#林孝埈[超话]#
小林点赞了我救救我上呼吸机了现在…语无伦次了属于是[泪]林!!!你真的很好很好!!!!
上上周的周记作业里面写了小林,当时写完以后就想发到社交平台了结果突然疫情爆发被困在学校一直到现在才能发[苦涩]具体内容因为字太丑就不展示了哈哈哈哈大概就是介绍了一下林孝埈选手,写到了他在短道速滑领域取得的成绩,他强大的意志力和一些他在冬奥期间的发文庆祝,分享日常生活,对我们进行劝学等等,表达了相约米兰的展望~很惊喜的是之前给我的作业评语都不算多的老师,这次也很用心的祝福了林选手在未来比赛中可以取得好成绩~后来还询问了我一些关于短道速滑的事情我也给她播放了小林比赛的视频,她一直在夸哈哈哈哈哈。虽然只是一件小小的事情吧就是从这些事情中但真的很开心感觉到有越来越多的人知道林了解林祝福林,还是很感动的!
ps:老师给我留言的时候会有世锦赛是因为她可能看了我的周记以后去查了一下最近相关赛事所以就写了世锦赛[跪了]不过疫情当下还是安全第一!就像小林说的做好防护对社会负责!等疫情结束了我们林孝埈选手再闪耀赛场吧!
老师写的评语是:运动无国界,但是运动员有,希望大家可以善待每一个披荆斩棘的运动员,希望林孝埈今年世锦赛取得好成绩,谢谢你让我看到他

[转载:(二十五学)为什么念佛(40)]胡小林老师:“十方诸佛菩萨具大神通,无有障碍,能以种种善巧方便,救拔一切险厄众生。作是念已”,
这么想完以后,“发大誓愿,一心专念佛及菩萨”,
2016 《为什么念佛》

那你明白了,佛没有自己的身,他以法界为身,法界就是我的心,他以众生心为身,所以印光大师说,

“人前尚不敢为非”,
在人的面面你不敢做不好的事,对吧,因为有人看见嘛。佛前你敢吗?你更不敢了。佛在哪儿呢?佛就是你心,你想什么,他都知道,暴露无遗。我觉得他不知道,那是你有障碍,你觉得他不知道。所以,人前尚不敢为非,佛天下就更不敢了。你就更不能了,佛是法界身,他入你的心想中,他是你心想出来的。所以,印光大师说,知道这个事情,再想干坏事的人,他也得紧张。

所以,我们回过头来说,
“十方诸佛菩萨具大神通,无有障碍,能以种种善巧方便,救拔一切险厄众生。作是念已”,
这么想完以后,

“发大誓愿,一心专念佛及菩萨”,
怎么样啊?信愿行具备,

“以生如是决定心故”,
因为你产生了这样坚定的心,

“于此命终”,
在娑婆世界,就是“此”,在这命终,于此命终,

“必得往生余佛刹中”。
“必”,一定,没商量。“往生”,活着去。“余佛刹中”,其他的佛国度,就是你想的那个佛国度。“于此命终,必得往生”,“得”,就是得到,往生,一定得到往生余佛刹中。干嘛呀,在那儿?

“见佛菩萨”,
你不是在这个世界见不着佛菩萨吗?你不是“恐不能见诸佛菩萨,恐不能成就清静信心”吗?你在这个世界上有两个害怕,第一个,你怕见不着好老师,第二个,你怕你信解行证,信解行证,这修学四门功课,信这一门完成不了,不能成就清静信心,是不是,你到了其他佛,余佛刹中的时候,你往生去的时候,三件事,见佛菩萨,这点儿件事你就放心吧,你在这儿见不着,在那儿能见着,

“信心成就”,
你这说,不能成就清静信心,在那儿能成就清静信心,

“永离恶趣”,
永远离开恶趣。什么是恶,六道轮回没了。六道轮回没了,永离恶趣,这叫什么?这叫阿鞞拔致,不退了。从哪儿退哪儿?从出世间再退回世间,回不来了。哪是世间?六道轮回是世间。你到了余佛刹中,世间就跟你没关系了。

[转载:(二十五学)为什么念佛(39)]胡小林老师:所以,“汝心心想佛时,汝心即是三十二相,八十种好”。佛也是你想出来的,你干嘛用时间想地狱呢。
2016 《为什么念佛》

心生则种种法生,心灭则种种法灭。
心生,生那几种心?妄想、分别、执着。用天台宗来讲,那就是无明、尘沙和见思,用圆教来讲,就是妄想、分别、执着,用台教来说,就是,咱们说,无明、尘沙和见思,反正就产生十法界了。心生,生这三种心,种种法生,各种各样的法就产生了。哪种法?依正二法。从人上来讲,十法界,从土上来讲,四法界,十加四,十四个法,法无外乎就这么多,这个范围就这么多,在此之外,就没有别的法了。“是故”,所以,“汝心心想佛时,汝心即是三十二相,八十种好”。佛也是你想出来的,你干嘛用时间想地狱呢。

“忆佛念佛,现前当来,必定见佛”。
这个道理一点都不虚啊,因为你的心是法界。“诸佛如来是法界身”,大家记住,“入一切众生心想中。是故,汝心想佛时,汝心即是三十二相,八十种好”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #鞠婧祎[超话]#老粉咯塞纳河的王的实力不需要你去置疑“玫瑰会枯萎,但我对鞠婧祎的爱不会” “四川的风终会吹向全世界,她鞠婧祎,也终会被大众熟知”“她是迪士尼留
  • 我知道:如果我只是写到这里的话,大概率会有同学评论区留言里告诉我说:刘老师,这样很没有礼貌,希望你以后不要再拍了。因为我可以将自己作为例子,我的课程在文学院一直
  • 语言上的巨人,行动上的矮子[汗]5.我觉得我应该大胆一点,但是我又觉得可能无法再接受一次失败[悲伤]6.怎么我每天都是这么丧气呢[汗]做人嘛,还是要积极一点[鼓
  • #噗mama好用才推荐# 6Y4M用爱发光的博主又在半夜发疯了[裂开]写到三点半,鸟都叫了[拜拜]晚上刷到一条q21的抱怨文,其中有一句“果然都是广gao根本是
  • 如果他给你带来的是每天的若即若离,让你反复揣测的感觉,带来的是想找他,但明白他会拒绝你的感觉,带来的是每天压抑痛苦的感觉,那这个人就不适合你。我突然明白我要跟什
  • 但抛却这些,你还会有更多的收获,除了达到自己的目标之外,在这个过程里,你磨炼了自己的心性,你或许还能学会一些技能】【旗舰店】诚实一口P40高蛋白全价猫粮1.5k
  • 从明天起 做一个幸福的人喂马劈柴周游世界 从明天起关心粮食和蔬菜 我有一所房子 面朝大海 春暖花开 从明天起 和每一个亲人通信告诉他们我的幸福那幸福的闪电告诉我
  • 今年20岁的伍贤知是机械系大二学生,中青报·中青网记者在联系伍贤知时,他正在修车“我今天下午四点半开始修车,六点半换班,之后七点半还有一节晚课”他也说过,“动手
  • 飞机上这种日落是我飞多少次都没有体会过的经历 真的好美 第一天到上海 我浑身充满着抗拒 我不喜欢高楼大厦人潮拥挤 会让我觉得时间很匆忙 感受不到放松的气息 第
  • 有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了 #情感#【#极目评高校食堂鸭鼠之谜#:别让自说自话的死结越扯越紧】6月1日下午,一则“江西一高校
  • 其中见过小时候的新一这一条,我认为未必就能推出柯南=新一,但是作品中见过小时候新一的人都能推出柯南=新一,可能也和对APTX4869功效的认知有关,涉及剧透就不
  • 这个号拿来记录和阿靖的恋爱日常吧❤️今天是我们在一起的第17天,惊讶吧,我们竟然才在一起十几天,可是感觉已经在一起好久了。村上先生说人生就像擂台,在台上的时候全
  • 咱当年读的是个普通学校,毕业前,本来有个好单位的,但系的话事人有天在路上见到我,问是不是昨晚约了他,那时候一穷二白,也不懂世事,虽然明白是要去送礼,可是没钱怎么
  • 这踏马什么绿茶,我都准备怼她了,猪猪说,不是呀,你有狐臭,然后扬长而去[笑cry]路上我问他这样怼同事没事吗,他说我是上司,她是下属,妈呀这个男人也太帅了吧[舔
  • 计算机专业〃∀〃#读书打卡# #好书推荐# #原耽# #推文# #热门小说推荐#《再遇男神,佛系糊咖在娱乐圈杀疯》by 为尘[心]关键词:纯爱|主受|娱乐圈|年
  • 这个世界上有这么一个人,你可以对她豪无防备之心,你也可以对他不闻不问,但当你想起她联系她又或是你有了困难有想说话的人的时候,她就在那里,一直在那里,你可以敞开心
  • 中国经济完全有能力有优势可以一骑绝尘,一枝独秀,成为人类社会的文明的灯塔与榜样,我辈岂是蓬蒿人,我们有责任贡献一份力量,让世界读懂中国!让中国文化的一个《和》字
  • 比如两人第一次牵手那段,钢琴的层层推进和一些停顿,听起来真的超心动的[害羞]❤️最后的最后,ed也特别好听!总之,听了剧之后感觉两个人物都变得更加立体了❤️再说
  • ❌可惜对我而言,味道偏重,可能盐放得有点重手冰镇菠萝油,很多没吃过港式茶餐厅的朋友可能不知道是什么,黄油夹在菠萝包里面,吃起来真的不怕长胖吃腻了猪扒包,决定换个
  • 盐朵朵水杯的毛绒外壳 我每天都往这里面随机塞点零食给她 她每天可以像开盲盒一样从里面拿零食吃 记得小时候过圣诞节 我爸让我在床头放个袜子 说晚上圣诞老人会过来给