#万法一如来[超话]# 这是世间法没有办法认可的法,世间人一定要认为眼见为实,耳听都为虚。注意,师父这是在打官腔讲口头禅,没有智慧的人他不能接受,他认为你在胡说八道,可是佛法真谛就是这样。所以这个无形无相真实存在的那个东西,我们把它方便说为「0」,方便说为「原始佛」,方便说为「空如来藏」。



三个如来藏讲了两个如来藏了,是不是?所以第三个如来藏至关重要。前两个如来藏,通教、别教、藏教都分别从各自不同的境界能够有所觉察,这第三个如来藏是圆顿大法最高境界,叫「空不空如来藏」。



这个「空不空如来藏」在佛法里叫「圆顿大法,究竟了义,即空即有,非空非有」。非空是对空说非空,非有是对有说非有,实际上讲就是讲「空不空如来藏」,它已经把『一心三藏』次第圆融在一起,三个如来藏看上去是讲三,其实它就是一。#万法一念一念万法[超话]##大乘妙法莲花经[超话]##《般若心经讲记》##大光明藏中谁非谁[超话]#

#《般若心经讲记》#
✨ 《心经》是圆满如来果位的境界;是整个一代佛法的《心经》;是十法界一切万法之《心经》

《般若心经讲记》
如是我闻☆26—30(40)

26.有些人讲看到天上的佛飘来飘去叫明心见性。我告诉你,你那是见鬼。除非见到一草一木皆为一真法界,你是圆教的明心见性。当然你真能见到禅宗的那种虚空爆炸,也不简单,你也是明心见性的大菩萨;但是你只见到一分法身,还差四十一分不能圆满。《心经》讲:色不异空,空不异色。

27.任何一法,一堆牛屎、一堆狗粪、一根草叶、一粒微尘都是一真法界40【▶注:《楞严经讲义•卷九》:十法界不出一真法界,十界诸法,惟依藏心之体为体。离此心,而无片事可得,是谓尘尘混入,法法圆通,一真不动,应用无限。】,都是释迦牟尼、阿弥陀、我们这个大本体,好好悟这个道理。

28.

那什么叫走火入魔啊?那些修外道的只知道看殊胜的境界,红红绿绿、花花世界、飘飘荡荡:「啊!我明心见性了」;看到那个狗屎、垃圾堆就捂鼻子,这就叫走火入魔。这是一杯水吗?人喝是甘露;鬼看到是火;天人看是石头。这都是分别心,全是我们的同分妄见。这个法石破天惊。佛在《妙法莲华经•分别功德品第十七》讲:

29.你对「如来藏」一念信解,胜过你修八十万亿劫的无量法门的功德的无量倍。

再以做梦为例。你在梦中会梦到夫妻儿女、亲朋好友,也梦到一些冤亲债主,牛鬼蛇神;还梦到桌椅板凳、山河大地、刮风下雨、香蕉苹果……是不是应有尽有啊?

30.那么,梦境与别人有没有关系啊?没有。是不是做梦的那个人一个念变现出来的?有些人讲:「怎么没有关系啊?我没有老爸的话,怎么梦到老爸啊?」那我问,你有没有梦到过从来没有见到的人?从来没有见到的事啊?有没有?就有啊。那些东西是不是你变现出来的?

回向:愿以此功德,普及于一切,我等于众生,皆共成佛道!今天就到这里!(待续)[鲜花]

#《般若心经讲记》##世界佛教之论坛[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]##搜孤救孤##弘扬法华了义万法一念[超话]##世界佛教论坛[超话]##123如是我闻[超话]##法华楞严了义经典[超话]##观世音菩萨闻思修#

【佛说阿弥陀经】

序分

➡️第201— 205

201.我们当初就是从这个境界而来,现在还要回去。当清醒过来后,头脑里一下是不是有了时间空间?哦,要——烧——饭。要-烧-饭,就三个念,是不是过去现在未来?这个时间是不是产生了?要烧饭之前,没有看到大米,没有看到水,要烧饭三个字是不是有印象啊?你能不能把要烧饭三个字拿出来给人家看呐?这就是无明不觉有三细,已经形成了根本无明,等再接触了大米油盐的时候,境界为缘长六粗,十法界万法就现前了。这就是讲我们的真心本来面目怎样变现出十法界万法。在后面讲五浊恶世的时候,还要涉及到这个法

202.把时间的产生讲出来了,空间万法是不是也讲出来了?「一时一时」是不是「不二法门」呐?是不是「如是我闻」?是不是「如是等」?是不是「阿弥陀佛」?你讲经典讲不出真实义,去依文解字,三世如来大叫冤枉。你怎么能叫人开智慧?

203. 第三炮就是「佛」。佛在,这个「在」是第四炮,已经有了方便权宜之义。前三炮是千篇一律,为什么说第四炮有方便权宜之义?大部分经典第四个字都是「在」,少数的经典第四个是「住」。「在」是表方便权宜,「住」是表根本。严格地来讲,只有《法华经》可以用「佛住」。我们常常讲,请问您家住哪里啊?您在哪里工作啊?「家住」,是表根本;工作单位是「在」,表临时权宜。



204. 舍卫国祇树给孤独园:「舍卫国」是佛的在家弟子波斯匿王的国都,解释成汉语叫「丰德」,怎么丰德呢?这个地方物华天宝,众生多具善根,盛行修行。前面讲了,佛在下世之前,要在兜率天弥勒内宫观察四千年,就包括这个内容。也就是他将来就要到舍卫国建立道场,与他的常住弟子们共修等事宜

205.祇树给孤独园,是在舍卫国城里的一个三宝道场。怎么叫「祇树给孤独园」呢?这个道场由祇陀太子和须达多长者两个人共同供养。须达多长者一生行善积德,供养孤寡老人和孤苦儿童,所以人们给他一个外号叫「给孤独」,「给」就是供养、供给之义。
愿以此功德,普及于一切!我等于众生,皆共成佛道!(待续)

#搜孤救孤##大光明藏中谁非谁[超话]##《般若心经讲记》##弘扬法华了义万法一念[超话]##世界佛教论坛[超话]##123如是我闻[超话]##法华楞严了义经典[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另外还有关于台积电涨价给我们带来成本上升的影响,整体上来说,我们在台积电的业务主要是汽车、手机等的一些业务,那我们认为其实手机以外产品的转嫁能力还有毛利水平都是
  • 路透社报道称,虽然谭德塞尚未公开承认他将参与其第二个五年任期竞选的计划,表示他正专注于抗击新冠疫情,但有四名拒绝透露姓名的消息人士称,他是下届世卫总干事职位唯一
  • 学术我见识过了,也将要触碰过,还有很多我没经历的故事,我不会也不愿意轻言放弃,随意安排接下来的人生,我,渴望精彩。(ps:突然有感而发而已,上下文不通也罢,写下
  • 三角屋设计,后院私宅建筑被设定为水处理环节的一部分,并在造型和建造手段上都有着特定的考量。此外,建筑师还为这栋小房子配备了单户住宅所需的所有功能,将其打造成一个
  • 2、潜在顾客资源所在商圈:我们没有固定的顾客资源,顾客资源需要通过开店后的品牌、产品、经营及服务来获取,那就要选定有潜在顾客资源的商圈。1、核心顾客资源所在商圈
  • ​​​​#塔罗牌占卜感情爱情恋情桃花正缘事业财运学业健康人际#演员无忌杀青下午到片场 晚上挨到拍摄从“群演”到“特约”从学生‍到waiter‍♂️从没有镜头到有
  • 感恩是一行,我们要感恩一切善待自己的人,感恩世间万物,并且要知恩图报,感恩是一种生活态度,是一种品德,更是一种大智慧。 感恩是一行,我们要感恩一切善待自己的人
  • 设立驻会检察室,是最高检与中国证监会合力落实中央办公厅、国务院办公厅《关于依法从严打击证券违法活动的意见》“探索在中国证监会建立派驻检察的工作机制”要求,完善证
  • #阴阳师手游[超话]#老咸鱼来给游戏一老咸鱼来给游戏几个建议1.伤害字体皮肤考虑制作:就是式神打在怪物身上的字体,可以考虑字体的颜色多样或者是样式多样,可参考老
  • 上山的路,你空手走海拔4000+试试?已经翻过了4000+,沿途再次感受了信仰的力量!
  • !这个世界上好人最最最最最多!
  • #设计师改造家##装修灵感库# 极具微妙的现代风格透露着简约侘寂的气息,舒适的空间搭配着自然色调,营造出冥想氛围,独特而低调的家具随意陈设,都在诠释对安逸生活的
  • 下午本来是要去食堂吃菜的,但睡了太久,不想吃,就买了鸡蛋和玉米,回来切了个番茄嗯……豪无搭配可言,就是随便吃[酷][酷]一根玉米大概有476颗吧,别问我怎么知道
  • 牢固树立全域统筹理念,紧紧围绕建设全国重要的科技创新策源地、高质量发展示范区和新的经济增长极,深入实施科教强鲁战略、人才兴鲁战略、创新驱动发展战略,聚力打造国际
  • )是真的越来越期待接下来的剧情了恶魔低语:姬子温柔的注视着你,不再言语。!
  • 其实相亲不可怕,如果有机会,确实条件还不错,要勇敢的去面对,积极的参与进去,你不接触你不了解,怎么知道对方是不是适合?生日快乐 我对我自己说不止要今天快乐 以
  • 全市签约贫困人口26.4万,实现应签尽签;高血压、糖尿病等4种重点慢病优先落实家庭医生签约服务,实现应访尽访;大病救治病种扩大到30种,门诊慢性病病种增加到43
  • 平时面东卧,终时则面西右胁,亦宿善根力所使,有不期然而然者。"千古善恶由一心,心若无时罪亦空。
  • 分享一段爱情文案:有一只声音频率为52Hz的鲸鱼,叫爱丽丝,她一生所唱的歌,永远无法被其它同伴听见,这只世界上最孤独的鲸鱼,独自在北太平洋徘徊了20多个寒暑,都
  • 祝大家在周年庆能抽到自己想要的角色!!