明代,永乐时期,一位富豪建了一所房子,在掘土的时候,发现了一个古墓,上面有一条巨大的蟒蛇。大蛇盘踞棺材,把工匠们吓坏了,财主要放一把火把大蛇烧死,但木匠阻止了他,让他去别的地方。后来,木匠做完了,在朋友家里经过,梦见一条大蛇托梦,叫他赶快向西逃。原来这木匠也是有些本事之人。
这位木匠名叫许,他的手艺很好,见识也很广,因为名气大,所以他也能大赚一笔,但遗憾的是,这些年来,他的妻子一直没有为他生儿育女,无后这件事一直让许木匠颇为苦恼,许木匠也并没有将这一责任强加到妻子身上,只能盼望上天眷顾能让他们诞下一二半女。
许木匠看的很开,他认为这就是缘分,所以他开始四处游历,希望能多挣点钱。让妻子的生活过好点也为了以后有子女了能为他们留下点东西。
这一天,许木匠在钱财主家里建房子,结果在开挖地基的时候,一不小心把一口古墓给刨了出来,从这口古墓来看,似乎已经被埋了一百多年,可怕的是,在这口棺材上面,竟然缠绕着一条十多米长的白色巨蛇,以及一颗蛇蛋。
大蛇保护着蛇卵,凶神恶煞的盯着他们,可那些工人们,一个个都被吓破了胆,不敢上前。
“给我烧!把他给我烧了。”财主刚刚下令,许木匠就拦住了他,许木匠告诉财主,这下面有个坟墓,不能盖房子,不如让他另找地方,让他埋了。
富商进退两难,忽然听到棺木中,传来了一声巨响,他吓了一跳,连忙让人将这座墓给掩埋了。
许木匠连忙动手,他用木板盖住了墓口,然后找了一处地方,开始施工。
数个月后,新房子基本完工,其他的都是泥瓦匠,许木匠带着半年的工资,匆匆回家。
不过许木匠决定在这里过夜,因为他的师弟王伍就住在这里。
王伍看到许木匠,连忙吩咐妻子准备酒水招待,许木匠见他一瘸一拐的,便好奇的问了一句:“小师弟!你的脚哪里不舒服?”
王伍叹了口气,“哎,你就别说了,这几天工作太难找了,我们家都快饿死了,我好不容易有个工作,结果不小心把腿给摔坏了。”
许木匠见他如此为难,心中也有些怜悯,便将那银袋打开,取出十两。“小兄弟!这些银子,你留着,给你的妻子和孩子们买点吃的,其他的,都是你的身体。”
“大哥!我哪敢啊!就当是借给你了。”
几杯酒下肚,许木匠又跑了一天,又喝了很多酒,这才迷迷糊糊的睡了过去。结果他一睡着,就梦到了棺木上的一条大蛇。
许木匠被吓了一跳,浑身都是冷汗,忽然听到了磨刀声,以及两人的对话。
妇人说:「头儿!你确定要这么干?他是你的师兄!”什么我的师兄,要不是他,我能找到工作,还能把腿弄断?再说了,他身上的银子那么多,也就十两,你这是在侮辱我吗?”
许木匠心中一寒,这一刻,他终于知道,什么叫知人知面不知心,他连忙从床上爬起来,打开窗户,向西狂奔而去。
王伍拿着刀冲进去,却没有看到许木匠的踪迹,他知道许木匠肯定是回家了,所以他骑着马,朝着东方赶去。
许木匠在黎明时分顺利逃脱,并在钱财主的护卫下,抓住了王伍。送到了县衙,许木匠将一半的钱交给了王伍的妻子和孩子。
老夫人听了,急得满头大汗,问他怎么又要给他们钱?
许木匠叹了口气,“王伍被捕,肯定是要进监狱的,可他的妻子和儿子都是清白的,我看到他这么年轻,心里也是一片怜悯。”我会在睡梦中醒来的。”
等他们睡着了,许木匠就梦到了一条大蛇,它抱着一个箱子走了过来,“恩公!我把我的儿子交给你,也算是对你的一种回报。”大蛇说完,就不见了踪影,等许木匠醒过来的时候,就看到了桌上的一个木盒,里面是一个胖胖的孩子。
许木匠见小孩不知是人还是鬼,老太太一把将小孩搂在怀中,笑道:“金山寺法海法师,你不认识,你去问问他,不就能明白了?”
次日清晨,许木匠去找法海法师,这位法师用手指比划了一下,然后说:“从前,有一个叫许的书生,在采药的时候,救了一条白色的小蛇,小白蛇爱上了秀才,化作了一个女人,嫁给了他。但小白蛇还是不走,就在他心爱的坟前,直到死。”
许木匠闻言,不禁热泪盈眶,感慨世间万物,都是有灵性的。
许木匠后来把这个儿子叫做许世林,对他寄予了很高的期望。许世林也没有辜负大家的期望,不仅才华出众,口才甚是出名,更是在民间,留下了一段悲凉的爱情故事。

能随时打扰的人,一个就够了

三两知心好友,胜过万千点头之交。

你有没有过这样的经历:

遇到一些烦心的事,心情很差,想找个人说说,翻遍了好友列表,却找不到一个合适的可以打开的对话框。

你的近期联系人里,不是同事就是客户。

微信好友再多又何如呢?再多的“好友”,终究抵不过一个知心人吧。

01

好友三千,不如知己一个

表姐瑶瑶在情绪很低落的那天晚上发了条朋友圈:

独自在外的打工人,原来这么悲哀呀。

那晚瑶瑶陪客户喝醉了酒,饭局要散的时候,同事提醒她早点找个朋友来接。

瑶瑶翻遍了通讯录,才发现自己没有一个关系好到可以在深夜毫无顾虑地去打扰的人。

从前看她晒着各种聚会和活动,只羡慕她认识很多人,有约不玩的饭局,见不完的朋友,朋友圈总有频繁、热闹的互动。

却不知道那份光鲜和好人缘背后,竟也藏着那么多的心酸。

如果不是没有可以说话的人,谁愿意把心事袒露在深夜的朋友圈呢?

有一次和同事们聊天,在无意之间提起了一句“我在深圳没有朋友”,大家都一致点头。

2000多万人的深圳,我却很难找到一个知心的朋友。

深圳的夜晚华灯璀璨,车流不息,可难过时,翻遍手机没有人可诉说。繁华的城市,我们却活成了一座孤岛。

就像亦舒说的那样:

“城市中人,看似光鲜,其实个个暗藏漏洞。
高朋满座,客似云来,然而真正能倾心交谈的,却未必有三两个。”
年轻的时候,我们都热衷于社交,认识多少领域的人,在意微信的好友是否上千,但却不知道平时经营的大多数,其实是无用社交,获得的也是一种虚假的热闹和繁荣。

那些人在你的生命里来了又走,生活的各种悲喜只能自己独自咀嚼。

但很多至暗时刻,你也会希望有个人能给你倾听和陪伴。

02

我们都需要一个,能随时打扰的朋友

朱光潜老先生就曾说:有真正的好朋友是人生一件乐事。

读一篇好诗文,看一篇好风景,没有一个人在身旁可以告诉他说:“这真好呀!”心里就觉得美中不足。

遇到一件大喜事,没有人和你同喜,你的欢喜就要减少七八分;

遇到一件大灾难,没有人和你同悲,你的悲痛就增加七八分;

孤零零的一个人不能唱歌,不能说笑话,不能打球,不能跳舞,不能闹架拌嘴......

昨天晚上,接到闺蜜阿清打来的电话,她沉默了好一阵才开口说明深夜联系我的缘由。

阿清的妈妈生病做了个大手术,学校却只批了她一天假去医院陪护。

作为高三班主任兼三个班的英语老师,学生们离不开她,可是作为女儿,却不能在妈妈最需要的时候陪在身边,阿清觉得很内疚。

她在电话里哽咽着跟我说:

为什么人长大之后,就要承担这么多呢?

我明白那种难过和无力,明明自己也是个刚入社会几年的孩子,突然肩上就多了很多的责任和无可奈何。

挂掉电话之后,阿清给我发了条消息说,有你真好。

那个晚上,其实我什么也没有帮她,但对阿清来说,手机那边有个人在深夜强忍着睡意,全心全意地给她关心、理解和安慰,难过就已经被驱散了一大半。

就像每次我遇到难关,不管什么时候向她求助,她都会抽出时间来陪我。

真正的好朋友,不一定是那个跟你聊天最多、在你朋友圈点赞最多的人,却会在你需要的时候,第一个挺身而出,在你难熬的时候,给你鼓励和力量。

我们不需要和所有人成为朋友,但却需要一个,可以随时打扰的好友。

03

珍惜那个,真正对你好的人

《阿甘正传》里有个观点,我十分喜欢:

我不觉得心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。
相反,我觉得那是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。
前几天清理好友列表,发现自己屏蔽了很多人的朋友圈,也学会了选择性地屏蔽一些消息。

年龄越大便越来越懂得,真正的社交应该是,拿大部分精力来重点经营最重要的关系。

三两知心好友,胜过万千点头之交。

正如三毛所说,知音,能有一两个已经很好了,实在不必太多,朋友之乐,贵在那份踏实和信赖。

我们会遇见很多人,跟很多人有交集甚至成为朋友。

但真正的友情和爱情一样,珍贵也奢侈。

那些总在消耗你,对你不够真心实意的人,没有必要花心思交往;

关系没那么要好的,不用刻意维持点赞之交;

那些三观不合、甚至是负能量爆棚的人,可以选择避而远之。

人的时间和精力都是有限的,我们应该把自己的真心和热情,留给真正对你好的人。

那些在大雨中为你撑伞的人,陪你彻夜聊天的人,陪你哭过的人,不远千里坐车来看望你的人,总以你为重的人,组成你生命中一点一滴的温暖。

他们让你感受这世界的温柔,让你有勇气抵抗生活的难。

如果是真心的朋友,就多主动联系,多花时间和心思,走进他的内心和生活吧。

友情和爱情一样,也是需要用心经营的。

《老友记》里有句很经典的台词:

生命里恋人们来来去去,但朋友永远是朋友。

希望你的生命中也会遇见这样一个人,兜兜转转了很多年,仍然陪在你身边。

在他面前,不需要甜言蜜语,更不需要故意讨好。

他会在你快乐的时候分享你的喜悦,在艰难的时候给你力量。#励志语录#

#三联美食# 在淮海中路一间洒满阳光的厨房里,赵荣华热起锅子来。案板上的五花肉已经收拾停当。“我爸爸做菜是‘老三篇’,上海传统家常菜,最拿手的就是红烧肉,所以我骨子里面相信上海味道就是红烧肉,两个月必须吃一回解馋。”但赵荣华烧起菜来,已经和父辈大不相同。

他用平底锅爆香青葱和姜片,将五花肉煎到微黄。“猪油煸过以后特别香,而且高温可以封住肉里面的水分,肉质不容易老。但也不能煸太长时间,猪皮会硬。”他往锅里倒红酒——而非上海人家常用的料酒或是黄酒。“我们的红烧肉做得好,就和法国的鹅肝一样,软糯丰腴。

法国人用酸甜果味的东西来搭配鹅肝,找那个味道的平衡点。我做红烧肉也是这样。红酒有果香、有酸度,能够综合红烧肉里的甜味和油腻。”酱油、冰糖下锅,肉在锅里小火焖了三刻钟,眼见汤汁快要收干,赵荣华淋了些日本料理常用的味噌下去:“现在真正好的黄豆酱油很难找了。红烧肉酱香味要浓,味噌正好可以用来提味。”这一份肉,裹着亮晶晶的酱汁,甜得恰到好处,果然如他所说:“配一碗白米饭,一口闷,下饭菜,下得嚇死人。”

一道小时候“外婆常做”的面拖小黄鱼同样被赵荣华弄出了花样。他用全麦面粉和生粉混合做面浆,再向面浆里淋少许油——这是日本天妇罗的做法。锅里油温七成,他提溜着收拾好的小黄鱼,裹上面浆,在油锅里转一圈,用筷子蘸点面浆洒在正在烹炸的鱼上。这也是天妇罗的技巧,使外壳更加蓬松酥脆。

鱼出锅,赵荣华拿出浓稠的黑醋汁,在盘子里勾出线条。“七分意大利黑醋加三分冰糖,小火慢慢熬成,”他解释说,“混搭小黄鱼,味道会更丰富。前几天意大利米其林三星厨师西莫·博图拉(Massimo Bottura)来上海,我吃了他做的菜,其中用到了他珍藏40年的黑醋汁,于是就有了这样的灵感。”

不惑之年的赵荣华是土生土长的上海人。他对上海味道的改造与这座城市的变迁同步。从前,赵荣华家就住在现在上海新天地所在的位置,太平桥。

他记得小时候,家里出门的几条街上遍布小吃摊。一家叫“春园”的铺子有鲜美的小馄饨和黄芽菜肉丝春卷。那时候流行“小笼馒头”,“外面是发酵过的面皮,里面裹肉馅”。他爱吃大汤团,猪油芝麻的馅子,也爱“四大金刚”,呛饼、油墩子、粢饭团和粢饭糕。当然少不了生煎,“下面的底薄而脆,上面的皮薄而有弹性,肉馅结实,大口咬下去都是汤水,一不小心就会溅得一塌糊涂”。

普通人家的孩子并没有太多机会上餐馆,婚宴就是盛事。“我至今还记得一个场景,在一家饭店二楼,台子上有条很大很漂亮的松鼠鳜鱼。一桌菜好不好,就看一道松鼠鳜鱼。小孩子等着鱼上来,吃完可以下桌玩了。”

1996年,上海开始改造太平桥地区52公顷的旧城。也就是这一年,已经学了4年厨师,做惯了上海菜、广东菜的赵荣华赶上最时髦的一阵风,成了西餐厨师。那以后,意大利菜、日本菜、东南亚菜、美式餐饮他都上过手。他在外滩三号的一家西餐厅做热房主管。一天,一个美国女记者穿着厨师服到厨房里来采访,他负责向她介绍厨房的运作方式。临走时,她问他:什么时候可以一起吃顿饭?

认识赵荣华时,莫云刚刚开始在中国的美食记者生涯。她本就出生在一个跨文化背景的家庭。母亲是上海人,8岁离开上海去西班牙,随后到美国定居。

赵荣华描述岳父母家的厨房:“你能想到的世界各地的任何调味品,都能在那里找到。单单是芥末就有十几种之多。”在莫云记忆里,母亲“从来不会做两道一模一样的菜”。赵荣华赞叹岳母对食材充满想象:“比方做豆腐,她会放奶酪进去,让人意想不到,但是非常好吃。”

爱情在厨房破土,被美食滋养成长。两个背景完全不同的人在上海相遇,一拍即合。

赵荣华在外滩三号工作的时候,每天都要忙碌12个小时以上,但无论多晚回到家里,他都要给莫云做一道菜。莫云对他的手艺充满了赞叹。这让赵荣华大为惊讶:“从前我没有觉得厨师是个什么高尚的职业。我也给我以前的女朋友做吃的,她并不会赞美,甚至在向其他人介绍我的时候会羞于说我的工作。在莫云这里,我第一次感到这门手艺是值得尊重的。”

同样,赵荣华的经验和人脉为初入美食报道的莫云打开了厨房秘密的大门。相处的前10年,两人一起去上海各种餐馆试菜。“每天都去新的餐厅,认识新的厨师。”从5000元一位的分子料理餐厅到广园路菜场对面的灌汤包和辣肉面:“骑着一辆电动摩托车,两个人每天到处跑。”

莫云也爱上海味道,熏鱼、酒香草头、腌笃鲜,胃口好的时候,丈夫的红烧肉她能吃掉一整盘。但赵荣华家的餐桌,从来不会连续两天出现一种风味,那是一桌世界美食的流水席。1年前,赵荣华开了一家潮汕火锅店,那个时候上海吃四川火锅的风头刚过。没想到,一年来,沪上的各个档次的潮汕火锅“开了不下1000家”。生意之好令赵荣华大为意外,第二家分店已经开张。

今天的上海好像赵家的餐桌,在灯红酒绿的林立餐馆中,本帮菜反主为客,成了边缘角色。这倒并不奇怪。曹聚仁在《上海春秋》里回忆二三十年代的上海:“本来,天下美食佳味,集中在扬州,到了近百年间,才转到上海来。上海本地,并没有什么特色的菜味,可是,这个吃老虎奶长大的城市,她就吸取全国的精华,加上了海外奇珍,成为吃的总汇。”

听说我要寻找本帮菜,赵荣华带我去拜访了他的两位朋友。身材瘦削的孙伟轩原本是一位足球运动员,90年代初,他从市级队伍退下来,被安排进宾馆学厨4年,在一些本帮菜餐馆陆续烧了8年菜。他2010年创业做本帮菜馆“弄堂筵”。

2012年店面扩大时,他相中了武夷路附近一处小楼。把店面转手给他的上一位餐馆老板说,这里19世纪中叶的时候就有一家小酒馆,叫“悦宴九馆”。这个故事打动了他。小楼位置僻静,做的是回头客生意。他的顾客绝大多数是三四十岁的上海本地人,拖家带口的来吃家宴。

本帮菜馆大不易,孙伟轩觉得自己是讲情怀的。“上海各类餐饮输入非常多,论本帮菜,好餐馆两只手的指头就数得过来。消费人群年轻化,年轻人讲新鲜口味,喜欢外来的味道。从经营说,火锅是可以标准化的,本帮菜不能。

比如红烧,糖和黄豆酱油的比例怎么放,什么时候放,调料和火候的把控都是需要有功夫的。没有10年厨龄,烧出来的菜完全不能看。有些菜系的馆子可以开得大,可以有中央厨房,完成一道菜的前四个步骤,但本帮菜最多只能完成前两个步骤,只能进行原料粗加工。原料、人员,成本就都上去了。”

弄堂筵打“怀旧”牌,孙伟轩觉得,许多本帮菜馆为了迎合客人,已经将菜品的口味改得离谱了。他的初衷是做“不改良的本帮菜”。但事实上,“改良”似乎不可避免。

传统上,本帮菜用青鱼做熏鱼,但孙伟轩用三两到三两半的小鲳鱼,“肉质好、刺少、鱼身扁,容易入味”。鲳鱼块经过两次油炸:第一次定型,第二次炸酥。出锅的鱼块浸入孙伟轩留了十几年的“老卤”里。他嫌白糖腻,在老卤里放的是麦芽糖和冰糖。做松鼠鳜鱼,他借用了粤菜的糖醋汁,除了茄汁和冰片糖,还加了西餐常用的OK汁和微有辣味的喼汁。

一道油酱毛蟹,蟹下油锅前需要裹淀粉。他试验了许多回,选了一种荷兰土豆粉,“用量小,挂壁裹料作用好,蟹黄蟹膏不会流失”。不过他不会在这道菜里加更多新鲜调味料。毛蟹和年糕炸过之后下锅红烧,只放酱油、糖和水。“高汤都不用。毛蟹本来已经很鲜,放别的东西就抢味了。”孙伟轩最得意的改良,是把梅干菜和上海酱鸭一起烧。梅干菜吸满了浓厚丰润的酱汁,以上海人的标准看,“下饭最好”。

孙伟轩开的是平价餐厅,赵荣华的另一位朋友方元走的是高端路线。“福1088”餐厅在沪上的名头很响。镇宁路上,三栋奶黄色水泥拉毛墙的西班牙风格老宅子并排在一起。门口没有招牌。镇宁路一带是旧上海的富人区。这三栋老宅中的一栋原本是方家的祖宅。

方元的曾祖父方旭东任过张作霖的财政部长,后来专攻铁路地产等实业,攒足钱后来上海定居,买下这宅子。解放后,老洋房里搬进“72家房客”,方家也一直住在这里。20多年前,住户陆续搬离,方家重新收回房子,方元的母亲就着地方开了一家“福园”餐厅。餐厅的招牌菜是一道用硝、盐、酒等腌制的硝蹄。2006年,方家把相邻的两栋宅子也并进来——他们原本属于李鸿章的小儿子和上海阜新面粉厂老板孙多森。

走进今天的“福1088”餐厅和走进“摩登时代”老上海大户人家的宅邸没有多少区别。在一间用于招待VIP客人的房间里,一块“生福轩”的匾额挂在墙上,是书法家谭泽闿民国二十四年(1935)所题。拼花的瓷砖地板在灯光下显出油亮的包浆釉色,一只中西合璧的红木橱柜和一张梳妆台分立在房间的两头。它们都是上世纪20年代的老家具。梳妆台两侧各有一把30年代的单人皮沙发。瓷砖、吊灯、家具都是方元一家从古董商手里收来的。

“专门请人看过,确定是老上海的东西,”方元说,“并不是因为开店才这么做。有这个情结。房间风格的复原依据我爸爸妈妈小时候对宅子的记忆。这是自己的家,所以一切都做得特别细心。”他让我留意一人高的深棕色木质护墙板,房间里那些可能扎眼的电灯开关都小心地藏在了里面。

悉心打造的旧上海迷梦自然需要称得起的菜式。方元推荐一道金黄浓艳的金必多浓汤——20年代起风靡上海滩的海派西餐富贵菜。一条一尺半长的鲥鱼气势磅礴地端上桌来。鱼身上码了火腿片和醪糟,清蒸出一汪鹅黄清透的汤。火腿的咸香和醪糟的清甜衬着鱼鲜。鲥鱼没有去鳞——上海人的讲究,“鲥鱼吃鳞不吃肉”,“鳞片连接的地方有胶质,最美”。

贵价餐厅会在普通食材的菜肴上格外讲究些功夫。酒香豌豆尖,只取豌豆尖最嫩的那一截,确保口感无渣。九块红烧肉整整齐齐地码在一起,为取到最漂亮的五花,“一大块肚方,修掉一半”。

赵荣华最爱一道清炒豌豆:“小时候吃豌豆,我爸会先打招呼:‘给你炒个豌豆,时令货!’”方元的豌豆自然不同于家常货色。“豌豆太老的发干,太嫩的里面是一包水,我们只取恰到好处的那些。40斤云南豌豆,只能挑出10斤豆子。”小豌豆油亮亮、绿莹莹,小玉籽一般盛在瓷调羹里,放进嘴里,像鱼子酱一般崩裂开来,满口清甜。

“福1088”虽然走老上海的步调,但菜肴已经不完全局限于上海菜了。方元一方面觉得,传统本帮菜做不出太多花头,没有新鲜味道客人不会买账。另一方面他也曾试图去上海周边郊县发掘一些“老味道”,但又嫌加工方法“太原始”,“农家菜,上不得台面”。

毫无疑问,本帮味道在变。就像他小时候记忆里的那些东西:“从前的馄饨皮是碱水皮,发黄的”;现在最红的生煎“吃上去就是和小时候的完全不同。难吃谈不上,就是不对劲”。方元的坚持,是在厨房里无论如何要有土生土长的上海厨师:“真正的上海厨师长已经很少了。本帮菜的厨师算到现在已经有第五代。”

他提到84岁的本帮菜泰斗李伯荣:“李伯荣算第二代,他吃过第一代本帮菜大师的菜。他的徒弟又以他为蓝本,然后是第四代、第五代。”真正的本帮传统味道是什么?那好像已经是一个不可复制的遥远想象了。“据说,李伯荣黄金时代的手艺真的是非常好。”方元喝一口茶,幽幽地说。

《在上海,什么才是真正的“本帮滋味”?》作者 / 徐菁菁


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