[转载:(二十五学)为什么念佛(40)]胡小林老师:“十方诸佛菩萨具大神通,无有障碍,能以种种善巧方便,救拔一切险厄众生。作是念已”,
这么想完以后,“发大誓愿,一心专念佛及菩萨”,
2016 《为什么念佛》

那你明白了,佛没有自己的身,他以法界为身,法界就是我的心,他以众生心为身,所以印光大师说,

“人前尚不敢为非”,
在人的面面你不敢做不好的事,对吧,因为有人看见嘛。佛前你敢吗?你更不敢了。佛在哪儿呢?佛就是你心,你想什么,他都知道,暴露无遗。我觉得他不知道,那是你有障碍,你觉得他不知道。所以,人前尚不敢为非,佛天下就更不敢了。你就更不能了,佛是法界身,他入你的心想中,他是你心想出来的。所以,印光大师说,知道这个事情,再想干坏事的人,他也得紧张。

所以,我们回过头来说,
“十方诸佛菩萨具大神通,无有障碍,能以种种善巧方便,救拔一切险厄众生。作是念已”,
这么想完以后,

“发大誓愿,一心专念佛及菩萨”,
怎么样啊?信愿行具备,

“以生如是决定心故”,
因为你产生了这样坚定的心,

“于此命终”,
在娑婆世界,就是“此”,在这命终,于此命终,

“必得往生余佛刹中”。
“必”,一定,没商量。“往生”,活着去。“余佛刹中”,其他的佛国度,就是你想的那个佛国度。“于此命终,必得往生”,“得”,就是得到,往生,一定得到往生余佛刹中。干嘛呀,在那儿?

“见佛菩萨”,
你不是在这个世界见不着佛菩萨吗?你不是“恐不能见诸佛菩萨,恐不能成就清静信心”吗?你在这个世界上有两个害怕,第一个,你怕见不着好老师,第二个,你怕你信解行证,信解行证,这修学四门功课,信这一门完成不了,不能成就清静信心,是不是,你到了其他佛,余佛刹中的时候,你往生去的时候,三件事,见佛菩萨,这点儿件事你就放心吧,你在这儿见不着,在那儿能见着,

“信心成就”,
你这说,不能成就清静信心,在那儿能成就清静信心,

“永离恶趣”,
永远离开恶趣。什么是恶,六道轮回没了。六道轮回没了,永离恶趣,这叫什么?这叫阿鞞拔致,不退了。从哪儿退哪儿?从出世间再退回世间,回不来了。哪是世间?六道轮回是世间。你到了余佛刹中,世间就跟你没关系了。

到彼岸
破除了执著,所显示的无漏智慧就是彼岸,就是涅槃。能观之智与所观之理不二即是涅槃。
所以彼岸并非遥不可及,会心当处即是。
我们千万不要以为此岸与彼岸有八万四千里之遥,非也!此岸在当下一念,彼岸还是在当下一念。一念顿悟,众生即佛。
波罗蜜译为到彼岸。到彼岸就是人生的解脱,涅槃的证得。生死为此岸,涅槃为彼岸,烦恼是中流,般若是船筏。
乘般若船筏,越烦恼中流,离生死此岸,到涅槃彼岸。这个过程都在我们当下的一念完成。
大家一定要体会这个意思,只有在当下一念完成,修行才真正时时刻刻受用。

求生净土需每日向佛前回向念《一心归命文》:
  一心皈命

极乐世界
  阿弥陀佛
  愿以净光照我
  慈誓摄我
  我今正念 称如来名
  为菩提道 求生净土
  佛昔本誓 若有众生
  欲生我国 至心信乐
  乃至十念 若不生者
  不取正觉 以此念佛因缘
  得入如来 大誓海中
  承佛慈力 众罪消灭
  善根增长 若临命终
  自知时至 身无病苦
  心不贪恋 意不颠倒
  如入禅定 佛及圣众
  手执金台 来迎接我
  于一念顷 生极乐国
  花开见佛 即闻佛乘
  顿开佛慧 广度众生 满菩提愿
  十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜.[心][花灯][花灯][花灯]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   “别动,要多抱一会”    “好,但是,我们先上去吧,给你看看ch里面的人都发了些什么”  女孩点点头,走进了房间    星星还是以前的星星,没有变化,只是
  • #华晨宇[超话]#有人唱男欢女爱,唱柴米油盐,唱自己身上的那些事情,没什么不好,但不是只有表达生活的愤怒与琐碎、爱情的苦闷与悲伤才是真情怀,我喜欢这世上还有为数
  • 三星表示Galaxy Gear至少有25小时的续航时间,但搞笑的是,在当天发布会的最后,一些Galaxy Gear智能手表的摄像头因为电量过低都已经无法打开,好
  • 【金价“过山车”#国内最大黄金批发市场遭暴击#】#为何金价上涨很多金店跑路# “今年五一是做黄金生意以来最惨淡的假期。“五一”假期,团队游增势良好,35家规上
  • 下面我们再通过图片的方式,一起看看第二天的展会动态:编号:GDZPS9471书名:《浙江通志:茶叶专志》版别:浙江人民出版社作者:阮浩耕主编  《浙江通志》编纂
  • 《天道》 王志文与大师五台山论道对话 这一段在播出的时候被删减了 五台山论道,是全篇经典,精彩的部分。王志文饰演的商界奇才丁元英,与智玄大师的对话,道出很多人
  • 希望下一次能有机会看到,司机师傅说九月份机会每天都能看到,整个海滩会变成金黄色,狠狠期待住了体验了一把捡贝壳的快乐请叫我哇塞灰灰船长,旁边的是我的大副我要你陪着
  • #2024愿你所愿# 【宠粉福利】第十七期#转发抽奖#​抽价值499元荣耀Earbuds 3i无线耳机关注+转发本条微博,5月13日由@微博抽奖平台 抽一位「铁
  • 这两天朋友圈被答辩刷屏很感慨出现在师弟的致谢里于是翻开相册看去年临近毕业的照片随便一张照片都全是回忆怀念p4最爱的夜宵套餐P5和现姐偷偷翻窗户跑到天台P6天黑起
  • 真的!!
  • 这不,今天来给我的母上大人挑选礼物-不知道你们的妈妈喜欢什么我妈妈她非常喜欢黄金这次在周大福选的是传福系列既有好看的设计感,还有好的寓意很适合母亲节当做礼物而且
  • 对这只手表,曾先生  浪琴手表怎么样,由于广州没有该品牌的专柜,更别说售后维修点了,于是曾先生专程去了趟香高仿a货lv和真包区别康斯登手表2004年进入中国市场
  • 宠物也是有情绪的,不是只有所谓高贵的人类才有星云大师:能“喜舍”才是真正的富有!可惜人们错把追求物质当作了人生的目的,那就发展出计较与比较之后的贫富差别,比如:
  • [允悲]9.开始考试上厕所那位回来之后,女老师就开始说一些考试注意事项,声音不大,但我能听清。5.排队去抽题被叫出候考室就开始排队了,然后一个老师给我们发信封,
  • 现在,通过这次时尚外观和技术精炼的融合,Gc-3成为运动型手表行家无法抵御的尤物。2、精仿法兰克穆勒游艇V45精仿品质价格是1200到2000元,比较像,高端货
  • 所以新版的红宝石精华触感明显要比上一代更加细腻很多,不仅仅是变清爽了那么简单,微油脂的体系打造出的绵软乳液肤感,吸收后会慢慢的收干变哑光+轻微柔焦毛孔(最重要的
  • 如果事事都是如意,那就不叫生活了,所以睡前原凉一切,醒来不问过往,珍惜所有的不期而遇,看淡所有的不辞而别,努力生活的自己才是最棒的 我的小涵 一定会成长成最独一
  • 2023.11.8 订婚的日子还没定,田晓奇就带我去买了五金,买了手机(不得不说,8700的手机我是真心疼的要死)本来我们这也没有订婚必须要买手机的说法,而且也
  • 【本周助力安排】新歌即将上线▶️ 本周要好好搞事业啦[航天员] MV:周榜⃓冠军日增量目标:+播放计划: ‼️前3天十分关键,竞争不小!不要被追了才播哦,不管对
  • 像是《维和防暴队》里演维和小队的队长,肯定得表现队长担当嘛,如何在团建过程中体现凝聚力和向心力,这方面可能在平时就表现挺好了,演这类角色的时候就更自然顺滑地接入