《基本文理都不通,难怪乱讲经义 - 摧邪显正 - 古佛网》基本文理都不通,难怪乱讲经义 惭愧佛弟子:拉珍 今天说陈妖你们愚痴邪文中提的具体问题。你等本无资格求获胜解,不应搭理尔等经教外行、邪灵恶棍。但见你们可怜兮兮,沦为阐提,实不忍心,故浅表教化于你们。 你们不解经义,却狂简斐然,胡乱瞎说,一再诽谤证达上人对佛陀三十二相引经据典的解说,愚顽至极!其实这哪里只是在谤僧https://t.cn/RNLMH2U

【地藏菩萨让你所愿所求,悉皆成就的妙法(宣化上人)】

宣化上人 宣化上人正法汇 2019-08-28

地藏菩萨让你

所愿所求,悉皆成就

宣化上人慈悲开示:

“是人更能三七日中。一心瞻礼地藏形像。念其名字。满于万遍。当得菩萨现无边身。具告是人。眷属生界。或于梦中。菩萨现大神力。亲领是人。于诸世界。见诸眷属。更能每日。念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。现世衣食丰溢。无诸疾苦。乃至横事不入其门。何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。”

“是人更能三七日中”:这个塑画地藏菩萨形像、瞻礼地藏菩萨形像的人,他能在三七日里,前面说一个礼拜,现在是三个礼拜。在三个礼拜当中,“一心瞻礼”:专一其心瞻礼地藏菩萨形像,就是礼拜地藏菩萨形像。

“念其名字”:再念地藏菩萨的名字。

“满于万遍”:念南无大愿地藏王菩萨的名字满一万遍。

“当得菩萨现无边身”:这个时候,就应该得到地藏菩萨现无边的身。无边的身,没有边际的,无论什么地方,他都可以到的。也可以说是“无类不现身”,所有众生的种类,他都可以现身去教化他们。

但是现在这段经文的意思是地藏菩萨现到这三七日礼拜菩萨的这个人面前。

“具告是人”:他完全告诉这个人,“眷属生界”:他的眷属父母,兄弟姊妹所生的地方。

“或于梦中”:信佛的人因为太迷了,所以菩萨不能在我们明明白白、清清朗朗的时候,没有睡觉的时候,来和我们接触,和我们交谈。他在梦中,“菩萨现大神力”:显大威神力。

“亲领是人”:亲自带领这个人,“于诸世界,见诸眷属”:在所有的一切世界,见所有的一切眷属。

“更能每日念菩萨名千遍”:你若再能每天念南无大愿地藏王菩萨名号满一千遍,“至于千日”:念一千天,就是三年。

“是人当得菩萨”:这个人应该得到地藏王菩萨“遣所在土地鬼神”:他派遣所在──你住在什么地方,即是什么地方的土地和鬼神。

“终身卫护”:在你一生中,他都保护着你。

“现世衣食丰溢”:现在你在生的时候,衣服饮食都很丰溢,也不缺食,也不缺衣。

“无诸疾苦”:什么病痛也都没有。

“乃至横事不入其门”:横事就是不如意的事,大横、小横不入其门,家里都没有这些问题发生。

“何况及身”:况且是到你的身上呢?

“是人毕竟得菩萨摩顶授记”:这个人一定会得到菩萨来为你摩顶授记,说:善男子!你发大菩提心,将来就能结菩提果。

“复次观世音菩萨。若未来世。有善男子。善女人。欲发广大慈心。救度一切众生者。欲修无上菩提者。欲出离三界者。是诸人等。见地藏形像。及闻名者。至心归依。或以香华衣服。宝贝饮食。供养瞻礼。是善男女等。所愿速成。永无障碍。”

“复次”:我再跟你讲详细一点,“观世音菩萨”!“若未来世”:假使在将来的世界,“有善男子善女人”:有修五戒十善的男人,和修五戒十善的女人。

“欲发广大慈心”:他想要发广大慈悲的心。这慈悲心已经是非常之好了,再能发广大的慈悲心,这是更妙了。

“救度一切众生者”:他发广大慈悲心,做什么呢?为了救度所有一切众生。

“欲修无上菩提者”:想要修无上菩提觉道这样的人。

“欲出离三界者”:想要出离欲界、色界、无色界这三界火宅的人。

“是诸人等”:这一切的人等。因为这不是一个人、两个人,而是不知道有多少人,所以说是诸人等。

“见地藏形像”:看见地藏菩萨的形像。

“及闻名者”:或者听见地藏菩萨名号的人。

“至心归依”:发一个至诚恳切的心,来归依地藏菩萨。

“或以香华衣服,宝贝饮食,供养瞻礼”:或者用种种的香,种种的花,种种的衣服,种种的宝贝,种种的饮食,来供养地藏菩萨,来礼拜地藏菩萨。

“是善男女等”:这个善男子和善女子等。

“所愿速成”:他们所愿意的,所想要求的,想要得到的,很快就能如愿。

“永无障碍”:永远都没有障碍的。

“复次观世音。若未来世。有善男子。善女人。欲求现在未来百千万亿等愿。百千万亿等事。但当归依瞻礼。供养赞叹。地藏菩萨形像。如是所愿所求。悉皆成就。复愿地藏菩萨具大慈悲。永拥护我。是人于睡梦中。即得菩萨摩顶授记。”

“复次观世音”菩萨!“若未来世”中,“有善男子善女人”:有修善的男子,或者修善的女人。

“欲求现在未来”:他现在想要求的,和未来想要的。

“百千万亿等愿”:不是一种,而是百千万亿那么多种的愿。愿,是想要得到的欲望。想要得什么呢?你想要得什么都可以的,都能随心满愿。

“百千万亿等事”:你想求什么事也都可以。但是有一件事必须做,你要怎么样呢?

“但当归依瞻礼,供养赞叹,地藏菩萨形像”:就是要归依地藏菩萨,瞻礼地藏菩萨,供养地藏菩萨,和赞叹地藏菩萨形像。

“如是所愿所求”:以上所说的种种愿,种种的所求。

“悉皆成就”:都可以随心满意,都可以完成你这种的愿力。

“复愿地藏菩萨具大慈悲”:你再愿意地藏菩萨具足大慈大悲的心。

“永拥护我”:永远来保护着我。

“是人于睡梦中”:这人在睡觉的时候,或者在梦寐之中,“即得菩萨摩顶授记”:就可以得到地藏菩萨给你摩顶授记。

恭录自《地藏菩萨本愿经》浅释

见和同解:「宗有三個意思,第一個是主要的,第二個是重要的,第三個是尊崇的,尊重、崇尚,尊崇的,教是教育、是教學。你看宗教兩個字合起來,那還得了,在這個世間,人民所需要的,最重要的教育、最主要的教學、最尊崇的教化,這是中文宗教兩個字的解釋。最近這十幾年來,我們接觸世界上許許多多宗教,把中國宗教這個定義跟大家說說,聽到的人沒有一個不歡喜,沒有一個宗教反對這個說法,聽了太歡喜,原來宗教是這個意思。那就是什麼?宗教教育是世間人所必需,你有這個,你就有幸福、就有美滿、就有和諧、就有和平;你沒有這個,社會動亂無有止境。我們老祖宗造字,用的這些詞彙含義非常之深,智慧的文字、智慧的詞句。我們對老祖宗要感恩,可不能輕視,輕視祖宗有罪,叫大不孝!所以,這是如來真實智慧,無上圓滿究竟。」 【文摘恭录:《净土大经解演义》第106集 2010年4月香港启讲 档名02-039 网路https://t.cn/EhJ7Dw3】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #意大利# #地铁##刘宇宁别来无恙# ,#刘宇宁过年的歌# ,#摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟刘宇宁 棚主 宁哥 刘宇宁 ─── ℒℴѵℯ·感恩遇见宁像冬
  • 明明一起玩了这么久,也相处的很好,然后有一个萌新和她的好友,萌新问能不能带她跑图,然后你说闲着也是闲着就也接受了,然后问我要不要一起,我说好哇,加了以后跑到云野
  • 赶紧来看看:1.人的本性果然还是浪还是出去玩…2.得知了可以用微博看周边,暗搓搓地视奸一整圈,发现了一些不是小秘密的小秘密,更算有意思的现象吧。微博之于一些人可
  • #崔杋圭# TXT唯一官方门面崔杋圭粉丝媒体认可的唯一门面全球MOA给予昵称4th gen visual center民推五代神颜《镜中迷宫》才貌双全的制作人出
  • 传苹果终于要放弃5福一安了,iphone12将全系标配20W充电头[灵光一闪] "iPhone 12"配备一个20瓦的PD USB-C适配器
  • 3、医药往年很少有持续行情,正因为这样,聪明的资本才更愿意去选择,为什么?目测暑假旅行是重头戏,钟白目光从建筑转向大自然,但三人拧巴的关系估计不会就此结束,路先
  • 同时,还能调理脆弱肌肤的敏感状态,提高肌肤自我防御力,经过健康水的精准调理, 肌肤夏天不泛油、冬天不干燥,敏感泛红、瘙痒脱皮等烦恼统统消失。奥尔滨健康水330m
  • 首钢园半日游大跳台只在周末和节假日开放,120元/人自动驾驶巴士需要预约才能体验,1元/人,按点出发,全程不能拍照摄像,工作人员说这个自动驾驶依靠摄像头,激光,
  • 是你在忙过累过之后,有能力让自己过上心安自在的生活;是你知道,你已尽己所能,哪怕失败也无愧。2016.2017.2018.2019结婚到现在3年了,每一年都在磨
  • [熊猫][ok][作揖]#原神[超话]#蹲个配队 大世界是可莉万叶钟离皇女,目前在拉点秋香,以及在考虑要不要拉重云组重云国家队,还是说后面等一个达达鸭组万达或者
  • 因为是一人美发室,全都是预约制,欧妮有微+星,可以打电话或者在绿色软件预约!(沈阳故宫博物院)一对一预约制韩国美发沙龙|告别社恐看到我喜欢的博主分享,马上去做了
  • 结合最近市场的走势,可以说75基点的预期已经被消化了。 然而就在前天,高盛最新的预测显示2022年底前终端利率会在4-4.25%,这意味9月会加息75基点,1
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又
  • 也就是我上次给大家讲的,“欲除烦恼需无我,各有前因莫羡人”真想人生没有烦恼,除非你修到无我的境界。 由于这个理由,归根究底告诉我们一个结论,“死生自命也”这个死
  • 可是如果季秋成为了自己的女朋友,他一想到这个,内心的酸涩和甜蜜就会一起涌上来,搞得他觉得自己矫情的不行。#见面吧就现在#清爽&油腻这个星期见了一些人,团
  • #我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事[超话]# 热爱生活打卡DAY36:(终于逐步解封了,从今天不再是居家隔离打卡,而是热爱生活打卡) 成年后的世界我不能
  • 降薪裁员涨价以前没钱买华为,现在没钱买华为果然爱国不能表现在行动上要表现在心里听说因疫情全市要降薪百分之二十到底是真是假静候不过如果真哪点工资所剩无几了本来想着
  • 喜欢一种声音,是微风吹落露珠,欣赏一幅风景,是明月点缀星空;陶醉一种气息,是幽兰弥漫空谷;#诗词歌赋[超话]#观大明星练束梅女士网球场博奕比赛有感 英姿飒爽,一
  • 秋天不会有同一片落叶,但同类型的人有很多,或许遇到个白羊会更不错呢~突然想到前两天碰见的一个奇葩,私信我拿别人的8视频说是自己的,笑死我了,要不是我看过这个视频
  • 很多与地球母亲链接比较深的孩子,或者是一些特别有灵性的孩子们,这两天(特别是昨晚)会感觉到很明显的异样,乃至于被地球母亲带动着共同扬升。(概述图参考资料:)#微