《大般若波罗蜜多经》
听闻·流布——导言

大般若·波罗蜜多,是法界一切有情成佛之正因;是三世一切诸佛之真母。善男子、善女人,末法时期,若想入大乘菩提道,若想成佛,若想永脱三途六道,若想求生净土上品上生,请务必“至心听闻、受持读诵、如理作意《大般若波罗蜜多经》!

出家、在家四众弟子当知:国土危脆,人命无常,灾难频繁,人心恐惶,若想救世护国,若想救众生,若想救自己,若想远离恐怖,戾气消弭,减缓灾难,请一定要设佛堂(佛龛),立佛像,昼夜播放、至心听闻、如理作意《大般若波罗蜜多经》有声经文。何以故?佛言:“诸国土中,有无量鬼神,一一鬼神,复有无量眷属,若闻是经,护汝国土!…

一切国土,若欲乱时,有诸灾难,贼来破坏。…若国欲乱,鬼神先乱,鬼神乱故,即万人乱,当有贼起,百姓丧亡。国王太子、王子百官,互相是非。天地变怪,日月众星,失时、失度;大火、大水、及大风等、是诸难起。(此时此刻)皆应受持,讲读此《大般若·波罗蜜多》”(当知:一切鬼神天仙闻听“大般若经”,护国又护家!)

佛又言:“若于《大般若波罗蜜多经》,受持读诵,一切所求:官位,富饶,男女,慧解,行来随意,人天果报,皆得满足。疾疫厄难,即得除愈。杻械枷锁,检系其身,皆得解脱。破四重戒,作五逆罪,及毁诸戒,无量过咎,悉得消灭!”----以上佛所言,出自《仁王护国般若波罗蜜多经》

《大般若波罗蜜多经》第105卷佛言:“憍尸迦,若善男子、善女人等,或诸天子及诸天女,由此般若波罗蜜多,一经其耳,善根力故,决定当证阿耨多罗三藐三菩提!” 由此可见,播放大般若经,不仅人、鬼神在听,天人也在听,一经其耳,功德无量!护国护家!

佛又言:“憍尸迦,若善男子善女人等,于此般若波罗蜜多,至心听闻,受持读诵,精勤修学,如理思惟,书写解说,广令流布。是善男子善女人等,现在不为毒药所中,刀兵所害,火所焚烧,水所漂溺,乃至不为四百四病之所夭殁,除先定业,现世应受。
若遭人轻视、侮辱、毁谤,乃至极遭轻毁,当知自己过去所造三途恶业,因此轻毁而得消灭!”

《大般若经》总600卷,总16分。16分,不是指世尊开般若法会,开了16会。所谓“一会”,从“如是我闻”到“信受奉行”这算“一会”。
第一分,1--400卷,是完整的第一会。
第二分,401卷--478卷,总78卷,应该是前400卷第一会的缩写,其中在相同内容的表达上,措辞有所变动。
第三分,479--537卷,总58卷,也是前面内容的再一次的浓缩。措辞也有所不同。
第四分,538--555,总17卷,也是前面的浓缩。部分内容,略有变化。

自第五分后,第六,第七,第八,直至第十六分,从556卷开始到600卷结束,从内容上是有别于前面第一分到第四分的。可以粗略地认为,是对第一会内容的补充。其中,著名的《金刚经》是第九分的第577卷,则是完整的一次法会。文殊菩萨说般若波罗蜜多经,也是完整的另一会。

听闻者若以清净心、恭敬心能听一卷,所修福报“无量无边”;能听一会,所得功德“不可思量”;能全部听完,距离成佛,已不再遥远。专念弥陀的净土人听了,以不怀疑,不诽谤的功德,求生极乐,决定上品上生,何况听闻之后,能信受乃至如理思维,依教奉行。不学佛的人听了,生生世世的福报,修大了去了。佛无妄语!阿弥陀佛!

总之,能够读诵、听闻、流布、尤其播放《大般若经》的福报和功德,不可思议!何以故?其“法声光明”入一切众生毛孔,成就一切得闻者菩提正因!愿一切有缘的大乘菩萨根性的同修,早日听闻《大般若经》,早日蒙佛授大菩提记,早日成佛,早日广度法界一切有情!

#大般若波罗蜜多经#

人与人交往,靠的是信任;心与心相知,难得的也是那份信任。圈子不同,不必强融;三观不同,不便沟通。

每个人都渴望得到信任,而要得到别人的信任,自己一定是一个值得信任的人。

人只有心明才能闻到稀有的佛法,只有心静才能听到万物的声音,只有心清才能看到万物的本质,只有心定才能相信念佛的法门。

人云亦云者没有自己的主见,一个有主见的人,才是真正成熟的人。只有成熟的人,才懂得放下自我,信佛念佛,在念佛中享受生活的美好,体会人生的乐趣。

人这一生,得之坦然,失之淡然。无论谁走进我们的生命里,停留在我们的生活中,都是命运所决定的。不论是亲人还是朋友,都只有这一辈子的相守,并且聚会多久都是定数,不能长留。明了这些,彼此就会少一点争执,多一点理解;少一点抱怨,多一点温暖。

这一生,平凡也好,精彩也罢,都是天地间的过客;这一世,圆满也好,遗憾也罢,都是时光中的行者。这一轮,贫穷也好,富贵也罢,都是弥陀接引的对象。

我们应该珍惜每一天,珍惜每个人,珍惜每段缘,念念念佛,念念求生,祈愿自己和他人都能脱离轮回,永享极乐之乐,别让此生留下遗憾。

人,一辈子都在觉醒中,不论多淡定,遗憾还是有。但只要时时被弥陀的光明所照耀,也就别无所求。

很多东西,是我们的不用争,不是我们的不必争。缘来坦诚相待,缘去坦然面对。

人生很短,岁月不长,好好把握稀有难得的人生。

安危之机,岂不以谋哉?
古者祀天地皆有乐,而神祇可得而礼。
古者先振兵释旅,然后封禅。
太史公曰:五帝、三代之记,尚矣。自殷以前诸侯不可得而谱,周以来乃颇可著。
古者人臣功有五品:以德立宗庙、定社稷曰勋,以言曰劳,以力曰功,明其等曰伐,积日曰阅。
封爵之誓曰:使河如带,泰山若厉,国以永宁,爰及苗裔。
居今之世,志古之道,所以自镜也,未必尽同。
一人有庆,天下赖之。
——《史记》 https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上午跳绳2000今天晚班爬起来快十点了也太爽了哈哈哈跳绳洗澡打扫洗衣服 吃午饭上班下班回家洗澡看『脱口秀』嘻嘻嘻[飞机][飞机][飞机][鼓掌][鼓掌][鼓掌]
  • 正是青春时期我们都会有属于自己的梦想,对人生也充满信心。作为当代的大学生,我想我们每个同学都有自己的梦想,我们一定要为属于自己的梦想去追求啊!
  • 一醒来就哭着说不去学校!放学后爸爸带你去打第二针新冠疫苗,积极响应国家号召,不聚集不扎堆,不给国家添乱!
  • 红星新闻:你在直播里说,一个女人没什么特殊的事不会去开货车。魏女士:看什么时候坏了,就在网上找喜欢的样式,重新做一个。
  • 合作的顾客必须明白一点 我家推广不是一般的小推广 我家是和网红合作的 让网红帮你打广告 所有➕你的都是精准客源意向顾客 冲着产品来的哦想要多出单收代理找我没错#
  • 》茹天带给观众的是全然不同的体验,其实不仅在这两部剧中表现出彩,茹天还出演过《我的前半生》剧中她饰演的亚琴是个势利眼,心中还总带着些傲气,同样是保姆却没有张姐会
  • 后来我们留了Q,聊天的时候他跟我说也没女朋友,但他已经变得很老了,之前与我分开后就没爱过人,很多次梦见我醒来后他都哭,觉得当时太对不起我,以至于再也没遇到可以爱
  • 没有诗的人生是寂寞的没有酒的诗歌是干涩的中国五千年文明史时时洋溢着诗情,处处弥漫着酒香书中诗酒交融,让人读之心生向往仿佛人生没有一壶酒不能解决的如果有,那就两壶
  • #橙光#《0花暴富主线完结 娱乐坊》贫农少女踏入娱乐圈,C位角逐硝烟四起。#橙光#《0花暴富主线完结 娱乐坊》贫农少女踏入娱乐圈,C位角逐硝烟四起。
  • 1987年,发表《十八岁出门远行》《四月三日事件》《一九八六年》等短篇小说,确立了先锋作家的地位;同年,赴北京鲁迅文学院进修。1987年,发表《十八岁出门远行》
  • #马来西亚周边中转站[超话]# 出裸专➕配置回血裸专➡️bp ver2裸专rm15itzy sneakers yuna ver裸专rm15lisa black
  • 每天视频都会夸我,让我知道我于他是特别的、最好的、很重要的他说给你安全感,我说那支付宝密码多少?“轻伤不下火线,眼下正是需要我们的时候,不管在哪儿,不管遇到什么
  • 生活有很多不开心好佳在我有独家开心果#是听我丢了耳机后立刻给我买了新的#是看我不开心搬家后各种不适应打电话逗到我笑#是不管我去哪里风雨无阻接送我#是不管我想要什
  • 更多网友是表示祝福,还说“好在早早离了婚,要不然因为离婚冷静期还不一定能离得掉”对于有的女人而言,婚姻是牢笼,真的离了反倒是让自己从中解脱了出来。马伊琍是越活越
  • 【DR.CICI专业治疗肥胖医院】34的深圳宝妈产后两年期间一直放任自己胖下去,体重飙升到86kg,腰围上涨到98cm[允悲]因为要带宝宝,健身房真的太不现实了
  • 为什么说厄运专找苦命人? 有句俗语是这么说的:“雷打真孝子,财发狠心人。麻绳专挑细处断,厄运专找苦命人。生活只欺穷苦者,佛门只渡有钱人。” 你越是想成为孝子
  • 所以,电影《万里归途》可以在8月份还在拍最后的彩蛋花絮,到现在以完美的高科技imax呈现,真的很厉害。 官方也很有趣地放出了剧组大家一起扔石头祈愿国庆可以正式
  • 【存在部分ooc / 不是永远保持完美形象的才是女主喔‼️ 提前预警⚠️】- 婚后小夫妻开桥段居多 代入 尽情上头 but不上升真人‼️圈地自萌就好✅- 不敢发
  • 做核酸,医生迟到了半个多小时[怒]可可最爱钻箱子[奥特曼]手抓饭的每一样配菜都很古怪,但是混合在一起却很好吃[开学季]第一次倒车入库停的如此板正!所以拍照留念[
  • 效果我很满意,别人靠近再也不用提心吊胆了,不用出了汗就要去厕所处理一下,怕沾到衣服上也有股说不出来的味道。然后我就去咨询,‍⚕️面诊师就说有可能挂破皮之后,感染