#天下第一闲人赵启峰[超话]#
【08.25】每日一禅:顺境、逆境对我们来讲,都是考验,都在修行
顺境时,提防贪恋心生起,应作惭愧想,如此,道业自然精进。逆境时,提防嗔恚心生起,应作除业障想,如此,心中自然平和。佛说:菩提即烦恼,烦恼即菩提。又说:顺境无乐受,逆境无苦受。还说:勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。顺境、逆境对我们来讲,都是考验,都在修行。

南無阿彌陀佛 —— 身三業;不殺不盜不淫,口四業;不妄語,不兩舌,不惡口,不綺語,然後接著是意三業;意是起心動念,起心動念是造業的根,在十善裡頭比什麼都重要 。不貪不嗔不癡,佛法稱為三善根,世出世間一切善法從這生的 。反之貪嗔癡,叫三毒,能生一切衆惡,一切惡作都從這生的 。佛陀曰;熄滅貪嗔癡,勤修戒定慧 。

接上段;
接下来给大家简单讲讲,修行必须要有的十大行愿。

1. 敬礼诸佛,就是对诸佛菩萨要非常的尊敬,有礼貌、 礼节,用心来恭敬佛,这是行愿。

2. 称赞如来,如来菩萨犹如是所有的菩萨,你要有一 种称赞。如拜观世音菩萨时,你的心里要称赞观世音菩萨: 您这么伟大,救苦救难度我们众生,我们无法用语言来感 恩您,我们赞颂菩萨。就如你们看见师父,“师父好”,那 种向师父的问候感受不是假的,不是做给人家看的,是一 种内心存在的由敬重产生的法喜。

3. 广修供养,也就是前面给大家讲的八种供养。要多 修多供养,供水果、供鲜花、布施功德费、供油、叩拜等, 都是供养,要供养佛法僧,就是大喜舍,喜舍的功德很大, 能开智慧,去烦恼,积功德。

4. 忏悔业障,要经常忏悔自己的业障,才能进步,明 白道理才能修得好。如果认为自己什么缺点都没有,你说 能修得好吗?业障如影随行,丝毫不差,只有忏悔,才能 消除。

5. 随喜功德,就是随喜他人做功德。就是不强求别人 做事,一切随喜。如果你今天经济上不好,多做些法施, 三施里面法施为最。如果你有钱可以供养一点,随喜功德, 一定会有功德回报的,但也不要说自己连饭都没吃,把钱 全部拿出来供养,那也是不可以,是执著。

6. 法物常转,师父给你们讲的法物常转,比如佛珠、 念珠,是不是法物啊?要不要转?念经的时候佛珠是不是 随着你的手在转?法物,如法器、念的经文等,你在念经 的时候,一遍一遍的在念,是不是随着你的眼睛和大脑在 转?善念一动,消灾吉祥。

7. 请佛住世,恭敬菩萨,见到各种形式来世间救人的 菩萨,供养他,做一个好护法,为了救度众生,请菩萨常 住在人世间,帮助人们找回本性。

8. 常随佛学,就是要紧跟着佛菩萨来学,这就叫常随 佛学,学佛的行为,学佛的思维,学佛的智慧,学佛的悟 性。你们要勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。

9. 恒顺众生,要顺着众生来修学佛法,就是要不厌其 烦地去教化众生,以慈悲喜舍心去救度众生。比如这个人 很喜欢讲话,我度她的时候,首先我要学会讲话,要顺着 人家的缘才能把人家度上来,师父现在就是恒顺众生,顺 着众生的要求来救度,如现在人需要健康,平安,学业, 生意顺利,师父就顺着众生的需求来度化他们,等他们一 切顺利的时候,境界提升,增长佛菩萨的智慧,自然修心 修性,圆成佛道。

10. 普皆回向,我修心,我修行,我将功德、善业普遍 的回向,我对谁都爱护,我把大爱回向人间,叫普皆回向。 https://t.cn/8FXtXz8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这确保了公司境外美元债融资通道的畅通,并对优化集团资本结构,提升企业国际形象及信用资质具有重要意义#南宁租房[超话]##南宁租房[超话]##南宁租房[超话]##
  • [哈哈][哈哈][哈哈]我第一次分享这篇博文的阅读量是17.5万,今年的4月15那天,说我被营销号抄袭的事。[鲜花]第二:每天签到但不留言的原因,是这俩位平时隐
  • 许久没这多废话了,还是努力和生活兑现吧,老大不小了,还因为人际关系这样,不知是该笑还是该哭。 看到了南开大学事件,去年五一在天津打剧本杀遇到了自称南开大学郊外校
  • 所以全屋主色调采用大面积的不同明度的灰色,搭配温润的木质材料,给深灰色基调的空间中和、柔化,再引入自然的元素,让家更富有情感。 设计师从细节着手,全屋主色调采用
  • ”军事专家张学峰对环球时报-环球网记者表示,一些西方专家在“困惑”中国战斗机拦截加方飞机之前,需要了解下加拿大军机和他们的飞行员都干了什么,否则就是“揣着明白装
  • 肠道好肝脏才能好,肝脏好才能血液好, 血液好才能远离疾病,排肠毒刻不容缓[勾引][勾引]一排净低温咖啡灌肠排毒是您智慧的选择,您开始了吗?有人说运动可以排毒,
  • 有意向的可以加联系方式约时间看房,可私信联系,买不了吃亏也买不了上当[doge]#镜头##北京##处女座# 我确实头比一般人都要小很多,但是我本人要比镜头
  • [悲伤][悲伤][悲伤][悲伤]#日本网友给樊振东起的外号#日本网友给我们运动员起的一些外号: 孙杨[悲伤][悲伤][悲伤]深海の大魔王 宁泽涛[悲伤][悲伤]
  • ‼️我们将定期对超话头像进行投票,图片会放置在评论区,快来为你最心仪的头像点赞吧(小官这里没有“成年人才做选择,我都要”这种说法哦,所以不要重复投票哦)我们会将
  • #鞠婧祎[超话]#jjy#鞠婧祎浴室版本玫瑰少年# jjy#鞠婧祎异域风情造型# 你是始料不及的心动,是我唯恐不及的惊鸿 , .#鞠婧祎[超话
  • 特别是上次,刑警小姐姐把俩劫道的打个半死,朋友觉得有杀鸡给猴看的嫌疑,想想还是先别提,等逮个合适的机会再说。只是刑警小姐姐太懂事,每次外勤回来,都会买巨多东西给
  • 后来才发现,纸飞机飞不上高高的蓝天,你也不会一直停留在家乡的小镇。最后看着一个个紫色的鸡爪手指还有满嘴满牙的酱紫色,大家都哈哈大笑,真的是太开心了。
  • 【京·东·红·包:】【淘·宝·红·包:】【JD·英氏洗护旗·舰·店·好价】洗衣皂120g*4:29(加赠2块 到手6块)✅入口:泡沫清洗液450ml,拍3件:1
  • ”是啊,老一辈的养路,靠的是体力,辛苦自然不得说,可是他们也是从我们这样的年纪过来的,他们也曾青葱白指,当他们选择了公路这一行业,选择拿起铁锹和扫把时,硬生生将
  • 看不见凄美的凋零,嗅不到忧郁的暗香,虽然有些眷恋,但是身边的风景,却把思绪牵引至眼前。 《》 天空有洁白的云朵 眼前有造物主把冬日里你最喜爱的雪花变成了夏日里清
  • 最近深有体会的一点是,人活着得有一些精神寄托,不然那些很细碎的困难都足以把人压垮,有时候确实是热爱可抵万难,疲惫和无聊的日子如果能有一两个爱好支撑也会过得稍微轻
  • 【银保监会:#2021年以来已对辽宁63名中小银行一把手采取留置和刑事强制措施#】据银保监会有关部门消息,金融反腐和处置风险一体推进。【央行:近5000家P2P
  • 【#庆阳环县刘园子煤矿正式复产出煤# 】5月29日18时,在环县刘园子煤矿,随着生产调度指挥中心的一声开机号令,井下采煤设备立即有序启动,51507综采工作面煤
  • !!
  • 病例28—病例31均为中国籍,病例28、病例29系亲属关系,病例28—病例30在香港生活,病例31在香港探亲,病例28—病例31自香港出发,乘坐同一航班,于20