龙婆通煜 瓦南勺 佛历2522年 魂魄勇必打 金‭‮曼‍达‬‬尼草药魂魄勇必打 督‭‮于‍造‬‬佛历2522年瓦南勺寺‭‮在‍。‬‬泰国,流传着这样一种说‭‮,‍法‬‬“只要你拥有了药‭‮金‍王‬‬达玛尼,你就会有起死‭‮生‍回‬‬的机会。众所知道金达‭‮尼‍玛‬‬始祖是佛统府瓦岗邦胶寺‭‮婆‍龙‬‬BOON,在这‭‮作‍制‬‬金达玛尼法脉上叫得出名龙婆碰、龙婆‭‮,‍遮‬‬鲜少有‭‮知‍人‬‬道龙婆BOON的徒孙瓦南‭‮寺‍勺‬‬龙婆通煜,这一年佛历2522年‭‮南‍瓦‬‬勺寺要出‭‮期‍一‬‬必打筹资建设寺院、龙婆‭‮煜‍通‬‬为了感谢自己曾在这剃度出家‭‮寺‍的‬‬庙,特献出‭‮自‍了‬‬己师父龙婆Boon及龙婆碰‭‮的‍给‬‬金达玛尼出来给予作为重料‭‮作‍制‬‬这期金达玛尼必打;这‭‮期‍一‬‬呢不仅是用料‭‮有‍稀‬‬十足、加持仪式也称得‭‮是‍上‬‬名门正派、有必达王龙婆‭‮、‍多‬‬金刚不坏阿罗汉龙婆‭‮、‍肃‬‬符管王Wat bang rah‭‮n‍o‬‬g龙婆廉、素攀‭‮里‍武‬‬府预言奇僧龙婆庭、龙婆‭‮煜‍通‬‬等十多位高僧加持。超‭‮特‍级‬‬别又罕见的一款必打法相是一‭‮正‍款‬‬牌但带‭‮独‍有‬‬立心咒的必打(平常可以不念、若‭‮大‍有‬‬愿望相求念诵‭‮容‍更‬‬易达成)由于比较难‭‮缘‍结‬‬到、故有信徒叫缘分必打‭‮不‍、‬‬是有经济能力就可以遇上‭‮得‍还‬‬有这个因缘;法效不仅仅具‭‮神‍有‬‬奇祛邪扶正、消除‭‮能‍负‬‬量、保健康;还有高僧佛法得加持‭‮对‍、‬‬贵人缘、驱邪、‭‮灾‍挡‬‬避险、招财、转运等都有特殊‭‮用‍作‬‬;有独立心咒可根据‭‮人‍个‬‬的需要来求愿。#招财运##化太岁##泰国佛牌#

雁荡山上苦修一世,他还是躲不过因果

原创 平僧業成 華開见佛

夕阳西下,落日余晖洒在雁荡山上,游客已开始离开,我却缓步向着山中走去。

雁荡山,因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。山中山水奇秀,素有“海上名山、寰中绝胜”之誉,史称中国“东南第一山”。

南朝之际,自梁国昭明太子在芙蓉峰下建寺造塔之后,这里停住的就不再是秋雁,也不再是雁过无痕,而是留下了微妙的法音。

唐代时期,西域高僧诺讵那慕雁荡山“花村鸟山”之名,率弟子三百来雁荡山弘扬妙法,世尊的法音,也将永远回荡在雁荡山中。

我沿着夕阳的余晖,走上山顶,山洞中的一线天,仿佛黑暗的世界开出的一道天窗。山洞中供奉的佛像,庄严清净,钟声也在山间响起,回荡。

我在钟声中念弥陀名号,回应着悠远的钟声,便是回应弥陀十劫的呼唤。

千百余年,在这里驻足修行的高僧们,他们一定听过更悠远庄严的晨钟暮鼓,可是有多少人能在这回声中,听到弥陀的呼唤呢?

千百余年,无数来到这里的修行人,他们仰望山间,看着那一线光明,是否在这光明中找到出离的要径呢?是否看到解脱的希望,看到名号的光芒呢?

我想,一定有很多人听到了,看到了,也不再留恋雁荡山中的美景,愿意回到真正的故乡。

但我也知道,一定也有很多人,他们精进勇猛,却没有听到弥陀的呼唤,没有看到那一线光明,最终没找到回家的路,还在三界流浪, 甚至失去人身,辗转受苦。

这时,我想起了一位雁荡山中的高僧。

他曾在山中揽清风明月,观山间奇峰怪石,住在古洞石室中,三学六度,精进勇猛。

然后如今雁山依旧在,不见故人归,那青灯下的僧影,不过如云海一般,烟消云散。

那一世的修行,却因一念无明,流转三界,如雁荡山中那在苍苍蒹葭中栖息的秋雁,一年又一年,往返其中,从未停息。

雁荡山上的故事已经结束,而新的苦旅却刚开始……

02

时光飞逝,转眼之间,便到了南宋年间(1089)。

一个幽深的夜晚,一个遥远的小山村里,一位女子安然入梦,梦中山水悠悠,忽有一飘然僧人,敲响家门,说:“我与贵宅有缘,想借住一宿。”

女子梦中欢喜答应,问:“师父来自何方?”

师回:“雁山灵峰。”那一世的雁荡山石,终究成为过去,而他的这一生,开始了。

这一生,他不再是山中修行的高僧,却因曾经修行之福报,成为了世人熟知的宋臣——秦桧。

这一生的他,早已忘记了曾经的苦修苦行。他高居庙堂之上,拥有生杀之权,贪世间荣华,无以自拔,过去修来的福报,也在贪瞋痴之中,渐渐漏掉,甚至被世间名利湮没,造下无数恶业。

他满怀权利欲望,妒贤忌才,在他掌权的几十年间,多少忠良,流落八方。

这时的他,早已忘记过去的修行,高僧如此,何况凡夫的我们?

总有人想着生生世世不忘修行,可是轮回路险,一个转身,便是万劫千生。

03

或许是雁荡山中,他修行精进,或许是心中善根微光闪烁,过去的影子,还会梦中浮动。

有一个寂静的景象,偶尔会在他的梦里出现,真实而又缥缈。

梦里一片安宁,没有庙堂的高危,也没有江湖的险远。梦里的他,还是在那个明亮的岩洞中,安静地打坐,洞里的五百罗汉,栩栩如生,似乎在勉励着他,要入涅槃境界。

那时的他,并不知道梦里的一切,就是他的过去,也不知要拾回过去的修行,还是在在名利之中沉浮,造业勇猛。

有一年,他途经东南第一山,自然要去感受雁荡的奇特险峻。然而当他走到雁荡灵峰,看到洞中五百罗汉石像,心神一震,原来洞里的一景一物,与梦境一样。

他置身洞中,前尘往事,恍如在前,他静静看着洞中的一切,犹如倦鸟归林,游子归家。

又忆起小时候母亲曾对他说过的梦,才明白自己出生前,有雁荡僧前来入母亲之梦,自己又梦见昔日洞中打坐之境,都在预示着——自己是雁荡僧人的后身。

前尘往事,顿然明了,便在山洞岩壁上,题一首绝句:

梦中石室尚依然,

游宦于今二十年;

欲了世缘何日了,

服膺至教但拳拳。

在宦海中游荡二十余年的秦桧,又生起了了断世缘之心,也想着服膺至教但拳拳。

只是,这样的心在名利中,犹如画水,业风轻轻一吹,便无影无踪了。

曾经雁荡山中的精进修行,纵然能得一世融化,却无法改变轮转的命运,今生的少许感悟,何能得出樊笼?

何况这一生造业勇猛,过去的福报早已漏尽,剩下的唯有满身业力,今生的荣华散尽,苦难正在前方……

04

这一生,他留不下名利的丝毫,却留下了千古的骂名。

朱熹说:“秦桧之罪所以上通于天,万死而不足以赎买。”

梁启超也说:“巧言令色,献媚人主,窃弄国柄,荼毒生民。”

民国十年,印光大师也看到跪在岳飞墓前的秦桧铜像,秽臭不堪。

这只是世人所见所闻的,在看不见的业力之中,他又将在恶道中经历着怎样的痛苦呢?

在清朝年间,青州冯中堂家杀一猪,去毛之后,猪肚子下肉内有字,云:“秦桧七世身。”

煮熟之后,众人一尝,其肉臭恶,简直无法入口,于是全部仍给一群狗吃。有人感叹:“呜呼!桧之肉,恐犬亦不当食之矣!”

斗转星移,雁荡山上的灵峰依旧,而那个曾经在里面的修行的高僧,又在何方?

或许真如典故中一般,还在受着被宰杀之苦。

05

一代高僧,精进修行,若不解脱,终究不免生死流转。我等凡夫,造业勇猛,何处才有解脱的路,哪里才是黑暗的哪一道光?

我明白唯有这一句弥陀名号,才是三界最亮的光芒,可以摄取苦难的我们,离开苦海,回到极乐故乡。

我静静念着这一句六字名号,抬头看着雁荡山上那一线光芒,仿佛看到故乡的风光,而耳边的钟声还在回荡,慈父的呼唤,也声声在耳旁。

雁荡山的风光唯美,而我却只想随着慈父的呼唤,称名归乡!

应当发愿愿往生,

客路溪山任彼恋,

自是不归归便得,

故乡风月有谁争? https://t.cn/R2WxQOQ

#索达吉堪布[超话]# [月亮]睡前故事

⭕️ 地主国王十四万年供养善根穷尽

有一次,波斯匿王迎请世尊及众眷属,作了三个月的供养。供养期间,波斯匿王带着宫里的人,亲自供养饮食及一切所需。

供养完毕时,他取来一小座坐在如来面前,对世尊说:“我曾经从佛陀您这里听闻过因果的道理。您说过,布施旁生食物者,获福百倍;布施犯戒沙门食物者,获福千倍;布施持戒沙门食物者,获福万倍;布施断欲仙人食物者,获福亿倍;布施向须陀洹食物者,获福不可计,更何况已经成就了须陀洹者……更何况向辟支佛、已得辟支佛,更何况向如来、乃至已经成佛,以及比丘僧众,能供养如是对境,获福功德不可称计。所以,我能对世尊您及比丘僧众作如此丰盛的供养,应该说功德圆满,所作已办。”

世尊告诉他说:“大王,不要这么说。所谓修福行善永无厌足,今天你为何要说‘所作已办’呢?你要知道,生死之路实在太长远了,可以说无法计量。”

(佛陀是要告诉他,修福是不能满足的,而且,这三个月供养的福德,如果不回向解脱,很快就穷尽了。)

接着,佛陀讲了自己因地的一个公案,以警戒大王:

在久远的过去,有一个国王名叫地主,统领整个南赡部洲。当时国王有一大臣,名叫善明,国王封他为小王,并分一半国土与他治理。后来善明王生了一个太子,名叫灯光。太子于29岁时出家学道,当天出家,当晚成佛,号灯光如来。

后来地主国王知道此事以后,便迎请佛陀及其眷属八十亿阿罗汉,在七万年中承事供养。如来度生事业圆满,示现圆寂,八十亿阿罗汉也渐次入于无余涅槃,地主国王一一收取舍利,建如来寺及八十亿罗汉寺,又在七万年中供养,直至如来所遗教法灭尽。

当时的地主国王不是别人,正是现在的释迦牟尼佛。佛说:“当时我在七万年中供养灯光如来,佛涅槃后,我又在七万年中供养佛像及佛舍利,但我当时并未求取解脱,而是将所作功德全都回向了人天安乐,以求在生死中获得福报的庇佑。但是大王,当时的那些福德今天还有剩余吗?连微尘许都不存在了。所谓生死长远,不可计量,那些有漏福德早已用尽了。所以,大王,千万不要说‘我所作福佑,今日已办’。大王,你应当这样说:‘我今身、口、意所作的一切善行,尽求解脱,不求在生死中获得福报及安乐。’这样说,便可安隐无量。”

当时波斯匿王听了以后,心怀恐惧,毛发竖立,悲泣交集,并顶礼世尊足,在佛前忏悔:“我太愚蠢了,以后再也不这么说了,唯愿世尊接受我的悔过。”

世尊说:“善哉,善哉,我接受你的悔过,以后不再这样说了。”

这时,在大众当中有一比丘尼,名嘎达亚那,她从座上起来,顶礼世尊足,然后对佛陀说:“世尊您所说的太微妙了!您对波斯匿王说‘身、口、意所作一切善行,应当尽求解脱,不求在生死中获得福报及安乐,如此便安隐无量’,这实在是微妙甚深的教言。

世尊,我现在忆起(她是已得阿罗汉果的比丘尼,现在以宿命通了知)在三十一劫之前,有一名号为饭式诘的如来出世,有一次,那位佛陀入野马城乞食。当时,城里有一个作差使的人,名叫纯黑,他见佛陀入城,便回家取了食物供养如来,并发愿:‘愿我以此功德,不堕三恶趣,并在当来之世,值遇像这位如来一样的圣尊,而且那位圣尊为我说法,令我获得解脱。’

世尊,大王,纯黑不是别人,就是我。我以那次供养功德以及誓愿的力量,三十一劫中不堕三恶趣,一直生在人、天中,而这一世又值遇世尊出家学道,灭尽一切有漏,得阿罗汉果。”

世尊对诸比丘说:“在我的声闻中,信解脱第一者,就是嘎达亚那比丘尼。”

希望大家都能记住这则公案。在这则公案中,地主国王十四万年的供养,因为没有回向解脱,善根全都耗尽了;而纯黑的一次供养善根,因为回向了解脱,历经三十一劫人天安乐以后,值遇佛陀,并成就圣果,二者的差别如是之大。

但这种差别,一般人是不懂的。

不信佛教的另当别论,就算是佛教徒,供佛、供僧的众多善根也不知道回向,就算是回向了,恐怕多数还是回向自己快乐、平安、健康、无病、长寿……但是只求这些是很可惜的,果报也不殊胜。

刚才说了,应当“回向广大菩提因”,应当“尽求解脱”。也许对我们来讲,什么是菩提,什么是度化众生,现在还比较茫然。但是,你应当尽量改造自己的心,将以往自利的回向,尽量转成利他。比如,一念《普贤行愿品》立即想到:“今天我不能为自己回向!一定要将这些善根回向给所有的众生,愿他们不仅暂时离苦,而且要成就菩提安乐!”这样心一转,善根就完全不同了。

——前行广释132课


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一曲百转千回的回忆缠绵,总是在曾经的美好中寻找着一份温暖,风景那头,悲欢离合的深浅印记,却在几许回望后,让我们即牵不到手,又抛不下旧梦与新愁。望穿秋水,执着的等
  • #情感语录##手绘头像女##无水印头像##女生头像##男生头像##动漫头像##每日一画##设计美学##头像订制[超话]#真正想要在一起,一定是要欲言又止了几次之
  • #微信头像[超话]#手绘头像我容易被感动也容易满足 也许别人不经意对我的好我会一直记得 我不坚强也不爱防备 我唯一能给别人的就是绝对的信任 男生头像不是真心就不
  • 手绘头像事实是这样的,不可能强迫自己每天去想简单的过去式的已经得到答案的问题。不要想得很简单和很困难,女生头像只是现在还年轻没有到达一定的时候,男生女生头像但是
  • #情侣手绘头像定制[超话]##原宿风女头[超话]# ​#男生动漫头像[超话]# 成年人的告别仪式很简单的    我没有回你最后一条信息    你也很默契的没有再
  • ​​​#微信头像超话# “你可以追剧追一晚 只要你可以按时交作业 你女生头像可以有丰富的夜生活 只要第二天你还能男生头像精神饱满的做好本职工作 放纵究情侣头像
  • #动漫情头[超话]#后来有的人学会了撒谎不脸红,有的人学会了冷漠的微笑,有的人不再熬夜,有的人狠心剪掉长发,他们都是回不去的人,这世上的从头再来,从来都是骗人的
  • 频率相似的人就会聚在一起,磁场不合的人讲几句话也在翻山,情感语录你始终到不了。#头像订制[超话]#后来也就不爱说话了,只是越发喜欢把事情放在心里慢慢发酵,想着总
  • 一直觉得突然的大肆争吵然后一拍两散比什么也不发生就变成陌生人温柔太多 女生头像男宁愿被言语折辱千万次 也好过对方除了莫名其妙什么都不留给我 但是太多人偏好冷落的
  • #手绘头像[超话]#手绘头像男女爱情里的两个人都是希望对方能够真心实意的对自己的,当对方并没有真心实意地为自己付出的时候,即使自己再爱对方,女生头像也是会选择放
  • ——网易云音乐热评 林宥嘉《傻子》 ​​​#情感语录##情感##动漫头像##女生头像##情侣头像##无水印头像##男生头像##情头##卡通头像##男生动漫头像[
  • 爱的世界,挚爱的情没有阳奉阴违,想念的疼不是嘴上的形容,每当思情泛起时,心似碎似裂一样的疼,爱你,今生只爱你一人,余生痴情只为你,想你,今夜和你在梦里约会男生卡
  • ☞ ᴊᴜʟʏ.3今天是做到了三号线的小陈 出站到家的感觉真好午餐被各种投喂 舒服喝了两杯的喜茶night 芝士万岁尹家府老板开五一的这个店除了分量 没什么夸的喜
  • 你们要的卡通手绘小仙女头像!几百组这个系列吧,还不清楚的直接看置顶帖图3;摩斯密码:563
  • 最近发现了一个特别好用的软件,超奈斯的✨ 听说大家都有找不到心意头像,那我来拯救 我要个性网非常好用 ,不管男生还是女生都可以在那里找头像,它们有分类有卡通动漫
  • #网易云音乐热评#可能是那几年透支了太多的认真和热烈即便有重新开始的想法 也没有重新开始的能力后来也有过一些跟别人接触的经历可是跟那几年的悸动 不安 欢笑 泪水
  • #网易云音乐热评#可能是那几年透支了太多的认真和热烈即便有重新开始的想法 也没有重新开始的能力后来也有过一些跟别人接触的经历可是跟那几年的悸动 不安 欢笑 泪水
  • 情侣头像别人不会想你的感受和种种不易。可当我爱上一个人的时候,我才深深感受到什么是贫穷所带来的自卑,你会努力奋斗让她吃上牛排,但其实她更愿意吃馒头让你少受点苦,
  • 别太善良了,别太大方了,也别太能干了,时间久了人家会觉得,手绘头像女高冷无水印你做的一切都是应该的。不是放弃了你,是终于放过了我自己,我喜欢你这件事情,真的和你
  • 一直觉得突然的大肆争吵然后一拍两散比什么也不发生就变成陌生人温柔太多 女生头像男宁愿被言语折辱千万次 也好过对方除了莫名其妙什么都不留给我 但是太多人偏好冷落的