#梅艳芳[超话]##梅艳芳逝世18周年#
我依然愛著你,遙望著你,就像我這樣愛一個戀人,就像我迷戀一個造化的美麗,像我對至高無上的宗拜。你永遠是光彩照人,早期消逝的夕陽。但只要我天天還想起你,你依然存在,我的夕陽還在,原封不動地燦爛,讓我去愛惜,讓我去仰望。
盡管你這一輩子都不會知道有我這個人的存在,就像夕陽永遠不理會萬物轉變,我仍然深愛著你,這樣,已經足夠了。
2003.12.30
18年
我依然愛著你,遙望著你,就像我這樣愛一個戀人,就像我迷戀一個造化的美麗,像我對至高無上的宗拜。你永遠是光彩照人,早期消逝的夕陽。但只要我天天還想起你,你依然存在,我的夕陽還在,原封不動地燦爛,讓我去愛惜,讓我去仰望。
盡管你這一輩子都不會知道有我這個人的存在,就像夕陽永遠不理會萬物轉變,我仍然深愛著你,這樣,已經足夠了。
2003.12.30
18年
在大賣場看見巨型粉紅「小豬」,超級口愛,但家裡已經絨毛寶寶滿為患,實在不能再添「毛」口,於是來一張自拍合影留念。
三十幾年來,台灣與北京兩地家中都住滿絨毛寶寶,長程差旅有時還隨手帶一隻作伴,或是在途中忍不住又「拜」了一個,理所當然成為讓人舒心愉悅的新遊伴。
問我為什麼這麼迷戀這些絨毛寶寶,我想是因為他們永遠不會長大,永遠保持最童稚可愛的模樣吧!不要再提關於塵蟎與過敏的事情,他們都是我摯愛的寶貝,管不了那麼多哩~ https://t.cn/R47dNXZ
三十幾年來,台灣與北京兩地家中都住滿絨毛寶寶,長程差旅有時還隨手帶一隻作伴,或是在途中忍不住又「拜」了一個,理所當然成為讓人舒心愉悅的新遊伴。
問我為什麼這麼迷戀這些絨毛寶寶,我想是因為他們永遠不會長大,永遠保持最童稚可愛的模樣吧!不要再提關於塵蟎與過敏的事情,他們都是我摯愛的寶貝,管不了那麼多哩~ https://t.cn/R47dNXZ
重阳节白云嶂、银瓶嘴双登
今岁又重阳,重阳日又斜。
登临故人远,心乱晚蒹葭。
凭地西风起,身似断蓬下。
去年菊花酿,谁与话母家。
爬山的日期修改到重阳,不知是巧合,还是队长也想借登高怀乡。“绿杯红袖趁重阳。人情似故乡。”故乡多年别,人情世故,物换星移,早不是少年时模样。可是,故乡,依旧被自己在记忆中做了美颜。正如眼前的满坡芦苇,虽是初见,却是旧相识,跟老家的乱得没有区别。
以芒花芦苇取胜的白云嶂,只一个嶂字,就给人无尽的美意。如屏似障,若隐若现,琵琶半抱中,白云由是升起。立于山壁,远眺,峰峦叠嶂,远山横眉,墨飘而画显。恰值九九日,此时一声北雁,怕不会叫出你的思乡泪。那就是经典的打卡点了,是白云嶂的标志,这标志需要群山参与,白云配合,雾霭出场,不是每一次登临都能遇见的。
“明年此会知谁健?醉把茱萸仔细看。”关于茱萸,有很多种说法,甚至有人说就是红豆,总之我哪怕见到也不认识。白云嶂应该也没有茱萸,芒花倒是信手可折,拢拢就是一大把,拿回去当扫把用,最是环保。我一直很迷恋芦苇,看之袅娜,感之缱绻,喜之临风飘逸,也是爱之冽风不折。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”,同行的大小姐姐不少,是否能称“佳人”,各花入各眼。都说户外人复杂,要我说最是简单户外人。跟了整半年的户外,照面的何止百计,我没有交到一个朋友。基本都是回来就把微信删了,下一次活动又重新加上。不能成为朋友却不影响我们能好好同行一路。
猛然让我想起驴友跟网友的区别,有如piao chang和恋爱的区别。驴友看外貌感觉,顺眼舒服的才会一起说笑一路同行。跟pc一样,完事了也不知姓甚名谁何方人士,不过是阿芳丽莎阿军杰瑞一类的称呼。不过驴友用的都是网名,本质没有区别:就是不能告诉你我是我。而网友,更多的是精神的交流,谈爱好聊人生,甚至是嘘寒问暖。像我这种情商低没有交际能力的人,挺享受驴友这样的见面交,不需要过后去曲意迎合、费心维护关系。网友就更简单了,哪天冒犯了就拉黑了事,谁认识谁呢。不过我很多微博上的朋友倒是十几年不离不弃,换号了都能故意偶遇。如果逾越了这个规则,会怎么样呢?见面后的网友估计大家都懂。而在驴友群里撩骚的,一旦踩到了尾巴,爬山那天要多尴尬有多尴尬,毕竟谁也不知道谁的尾巴长短。
世事无绝对,还是有两个驴友我不舍得删除,没有原因,就是舒心于那人那的感觉。半年了,没再一起爬山,却成了朋友圈评论之交,于我是难得。能容忍我这么神经质,也是难为二位了。
今天这么浩荡的队伍,还是第一次,抢占高地一样向山上挺进,脸上的兴奋不像是要迎接即将到来的汗流浃背,倒像是去赴宴一般。委实,这浩瀚芦苇荡,真是视觉的饕餮盛宴,竟有联想到《红高粱》中姜文把巩俐扛进高粱地的情景。这风吹芒花摇,不就是另一份涌动的激情嘛。风过处,芦苇倾斜,芒花相衔成片,满目白色,饶有“枯草霜花白”的意境。只是这南国中的南方,隆冬时节尚且没有白霜,更何况这烈日当空的夏秋之交时。这正是大自然的奇妙了,用另一种方式体验霜白之洁之纯。
正是重阳登高日,粉汗滴落土尘香。如此拥挤的登山路,其实平日里的大梧桐山也是这样的,见惯不怪,反而有了点朝圣的隆重感。九九重阳,登高祈求家人朋友健康顺意,也难怪下山路上,能看到不少人带高香上盘古庙去。
承蒙九五后小哥不弃,从上山开始就带着我。到白云嶂山顶时,正是烈日炎炎,没有一棵树,只有满坡的芦苇齐人高。山顶不大的一块空地,已经被人坐满了,我们找了丛芦苇钻进去躲避太阳光,也好吃午饭。下山时更是跟着小哥一路小跑,直到银瓶嘴山脚。这是座修好台阶直上的山,跟前面山上都是户外装束不同,这里人山人海的,几乎都是休闲装,甚至是拖家带口的。山顶最后一段竟然是拥挤不堪,一步步挪动到山巅,所谓的看人头就是这样了。躲在岩石下修整一番,我们决定从野路下去,虽然山坡陡峭,还是荆棘草丛裹腿,人少背阴风景也不错,都在感叹没有选错路。
不听梵音响,但闻烟雾香。下到盘古庙做些清洗,我跟小哥说别遇庙不拜嘛,我们还是去拜拜吧。中华文化有容乃大,我没有任何的宗教信仰,但我包容其存在。况且庙是我国特有文化,无关信仰,只有溯源。盘古开天地,女娲补天,创造人类。
毕竟已经是农历的九月了,已经是霜降节气了,夕阳掠面中,已经不再是盛夏的灼烧感了。算是告别了白云嶂、银瓶嘴两座山,以后我不会再来,毕竟除了我喜欢的芦苇,路线并不那么吸引我。
今岁又重阳,重阳日又斜。
登临故人远,心乱晚蒹葭。
凭地西风起,身似断蓬下。
去年菊花酿,谁与话母家。
爬山的日期修改到重阳,不知是巧合,还是队长也想借登高怀乡。“绿杯红袖趁重阳。人情似故乡。”故乡多年别,人情世故,物换星移,早不是少年时模样。可是,故乡,依旧被自己在记忆中做了美颜。正如眼前的满坡芦苇,虽是初见,却是旧相识,跟老家的乱得没有区别。
以芒花芦苇取胜的白云嶂,只一个嶂字,就给人无尽的美意。如屏似障,若隐若现,琵琶半抱中,白云由是升起。立于山壁,远眺,峰峦叠嶂,远山横眉,墨飘而画显。恰值九九日,此时一声北雁,怕不会叫出你的思乡泪。那就是经典的打卡点了,是白云嶂的标志,这标志需要群山参与,白云配合,雾霭出场,不是每一次登临都能遇见的。
“明年此会知谁健?醉把茱萸仔细看。”关于茱萸,有很多种说法,甚至有人说就是红豆,总之我哪怕见到也不认识。白云嶂应该也没有茱萸,芒花倒是信手可折,拢拢就是一大把,拿回去当扫把用,最是环保。我一直很迷恋芦苇,看之袅娜,感之缱绻,喜之临风飘逸,也是爱之冽风不折。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”,同行的大小姐姐不少,是否能称“佳人”,各花入各眼。都说户外人复杂,要我说最是简单户外人。跟了整半年的户外,照面的何止百计,我没有交到一个朋友。基本都是回来就把微信删了,下一次活动又重新加上。不能成为朋友却不影响我们能好好同行一路。
猛然让我想起驴友跟网友的区别,有如piao chang和恋爱的区别。驴友看外貌感觉,顺眼舒服的才会一起说笑一路同行。跟pc一样,完事了也不知姓甚名谁何方人士,不过是阿芳丽莎阿军杰瑞一类的称呼。不过驴友用的都是网名,本质没有区别:就是不能告诉你我是我。而网友,更多的是精神的交流,谈爱好聊人生,甚至是嘘寒问暖。像我这种情商低没有交际能力的人,挺享受驴友这样的见面交,不需要过后去曲意迎合、费心维护关系。网友就更简单了,哪天冒犯了就拉黑了事,谁认识谁呢。不过我很多微博上的朋友倒是十几年不离不弃,换号了都能故意偶遇。如果逾越了这个规则,会怎么样呢?见面后的网友估计大家都懂。而在驴友群里撩骚的,一旦踩到了尾巴,爬山那天要多尴尬有多尴尬,毕竟谁也不知道谁的尾巴长短。
世事无绝对,还是有两个驴友我不舍得删除,没有原因,就是舒心于那人那的感觉。半年了,没再一起爬山,却成了朋友圈评论之交,于我是难得。能容忍我这么神经质,也是难为二位了。
今天这么浩荡的队伍,还是第一次,抢占高地一样向山上挺进,脸上的兴奋不像是要迎接即将到来的汗流浃背,倒像是去赴宴一般。委实,这浩瀚芦苇荡,真是视觉的饕餮盛宴,竟有联想到《红高粱》中姜文把巩俐扛进高粱地的情景。这风吹芒花摇,不就是另一份涌动的激情嘛。风过处,芦苇倾斜,芒花相衔成片,满目白色,饶有“枯草霜花白”的意境。只是这南国中的南方,隆冬时节尚且没有白霜,更何况这烈日当空的夏秋之交时。这正是大自然的奇妙了,用另一种方式体验霜白之洁之纯。
正是重阳登高日,粉汗滴落土尘香。如此拥挤的登山路,其实平日里的大梧桐山也是这样的,见惯不怪,反而有了点朝圣的隆重感。九九重阳,登高祈求家人朋友健康顺意,也难怪下山路上,能看到不少人带高香上盘古庙去。
承蒙九五后小哥不弃,从上山开始就带着我。到白云嶂山顶时,正是烈日炎炎,没有一棵树,只有满坡的芦苇齐人高。山顶不大的一块空地,已经被人坐满了,我们找了丛芦苇钻进去躲避太阳光,也好吃午饭。下山时更是跟着小哥一路小跑,直到银瓶嘴山脚。这是座修好台阶直上的山,跟前面山上都是户外装束不同,这里人山人海的,几乎都是休闲装,甚至是拖家带口的。山顶最后一段竟然是拥挤不堪,一步步挪动到山巅,所谓的看人头就是这样了。躲在岩石下修整一番,我们决定从野路下去,虽然山坡陡峭,还是荆棘草丛裹腿,人少背阴风景也不错,都在感叹没有选错路。
不听梵音响,但闻烟雾香。下到盘古庙做些清洗,我跟小哥说别遇庙不拜嘛,我们还是去拜拜吧。中华文化有容乃大,我没有任何的宗教信仰,但我包容其存在。况且庙是我国特有文化,无关信仰,只有溯源。盘古开天地,女娲补天,创造人类。
毕竟已经是农历的九月了,已经是霜降节气了,夕阳掠面中,已经不再是盛夏的灼烧感了。算是告别了白云嶂、银瓶嘴两座山,以后我不会再来,毕竟除了我喜欢的芦苇,路线并不那么吸引我。
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