{军嫂在战“疫”阵地彰显鲜亮党色 }
清风网讯 (库车经济技术开发区税务局; 李增伟)贾莉娟,女,30岁,中共党员,现任国家税务总局库车经济技术开发区税务局机关党委(党建工作股)负责人。从桃李年华到而立之年,她经历了“营改增”税制改革、国地税合并征管体制改革、社保费征管职责划转、减税降费等一系列大事件。

她始终坚持捻好一个“勤”字、突出一个“实”字、做精一个“细”字、筑牢一个“准”字,坚守一颗税务人的初心,以切实服务好缴费人、纳税人为第一准则,并在疫情防控期间舍小家顾大家,把无私的爱都倾洒在为人民服务当中,诠释了一名共产党员在另一“战场”应有的风范与担当。

保持初心 做一抹耀眼的“税务蓝”
疫情就是命令,防控就是责任。7月27日中午,开发区管委会紧急召开新冠肺炎防控工作部署会,贾莉娟立即投入到这场没有硝烟的阻击战中。

“工作这些年来,我问自己,你变了吗?我的回答是,有些变了,但有些一直没变。变得做事不再毛毛躁躁,变得遇见问题冷静沉着。”贾莉娟笑着说,为百姓办实事的初心一直未曾改变,现在干一行爱一行。

当天19点30分,完成单位的工作任务;20点,向杏花苑社区报到;21点30分,跟随社区干部热央古丽·艾拜进行摸排走访,第一时间对楼栋长和志愿者进行补充登记;22点30分到次日9点30分,排查出3户居民有乌鲁木齐经停史,了解途径路线,登记相关信息,做好疫情台账……这是投入社区疫情防控一线的第1个日夜。

“夜班有我在,你们手头的活弄完就赶紧休息”“这几户隔离人员我去摸底排查”这是贾莉娟经常对社区兄弟姊妹们说的几句话。她把社区当成“家”,把辖区群众当成“家人”,把防控工作当做“家事”,把群众诉求当成“家言”,任劳任怨地坚持在抗击疫情第一线。

“这几天辛苦贾莉娟了,如果不是她提前给大家买菜的话,估计大部分人都没菜吃了。”“非常感谢小贾和小申还有各位志愿者为我们的付出。没有你们的坚守,就没有我们的安心,让我们共同坚守,相信有你们,我们很快就能度过疫情。”“作为24号楼的居民,我真心感谢你们,也希望你们在今后的日子里继续发扬无私奉献精神,为居民们服务。”这是来自杏花苑小区24号楼和25号楼居民的声音。

“在抗疫一线,我正在做的事情是有意义的,是被人需要的,是可以给人带来幸福的。这就是我的初心。”加班写报告是初心;遇到问题不怕麻烦、不推诿、不退缩、主动解决是初心;干一行爱一行是初心……贾莉娟常常提醒自己:“愿我们始终不忘初心,做最耀眼的那一抹税务蓝。”

甘于奉献 做共同抗疫的贤伉俪
8月6日,为了居民能够有序地进行核酸及双抗检测,她再一次坚守岗位,从凌晨1点开始直到18点30分结束。在此期间,她没能吃一口饭喝一口水,安排专人接送行动不便的老人。为了让检测工作能够有序快速地开展,她组织安排好志愿者,并按照疫情工作要求不断让居民佩戴口罩,保持距离。

作为一名下派干部,她以身作则,靠前指挥,敢于扛重担,每天登记测温购买物资,微信运动上每天两万多步的记录就是最好的证明;在危难时刻主动做出表率,豁得出去,重点地区返库人员家门口的背影就是最好的证明;始终把辖区群众居民安危放在心上,抓在手上,扛在肩上,辖区居民群众有口皆碑的夸奖就是最好的证明。

实际上,贾莉娟的家中有老母亲需要照顾,还有一个年幼的2岁半的女儿需要自己陪伴。而她的丈夫是新疆某部队军医,自疫情以来,两人便只能偶尔靠电话互相问候。

“亲爱的,我还在加班,你还在忙吗?”“忙,我也加班,一会儿联系你。”短促平凡的对话,成了她和丈夫之间的默契。为了防疫工作,夫妻俩“舍小家顾大家”,把人民群众的生命安全和身体健康始终放在第一位。

平常总是担心丈夫的安危,这一次,她却丝毫没有畏惧和退缩,毫不犹豫挑起社区一线疫情防控工作,把危险系数最高、难度最大的紧急入户排查任务留给自己。每次接到紧急工作任务,她总是精心安排,最短时间做好布控,做到社区疫情防控工作“快、妥、稳”。

党徽闪光 做执着坚守的好公仆
贾莉娟在工作中思路敏捷,措施得当,深入社区一线发挥党组织的战斗堡垒作用,自己主动亮出党员身份,积极组织志愿者、楼栋长等社会力量,为坚决做好疫情防控各项工作凝聚起强大的合力。

在物资采购上,每天一到服务时间,她安排好志愿者守住楼栋,清理完所有垃圾,然后第一个冲进超市,给居民提供最新鲜的蔬菜和水果。对于返库人员特别是疫区回来的人员,她坚决执行隔离制度,事事亲力亲为,件件落实落细。在她的感召下,大家群策群力,群防群治,群众逐渐从强烈抵触到相互理解,最后到主动配合,各项疫情防控工作稳扎稳打,社区“防护网”越织越密,“保护伞”越擎越广。

“早晨看到你凌晨发的消息,今天有序组织我们做检测,真的很棒,辛苦你了,为了大家放下小家辛苦为我们付出,真的很感谢你,我们力挺优秀的你,做对的事,大家都是有感觉的,继续做优秀的你,加油!”当她看到居民群中这样一段话时,她觉得自己所付出的一切都值了。

疫情防控是一场严肃的斗争,更是一道严峻的大考。贾莉娟以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,坚定不移地站在疫情防控最前沿。“奉献就是初心不负,担当就是职责所在”,作为一名共产党员,她怀着“功成不必在我,功成必定有我”的敬业态度,踏踏实实、认认真真地做好自己的工作,用实际行动践行自己的初心,用担当作为履行一名共产党员的使命。

善导大师净土思想-6
三、为什么念佛法门容易

(一)龙树菩萨言“阿弥陀佛本愿如是”
为什么阿弥陀佛的念佛法门这么容易呢?
龙树菩萨说得很清楚了,他说:阿弥陀佛本愿如是。
“如是”就是法尔如是、法尔自然,不加勉强造作,本来如此。
以我们的有为造作、有为法、有漏法、造作法,不能契入实相。圣道门的修行,悟得真心,本来了无所得、得无所得,虽然讲日日修行,其实并没有修行相可得,法尔如是,本来具足;净土门也是一样,以凡夫有为造作,想往生阿弥陀佛的极乐报土,这是不可能的。
善导大师说“极乐无为涅槃界,随缘杂善恐难生。”极乐世界是无为的境界,是远离造作、不生不灭、涅槃的境界;随缘杂善是有为、有漏的造作,以有为法,想入无为境界,因果不相吻合。
我们念佛,是“阿弥陀佛本愿如是”。我们念佛,不要用造作的心态:我要达到什么样……不用达到什么样,就是念佛!法尔如是,就是称念南无阿弥陀佛!
“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”一句接一句,就是这个样子。
念佛很简单。念佛有什么样子呢?各随根机,口称名号,以弥陀誓愿不虚,任何人都决定往生,所以叫“本愿如是”。
(二)《无量寿经》言“自然之所牵”
《无量寿经》言:
升道无穷极,易往而无人;
其国不逆违,自然之所牵。
“升道无穷极”:极乐世界是不生不灭的涅槃境界,往生极乐是无限上升之道,是成佛没有边限的,没有穷极的境界。
“易往而无人”:“易往”,很容易往生;但是,后面三个字很悲叹——“而无人”。这个“无人”当然不是说没有人了,是说很少人。为什么少呢?他不相信,很容易往生,结果很少人去。因为不能随顺阿弥陀佛的愿力救度,执著自己的有为造作,这样,就违背了弥陀的誓愿,违背了法尔如是的佛法道理,反而落得很少人往生。
“其国不逆违”:“逆”就是违背。“不逆违”,没有任何违背,没有任何障碍。
“自然之所牵”:阿弥陀佛大愿业力自然而然地牵引我们往生极乐世界。你只要念佛,归投弥陀誓愿,弥陀愿力自然牵引你往生净土。比如说我们在长江的上游,有一桶水。这一桶水,我们想把它送到大海,有两个方法。
一个方法,就是自己把这桶水送到大海。一路上很谨慎地挑着,抱着,提着,翻山越岭,又怕漏到外边,又怕把桶摔破了,又怕天热把水蒸发了。能不能把这桶水送到大海?我看不大容易,崇山峻岭,越沟越堑,这么远的距离,怎么能把这桶水送到大海呢?
第二个方法,干脆把这桶水一股脑倒在江里,就完事了,是不是?你不用看它,它自然而然流入大海。
“倒进去我就看不着了……”你看得着也好,看不着也好,它自然而然随顺长江的前浪后浪,日夜不息地流到大海去。
这桶水代表我们的心,木桶就代表我们的执著。我们的心被这个木桶所执著,被它障碍住了。大海就代表阿弥陀佛的极乐宝国,那里是弥陀智愿海所形成的国土。长江就代表阿弥陀佛本愿名号自然牵引的力量。
称念南无阿弥陀佛,归心于阿弥陀佛,等于是把我这颗心,像龙树菩萨所讲的“称名自归”。我称念弥陀名号,不是说我自己还把这桶水提着,我就把它倒进江里,也就是连我这个人整个地投入阿弥陀佛誓愿里,我就完全拜托阿弥陀佛了:你老人家发了愿,我全靠你,完全靠,百分之百靠!这叫“称名自归”。把自己的心水投入阿弥陀佛的名号誓愿当中,只要称念南无阿弥陀佛,一切仰仗阿弥陀佛,没有不往生的。
什么时候往生啊?什么时候阿弥陀佛带几位菩萨来迎接啊?到时候万一不来怎么办?这些都不用我们考虑,这些通通是由阿弥陀佛考虑的,这就叫“法尔自然”。我们称念南无阿弥陀佛,等于是把我们自己融入阿弥陀佛的誓愿当中,看不见自己了。我们念佛了,还在想我的修行,我的功德,我的功夫……我来我去,这还是有障碍。
没有我!
当然,大家不要误会,这里所讲的“没有我”,不是圣道门那种证悟到无我境界,证悟到空性,不是那种。前面说过了,用置换的方式:把我们自己完全归投于阿弥陀佛,见不到自己的有为造作和修行,一天念十万声也是全靠阿弥陀佛;一辈子到临死才闻法、只念了一句,也是全靠阿弥陀佛,这叫“本愿如是”。投水入江,自赴大海;“称名自归,即入必定”。
我们如果没有完全随顺阿弥陀佛誓愿的牵引,内心就会起种种的执著妄想。什么是妄想?这就是妄想:我念佛没达到什么功夫,能不能往生?还有一个“我的功夫”存在——没有“我的功夫”!我们既然念佛了,靠的是佛力。如果靠我们功夫的力量,就不必念佛了,你可以有禅定的功夫,你可以有观照的能力。既然靠佛,就见不到自己,自己就没有了。
《无量寿经》里有一段经文,很能说明问题。不要说我们凡夫念佛见不到自己的些微小善和小功小行,就是圣人念佛也一样。由此,我们归投弥陀誓愿之后,就不再存有“我”这个心。《无量寿经》说:
譬如劫水弥满世界,其中万物沉没不现,滉瀁浩汗,唯见大水。

劫水来的时候,整个世界都给淹了,浩浩茫茫,什么都看不见,唯见一片大水。

彼佛光明亦复如是。声闻、菩萨一切光明,皆悉隐蔽;唯见佛光明耀显赫。
阿弥陀佛的光明也是这样。阿弥陀佛的光明一旦升起来,阿罗汉的光明、菩萨的光明“皆悉隐蔽”,没有了,盖住了。盖住了是不是吃亏了呢?“我本来有光,现在没有了!”——不是的,反而给你提升了。
“唯见佛光明耀显赫”:把声闻、菩萨的光明都提升到佛光的层次。
我们念佛,之所以说没有自己的功行、自己的修行观念在里面,是因为我们完全乘托阿弥陀佛的愿力。
靠上了佛的力量,哪里还有自己的东西?就没有了。
如果还有自己的东西,说明你没靠上,是不是?好好想一想!
比如说,我们这个房间很黑,点一根蜡烛就很亮。
可是,如果门窗一开,太阳光照进来了,蜡烛光就见不到了,盖住了。如果你还能看见蜡烛光,就说明你还在黑暗的房间里面。蜡烛光看不见、只看见太阳光了,说明是天下一片光明。
我们的心是个黑暗的房子,如果只是看到自己小小修行的一点点光,那就说明没有看到佛光;如果心里被佛光照亮了,自己那一点小小东西就看不到了。
所以,这个法门很妙。妙在哪里?是把我们自己归投于阿弥陀佛的誓愿当中去。
摘自《善导大师的净土思想》

贪​心‎的‎姑娘‎都​很优​秀​
随​便截‎几‎张​团队‎呆梨自白​
大‎三的学​生,拥有三家实体店​的‎店‎主,辞‎掉月‎薪​2万‎工作‎全职做​密‎汐​皙迪‎的姑​娘‎。优秀​而​贪‎心‎的​姑‎娘聚在​了​一起‎!当‎你还在用传统​模​式经营‎实‎体‎生‎意​时​ ,我‎们已‎经用​互​联‎网​+大‎数​据+品​牌势​能‎去‎赚钱!当​欲​望+努‎力​遇到市​场风​口,不‎赚都难!
#密汐皙迪##MICISTY# https://t.cn/RxkcQbY


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我知道我执教的是一支强大的球队,我们绝不能在这场比赛中更多地意识到我们的强大,而是要生气,因为我们必须要赢。我们展示了我们自己也是一个强大的团队,然而在圣西罗对
  • 大概是再见了我的香辣蟹蚵仔煎超大杯烧仙草章鱼小丸子面线糊花生汤大鱼丸各种串串花生酥一毛五的冰淇淋超大量的芒果菠萝蜜网红酸奶奶茶咖啡椰子冻凤梨酥椰子饼麻糍 再见了
  • to self和郑总聊了一中午的感情问题和现实问题都忘了去吃饭……最后就是感情的话很现实,虽然期待了一波的喜酒可能会夭折emmm但还是宁拆十庄庙不毁一门婚吧[喜
  • 绿色的3年环保投入80亿元这个“绿色的”感受,首先是进入新天钢集团天钢公司厂院扑面而来的“绿”。”3年间,张泽的工资涨了,职位提升了,干事创业的积极性更高了,先
  • 换句话说,我们需要网联化,智能化转型的新型汽车,但并不意味着我们就一定需要一块利弊两说的大屏。但趋势的苗头已经起来了,强化沉浸式车舱概念,把汽车作为单纯交通工
  • 这样一个日子里,秀恩爱的还数这对最甜蜜,都知道红玫瑰和粉气球是浪漫的主题,没想到杜海涛这么用心,屏幕前的你学会了吗?杜海涛又偶像剧了今天可是一年之间最浪漫的节日
  • 2、对家庭忠贞不渝,与妻子隐婚几十年(保护爱人,以免凭天王嫂的身份会特别受记者关注)携手并肩,不像某些明星二婚、三婚(当然我们不是说不能二婚、三婚)婚内;3、热
  • 认真抓好“场所码”“行程码”等防疫措施的使用,要求员工非必要不离滕、不返滕、不聚集,主动支持、配合、参与疫情防控工作,进一步强化对进入商超人员的检查,务必做到“
  • 破防了,现在要感慨一下,前些天刚从姐姐家回来,一点也不喜欢姐姐的婚后生活,她最近这些日子也总跟我打视频说一些生活过的没奔头之类的话,还有要宝宝这件事,因为身体原
  • #刘增艳[超话]# ✨ #增吾所能 御卿逐梦# 倒计时【2】天‼️去超越极限‼️时间:8月3日12: 00 ~ 8月6日23 : 00目标:35000票清仓☝️
  • 今天恰逢918,领队他们特意带了一束鲜花放在纪念碑前[心]山上垃圾很多,真的很多,根本搬不完,希望大家以后爬山就算看到有垃圾桶也不要扔在山上,因为人工运下来也很
  • 绝对不要再遇到坏人啦,出轨的不行,Pua的不行,反复把你的心摔碎的不行,让你跑这么远开直播官宣他不喜欢你的人更不行。也许我很快就move on了 你呢。
  • 为啥我总说减不减肥你都需要这个宝贝 1、便秘人群 一天两片,无论你是多严重的便秘,让你能感受到轻排空的幸福感! 2、吃货人群 想减肥,但是管不住嘴巴,爱美食人
  • [单身青蛙]是《新聊斋志异》 里的宁采臣?……【#胡歌40岁生日快乐#】#胡歌待播影视作品# 无论是潇洒的逍遥哥哥还是麒麟才子梅长苏,@胡歌 总能通过角色带给我
  • 感谢我亲爱的爸爸妈妈又一岁的欢喜他们的大宝贝,小宝贝 ,小小宝贝泡蜜罐长大的孩子们又大了一岁又懂得了生活的不易与欢喜希望我大姐申请博士成功永远美丽又大方 找到对
  • 禁一切平台,勿问)一个感动到落泪的只此青绿repo,美到叹服的作品,谢幕了四次的郑州站!#王俊凯[超话]##王俊凯心动二十三帧#hi,23岁的王俊凯[抱一抱],
  • #深圳#毕业旅行#美食探店#美食达人从爱丁堡回到了祖国脸肉眼可见的圆润了起来国内怎么啥啥啥都好吃 米粉 凉皮儿 臊子面 菠萝包 叉烧包 虾饺 鸡丝面 红油串串
  • 心情不好突然决定出去吃饭,然后把课挂着就去了最喜欢的火锅店狂炫,从来没遇见过活动今晚上遇见了…开车出去溜了一圈感觉焦虑症状缓解了很多,回来我妈突然丢给我两百现金
  • 당과 국가와 고민을 함께 하며 온 나라 인민이 떨쳐나섰다 량심의 선택 경애하는 김정은동지께서는 다음과 같이 말씀하시였다. 《애국의 마음은
  • 有一次,陈老汉把猪肉挑出瘦的,切成很薄的片,下锅炒并放豆酱炒好,没有面饼还有点豆腐皮,切成方块,照猫画虎就做好了“烤鸭”孙子用豆腐皮卷着大葱和“烤鸭”吃的那香就