俗话说,放下屠刀,立地成佛。意思是你只要改邪归正,即可便能成佛。
信佛是向善,佛是善,不分好坏的善,也不需要你皈依佛门。
中国人信佛,向佛。但是也有很多假慈悲,都是打着佛的旗号,为非作歹,越来越多,也越来越邪恶。
有句话说得不好,叫慧眼识英雄。当今社会,即便是慧眼识破了你的不当行为,若不关系个人利益,我们是绝对闭口不说。用现代语叫事不关己,高高挂起。这就是典型的假慈悲,或许你会愤怒,会谴责,会抗议。
我想我们如果做错了什么事,佛一定会原谅我们,一定会。
我不要什么好人好报,我只想我想要不得好报人会得不到好报!南无 阿弥陀佛!么么哒

只有让众生明了生老病死的真相,引导他们修行,从而踏上解脱道,才能彻底地、永久性地解决他们的所有痛苦。

所以,这才是真正的利益众生、度化众生,才是真正意义上的救度。唯有佛这样的悲心,才算得上是大悲,其他世间的慈悲只能说是“悲”而已。

还不能用“大”来形容,因为大悲心与佛的智慧有着很密切的关系,而菩提心也就是大悲心。

大家都知道,虽然其他宗教所作的慈善事业比较多,但其以救人救世之名所挑起的战争也为数不少,所以,这是不是绝对的慈悲心还值得商榷。

相对而言,佛教从来就没有要征服或降服的意思,佛也说过,他根本不在意人与人之间的战争所获得的胜利,他所强调的胜利,是通过调伏自相续所得到的胜利。 https://t.cn/RTv4Kyo

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#不轻,不轻慢别人,恭敬一切。就跟清净身一样,一切的万法都是我,你轻慢众生,就是污染自己。常不轻:时时事事处处,对一切人、一切法、一切事,都要恭敬,都要感恩。用心如是,无论顺境逆境,心要转境。心开意解才能自在解脱。

常不轻菩萨。他首先对一切万法存恭敬心,就是「心存不轻之义」;对于那些恶劣的修行人顶礼,是「身行不轻之行」;嘴里仍然赞叹:「你们都是佛,你们都会成佛」,这是「口宣不轻之教」。

《妙法莲华经》常不轻菩萨品云:“是比丘凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹,而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。而是比丘不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹,而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。

凡有所见:首先讲的是四众弟子;其次,耳闻、目睹、身受,牛马猪羊、风云雨、雾、垃圾堆,我们都要以恭敬心对待。苹果皮随便一扔,这就是破戒,应该恭恭敬敬地把它放在垃圾筐里去;走路都要很庄严。看到一个石头绊了你一下,你都不能生嗔恨心;何况同修之间啊?你该不该、敢不敢去生嗔恨心、轻慢心呐?这叫「凡有所见」。内怀不轻之心、恭敬之心、感恩之心,师父这可是苦口婆心啊!要当真呐!

皆悉礼拜,就是「身行不轻之行」。当然根据现在的社会情况,我们不主张在外面,弟子看到师父,在家人看到出家人马上就拜,防止别人造口业。你合掌一下,心到就行。看到那些狗啊、猫啊,有缘分的你给它授三皈依;在超市上看到生肉海鲜,都要念阿弥陀佛,给它三皈依。行恭敬行要看场合。否则你恭敬了这个,惹烦了那个。我们对一切众生都要恭敬,让人家快乐,避免产生误解。这可麻烦了。我们也不能专门去看别人的短处,你看看这个佛像,是不是这样啊?有没有哪尊佛像眼睛到处看?这都是示法的。但是有一条,你看别人是为了帮他,另当别论。

皆悉礼拜赞叹,而作是言:我深敬汝等:这是「口宣不轻之教」,他不是虚伪地来恭敬,因为他明白了:「你们就是佛,你们就是在行菩萨道」。地狱、饿鬼无非解脱法门。特别是修行人,他想成佛了,已经有了这个缘分。他即使做了错事,将来要受到沉重的教训,也会反过来让他发心,仅仅是要多受苦而已。就跟我们射箭一样,往这里拉,对自己压力越大,箭是不是射得越远啊?往往很坏很坏的坏人,成佛可能比别人还要快。因为他能从这种痛苦中爆发出一种心力,不可思议。他作恶一辈子,说不定到最后一念,成为大菩萨。对一切的恶人,都应该恭敬,你生慈悲心帮他可以,绝对不能轻慢。

对增上慢比丘,常不轻菩萨还是这样恭敬他。其实也在帮他消业障,是不是啊?他自己贡高我慢,看到别人这么恭敬,他自然而然要有一定的惭愧心,嘴巴上硬,但他心里有底了,而且给他种下了未来的出世之因。菩萨讲究发心。有人讲:那个人跟我误解了一辈子,我越讲他还越怎么样。你不要管,你只要发了心就有了功德。而且你相信一定会有成就,他心里也会感到惭愧。有些人面子上拉不下来,他心里已经生惭愧心了。菩萨论心,你发心了没有?

乃至远见四众,就是人做不轻之目,远见都跪下来。亦复故往:本来不是为这个事情来的,看他来了,不妨再来示现一下,绕道也要绕过去,去礼拜他、去赞叹他。一者,成就自己的恭敬心;二者,为如来家业着想。对那种歪风邪气啊,要示之以正法。
请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 幸福也不存在,除非你去创造。人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,时间很短,天涯很远,往后的一山一水,一朝一夕,自己安静地走完。
  • 无论遭受过多少打击伤害,都不能放弃心中的善良,虽然我们无法选择出身,无法左右环境,更不能改变他人,但是做一个充满善心和爱意的人,却是我们自己可以做主的。在遇到问
  • labor day小长假百忙之中抽空去看了尚气毕竟丑国商场地铁学校墙上遍地都是咱亚裔面孔的海报了支持一下咱们拆那英雄咱就是说真滴很不错,梁朝伟的动作戏是真的漫威
  • 我看珊珊那个“吧”说的半信半疑,犹犹豫豫,就觉得为难她了,哈哈哈,不过心想我的病人真善良呢[doge]这样的相识过后,我开始疑惑她的病情。直到我最近一次上她的班
  • 与妈妈纠葛于鸡毛蒜皮的争吵,对坏男孩毫无抵抗力的依恋,迷失、谄媚、欺骗、抽泣……平凡中是起伏难平的生活辛甜,也是每个少年少女曾记录于日记的、弥足珍贵的成长轨印。
  • 从上海✈️北京,不为别的只为热爱,一起见证了东长安开业的盛大场景,可能是东长安为了不辜负大家,发售了重磅联名款,有幸让我成为了幸运儿之一,也让我有机会原价穿上了
  • 和港建材一期项目环境影响报告表提到,机制砂存放于堆场,堆场为封闭式建筑,不设置露天原料仓,项目码头区域也不设置露天原料堆场。村民拍摄的照片记录了水泥厂开挖围墙根
  • 本篇文章介绍的是SNH48的成名曲公主披风,林俊杰参与歌曲的作曲。收录在2016年10月17日发行的专辑《公主披风》。
  • 第一个问题,挽回到底存不存在“最佳时机”我认为是有的,但“最佳时机”是需要视情况而定的,我无法告诉你们分手后的一周或者一个月就是挽回的最佳时机,莽撞的行事很可能
  • 信息化时代和数字智能时代,个人信息保护已成为广大人民群众最关心的利益问题之一。 “将个人信息保护列入公益诉讼的范围不仅保护了受害者们的诉权,更表明国家高度重视
  • 本来她有头晕,我还想看看有没有中枢神经系统(比如脑血管病、脑肿瘤等)或者梅尼埃病等外周神经的问题,但现在她说自己体力这么差,那我基本上就不考虑那些问题了。我现在
  • 这种材质吸湿性比较好,而且不容易起静电,纺织性能比较好,所以云朵棉制作的产品也比较柔软舒适,可以说是目前品质OK的前提下性价比最高的床品原料。这种材质吸湿性比较
  • 希望可以d到吧#第五人格[超话]#在线车队二缺二可连麦(QQ)现在是我有一个固排,我玩修机位,固排玩救人位(奈布)。我和我的固玩我有一个固玩,我们是萌新时认识的
  • #为安徽打call# O全运会开幕后安徽首金来了:空手道名将王志伟成功卫冕【#全运会开幕后安徽首金来了#!】四年前,王志伟在天津全运会以黑马姿态夺冠,四年后,他
  • 看到你与你爱的人携手走进婚礼殿堂 ,我真的很为你高兴,本来我亦是可以陪你度过这神圣的一天的伴娘无奈疫情阻碍了我,但是我心与你同在,远程参与了你的婚礼,希望你婚后
  • 事后,小刘和商家交涉,一开始商家称蛇的毒腺已经被处理掉了,但在铁的事实面前,商家回复称确实是发错货了!这蛇为什么可以忍一周才咬,是这人的肉不好吃吗?
  • #重庆婚纱照#生而为人唯一幸运的事情不过是拥有定义自己生命的权利吧有些人的生命是为了结婚生子 安稳平凡有些人的生命是为了野心梦想 惊涛骇浪有些人的生命是为了责任
  • ╭︻︻︻︻︻︻︻︻︻︻︻╮┇ * 虎年快乐 * ┇┇❤ h͟͞a͟͞p͟͞p͟͞y͟͞ n͟͞e͟͞w͟͞ y͟͞e͟͞a͟͞r͟͞ ❤┇╰︼︼︼︼︼︼︼
  • (卷四十五·崔寔政论)白话:如今成列的商铺都在卖奢侈的物品,商人出售违背礼制的服饰,各行各业的手工业者都在制作奇巧而无用的器物,百姓见了能够引起欲望的物品,禁不
  • 多位生长在当地的年轻人向时代财经表示,他们在十多年前就意识到县城的房子高不可攀,这十年间,曾经被叫做“上海后花园”的杭州一跃成为互联网人的创业热土。多位生长在当