马斯克:未来人不用再活那么久了,思想可植入机器人实现永生

你能接受死后机器人带着自己的思想继续实现永生吗?

自古以来“永生”一直都是人类所关注的话题,但即便医学发展到今天,人类仍旧还没有寻觅到永生之法。

但随着科技不断的发展,如今人类似乎已经掌握了一种新的“永生之法”,那就是将你的思想复制在机器人身上,让机器人能够带着你的思想永久的活在这个世界上!

前不久一个“你能接受已故亲人成为仿真机器人吗”的话题就快速的冲上了热搜引起了大家激烈的讨论。在讨论中,很多人都表示对于这个问题目前真的很难给出答案,但在思考了很久后大多数人还是都给出了难以接受的答案。

那么,对于这个问题,你是怎么看的呢?

1、思想的永生算不算永生?

实际上,上面提到的这个关于“永生”的话题是来自于一期叫做《未来新世界》的节目,节目上著名主持人蒋昌建探访了大连一家仿真机器研究企业。

为了做这期节目这家大连的仿真机器企业专门制作了一个和蒋昌建几乎一摸一样的仿真机器人,就连蒋昌建自己见到那一瞬间都难以相信一个和自己一摸一样的人站在了自己的面前。

然而,让蒋昌建更没有想到的是这个机器人开口的第一句话就问到:“我的老朋友,你希望我代替你永远的活在这个世界上吗?”,和大多人第一次面对这个问题一样,那一瞬间蒋昌建沉默了,并扬起了头思考了很久,脑子里闪过了无数的画面,但依旧没有得到一个答案。

最终蒋昌建还是给出了一个答案称:“当然我希望你代替我永远的活在这个世上,让关心我的人们留下关于我最好的记忆,但你需要代替我做更多有意义能回馈社会的事情。”

从蒋昌建的这番话看来,蒋昌建内心中所认为的“永生”不是肉体上的永生,而是思想上能够得到“永生”,把自己的思想、行为留给后人,就能算得上是一种真正的永生。

虽然,最终蒋昌建在节目上给出了关于“永生”话题一个自己的答案。但在节目后蒋昌建还是表达出了自己对于这个问题的纠结。

尤其是在得知了自己离开这家企业后,这个仿生机器人就会被处理掉时,蒋昌建更表达出了自己当时的想法称:“实际上我并不想留下它,但我和它离开的那一瞬间我也不想毁掉它。”

从蒋昌建探访大连这家仿生企业的节目可以看出,在面对未来未知的“永生”这个话题时,人类表现出来了一种即兴奋、期待,但又恐惧的心理。

确实,在自己已经不再存活于这个世界上之时,谁也没有办法想象还有另外一个自己替自己存活于世上。至少目前来说,很多人都难以接受。

但从科学和科技的不断发展来看,未来这种事情有可能很快就会在现实生活中上演!

2、马斯克:未来大部分都将把思想注入机器人实现永生!

作为这个世界上目前最杰出的商人和科技狂人,马斯克一直都在致力于将人类思想注入机器人的研究之中。

几年前马斯克就开始致力于脑机接口的研究,并已经在很多动物身上完成了实验,从动物的神经元中提取出了信息。

而在最近的一个采访中马斯克再次称,未来将人类大脑中的数据复制到机器人身上已经不再不再遥远了。未来,我们可以将那些独一无二的东西,比如性格、记忆下载到机器人身体中,这将是一种不同的永生方式。

值得一提的是,在去年8月份的AI日上马斯克就宣布了特斯拉即将推出一款人形机器人,该消息一出就立马引发了大众的关注。

按照当时马斯克的说法,之所以特斯拉会选择研发一款人形机器人是因为“基本上在未来,体力劳动将成为一种选择”。因为机器人将从我们的日常生活中“消除危险、重复和无聊的任务”。

而在最近的采访中马斯克也再次透露,这款叫做擎天柱的原型产品将在今年年底完成,已经做好了到明年年底达到至少中等规模量产的准备。

虽然马斯克多次强调之所以制造这个人形机器人是为了能帮助人们解决那些重复、枯燥或危险的工作,但在此次的采访中马斯克也首次提出了未来将这个人性机器人发展更多用途的可能,其中他还专门提到了使用这个人形机器人来缓解出生率降低带来的问题。总有一天,人格意识将能够被“下载”或“存放”在擎天柱机器人上,马斯克称。

对于马斯克的这种说法,记者也提出问题称:“就像是一种不同的永生?”,马斯克也立马给予了肯定的回答。

除此之外,在“永生”这个话题上马斯克也表明了自己的态度称,研究肉体层面的长寿没有意义,相反他更赞同赞同将人类的大脑“复制”到机器以达到一种“别样的永生”

值得一提的是,虽然马斯克赞同将人类的大脑“复制”到机器以达到一种“别样的永生”,但一直以来马斯克仍旧很忌惮人工智能的发展。

一直以来马斯克都是“人工智能毁灭人类论”的坚实拥护者,他多次肯定了霍金所说人工智能毁灭人类的预言,也曾多次向人类大声疾呼道:“我一直在敲警钟,但是直到看到机器人走到街上杀人,人们都不知道该如何反应,因为它们看起来如此空灵。”

而在这次采访中马斯克也再次称自己目前拥有的三个“最大恐惧”,而其中一个就是人工智能的危机。

也是因此,虽然目前特斯拉已经开始着手于人形机器人的研发,但马斯克仍旧十分注重其安全性。

可见,面对未来的世界的未知性,即便是马斯克这样的科技狂人也表现出了十分纠结的心理,一边希望未来人类的记忆能被植入大脑,获得“永生”,另一边也担心人工智能的危机爆发带来灾难。

很显然的是,随着科技不断的发展,谁也不知道未来的世界究竟会变成什么样子。但即便如此,科技的洪流仍旧是不可逆的,面对人工智能发展未来的不可预测性,没有人能给出绝对的答案,

但可以确定但是时代进步,机器人的发展已经成为了不可逆的事实,而人类能做得最好的防备只能是不断的提升自我认知和创新能力,才能始终将自己立于不败之地。

原创 蒋东文 东文财经 2022-03-31 20:38

纯纯打完游戏的超长碎碎念(我写论文能动辄一两千字就好了) 不用管我

《底特律变人》真的是我目前玩过最好的剧情互动游戏(虽然也是我目前玩过唯一的剧情游戏)
一个人均12小时的游戏 我玩了18小时(真的把自己代入然后有在用心选每一个选项[泪])

三个人物:康纳 卡拉 马库斯 卡拉真的是我的意难平[泪]
每一个人物我都在努力地确定这个角色的内核 然后始终坚定这个方向去选择

首先是康纳:第一次谈判我就害死了那个仿生人(但我真的不知道警察会开枪啊md!)很后面他复活了一会 我想跟他解释 说出来的也不是什么好话 然后他对我说“you lied to me”的时候我真的很想抱歉。对于中间的仿生人拉拉情侣我也鬼使神差地选择了开枪 可能那时候就是机器思维吧 是汉克让我真正理解人类的情感。
之后作为汉克警督的搭档时 我就明确了“我是汉克搭档”的这个设定 不管汉克对待我是什么态度 我始终按照他的意愿选择。 中间说是搭伙探案 但更多都是我在做事。但每逢前面可能是异常仿生人时 汉克都会让我待在他身后。但有一次面对异常仿生人持枪 我一看到 “保护汉克”的选项就直接冲了 压根没看其他选项。最后也如愿和汉克关系也变成了热情 我虽然加入了仿生人的阵营 但在胜利(夸夸我自己[羞嗒嗒])之后 我还是找到了汉克并和他拥抱了一下 期间也算和汉克互相救赎吧 帮他走出了丧子的阴影。
好啦 康纳线大团圆!!!

其次是卡拉线 我最最最倾注心血的一条线:一眼万年的开头“我要保护爱丽丝”。之后什么选择我都以爱丽丝的安全为最优出发点。当逃亡到废弃游乐园时 面对突如其来的仿生人我也是立刻将爱丽丝护在身后 连枪看都没看。这段也是最治愈的 那些废弃仿生人带我们玩了旋转木马 爱丽丝也第一次露出笑容 我也确定了爱丽丝就是我要守护到最后的人。期间发现爱丽丝也是仿生人的时候 给我的震撼可大了 但我也意识到我爱的是爱丽丝 而不是身为人的爱丽丝。
忘了说期间遇到的卢瑟 一个一开始心存良知却助纣为虐的大个子黑人 到最后为了我们牺牲自己的家人。我真的很希望我们三人能在加拿大组成一个和人类一样的家庭。可偶然性在悲剧里是没有一席之地的 当卢瑟和我决定保护爱丽丝时 我们的结局可能注定就是悲剧。
在逃亡中我极为罕见地违背了爱丽丝的意思 我没有选择对同胞伸出援手 也没有如她所愿 反而是偷走了一家三口的车票。我只想爱丽丝能够安全幸福地活下去。
在最后的检查时 一定有我没有发掘的选项。在最终抉择时 我只能选择是否牺牲自己。当时甚至没有迟疑 我选择了牺牲自己。因为我知道萝丝会帮我照顾好爱丽丝 然后果不其然 在我牺牲了自己之后 一位黑人官员出于怜悯并没有检查爱丽丝。然后爱丽丝终于到达了我们约定的地方 只不过约好了和她永远在一起的我食言了。

最后就是马库斯了 从一个老人看护变成耶利哥首领 我始终试图找到人类与仿生人之间的和平。老人始终试图让我理解人类 我在他死后才喊出那句“父亲”。他让我不要打那畜生儿子 我没有打 于是他儿子简单的一句推卸 警察不由分说地开枪打死了我。索性我命大 在垃圾场复活了 之后我找到并加入了耶利哥。在一次次谋求生路并逐步成为耶利哥首领的过程中 我对人类的态度始终是选择和平谈判 对同胞也从不是见死不救。可到最后西蒙还有许多同胞为我的决定而死 人类从未接受谈判而是选择冲进了耶利哥对仿生人进行屠杀 此前连一个记者都不愿意杀的我 开始第一次作为领袖带头冲锋 和平抗议也彻底变成武装斗争。最终如我们所愿 我们成功向世界证明了仿生人的价值 并做到了成为一个新的种族存活于世。

康纳与其说背叛了人类 不如说是违背了机器的本性 这一点当卡姆斯基把枪递给我时我就意识到 我也是有同理心的。所幸康纳最后什么都没有失去 并和汉克成为挚友 这也是我个人最满意的线。

卡拉线只能说爱丽丝活下去我死也值了(因为看剧透另一个选项可能咱俩都死了) 二周目我一定要我们三个人都活下去[泪][泪][泪][泪]

马库斯线没什么好说的 一开始最讨厌我的诺丝选择一直陪伴我 一直支持我的西蒙和乔希都牺牲了。我只是想知道 如果早知道最后会变成武装革命 我会不会一开始就不选择通过和平方式解决。

整个游戏我有太多后悔想重新读档的地方了 但这是我知道结果的缘故。从心做出的选择 就算是死亡 也算是命定之死。(除了手残按错的 比如拉拉情侣)康纳和马库斯线我自认为已经很好了 卡拉线如果我真的再准备玩二周目的话 一定给她一个完美的结局[泪][泪]

说到最后《底特律变人》毋庸置疑是一个好游戏!
一个可能不想再玩第二遍的好游戏!!

禅宗之参话头,既非释迦牟尼佛所传,佛经也没有记载,强调顿悟成佛,似乎,是最快法门,其实乃眼高手低,禅定乃在泰国、缅甸等小乘佛教所修,道家也有此修法,其最高成就,也不过是当个自了汉,修到阿罗汉,离成佛还很远。既比不上三千多部佛经中所记载之法门,释迦牟尼佛怎会教外别传,不立文字?二千年来,在禅定时被天魔界或在六道轮回中。天魔化身之骗子也都标榜参禅打坐,可怜众生,佛经读的太少,才分辨不出,即世成佛乃不可能的,连业障都未消除,还妄想?

末法时代,在家居士曾研读一百部佛经的,已很少。出家法师曾研读五百部佛经的,也很少。因而容易被天魔化身所误导,释迦牟尼佛曾预言,在佛经也有记载,在世尊离开人间后,天魔甚至能混进寺庙,当起法师,表面上也在弘扬佛法,但却可乘机扭曲佛法,使人误入歧途。所修的法门,并非释迦牟尼佛所传,查遍三千多部佛经也找不到所谓顿悟成佛法门,这也是禅宗在六祖以后,乱编出参话头之法门,加上一般人认为师父之权威至上,也看不出师父竟然是天魔来脱胎,并混进佛门,就这样一代传一代,误导众生,只教人参话头、打坐禅定,再加上诵金刚经,怎能顿悟一世成佛?天魔利用人性之贪便宜,贪速成,导致三千多部佛经,没人研读,更加无从分辨。禅宗变成惨宗,历代都有不少人参话头,以妄想而想成佛,落得发疯之下场,死后,在魔界沉沦。

所以学佛必须依法不依人,必须有佛经之根据,如果任何师父之成佛法门,没有佛经之根据,就是魔说而非佛说。末法时代必须特别谨慎,此所以笔者劝大家必须测试一下师父,并非所有师父都是天魔化身,但不怕一万,只怕万一。

有佛经根据之净土宗,魔众比丘就没办法渗透扭曲,而且净土三经只要相信,经文内容浅显易懂,魔众比丘也不能乱解释,在家居士都看得懂,能分辨是非。

根据法华经之修行法门,但诵经之功德,能往生兜率天,再跟弥勒佛菩萨学法。所以魔众比丘较容易扭曲的乃金刚经及华严经,虽然诵金刚经的人很多,但没有修行到达那个程度的法师或居士,还是似懂非懂,而给予魔众比丘机会。华严经谈的又太高,阿罗汉都不懂,十地菩萨以下之菩萨也似懂非懂,天魔更不懂,但却可乱编,反正也没人知道对不对。其实不要妄想佛飞境界或菩萨的境界,只有修行到达那个程度,才能真正了解,文字难以描述。楞严经之七处征心,释迦牟尼佛耐心地解释,阿难却还似懂非懂。所以最重要的,乃找到如何修行都菩萨以至佛之法门,在三千多部佛经中,有明确的法门,但二千年来受到魔众比丘之误导,放着佛经不研究,却反而去修最低极之打坐禅定,禅定连印度教、道教甚至武术内功都在打坐,修禅定而不念佛、持咒,势必被天魔所摄,在楞严经有详细讨论。

其实修行之正确法门,在三千多部佛经中,有关于观世音菩萨之佛经,如七俱胝佛母所说准提陀罗尼经,大悲心陀罗尼经,十一面神咒心经,不空羂索神变真言经,佛说观世在菩萨母陀罗尼经,楞严经,心经,等等佛经已透露观世音菩萨,乃修很多神咒,配合耳根圆通法门,以止住妄想,终于达到第七末那识灭除,六识跟着灭除,而进入涅槃,五蕴皆空。

只靠禅定,即使 到了四禅,还是有意识,并不究竟。在有关释迦牟尼佛之修行经过之几部佛经,也提及修持一些神咒而成就。在有关文殊师利菩萨教人修行之佛经,大都是持咒,配合耳根圆通法门,而成就的。其他佛菩萨也都是持咒的。观世音菩萨乃持咒成就的!吸收成功者之经验,跟着释迦牟尼佛、观世音菩萨、文殊师利菩萨以及维摩诘菩萨之修行脚步,才不会走入魔道,也可缩短摸索之时间,并能确保未来之成就。

维摩诘菩萨乃从阿閦佛国来人间投胎,以协助释迦牟尼佛普渡众生。执着在参禅、持戒、慧观、禅定之修行者,应该详读维摩诘所说经,从维摩诘菩萨对舍利弗、迦叶、须菩提等小乘圣者之教训去领悟。为何修禅定的法师,包括南传小乘高僧,都死于因果病?请详读:占察善恶业报经,地藏王菩萨在此经中提及应该先修忏悔法门,否则业障重者修禅定,将有甚多障碍,可惜教禅定的泰缅高僧、日台高僧却未读到此开示,因而误己,自己被因果病折磨到死,误众生,弟子跟着病痛,一门深入的错误,可见修行的基础,乃先忏悔,超渡走冤亲债主才没障碍。

三千多部佛经放诸藏经阁,而未研读,应该不是出家人懈怠之故,乃因二千年来,天魔渗透佛门,魔众比丘误导弟子之故,以致目前寺庙流传之佛经才十几部,这只是佛法之一小部份。护持违背佛经的出家人,乃包庇犯罪,将堕入三恶道。

关于观世音菩萨之佛经,也并非只有法华经、心经而已。关于净土法门,也并非只有净土三经或净土五经而已,在其他佛经,尚有更殊胜之决定上品上生,往生西方极乐世界,立即证得初地菩萨果位之法门。执着就造成划地自限。除非经过考验,能够证明自己之师父并非魔众比丘,而且已确实证悟到解脱境界,本书提到请师父替糖尿病患诵持大悲咒,祈求糖尿病患恢复健康,如果是天魔化身,就不敢帮忙糖尿病,因为害怕冤魂大军之攻击。如果不敢帮忙糖尿病患,就不是法王、活佛、菩萨。这个测试方法,使读者能够认出天魔化身,附佛外道,气功师兼法师之流,甚至骗子。这样就不至于跟错,走人歧途。

至于正统法师,虽尚未修到解脱境界,但教初学者已绰绰有余,除非修了很多年,觉得老师已没法再教您,就像读完小学,进国中就换国中老师,进高中就换高中老师,进大学就换大学教授。小学老师就不能一手包办,从小学教您一直到大学程度。

所以修行过程就不用执着于终身只一个师父,不同程度时,就要换不同程度之师父。佛菩萨之修行过程,也是跟过不同师父,这可从佛经中找到例子。同样的,当师父也应该有雅量,有一天徒弟已经学遍了师父之功夫,师父就该请徒弟另拜明师,以免耽误徒弟之前途。师父也该倾囊相授,否则每一代都留一手,功夫岂不逐渐失传。师父应该允许徒弟,把所学之法门,辗转教化百千众生,百千众生再各自传给百千众生,犹如一盏灯点燃十盏灯,十灯各燃十灯就成百,百灯各燃十灯就成千,辗转相燃,越燃越多,使光明不尽,这就是维摩诘所说经之无尽灯法门。这样,佛法才能传遍社会每一个角落,每一个人都在做法布施,以此法布施供养十方三世一切如来,比供养鲜花、水果更契合佛心。

譬如,您把本书之法门辗转传给别人,每天传一个人或几个人,就可以此法布施供养十方三世一切如来,法供养及及法布施之功德,远大于财布施。您可念:法供养十方三世一切如来回向陀罗尼21遍,必蒙佛菩萨之庇佑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一边对人家说喜欢 一边说只做朋友 zhanan 我最喜欢的就是“楠忘今潇”说实话奔他俩看的 我去抖音上搜只有他俩还在一起 但是 我感觉梁潇有点和心动6的曾老
  • 三、房地产板块炒作的是政策预期,跟基本面无关系,根据近期政策扶持力度来看,是一波大反弹行情,近期涨幅较大,上方939点是缺口压力区域,今日开始分化,30分钟结构
  • 这是高级,相对的,这一季王启年出场那段拍范闲马屁,就叫油腻,油腻就是直给,是生怕观众看不懂,所以要360度无死角的展示,是粗俗过露。 3、第一季的好看,就是在故
  • 灸神阙固然很好,但有些麻烦,如果采用手指压在肚脐也能取得很神奇的作用。人的意念其实就是“神”就是神药,属于“心神”平时,我们忙于应付身边的工作和生活,心神都是散
  • p7一些偷拍(准备美美出门吃烧烤p8烧烤店的变态辣猪蹄(吃前:对sz的变态辣不屑一顾 吃后:直接逼出眼泪[苦涩]p9湾区之光·粉色摩天轮 直接被票价劝退[单身狗
  • #国际博物馆日西安多个博物馆免费开放# #在微博上红色名村e路行##红色名村e路行# 宜春万载县仙源乡,有着这样一群旧址,那就是仙源湘鄂赣革命根据地旧址,这里是
  • 我被说得懵里懵懂,也把心中的疑虑问出了声:「笑笑你在说什么啊,江知年是谁?包括这次被gzy提前大满败,谁能想到前几天还笑嘻嘻跟你拍dy的人转脸就给你贷款。
  • 与肉墩牵手的第3048天把憋了几天的话和乖乖说了心里的郁闷舒服了很多但是看架势她依旧是左耳进右耳出听多少进去就是她的问题了其他的我就随缘了早上把昨晚包的饺子蒸了
  • 如果真的进组了,抽牌看看他演的角色是什么样的人?#520怎么过##说出心底的爱##许个愿吧#十二星座约会指南白羊座♈️:体验vr游戏或者室内运动馆金牛座♉️:s
  • 虽没有亲身经历,却也能猜个大概:别有用心的节目组,漫天漫网的凭什么和踢馆失败热搜,刚刚出道的他和一群默默守护的粉丝。已经举办了6届的节目,明显已现过气之态,显然
  • 只要是执行国家标准GB/T4100-2015附录G,吸水率不超过0.5%的瓷质砖,就需要通过3C认证,并且在包装箱上打3C认证的标志,同时在标志下面注明其放射性
  • 惑而不从师,其为惑也,终不解矣。古之圣人,其出人也远矣,犹且从师而问焉;今之众人,其下圣人也亦远矣,而耻学于师。
  • 万宝龙的产品,往往散发令人一望而知又永不过时的风格气质,从尼古拉斯?瑞士计时表家族可见一斑,这创意甚少品牌可相提并论;近年时光行者系列亦清晰显出品牌的现代今及时
  • 首先祝你31岁生日快乐,这是我喜欢你的第八年,也是我陪你过的第八个生日,八年时光很长,当初还是一个小学生的我已经成为了一个高三生,而你也从一个青涩的大男孩转
  • 为此,项目地下2层和3层之间还将设置隔振层,采用“振震双控”系统,既能减弱地铁运行振动的影响,又能抵抗地震这类极端地质灾害。”顺着北京城建集团北京歌舞剧院项目经
  • 」至于 Mbappé 的下一站,不少人猜测将会是西甲豪门 Real Madrid C.F.先前就有外媒报导,Mbappé 预计与 Real Madrid C.F
  • 他骨节清透的拇指在秦澜红肿的唇上抹了下,拿起她的手贴到自己腹间缓缓下滑,笑得漫不经心,“求人办事就要有个求人的态度,我的事情没解决,你的事情就不该提,这是求人的
  • 如今·,每每想起桐乡报社的这30多号兄弟姐妹,心理总是乐滋滋的,因为我们同心同德、意气风发……有事共商、有乐同享,其乐融融、难忘昔日……据说,在2012年后
  • 要活在当下,要爱具体的人,要享受偶然和小确幸就像主啵说的那样,再坚强的人也会有情绪失控的时候【嘿,我只是摆烂一阵子,可没说过我要放弃啊】再次表白最好的主啵[给你
  • 五行偏枯也要看,金木太弱最怕伤。地支水旺干克火,心脏不好心中忧。