❤️ ❤️ ❤️晨起发愿❤❤❤
美好的一天从发广大菩提心开始
发愿文
佛弟子悲暖并代一切众生,今在佛前发愿,愿我生生世世至未来际,永不退失道心、永不退失舍心、永不退失持戒、永不退失忍辱、永不退失精进、永不退失禅定、永不退失智慧,永不退失菩提心,愿尽未来际,大富大贵大智慧,具大神通力,身强永健,成就佛道,成就一切众生佛道,阿弥陀佛!

愿我生生世世至未来际,永远修行六度波罗蜜,圆满、成就,愿意将予身心,奉尘刹,将予身心、生命奉献给佛陀,奉献给法,奉献给释宽如法师,一起行菩萨道,永远在一起救度众生,菩提心勇猛坚固,降伏魔军,不被魔干扰、动乱,成就佛道,阿弥陀佛!

愿与一切众生得佛寿命
愿与一切众生得佛色身
愿与一切众生得佛十力
愿与一切众生得佛无比涅槃安乐
愿与一切众生得佛世尊四无碍辩
愿与一切众生得佛无上甘露法味
愿与一切众生除其渴爱
愿与一切众生得六度乐
愿与一切众生得佛利益、安乐
愿与一切众生得佛智慧、慈悲,阿弥陀佛

如是方便与智慧双运,在此方便是指透过广大世俗谛,根据世俗谛真相所产生而修行,如慈心悲心精进等,这是属于方便品,以悲心为根本或菩提心摄持的善行都属于方便品;智慧品是透过真相的观察,一般智慧分通达五明智慧(世俗的智慧)与通达胜义(空性的智慧)。如果通达五明的智慧是可以直接利他;但通达 ...展开全文c

晋美林巴又译为吉美林巴、吉美朗巴、晋美朗巴,又被称为持明无畏洲、钦哲沃瑟──智悲光。他开启了广大而甚深的《龙钦宁提》意伏藏法门。
  
在桑吉林巴(1340-1396)发掘的《上师意集秘密授记》中,莲花生大士在七百年前就预言了晋美林巴的降生:

“在(西藏)南部有一位名为沃瑟的珠古将降临。
他将通过甚深的宁提法门来解脱有情。
何者与其结缘将被他引至持明者之净土。”

尊者(1730~1798),藏历第十二绕迥木鸡(1730)年十二月十八日,诞生于西藏南部充耶山谷的一个村庄。被认为是藏王赤松德和布马目扎的双入化身,从小就能回忆自己的诸多前世。

六岁时以普通僧人的身份进入充耶的巴日寺。十三岁时,尊者遇到了大伏藏师仁增图却多杰,顿时生起强烈信心,由此唤醒了他的智慧意,并获得诸多传承和窍诀。

二十八岁,尊者在巴日寺闭关三年。三十一岁时,尊者来到桑耶附近的青朴第二次闭关。在此期间, 尊者三次亲见无垢光尊者,并得到无垢光尊者智慧身的加持,此时大圆满的最高证悟在尊者的相续中被唤醒,获得到与法身普贤王如来无二无别的成就。

三十四岁时,尊者从青朴迁至泽仁迥,此地成为了尊者余生的住锡处。

土马(1798)年九月初三,在为弟子们传授了白度母修法后,蔚蓝无云的天空中,持续飘下雨丝, 空气中弥漫着浓郁的芬芳。此时,尊者以圣者坐姿安坐,色身显现融入本初自性中。

尊者一生充满神迹,他的智慧光明至今仍然照亮着修行者的心灵。

晋美林巴尊者――

“一切都是如此的稀奇,
我们的生命就像山边的云雾一样,
一切亲友和敌怨的关系就像天边的云一样,
而且一切所集之众就像客人一样,
一切都是无常的自性。”

“对一切的收获、所得、名称,
还有美誉等等所有的一切,
就像是路边的尸体一样当即放弃。
一切本自无常的缘故,
为了不给自己的修行产生障道,
把它当即舍弃!”

“一切的业力都是由自己善恶聚集的,
我们现在所受的一切善,
都是过去的善因得到的善果,
一切的恶是因为自己造成的恶果。
一切的因果,就是自己的心造成的。
因此,我们仔细地观察自己的心,
是不是真正地能够寻求善法。”

“向非常殊胜的,一切诸佛的总体莲华生大士,
还有观世音菩萨至诚地顶礼,
并且自己从内心深处生起坚定的信心,
修行他们的心咒!”

“在我们修行当中,
把一切的显现当作成本尊之身,
把一切音声都当成密咒之音,
把一切的念想分别都转为本来的智慧,
在这样的专注当中修行,
就一定能获得殊胜的成就。”

顶礼宁玛巴大圆满传承祖师!
愿吾等于此生获得圆满证悟。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2022.11.11 #罗伊roi[超话]##罗伊roi[超话]#❹所谓一眼万年是…经历世事更迭变换春夏秋冬…喜怒哀乐都无法忘却惊鸿一瞥的那个身影…是只一眼心里
  • 女为己悦而容,注定倾倒世人!甄选材质,匠心之作,使用仿生纤维毛,好上装,不掉色。好看的皮囊千篇一律活的有意的人生却各有千秋人生在世无论以怎样的方式活着都无可厚
  • 他说喜欢四川,成家前,全国各地跑,现在有了孩子,定在了海南老家,对,还去过雪乡,海南人竟然不怕冷,北京冬天新发地 不怕冷,雪乡也不怕冷,我问他冬天的新发地,那种
  • 最近天猫旗舰店有活动,到手2590,向客服报暗号【粉丝福利】可领劵,另外还有送赠品嗷,空气炸锅*1+刀筷消毒机*1+滚刷套装*3+清洁液*3,想入手的集美可以冲
  • 而特斯拉一方即便拿出后台记录,说当时司机没有踩过刹车,踩的是油门(以前有过类似事件,当时司机说是失控,特斯拉就是这么说的)。而对于这个过程,除了司机的主观感受以
  • ”阿弯试探想伸出手,可一触碰笼子如同被火灼烧了一般,她对着齐大帅道:“我没有害过你。齐大帅说:“法师不会平白无故冤枉了你,我只是略施小计准备这个笼子,若你是无辜
  • paper(a small piece of paper)poem(The great poem was written by Li Bai.)proposa
  • 但是是因为你,让我想对你负责,不舍得伤你半分,更害怕我不在的时候,没人照顾你,害怕你照顾不好自己;有时候一听见你心情不好恨不得立马飞到你面前,但生活不允许,我只
  • #养边人投稿# 本忍人在累瘫在椅子上的时候,边老师上来给我摁了一下椅子的头颈部,现在验证了一下杠杆原理,差点送我见阿基米德,我下来抱边老师坐上去以后,不禁开始思
  • 狮子座女生:靠气质狮子座女生的气质,是那种可以轻轻松松让人为之臣服的女王范,她们出场的地方,就会有不计其数的惊叹。双子座女生:靠文艺双子座女生高雅文艺起来那就是
  • #王源[超话]#圆圆 我总把“希望我的圆圆慢一点长大”这句话挂在嘴边,我并不是念旧的人,但我舍不得你过去的每一岁,我说的过去遥远的日子里 我最难忘的是你的19岁
  • 男子还真开心不起来,因为小金毛们都长这样:他绝望的表示,千防万防还是没防住隔壁家里藏獒,现在家里的金毛生了7只小狗崽,居然都是黑狗,没有一只像妈妈的,自己才看到
  • 日常有娃的更是不能缺,出门实在太能装了,环扣拉链开合,内里网眼口袋,细节超级加分,十足好货一枚!单肩背,也好看. 出门随便一挎就很时髦了很多衣服搭配这种胸包真的
  • ”刘女士告诉记者,新鞋仅仅试穿过,吊牌都没有摘,店方遇事不处理的态度实在让人难以接受。”刘女士告诉记者,新鞋仅仅试穿过,吊牌都没有摘,店方遇事不处理的态度实在让
  • ”14.“收余恨 免娇嗔 且自新 改性情 休恋逝水 苦海回身 早悟兰因”15.“如果好好说话不听 那就掐着脖子亲”16.“一没病 二没灾 小小日子 悠哉悠哉”1
  • 特别是临睡前,厚厚涂一层去睡觉,早上起来唇部状态真的超级好,我觉得应该找不到比他性价比更高的唇膏了!之前去海边玩,就算出汗也没有泛白的现象,回来更是一点儿都没有
  • .1️⃣ 草莓采摘活动:就近安排草莓基地,半天采摘活动,还可烧烤野炊呢2️⃣油画大师:在专业老师的带领下,一同绘画,留下美好回忆3️⃣香薰蜡烛DIY / 蛋糕D
  • 我忍着激动问问他,你给我了,爸爸妈妈会不会不够吃啊,毛豆认真地看着我说,爸爸妈妈吃一盒就够了,啊哈哈哈,认真的男孩纸最帅啊然后他拿着长条的威化饼,说那个是给骏骏
  • #日行一善[超话]#大家好,患者叫杨金莲,是我的母亲,目前被诊断为脑出血需治疗,实属无奈在水滴筹发起筹款,希望得到大家的帮助,不管您是一次【转发】【证实】【捐款
  • 三、八字用正财  正财为贵人的,男的多得贤妻帮助,媳妇贤惠,但是不一定有钱。5、喜欢黑色的人寡言少语,不是一个很好的谈话对象,但是稳重[男孩儿][鲜花][熊猫]