做了一个噩梦2022年3月22号午休

梦里我还在老家,我看到了我那只死去了好久的猫咪,它现在长得很大,身长也有一米二吧?它总是会床边撒娇我抱抱它,而我也每次见到它我都抱一抱。
后面几天,运气突然变得很差,身边接二连三出现了不该出现的厄运。今天在路过隔壁我表哥家他们装修屋子的时候,头上突然砸下一把非常锋利的刀子,在梦里的时候我那只猫叫了我一下,由于我是刚刚出门回来,我也快点想回去抱抱它,我快速跑了过去,谁知我刚刚抱到它,那把刀就插在我身后地上,我吓了一跳,人之间愣住了。 到了,晚上我妈妈回来了,我把今天的事情跟他说了,我妈妈沉思了很久……吃过晚饭之后,太阳已经慢慢落山了,落日照着山顶的云彩,映射出来的是一大片红,就好像一整片天地都被一张鲜红色的布遮住了。我妈妈出门了,她让我好好在房间里面待着不要出门。我的房间在二楼,而我房间南窗刚好是我发小家,她叫妮妮,我们从小到大一直都在一起玩。随着太阳的落下,我望着渐渐淡去的红,心里不知道为什么居然还是不安。这时候月亮出来了,是惨淡的红。 猫猫一直在蹭着我,貌似企图让我不要那么害怕。我摸了摸天的头,望着窗外一言不发。
这时候妈妈回来了,气喘吁吁地说:“快,拿着!” 妈妈往我手里塞了一个戒指,还有一个银珠,银珠刚好可以塞戒指之中。
我不解的问我妈:“这是为何?”
我妈妈说:“我刚刚去问了,你身上八成有脏东西跟着了,等会跟我一起去找妮妮家的太阿婆,她最疼你们了!”

“太阿婆?她不是几年前都……”我话没说完我妈妈就把我嘴巴捂住了,她瞪着我说:“不能对太阿婆不敬!”

这时候妮妮的爷爷也出现在我房间门口,用他沉稳的声音说:“太阿婆肉身仙去,但是生前一直都在积德,又作为村里最厉害的巫师,怎么可能就那么随便的离开了?她担心我们,所以留了一部分魂魄与房子融合了,为了保护我们平安……”

我咽了咽口水,问到:“那……我这个事情怎么办?我一定要去找太阿婆吗?能不能……不去……” 虽然几年前对于太阿婆的记忆都是快乐的,但是对于要去见一个已经过世的人,我还是打心底的害怕。



“混账!!” 我爸爸扇了我一巴掌,说:“你不去今晚上你会没命的!我们也专门把太阿婆叫醒就是为了让你脱身,必须去!”

我捂住脸,低着头。妮妮爷爷过来说到:“放心吧,太阿婆可能没办法跟一起一模一样,但是她还是很爱你们的。她已经没事实体了,最多她可能会凝聚一小段时间,可能会摸摸你,可能还抱着你,但是她是不会伤害你的。”

我咬了咬牙,我同意了。去见一个爱着自己的祖先,当然总比被恶鬼缠着好吧?这时候妮妮家已经开始做法事了,妮妮外公说,
“我们走这一趟进去,不能走正门了,我担心在过去的路上遇到不测。你直接从南窗跳到我家厨房瓦片上吧,然后在进去。”
我握紧妈妈给我手中的眼珠指环,从窗口跳了过去,我们我们家几乎挨着,并不远,所以一跳就上去了,此时我听到而后我的猫猫一直不安的叫着,可能它也在担心我吧。 我走了进去,到了妮妮家大厅,太阿婆的房间里面正在有人做法事,用我们少数民族的语言在絮叨着什么,说的语速很快听不清楚,大致听到说“今日贵孙遇厄乙,八九希需阿婆摆摆手……”

我紧张的一直在出汗。
这时候妮妮的爷爷回来了,我问他我一会进去要说什么?妮妮的爷爷说:“你进去之后要恭敬一点,阿婆现在也算个地仙了,你去之后无论发生什么你都不能发出叫声,进去之后你就说明你的来意,还有诉求,最后说最近情况,之后在房间里面一边哭着一边走完一圈,把银珠丢在房间正中央的灵渠上,然后你把戒指戴上你就可以出来了。”

这时候,一个穿黄色道袍的人从太阿婆房间里面走出来了,冲我点点头,示意我可以进去了。我站在门口,深呼了一口气轻轻敲了三次门:“太阿婆,我要进去了。”

我随后推开了房门,夏天的闷热在我推开门的一瞬间仿佛都散去了,房间里面漆黑一片,寒冷的气息仿佛身处冬日的夜晚。他们说不能开灯,只能摸黑走。我凭借着印象和房间四角的微弱的烛光,慢慢走到房间正中央,我跪了下来,突然就觉得好委屈,就好像一个在外面被别人欺负的小孩。我颤颤巍巍带着哭腔说着:“太阿婆,我好想你啊,他们现在都不喜欢我了,今天还有东西想要把我带走,可是我什么坏事都没做,你不在了我好久都没人能听我说心里话了……”我抹了抹眼泪,并没有哭的很大声,然后继续说:“今天阿晖来叨扰婆婆多有不敬,但是我也没办法,阿晖都那么大了还是需要婆婆的帮忙,实在丢脸。长辈们说,我被脏东西赖着不走了,所以我需要婆婆救救我……”
说完我感觉有人摸了摸我的头,好熟悉的感觉!我低着头一言不发,这时候不知道哪里吹了一缕风,我感觉背后一凉,猜到太阿婆来了。我缓缓站起身,绕着房间四周走了一圈,后面把银珠放在了中央桌子上后我就走到房间门边,我跪了下来磕了三个响头,我就开门出去了。

大厅里两家子人看着我红着眼走了出来,纷纷走了过来问我怎么样了?我把在里面发生的事情一五一十地说出来了。妈妈松了口气,紧紧的抱着我说没事了没事了。这时候太阿婆房间的灯自己亮了,说明太阿婆已经做完法事了。回去的路上,我拉着妈妈的手,爸爸在前面走着,我突然发现好像天的月亮已经变白了,纯白的模样就好像我留给太阿婆的银珠…… 我感觉身后有一个身影一直跟着我们,但是回头几次都没见着人。妈妈注意到了我的小动作,扯了扯我的衣服说:“那东西应该是忌惮你手指上的戒指了,说明太阿婆真的在帮你了。放心吧,我们回家……”#梦##晖晖梦境故事会#

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 超爱大家[打call][哇]今天打麻将就没咋赢过,真的会谢,大家太牛了最后和妈妈妹妹一起去恰了火锅~ 开心!我们到慧慧姐工作室楼下的时候,刚好慧慧姐也到了,手里
  • 一堆不顺心的事全赶在今晚你懂得多那你去做啊,自己发的时候不说。别一个个蹬鼻子上脸,爱平时顾虑那么多,最后全是自己不顺心,以后爱谁谁,这三个人我知道你们看不到,但
  • 我在心中念叨着;青年,为梦想而奋斗,多么神圣的字眼,满载憧憬,满载期待,满载成功的汗水和甘露!我要铭记它,对!要为了梦想而奋斗!青春的梦想就像茫茫海中的指南针,
  • 逍遥人生如禅如诗自由遐想!逍遥人生如风如雨自由洒脱!
  • [鲜花][鲜花] 【惠州智擒“妖蛾子” 绿色防控当先锋】 6月4日,由广东省农业农村厅植保植检处主办,惠州市农业农村局、惠城区农业农村和水利局协办的全省防控草地
  • 帅气巧虎和软萌小花的图案设计,一键开盖、趣味喝水,舒适把手、帮助学饮,简直是宝宝爱上喝水“神器”嘛!点击评论区链接,发现更多惊喜~周末,第一次化妆,那个开心和配
  • 谁欠了谁的情,谁还了谁的债,在爱情里升华又在爱情里沉沦,痛苦的永远是那颗容易受伤的心。谁欠了谁的情,谁还了谁的债,在爱情里升华又在爱情里沉沦,痛苦的永远是那颗容
  • 」吳業坤於劇中不時讚小寶(陳嘉佳)靚女,令對方有所誤會,坤哥更笑說不介意跟小寶有親熱戲,說:「ok㗎,以前拍過一些她揹著我的戲份,希望可以再進一步啦!」阿田稱拍
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • [费解][费解][费解]从哪里给我匹配到一堆垃圾队友来坑我,把我从钻二坑到了钻五一星不剩,我好歹也是充了钱的好吗,就这样对我吗,气的晕厥,我已经在考虑退游这件事
  • 拿出我们当初艹大儿子的士气好吗!!
  • [可爱] 也要感谢签售时购买黑撒《废城甜梦》唱片的你们,准备的那么多专辑居然一瞬间就售罄了,感动,爱大家[抱抱] 附上这次演出的顺序歌单:陕西地方邪、德福巷的酒
  • 呜呜呜呜呜呜,好喜欢这样的爱情故事,爱有归期,终得圆满@任嘉伦Allen 亮点推荐:请君剧情不拖沓,很带感太喜欢国超的声音啦陆炎绝绝子BGM都好好听@任嘉伦Al
  • 湛维陈学生去武汉前都要弄辫子[得意] 最喜欢粉色,但是怕太招摇换了低调的黑色纽博辫,好看的,什么样的性格做出什么样子的辫子,有些人没尝试过黑人辫,这是我推荐的首
  • 咱们话不多说,试驾约起~高合HiPhi X的起售价为57万元,而顶配的四座旗舰版车型售价则达到了惊人的80万元,对于国产新势力纯电动车型而言,这个价位的劝退能力
  • 早分享:【有人在奔跑,有人在睡觉 ,有人在感恩有人在报怨,有目标的人睡不着,沒目标的人睡不醒 ,容易走的都是下坡路,埋怨 是懦弱的表现,努力 才是人生的应有态
  • #我的元气假期# 今天是壬寅年丁末月丙子日,周五,已经到了夏最盛的时候了,不同于前几日的炎热,成都下起了淅淅沥沥的小雨,我的心里也泛起了一丝丝涟漪,每个下雨天都
  • #鼓浪听涛# 【打造移动端“高端购物中心”京东高管详解如何将奢侈品牌引进来,“走出去”】 —“大电商平台没法给到每个奢侈品品牌针对性的服务和解决方案,这对大平台
  • 负责川内CR200J复兴号动车组运维的成都车辆段双流运用车间结合实际,一方面抓好随车机械师值乘途中防护管理,配齐并逐一发放N95口罩、医用防护手套、面罩等防疫物
  • 是的,我们遇到了很多的困难,肯定少不了批评,现在也是如此,但是越是这样的时刻,越要坚强,我相信我们的球员会专注于比赛,明天是证明皇马的实力的全新的机会。(笑)我