不仅夏天要防晒,一年四季都应该把防晒安排上~
馨蓓安契尔氏防晒霜:你需要的防水、持久、防晒,给你安排上了!

#馨蓓安# #馨蓓安契尔氏防晒霜##馨蓓安母婴护理#
一款防晒多重使用,防晒,美白,控油,保证质地轻盈上肤不厚重
阻碍肌肤被紫外线伤害,从而导致松弛、细纹暗纹和肌肤老化
均净素颜肌:米粉膏体自然润色不假白
清爽控油:平衡肌肤水油长效持妆
轻薄柔润:不浮妆不假白
轻盈水润,抹出好肤色

半熟芝士蛋糕做法步骤,我用是这个版本的配方,可以做总共15个成品。
-------------------------------------------------------------------------------------------
配方已经进行微调,为了刚好满足做出15个半熟芝士蛋糕分量的要求。
鸡蛋可以用某某园,一盒15个鸡蛋,标称重量750g,实测重量大都在50-55g之间。做蛋糕底这样的鸡蛋来3个就行。
换成小点儿鸡蛋是因为使用大鸡蛋做出来的蛋糕底太厚了,用小鸡蛋能做薄点。
做了减少砂糖分量的处理,因为原始的那个数据对应的版本有点过甜。
芝士糊里面的淀粉比重做了减少,为了让芝士蛋糕部分吃起来更软且放凉后吃不易掉渣。
另外就是关于奶油奶酪买哪个牌子的问题,我用的是安某牌的,当时选这个的原因是发现添加剂比较少,同品牌还有淡奶油和黄油,就一起买了。后来发现这个奶酪块比较硬,不好软化,搅拌起来挺费劲,手都累酸了。芝士糊不需要过筛,因为太稠了也不好筛,而且筛的过程中会造成材料浪费。只需要用蛋抽搅拌足够长时间就能完全软化到细腻丝滑。
奶油奶酪可以考虑换成比较容易软化和搅拌的。
-------------------------------------------------------------------------------------------
底部的蛋糕部分,

1,3个52-55g的鸡蛋 分离蛋清和蛋黄。蛋清放到冰箱冷藏一下。

2,62g牛奶+26g玉米油+5~7g细砂糖+44g低筋粉,在常温下混合均匀后加入蛋黄再混合均匀。加蛋黄的时候可以加入少许香草精去蛋黄腥味。

开始预热烤箱145度。

3,蛋白+柠檬汁10g+35g细砂糖打发到出现弹性小弯钩。就是在打发过程中不时停下来观察和感受,当用手转动打蛋器能感受到蛋白霜的中有了阻力,提起打蛋器能从打蛋头上看到小弯钩。

4,拌匀蛋黄糊和蛋白霜,倒入28cmx28cm的烤盘或者其他面积差不多的烤盘,把蛋糕糊刮平。这个配方的量是刚好适合28cmx28cm的烤盘的,如果你的鸡蛋偏大或者烤盘尺寸偏小会导致做出来的蛋糕厚度太大。烤盘过小还会导致做出来的蛋糕底不够15个。

5,放入预热好的烤箱,开上火140度下火145度烤30min。

做好之后取出,趁热用半熟芝士模具切出蛋糕底部的形状,放凉了后再切则蛋糕容易裂。

在一个足够大的烤盘里(我的是 28cmx23cm,勉强刚好能放下15个半熟芝士蛋糕模具),铺上烘焙纸,然后把模具摆好,把蛋糕底逐个放入模具中,再放上围边烘焙纸。

芝士蛋糕部分,

1,160g奶油奶酪放碗里,隔热水(60-80度)软化备用,软化过程中芝士温度应该在40度左右,温度不宜过高。软化好之后搅拌丝滑,放在一边备用。

2,2个可生食鸡蛋(60g每个)分离蛋清和蛋黄。蛋清放冰箱冷藏。

3,2个蛋黄(加少许香草精)+10g糖+低筋粉8g+玉米粉4g 拌匀成面糊。

4,往小锅里放入25g黄油+100g全脂纯牛奶+25g淡奶油,小火缓慢加热到80-90度;

5,趁热倒入碗里的蛋黄面糊里,拌匀后,再从碗里倒回锅里。

6,开始熬卡仕达酱,小火慢慢加热锅里的蛋奶面糊,用蛋抽不停地快速搅拌,不时从火上拿下来检查,当使用蛋抽搅拌时开始感受到锅底有阻力出现,赶紧离火。把锅拿起来,用蛋抽快速搅拌,锅里的余温会让卡仕达酱变稠。适用于这款蛋糕的做好的卡仕达酱应该是还能流动的粘稠状,跟酸奶的浓稠度外观看着相似。用蛋抽搅拌能感受到少许阻力。如果搅拌不动了或者不能流动了那是刚才熬制的时候加热过头了,需要从第2步重来。

7,往卡仕达酱锅里加入软化好的奶油奶酪拌匀成芝士糊;

开始预热烤箱到130度,同时开始烧热水1L左右,量要保证能给你的水浴盘注入足够多的水。

8,蛋白中加入25g细砂糖和10g柠檬汁,打发到湿性发泡。

9,拌匀蛋白霜和芝士糊,用裱花袋注入半熟芝士模具里,注入到7-8分满。

10,水浴法 上下火130度烤30分钟,再调到150度烤10分钟。

别烤太久了,那样就不是半熟的口感了。 我没有给蛋糕上色,不希望在上色时候烤过头。如果用的不是可生食鸡蛋,需要尽量烤熟,最好再多烤5-6分钟,用160~165度,还可以顺便给蛋糕表面上色。

总结,按照这个食谱做的蛋糕,常温放凉后用保鲜膜盖好,再放一晚上之后会返油返潮,外观和口感会非常像好某来了。在放凉前和返油返潮之前,蛋糕底不够柔软,但是芝士蛋糕部分更加软嫩。热吃有热吃的好,放凉有放凉的好。
只是蛋糕底上有蛋糕皮,这个要怎么剥掉需要另外想办法,暂时还没想到。

15个成品的食品材料成本大约26块[doge]。其他的成本就...[苦涩],够从店里面买无数个了。
----更新后续----
盖上保鲜膜,放置一晚,蛋糕返油返潮之后,口感上了一个台阶,感觉甜度也下降了少许,蛋糕底因为返油返潮变软变湿润。因为我打发蛋清时候放的是足量新鲜柠檬汁,柠檬香气也更突出了。在柠檬香气上超越好某来的原版~~ 太赞了,这个蛋糕值得自己做

诵持〈楞严咒〉

一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦秋蝉# #任嘉伦加盟舞者# ❤️ 王妃初心不变,一生挚爱嘉伦[心] 别人用温柔形容你,我用你形容温柔 我借着你的光,看到
  • 数了一下我已经10来天没有给你们吃仙丹了[doge] ❗【38】卜珂 麦丽素桶装*520g ❗【38】怡浓 麦丽素桶装*520g ✨两款都是纯可可脂的巧
  • 当我的笑灿烂像阳光 当我的梦做的够漂亮 这世界才为我鼓掌 只有你担心我受伤 全世界在等我飞更高 你却心疼我受伤翅膀 陪我一起 飞向更远的地方 当我必须像个完美的
  • #新时代文明实践# 【心植希望,共盼春光——王港乡开展义务植树志愿活动】孟春之月,盛德在木 在春回大地、万物勃发之际,“植树节”翩然而至 3月12日,王港乡组织
  • 诶呀呀,最近沉迷烘焙和沦落带孩子们上网课,二胖儿的幼儿园从周一开始也开始网课了,按下葫芦起来瓢……这啥时候是个头儿?[允悲] 这些天零零碎碎的,以后拿微博当朋友
  • [哆啦A梦亲亲][钢铁侠]【复仇的幼狼】本作是一款暗黑童话风格的弹射解谜游戏,游戏中玩家滑动屏幕将狼崽子对准猪生活的建筑物进行撞击,类似《愤怒的小鸟》[傻眼]。
  • [心][心] 唯美童话意境,轻奢诗意大片![爱你] 最新主题婚纱照强势来袭,仙女心爆棚![中国赞] 静谧,梦幻,惊动许久未动的心!️[心] 实力演绎熠熠星空下的
  • #日常穿搭##私服分享# 最近每天都在家里直播分享我的私服好物,都没怎么出过门…… 不过今天阳光好好~就把去年我压箱底的美衣拿出来去外面拍了些照片~ 结果发现
  • 昨日下午的侧面影子--我可太想拥有精致的下颚线了[泪] 小纸条收藏家意外找到高三时的纸条 呜呜呜我爱解丽颖 一上午啃了三个芒果 制作出芒果发卡[嘻嘻]
  • 女生必做‼️价格太性价比了九尾‮仙狐‬增魅 阿赞Nak​‎ ͏  此‮仙狐‬大法‮师为‬傅独有法‮,术‬做此法事时大‮会师‬招狐仙入定‮大!‬师以‮身自‬的高‮
  • #肖战[超话]# 从图一偶然入坑的肖战 居然已经有两年了 因为他才知道超话这种东西 现在人多起来了事也多了 但是现在他本人没得狙就专狙粉丝了 毕竟这么多战斗力不
  • 今晨收获睡眠且带来诗意般的美好。 一个隐藏在闹市深处的巷陌,在这四月烟雨的清晨蓦然跃起。 80年代的小巷青砖灰瓦,小桥流水,有股淡淡的清雅脱俗。 空气新鲜的宛如
  • #花欣萝啵[超话]# 今天陈师傅的成品 哈哈哈哈颤抖吧栗子们[并不简单] 距离小陈成为国家高级厨师还有3984天[偷乐] [微风][微风][微风][微风][微风
  • #分手失恋了如何去挽回前任前男友# 真心的人,迟早看到,虚伪的人,早晚拆穿。做人如水,你高,我便退去,高攀不起;你低,我便涌来,风雨同行。人心有杆秤,谁真心谁假
  • #肖战[超话]#被这两天的热搜气到头昏,本来就从早忙到晚,抽空冲个浪,无法形容,好好生活为什么这么难,他也只是个普通人啊。网络世界里每个人都举着无形的刀,哪怕路
  • 丽扬大理石口红女持久保湿平价小众品牌高颜值细闪唇膏正品学生款 【包邮】 【在售价】39.00元 【券后价】29.00元 【下单链接】 ------------
  • 米牛官网报道,*ST盐湖,戴帽前上市简称是盐湖股份、盐湖钾肥等,过去光芒四射,属于大名鼎鼎的国内钾肥行业巨头,曾上演过十年10倍涨幅的超级大牛股,巅峰市值超过3
  • #好省联盟[超话]##背景图##朋友圈文案# 1.你好‮这,‬里有一份浓烈的‮欢喜‬,请注意‮收查‬。​‎ ͏  2.想在黄‮时昏‬寄一场梦给‮,你‬满载相思
  • #暴躁青年[超话]# 各种字体的26字母 ℎ ℬℰℱℋℐℒℳℛ ℯℊℴ ℭℌℑℜℨ ℂℍℕℙℚℝℤ
  • 把你写进一首歌里,一定是最引人注目的华彩; 把你融进山水画中,一定是最潇洒恣意的笔触; 想要追随你的脚步,无畏前路是荆棘丛生又或者花香馥郁;想要靠近你的身边,哪