今日大吉!#阳光信用[超话]##阳光信用 每日一善##阳光信用# 恭迎农历二月十九【观音菩萨圣诞吉日】!千处有求千处应,苦海常做度人舟!
当你忘记了爱,请记起你的母亲;[心]
当你忘记了慈悲,请念起观音菩萨。
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
殊胜日请供灯花香水等发菩提心诵经吃素戒杀放生修法孝亲尊师,断恶修善,广行善业,念诵观世音菩萨名号,祈祷观音菩萨加持国泰民安、灾难永除!所有众生慈悲善良、身心健康、无忧无虑,平安喜乐![可爱]

#每日一善#

【第278颗钻石】

南无观世音菩萨

འཕགས་པ་སྤྱན་རས་གཟིགས་ལ་ཕྱག་འཚལ་ལོ།བླ་མ་མཁྱེན།

南无观世音菩萨,喇嘛钦

观音菩乃三世诸佛大悲自性

观音菩萨是三世诸佛大悲自性幻现出的形象,他于宝藏如来前发菩提心,久远劫来,以其大智慧、大慈悲时刻观照着众生,毫无迟缓、应声而至地解除一切众生的苦难。

他与我们赡部洲的众生缘分特别深,大慈大悲、广大灵感、循声救苦的公案在印度、藏域有很多,在汉地更是家喻户晓。

因圣尊们有这样的功德,我们将身心一一奉献给这些大行、大智、大悲尊,哀切地呼求,圣尊们就一定会加持我们解除一切恐惧痛苦,清净无始以来所有罪障。

--《入菩萨行广释》第二品

喇嘛钦代表什么意义?

我们经常说上师知,喇嘛钦,“钦”汉语和藏文有点不同,藏文中这个“知”,就是“钦”,代表更甚深的意义。比如我们经常说“喇嘛钦”,也有上师加持、上师了知我的心、上师保佑,比如说我们遇到什么,路上有点危险时念“喇嘛钦、喇嘛钦”,就是“上师保佑,上师保佑。”或者“上师明知我的心、上师垂念我、上师护念我。”

--索达吉堪布第104次网络开示 《瑜伽欢乐道歌》上

#汉传佛教[超话]##圣诞##报恩#
辛丑年农历三月十六恭迎准提菩萨圣诞日

恭迎准提菩萨圣诞日稽首皈依苏悉帝,
头面顶礼七俱胝,
我今称赞大准提,
唯愿慈悲垂加护。
辛丑年4月27日(农历三月十六),是准提菩萨圣诞。准提菩萨,又作准提观音、七俱胝佛母,意为清净。多以十八臂三目显相。十八臂之中,各臂或结印,或持慧剑、数珠、药瓶、金刚杵等物。准提菩萨是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母,他的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至的守护众生。南无准提菩萨摩诃萨!
南无准提菩萨摩诃萨!
南无准提菩萨摩诃萨!
图片
《准提陀罗尼经》经典
+
◇ 若有修真言之行,出家在家菩萨,诵持此陀罗尼,满九十万遍,无量劫造十恶、四重、五无间罪,悉皆消灭。所生之处常遇诸佛菩萨,丰饶财宝,常得出家。
——准提陀罗尼经
◇ 若是在家菩萨,修持戒行,坚固不退,诵此陀罗尼,常生天趣,或于人间,常作国王,不堕恶趣,亲近贤圣,诸天爱敬,拥护加持。若营世务,无诸灾横,仪容端正,言音威肃,心无忧恼。
——准提陀罗尼经
◇ 若出家菩萨具诸禁戒,三时念诵依教修行,现生所求出世间悉地定慧现前,证地波罗蜜,圆满疾证无上正等菩提。
——准提陀罗尼经
◇ 又法若人患鬼魅病,取杨柳枝或茅草,诵真言拂患者身,即得除愈。
——准提陀罗尼经
◇ 又法若患重病者,诵真言一百八遍,称彼人名,以牛乳护摩,即瘥。
——准提陀罗尼经
◇ 又法若在路行,诵此真言,不被贼劫伤损,亦离诸恶禽兽等难。
——准提陀罗尼经
◇ 又法若人身体肢节痛,加持手二十一遍,摩触痛处,即瘥。
——准提陀罗尼经
◇ 又法国中有疫病,七夜以油麻粳先,和酥蜜作护摩,即得灾灭国土安宁。
——准提陀罗尼经
◇ 又法若人无宿善根,无菩提种,不修菩提行,才诵一遍则生菩提法芽,何况常能念诵受持!
——准提陀罗尼经
神奇的“准提咒”
+
准提菩萨,在佛教里面有着非常重要的地位。出家人每天都要念准提咒。僧人每天用完斋,感谢施主,愿施主满愿有福报,会念准提咒。那么准提咒有什么神奇之处呢?
准提神咒,又称“最大满愿咒”,代表咒母。就是说即使不会念其它咒语,但只要诵持准提咒,那么准提咒就变成你想的那个咒的功德。
比如药师咒、楞严咒等,只要念准提咒就变成他们那些咒的功能,因此,我们称准提咒为“真言之母”,所有的咒语都从准提咒而现出。
佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。也就是说,持此咒者,不论出家人还是在家人,哪怕饮酒食肉、有妻子、不拣净秽,只要至心持诵,都能增福延寿,一切随心。若有无福、无相,求官不遂、贫苦所逼者,常诵此咒,能令现世得轮王福,所求官位必得称遂。
在禅宗《传灯录》里有记载:若一心诵持准提咒,求智慧得大智慧,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,真实不虚。

诵持准提神咒功德利益
+

1、此咒能够灭除五逆、十恶、一切罪障,成就一切殊胜白法的功德。诵持此咒者,不论在家或出家,只要专一心志持诵,能使短命的众生延年益寿。
2、若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边一一具报。
3、若有无福之人、求取官职不顺利;或有人为贫苦所逼迫,常诵此咒,能令其今生得如转轮圣王的福德,所求所愿必得称心!
4、若求取智慧,得大智慧。
准提神咒
南无飒哆喃
三藐三菩陀
俱胝喃

怛侄他

折戾主戾
准提娑婆诃 https://t.cn/RxRVHIh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 过了一会儿她终于回,只有对oo不那么理性过,因为只有他对她来说不是追星而是爱一个人。当她问我,我觉得自己是更像追星还是爱这个人的时候,我尝试以对她的了解去分辨二
  • 因此此时,你最好的行动就是不动,给足对方空间,让他可以从分手的风暴中得以呼吸,让他认识到:我们以后的恋爱不会再像马拉松那么疲惫了,给他充分的休息时间。只有让他觉
  • 一定不能过于频繁地找对方,表现出非常想念他或者渴望重新踏入他的生活,那样都可能让你的挽回前功尽弃。一定不能过于频繁地找对方,表现出非常想念他或者渴望重新踏入他的
  • 有距离,才会有尊重;有尊重,友谊才会天长地久 最痛苦的一种分手是,从来没有说出口,但你的心里已经明白,一切已经结束[男孩儿][笑哈哈][酷炫街舞给手]我今天路考
  • でも何回やっても悔しいやら寂しいやら(笑)どんな内容でどこに行ったのかは動画を観てお楽しみ下さい^_^MODEL:#愛花Erica##村上愛花# 、#嵐莉菜#
  • 二. 天生有福之人的面相1、眉毛浓密,长眉入鬓毛发浓密的人,大多重情重义,这点在年轻时也许会吃亏,但日久见人心,愿意与之相处的人会越来越多,为其运势的好转奠定了
  • 对于不会摆拍的人来说还是比较推荐的里面有分民国区域、广州区、英美区,特别要提醒的是穿着和服不要随意进入到中国区域,这是对国人尊严的维护! 没有什么大牌脾气可以耍
  • 白云站前身棠溪站,是一座有一百多年历史的老车站,80年代改为货运不设客运,车站周围随着经济腾飞成了密集的仓库工场城中村。对于自己的家乡,他们更是不遗余力地捐资修
  • #志田琥珀[超话]##志田こはく# 皆さまへ本日より仕事復帰をさせていただきました。いつも本当にありがとうございます気を引き締め、今日からまた頑張りますこれか
  • ”  这样的场景裴鸿斌家时常出现,作为滨海第一高楼周大福项目的副总工程师,住在集装箱搭成的房间内是日常惯例,偶尔能回趟家,也常常是凌晨了,孩子们已经睡着了,而转
  • 大豆和玉米虽然不是主要的口粮,但是他却可以制作成为重要的饲料。大豆和玉米虽然不是主要的口粮,但是他却可以制作成为重要的饲料。
  • 房东直租,不需要中介费,不能养宠物,微信317028945 【护航省十七运,榆林疫情防控这么做】做好疫情防控工作是保障省十七运安全精彩圆满的重要前提。人员管控坚
  • 只要检法官拿出一个够的上判刑的确实证据,我就息诉,并公开向检察官陪理道谦,并接受惩治。如我举报不实,拿出证据,我接受严惩。
  • 就如别人说的,不遗忘兵荒马乱的过去,怎么能全力以赴,给自己创造一个春暖花开的未来。 这世上爱你的人也许很多,也许你还没遇到,但是只有自己爱自己才是最安心的,最不
  • 曾经的单哥只需要面对一个敌人,而我,却要面对整整6万人,我不知道我是不是最后的赢家,如果我成为了最后的胜利者,我必须得变成超人,但是这个世界上又哪来的超人呢……
  • 没关系,这个七夕过了,也许就有了,当对的时间对的地点遇到对的人,你的七夕,也不再是一个人的七夕,也许你的副驾小可爱就找到了[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]即使是好酒,也
  • 总之要祝你们得到的是很简单的爱,没在一起的,得到的是礼貌的拒绝,不是暧昧和利用,在一起的,就好好在一起,不要“一个人想着怎么过好两个人的日子,另一个人想着什么时
  • 中天金融在财报中表示,受市场环境变化及房地产企业债务违约等因素影响,所持有的金融资产出现信用风险,根据会计准则计提资产减值,2021年对中融人寿资产组相关的商誉
  • 形象正面的譚俊彥,擁事業和幸福家庭,名利雙收,自覺很幸運,但未敢講人生已圓滿,「心裏面個月亮未夠圓,仲差少少,首先仔女年紀尚小,最少要等到他們大學畢業。拒全家參
  • 【[话筒]明天起,这些新规将影响你我的生活!】①高铁购票可以微信支付;②互联网域名注册信息登记要求细化,加强个人信息保护;③简化税务行政处罚程序,提高办税效率;