摩羯的你在害怕什么呢?如果有人爱你,就让他爱。如果有花送来,就谢谢。如果有人约你,就考虑。在这世上,别人对你好,都不太会伤害你。只有你对别人好,才会一再反噬,令你痛苦。所以,放心大胆的让人爱,而小心谨慎的去爱人。

摩羯座经常会说“我觉得”“我想”,他喜欢用敏锐的第六感来表达想法和感情。摩羯不喜欢复杂的环境,他喜欢呆在安静的地方做他喜欢的事,喜欢跟志同道合的人组成一个小圈子自娱自乐。摩羯座善良、体贴、不计较、会细心的记住好朋友的生日。摩羯或许多愁善感,但仍然会在最难过时给你微笑。

【我是倔强的摩羯座】1、遇到讨厌的人,宁可受罪也不向对方求助;2、率真坦白,讨厌被欺骗;3、冷漠,隐藏属性,对惹火我和纠缠不休的人表现得异常明显;4、不圆滑不世故不记仇,遇事常犹豫,难以选择;5、对繁琐的事情没耐心,容易放弃;6、心地善良,乐于助人,即使不喜欢的也尽力完成。

在挽回过程中最难做到的就是理解对方为什么会是这样的态度,为什么会对你这么冷漠。只有你理解他,那些看似伤害的行为,才会富有意义。比如他之前会对你嘘寒问暖,担心你累了冷了饿了。但是分手后他却不会再心疼你,不会再顾及你的眼泪。但是他看着你伤心欲绝、泪流满面的样子,他真的一点都不会心疼吗?其实并不是这样的,他也会心疼,只是因为分手前的你让他失望,让他对你产生戒备。并且他知道如果现在对你心软了,只会让你觉得还有挽回的希望,他为了把希望扼杀在摇篮里,只能对你绝情。所以你现在不要因为他的冷漠绝情而自乱阵脚,你要解决导致你们分手的深层次原因,其次在挽回过程中你的表达能力也是非常重要的。#怎么挽回前男友女朋友前女友前任异地恋异国恋婚姻家庭#

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 识者能变也,这个唯识的定义讲得很清楚,识就是能变,由微细的变到粗糙的执着,而返回不去,跑不回去!从真如,就是如来藏性一念不觉而生三细,三细就是第八阿赖耶识跟末那
  •    你结婚三次,离婚三次,你还是找不到好人,因为,你一直在做坏事,破坏别人的家庭,欺骗别人的感情,伤害父母的心。   你结婚三次,离婚三次,你还是找不到好人,
  • 【人生的每一个抉择,都掌握在你自己手里】一段路走了很久,依然看不到方向;一些事想了很久,还是觉得纠结困惑。【人生的每一个抉择,都掌握在你自己手里】一段路走了很久
  • 春天,草木生发的季节,记得多给孩子艾灸,提高抵抗力。做事也一样,播种和收获通常不在一个季节,我也想和客户宝宝说一句:不论是用艾灸贴,还是吃芝麻丸,给它们一些时间
  • 然而这一集结尾,他却对希度说出了“你让我有所期待”一个小心谨慎,不对世界抱有渴望的人,却对罗希度产生了贪念,产生了想一直守在她身边,看着她成长的心愿——白易辰就
  • 但如果你触及我的底线,对不起慢走不送快乐小狗也有脾气!对谁都非常热情,但是不代表我喜欢你求求你千万千万千万别误会。
  • 天干通根是对五行(金、木、水、火、土)而言的,这个五行称为天干的“通根五行”这个藏有同类五行的地支称为“通根”。但也并不是说地支只要一见生扶天干的地支就算通根,
  • M25.18 卍金刚棒陀罗尼(金刚棒陀罗尼)(二道之一)卍namo ratna traya sya namaḥ ścaṇḍa vajra paṇi sya ma
  • 小指月说,怒则气上,会失眠,会头痛,会口苦,会咽干,会肋胀,会血压高,会耳鸣,会吐血...... 张从正《儒门事亲》“九气感疾更相为治衍”曰,怒气所至,为呕血
  • 分享:歌词《品行天下》儿时一样 儿时一样诚实是我 世代的希望童年的记忆 像云朵一样飞翔走过的岁月 像家中住过 的老房过去一样 过去一样守信是我 心中的念想做人的
  • 。。
  • 如今那个小馆已经不复存在了,导演后来也销声匿迹了北京超市热销的凉皮大多是芝麻酱系的,而唯有带着辣子和小醋包的凉皮,才是我山西朋友们的至爱,在有限的选择中,他们认
  • #金希澈宇宙大明星# 【20220403 SuperJunior日本线下演唱会】整理合集@希天才 [图片]✨ 艺声更新:✨ 银赫更新:✨duckhae(饭拍)
  • #热门楼盘推荐#【南海中海丽湾尚宸】价格:尚未公布全部户型:三居室(84~96㎡) 四居室(113~126㎡)楼盘概况:中海丽湾尚宸雄踞广佛高质量融合发展区、千
  • @摩登兄弟刘宇宁 #刘宇宁长歌行# [鲜花]#摩登兄弟[超话]#[鲜花]#一爱如故[音乐]#♡摩登兄弟☆mdxd☆刘宇宁☆lyn♡#博君一肖[超话]#♡.#博君
  • 得分:75综合运势:事情在转好前,还是会经历一段低迷期,你要始终坚定信心,不要被一时半会儿的困难所吓倒,可以去复盘前期的所作所为,以便找到更好的解决办法爱情:3
  • 哈伯太空望远镜的红外线影像,也透露出星系半人马A核心中隐藏着十亿倍太阳质量的超大质量黑洞,而周围吸积盘的物质似乎正沿着螺旋路径掉入中心。#天文酷图# [2010
  • 韦德金德于1891年出版该剧本,但因为里面大胆谈论了同性恋、堕胎、性等“敏感”话题,即刻遭到禁演,直到15年后它才得以在德国首演。此后几十年,这部剧在许多国家都
  • 所谓“今天早的容颜老于昨晚”紫叶李前天花绽,昨日盛开,今天便落英缤纷,了无新意了。尽是敝履独棹任烟雨 ,未见蓑衣展华堂。
  • 而被纪录片的幕后这些具象冲击后更是无法描述的心痛,摄影机下活生生的场面看得大脑空白,尤其看到平手缺席时的小池セゾン就不行了……敬佩欅的每个人(zzh没有心)#麟