与上师结缘的功德非常大。
无垢光尊者说者:”具德上师即法王,住于何处等诸佛,令凡见闻念触者,悉皆摧毁诸轮回。”具有德相的上师,是三千大千世界的大法王,他无论住于何种环境、何种处所,跟十方诸佛没有差别,不管众生与之结上善缘恶缘,只要见到他、听到他的声音、心里忆念他、身体接触他,皆能直接或间接摧毁轮回的恶劣种子。法王如意宝没有圆寂的时候,我们也经常这样想:凡是见到上师、上师对他摸个顶、听到上师声音、心里观想上师的人,得到的利益实在无法估量。无垢光尊者还说“佛说刹那念上师,胜过劫修生次第。”一刹那间忆念上师,其功德远远胜过一大劫中观修生起次第和圆满次第。
可见,忆念上师、见到上师的功德无法想象。

——《前行广释》第五课
生生世世不离师,喇嘛钦
圆乘

《大悲心陀罗尼经》有云:“若诸众生现世求愿者。于三七日。净持斋戒。诵此陀罗尼。必果所愿。从生死际。至生死际。一切恶业。并皆灭尽。三千大千世界内。一切诸佛菩萨。梵释四天王。神仙龙王。悉皆证知。”

这段话的意思是,如果所有的一切众生,在现世有所祈求、有所愿望,在二十一天内,能够清净的信受背诵、吃斋守戒、朗读念诵这部《大悲心陀罗尼经》里的大悲神咒(详见附图),一定会实现所求所愿,从有生死以来,到最后生死之时,生生世世所有造下的一切恶业,都会悉数销除灭尽,在三千大千世界之内的所有佛祖菩萨以及大梵天、帝释天的四大天王、神灵仙人、天上龙王等,都会悉数知道并为这些众生的修善念佛作个证明。

(如是演说佛经来自宣化大德高僧开示,详见《大悲心陀罗尼经》宣化上人经典浅释,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。)

《大悲心陀罗尼经》有云:“若诸众生现世求愿者。于三七日。净持斋戒。诵此陀罗尼。必果所愿。从生死际。至生死际。一切恶业。并皆灭尽。三千大千世界内。一切诸佛菩萨。梵释四天王。神仙龙王。悉皆证知。”

这段话的意思是,如果所有的一切众生,在现世有所祈求、有所愿望,在二十一天内,能够清净的信受背诵、吃斋守戒、朗读念诵这部《大悲心陀罗尼经》里的大悲神咒(详见附图),一定会实现所求所愿,从有生死以来,到最后生死之时,生生世世所有造下的一切恶业,都会悉数销除灭尽,在三千大千世界之内的所有佛祖菩萨以及大梵天、帝释天的四大天王、神灵仙人、天上龙王等,都会悉数知道并为这些众生的修善念佛作个证明。

(如是演说佛经来自宣化大德高僧开示,详见《大悲心陀罗尼经》宣化上人经典浅释,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好在这股冷空气影响时间比较短,明天随着其匆匆离去,我市气温将出现比较明显的回升,预计白天在阳光的辐射作用下,各地最高气温会来到10~12℃,相信好天气会给全新的
  • 之前剧情里他给我的都是大熊,这一次竟然又给我赢了一只小熊……我约稿那天又正好让老师画一只小熊还有气球,最喜欢又最害怕的过山车完全合我胃口的便当,以及担心我的挑食
  • 结束的时候他说:我知道我的段子很一般,但就像一个母亲,你知道自己的孩子不聪明,不好看,不优秀,但你还是很爱他。第五季脱口秀大会开始之前,看到这一幕,我在想:大家
  • 5天气真好火车轨道与蓝天6视频里派派把婴儿车上的衣服都拿开自己爬进去坐好还让爷爷奶奶推7这两天的杭州雪下的很认真8妈妈群里说她说真高最近的派派语言爆发期了9侄子
  • 定住七天,就是假想得起来,观想得到,中间当然变化很多的,一下身上痛了,头胀难过,如果还管那些头胀难过,你就不要修道了。你们这点拿到,已经是一生运用无穷,祛病延年
  • 顺丰保鲜到家的昂还是给大伙儿找了几条反馈参考:@元气桃子24: 这个我买过几次没踩雷!下周一3月14号主线板块龙头打板猜想,值得收藏研究!
  • #易烊千玺[超话]#你说过“希望自己是一辆货车,能装下很多喜欢的东西,也能装下很多的你们” 「封闭货车」是我们之间特有的联结 能容纳好多可爱有趣的奇思妙想 你
  • 生活中人与人的节奏是不一样的有人三分钟泡面,有人三小时煲汤你选择了想要的生活方式,那就坚定不移的走下去屏蔽所有不相关的信息,沉浸下来爱自己做自己不要东张西望,不
  • M愤愤不平,“怎么可以连闹都不让呢”Y在调笑举报境外势力能拿50万,Z没有吐露过立场,他催促我们,这里很危险,快回去吧。我站在那里假装接电话,录下了他们的对话,
  • ◇ #魔方天地##艺思考[超话]##画痴张帆# ◇ #荆楚_张帆##五博 一画#首创Ⅴ博联动新模式 #窗枝 花鸟 艺术 欣赏#. 捡漏 素材 清 香 木
  • .:*・[心]°☆.。.:*・[心]°☆.。
  • 我真的好喜欢这篇文,在lof上看到的,但是两年之前就被和谐了,我也找不到写这篇文的老师的主页了TT不知道有没有uu看过啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊[泪][泪][
  • 说起好玩的玩具,便是鞭炮了,比起现在城里小孩的娇弱,我们基本都是拿着仙女棒随处乱跑,直到跑累了,躺在草地上,看着天空中的烟花,虽转瞬即逝,却把自身最美好的事物献
  • 你开头说的感觉被孤立了,这个感觉比较主观,来自你自己,你形容的是一种「她在那一圈讲话,但是你被排除在外的感觉」——可是其实主观上,你自己也不太想凑过去聊天对不对
  • 从买超对张嘉倪的评价便可以看出来,他是有一点普信存在的,网友们都说“就算买超有钱又如何,没有张嘉倪谁认识你买超”。洛南初活着的时候都争不过她,凭什么她死了还能阴
  • (啊啊啊啊啊啊啊啊啊,土拨鼠尖叫,这是什么人间天使啊,她帮很多人抽了血,但还是很耐心,这一刻真的爱上她了,嘿嘿。在上车时,明显感受到车在摇晃,天真的我还以为是自
  • ——《海街日记》13. 人生,活来活去活成一款老白茶便好:不夺目,没有了张狂,但尽是时光之味。——安妮宝贝#国学##读书# 不想谈恋爱时发的文案 1. 除非你
  • #每日一善# 2100一直向西走,越过晨昏线,越过日界线,回到初识你的那一天❤️。晨昏线不会冰冷的将世界,割裂成白昼和黑夜。而是温柔的留下一片弥散的区域,让人们
  • 要以星星为目标,那样的话,即使掉下来,你还能落到树梢上英雄不问出路,找我恋爱速度认识自己的无知就是最大的智慧乐观者在灾祸中看到机会;悲观者在机会中看到灾祸Som
  • ”你叼着鱼片不明所以的听着他带着明显笑意的话,你和布丁的盘子不知何时并排放在桌面上,一样的花朵,一样的……花瓣凋零,“看来它的餐桌礼仪有待提升。偏偏这样的天气对