个性及呆萌形象被封作「呆萌女神」,加上谈吐流畅让她成为综艺节目宠儿。桃花运极佳的她不乏追求者,然而近日却被发现在维基百科上,她的配偶栏上竟写着男星「许凯皓」的名字,让网友们惊呼:「元元结婚了?」,她看了自亏说:「我什么时候结婚了?我自己都不知道」;男方也赶紧转发到自己的限动一同澄清辟谣,但粉丝仍很敲碗这对组合。

#星盘[超话]# 关于小行星看你的婚姻状态(不考虑与其他的行星相位的情况下)——婚神星
婚神星落白羊座
你和你的爱人容易一见钟情,婚姻以你为主导情况比较大,婚后可能会是有一点泼辣的感觉,让自己丈夫的每一步都是尽量在自己安排里面走。

婚神星落天蝎座
你和你的爱人会因为特别看重对方的身材会因为对方身材很不错产生荷尔蒙开始情愿,婚后状态情感纠葛较多,可能自己婚姻因为没有安全感不停的给自己制照焦虑。

婚神星落金牛
你和你的爱人因为有相同的审美走在一起的几率很大,也会是因为很欣赏对方的气质产生情愫,婚后状态双方能够站在一起为了钱财一起努力奋斗。

卫渊自然而然转移话题,道:“既然是要追踪佛敌,还不知道圆觉你是在哪一处寺庙修行,拜的是哪一位佛陀?”

    圆觉双手合十,答道:“在天地之间修行,以人间百态为寺庙。”

    “贫僧这一脉,只参禅,不拜佛。”

    “不拜佛?”

    卫渊声音顿了顿,两人视线顺着街道远去,看到对面的饭店里面供奉有观世音菩萨,也有人佩戴着玉佛护身,圆觉双目安静,虽然身材高大,却又有一种安静的感觉,僧人收回视线,道:“是的,不拜佛。”

    “或者说,不去拜世俗所认为的那个佛陀。”

    卫渊微微挑眉,示意僧人继续说下去。

    圆觉拈起一枚落叶,道:“世上大部分人都觉得,佛是无所不知,无所不能的神,遇到的任何事情都向佛陀去祈求,去诉苦,希望能被庇佑,能跨过难关,但是,哪里有什么无所不知,无所不能的佛神呢?”

    他叹息道:“释迦摩尼本身,也只是一个历经人世间的痛苦的凡人,无法拯救所爱之人,无法拯救自己的国家和民族,最后经历过种种悲伤和绝望,而后超脱顿悟而已。”

    “他连自己都无法拯救,又如何能拯救人间的其他人?”

    “他只是留下了自己的思考留下了自己的知识,希望能指出一个方向,只是后辈的学佛之人,却将这知识包装起来,在石头上贴上金箔,高高地供奉,佛认为世界上没有神,后辈的弟子却创造了一个个本不存在的神压迫在自己的头顶。”

    “人们拜他说是如来佛祖,神通广大,但是却连如来是什么意思都不知道了啊,如来,无所从来,无所从去,好像是要来了,但是也已经好像已经走了,无法追逐,却又绝不会抛弃你的境界,就是如来,就是佛。”

    “但是这是什么呢?”

    “他仿佛即将要来,又仿佛刚刚离去。可他又不知道从哪里来,又不知道要去往何处,这样的东西,是什么,在哪里?”

    僧人望向卫渊。

    卫渊想了想,答道:“是心。”

    圆觉笑了笑,喧一声阿弥陀佛,道:

    “不错,是心,如来本就是在心里,心里就是灵山啊。”

    “佛并不是具体的人,更不是神,佛陀如来,是一种境界,其实也可以被称呼为如去,但是那样太残酷了,太残酷了啊,所以觉者把这个境界称呼为如来。”

    “就是在说,你看,这样的境界虽然很遥远,遥远地高不可攀,但是它仿佛就要来了啊,你往前走,不要怕,慢慢来,一定能够抵达那被称呼为佛的境界。”

    “这本是觉者对于未觉者的祝愿和温厚。”

    “却被伪装成神灵的莫测和高不可攀。”

    卫渊沉吟,若有所思,随口问道:

    “既是如来之境,那么真的能够抵达吗?”

    僧人回答道:“当你不去思考何时抵达的时候,他便已经来了;当你意识到自己追逐如来的时候,他便去了,无所从来,无所从去,为如来。”

    “倒是狡诈的回答。”

    卫渊忍不住摇头哂笑,复又道:“那你所谓佛敌是什么?”

    他到此刻已经确认,这僧人似乎并非将自己和无支祁看作佛敌。

    圆觉双手合十,神色郑重:“是那些装作是神,冠以佛陀之名,来此世间招摇撞骗之辈,贫僧已经得知,南海观音院所说,有所谓‘降魔清净罗汉’之类的佛神降世人间,此乃佛敌,贫僧正要将其拿下度化。”

    卫渊思绪都凝滞了下,忍不住道:

    “……你要度化佛陀菩萨?”

    圆觉坦然道:

    “佛陀是境界,菩萨也是境界,境界是无法抓住的,也不能被度化,而能被抓住的,只有顶着境界的名号迷惑苍生的佛敌罢了,他们拜佛祖,却不知释迦摩尼已经死去了很久,那雕饰着花纹,装饰以金粉的,绝非什么佛!”

    “释迦曾言,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来……这句话的意思并非是讲求佛法的高深,而是一种严肃的告诫,释迦摩尼已经死去了,但是如果后世的佛子们仍旧能看到他,仍旧要开口去求他。”

    “那代表着,他的法最终还是被人利用,连他本身都被扭曲塑造成了被崇拜的神灵,这就成为了邪道,而执着于‘求佛’,永远不可能踏足‘如来’之境。”

    “以释迦摩尼的性格,这句话已经是非常非常重了。”

    “但是后世弟子们,仍旧无视了这一句话。”

    这个时候,恰好有人捧着佛像走过街道,脸上神色诚挚而虔诚,圆觉忍不住双手合十,低垂眉目,叹息呢喃:“……佛说要放下执着,但是拜佛的人心中尽数都是执着啊,越虔诚就越执着。”

    “佛说不能贪恋,拜佛的人有多少是为了自己的物欲?”

    “释迦用天魔的口吻说,如果真的要破坏他的佛法,就要让魔子穿上僧袍,让魔孙住在寺庙,那就是末法之世,说这句话的时候,释迦摩尼也忍不住流泪。”

    “他传承下来的是道理佛法,是对世界人生的顿悟,而不是其他。”

    “当抛弃这些真正宝贵的东西,转而去拜佛像,穿袈裟,去说佛祖无所不能,宣告敬香可以消解罪孽,修佛几年的僧人诵经可得功德无量,群魔乱舞,那便是末法之世了啊……”

    “拜佛却不学佛的道理,而去拜佛的外相。”

    “佛像本是石头,但是千百年而来被不断拜求,不断积累,不断沾染杂念因果,乃至于怨愤,那佛像中根本不会有什么神灵。”

    “那只是众生的欲望!是众生的烦恼!是众生的魔念!”

以上内容取自小说《镇妖博物馆》,因对“佛”的阐述太精彩了,复制留念。 https://t.cn/RJPse79


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #阿fan的干fan日记# 好久不见[抱一抱]实现了两个“弱”的欢乐谷之行[黑线]计划了好久总因为y情搁置…再来一次 我还是不承认我弱[并不简单]吃了九田家实话
  • 因为是在和主角一样年纪的时候被选中的,那时候的我什么都不懂,只有热情,可以说我是和这些人物一起成长的,所以我对这个作品里的所有人都有种特别的情感。说实话,在我看
  • 人生从来没有无缘无故的遇见,你今生遇到的每一个人,其实前世前生,都给你留下了,一点点缘分的牵引。相遇之后,彼此都变成了更好的人,也算是,最好的结局吧。
  • ”四人谈天说地,欢声笑语,今年中秋,总算少了遗憾…宴饮过后,四人在小院里面摆上了小圆桌,准备对月祈福 :我宋槿希望永远和她们在一起我唐懿希望越来越美丽我知秋希望
  • 《告别日落》正文完结啦,撒花这是一篇写得非常开心的文,因为有很多宝子一直在给我评论,虽然我写得不快,但是你们依旧在追连载,真的真的很感谢,永远爱你们❤️接下来就
  • ​近年来我国大部分人所认为的菊花和菊花的那些特殊的民俗用途,不过是被某些小日子过的不错的等等中国以外的国家带跑偏了而已。说真的网课真的会让人摆烂马上高考有点儿小
  • 但是爱看警匪片的你知道吗,香港警匪片中,很多的演员都是真正的警察。小编小的时候就对香港的男孩子非常有好感,因为看警匪片里面他们都是又帅又有型。
  • 请务必听一下呢✨#櫻坂46Fanclub#【P1】想着如果有机会能说一下关于时光机服装的话题就好了所以很高兴这次能畅所欲言和fu酱的櫻耳很热闹✨【P2】※禁止任
  • #中秋快乐# 给家人: 一年一中秋,一家一平安 好时节,愿得年年,常见中秋月 我看过故乡中秋的云和月,所以出来看看远方 今夜最温馨的灯,大概就是回家路上的月光
  • 我是三月份看鬓边的时候入的坑,然后看到了推给我的猎罪,不断的考古考古还是考古,慢慢的开始对团有好感,然后又是考古考古,最开始确实是非常希望他们合体,我身边的朋友
  • 言下之意,纵使我们信不及、受不来,没法提起正念修行,只要真心真意出离六道轮迴,相续而不间断称念「 南无阿弥陀佛 」也得除罪消业,蒙佛光明摄取。以上情况,《 观经
  • 过了35岁,越发明白,女人活在世上最终靠的都是自己,让自己变漂亮、变美丽、变有钱才是一生应该追求的事。过了35岁,越发明白,女人活在世上最终靠的都是自己,让自己
  • 虽固知座下用此种络索不著,而朋友往还,贫富各尽其分,则智愚何独不然?但尽愚诚即已,不计人之用得着与否耳。
  • 战神陆炎@任嘉伦Allen❤️❤️❤️#任嘉伦[超话]##任嘉伦请君##任嘉伦陆炎# 不管生活有没有变好,你都要自己变得更好,当你停下来休息时,别忘了别人还在奔
  • 30.故事不怎么感人 讲故事的人却一直掉眼泪31.后来啊 月亮失约了 太阳也落山了32.你一句话我就能回头 可你始终没有说出口33.不甘朋友 恋人未满 不想结束
  • 而如今看着2021年的工作室年报公示来看,粉丝们是不用担心了,甚至面对黑粉们的无脑嘲笑还能淡定表示:“嗯,好可怜啊,那他的代言我就多买点吧”“被虐粉了,单位
  • 79、我就是有点胖,不然挺瘦的80、我睡着之前还是醒的81、如果不出意外的话应该是出意外了82、你知道吗,人活着需要呼吸83、你说的这话,抛开内容来说,我十分赞
  • 此外,合作社还在农户和企业之间穿针引线,和一些中草药公司建立长期稳定的供销合作关系,并建起了集种植、销售于一体的现代化产业链,为农户统一提供产前、产中、产后“一
  • 《一周只有几节课》记录黄昏各种有意义的舞蹈课子宋威龙是有点小帅在身上的一个星期连吃4天果切(晚餐)谁懂好好吃的麻酱云吞面,被卓安利的点的奶茶没送吸管,只能委屈一
  • #唐九洲微博取关罗一舟# 真搞不懂那些LYZ的粉丝,明明是LYZ自己自成团后一直都没关注自己的队友,现在要解散了,咋就不能取关了[怒][怒]还有,成团的这段时间