【#佛陀天降月,紀念釋迦牟尼佛自?利天迴降人界殊勝月10/7~11/4日】

值此殊勝日,請大家發菩提心念誦:

釋迦牟尼佛佛號:
南無本師釋迦牟尼佛

釋迦牟尼佛心咒:
達雅塔嗡牟尼牟尼瑪哈牟那耶索哈

根據經中記載:佛陀上升到忉利天為他母親講解佛法,優陀延王因思念佛陀而召集工匠造佛像,後來有一位天神毛遂自薦,並由這位天神打造了釋迦牟尼佛在世時的第一尊佛像。

公元七世紀,松贊干布迎娶尼泊爾尺尊公主,尺尊公主將釋迦牟尼8歲等身像帶到拉薩,供奉在大昭寺。公元710年,金城公主進藏之後,把原本供奉在小昭寺的文成公主帶進藏的釋迦牟尼12歲等身像迎請到大昭寺,而把尺尊公主帶來的釋迦牟尼八歲等身金像移到了小昭寺,從此兩尊佛像便易寺而居。

西藏拉薩大昭寺供奉的十二歲等身佛像,是釋迦牟尼佛祖在世時所塑,並且由佛祖親自開光。那麼,瞻仰大昭寺的十二歲等身佛像,就如同親睹釋迦牟尼佛祖真身。

印度菩提迦耶佛陀成道菩提樹下金剛座處的正覺大塔內,供奉著最為之殊勝釋迦牟尼佛25歲的等身像,據說被稱為世界最完美比例的佛像,與佛真身無二無別。

釋迦牟尼佛是佛教的創始人,在兩千六百多年前,誕生在印度的藍毗尼(Lumbini)園(今尼泊爾境內),釋迦佛誕生的吉祥日子是農曆四月初八,是當時印度最尊貴的國王淨飯王的太子,名悉達多。

悉達多太子出生後不久,一位遍知一切的婆羅門說:這位王子將來如果能出家,就一定會成佛,如果他在家,一定成為轉lun聖王(轉輪聖王是統治整個世界的王)。作為父親的淨飯王當然希望悉達多太子將來成為轉LUN王,為防止他出家,淨飯王對太子看管得很緊,所以太子出家的因緣上出現很多阻礙。

直到二十九歲,悉達多太子一直在皇宮裡過著衣食無憂的日子。在二十九歲那一年,在四大天王的保護和自己的願力下,太子終於在農曆二月初八出家了。

悉達多三十五歲的那一年,就到了印度的菩提伽耶,在一棵菩提樹下打坐修行,打坐修行很長時間之後,農曆四月十五日成了佛。農曆四月十五是釋迦牟尼佛成道日,又是釋迦牟尼佛圓寂的日子,又是釋迦牟尼佛入胎的日子,所以這一天是佛教的三大吉祥日。

成佛之後,七七四十九天沒有講經說法,大梵天王和帝釋天兩個知道了佛沒有講經說法的原因之後(佛沒有講經說法的原因就是沒人求法,法一定要求),他們兩個代表眾生去向佛祖釋迦牟尼佛請法、求法。

釋迦佛答應講經說法,並從菩提伽耶來到了瓦拉納斯這個地方,在六月初四那一天為五位修行者初轉四諦法LUN,當天五位修行者剃度出家。當時聽佛祖初轉四諦法LUN的人道眾生有五比丘,天道眾生有八萬個天人,四諦法LUN講完了之後,五比丘和八萬個神都證悟了阿羅漢果。初轉四諦法LUN從六月初四那一天開始到圓寂為止,佛祖講了無數次,度化了無數個眾生。那麼大家要記住六月初四是釋迦佛初轉四諦法LUN的吉祥日。

然後釋迦佛三十六歲的那一年,農曆三月十五,在印度的靈鷲山上,講了“二轉無相法LUN”。二轉無相法LUN包括了大般若經,般若母子十七部等大乘顯宗的法門。從那一天到圓寂為止也講了無數次,度化了無數個眾生。特別無數個眾生入了大乘之門。發了菩提心,登了菩薩位。

佛祖二轉無相法LUN的那一天,同一天釋迦佛的報身又在哲蚌塔那邊給金剛弟子們灌了時輪金剛的灌頂,很多金剛弟子都種下了即身成佛的種子。那麼之後即身成佛的金剛弟子也出現了很多。

之後在現在阿富汗(也是當時的印度的領域)那邊,當時有一位叫恩扎菩提的王邀請釋迦牟尼佛到阿富汗講經說法,釋迦佛到了那邊,讓恩扎菩提王出家,他說做不到;叫他苦行,他也說做不到;釋迦牟尼就給他講了樂修的法門。釋迦佛給恩扎菩提王和他的大臣們、王公貴族們灌了密集金剛的灌頂。後來恩扎菩提王修得非常好,即身成了佛。即身成佛之後,他給阿富汗所有的人灌了好多次密集金剛的灌DING,阿富汗當時的人全部成就了。有些人帶著身體往生淨土。帶業往生淨土顯宗是有的,帶身往生淨土只有密宗才有,帶身體去了空行淨土。就這樣,阿富汗所有的人都成就了,這樣空城空了三次。阿富汗當時是印度的空行聖地,這是密法的開始,密法就是這樣來的。

那麼之後釋迦佛有一次又去了三十三天夏安居三個月,這三個月裡又講了密宗的法門——大白傘蓋,這個法門是在三十三天講的。這樣就是釋迦佛講密乘的法門度化了無數個眾生。特別是很多眾生即身成了佛。這裡為什麼叫眾生呢?釋迦佛的弟子有人道眾生、天人、淺'df_波、各種非人很多,所以就叫眾生。

之後在釋迦牟尼佛四十七歲的時候,第三轉法LUN,“了義和不了義法LUN”如來藏,了義和不了義法LUN講的地方是佯巴經等地方。那次又度化了很多很多的眾生。

釋迦牟尼佛講的三轉法LUN,包括了八萬四千法門,八萬四千種法門裡包括了小乘的法門、大乘顯宗的法門和大乘密宗的法門。

南無本師釋迦牟尼佛

【西北新疆旅游 第17天】从张掖赶回西宁路上翻越祁连山山脉,最高海拔景阳岭垭口3700多米,山顶寒冷,冰雪覆盖,山下温度较高,秋意正浓。景色另一番别致。图3-8达坂山观景台俯瞰。图9-14翻越祁连山后,山脚下浓烈的秋意,可惜照片不如实际风景。
最后一个景点是塔尔寺,不懂佛教,看到有三个藏民正在塔尔寺里虔诚地磕长头,他们将从塔尔寺出发,三步磕一个长头,如此跋涉6000多公里前往拉萨大昭寺,三个藏民中除了两个年纪大的,还有一个青壮高挺的藏族小伙子。为他们的信仰力量所震撼。

坐上今年七月份刚开通的林拉铁路动车,欣赏着窗外沿途的高原美景,不禁感叹,这条铁路对于藏区人民真的太重要了。

据查资料,这条连接拉萨市和林芝市之间的铁路,地处藏东南地区,04年起开始筹建,21年建成通车,投资近400亿元,论工程地质条件可称为全国最难建设的铁路之一,桥隧比将近7成,途中穿越包括崩塌、泥石流和地震带等等困难地质条件区域。

令人十分诧异的是,就是这么一条建设困难、造假昂贵的铁路,如今它的全程票价依然只是一百出头,相比历时同样是三个小时广州到湛江的车票,票价已经达到三百了。

西藏常住人口不到四百万,地区生产总值不到2000亿元,面上经济数据远不如国内东部一个普通的省会城市。看着车上并不高的落座率,我不禁在想,这条铁路每发一次车,亏损就会多一次吧,但即便如此,依然保证了早中晚三趟车往返于拉萨与林芝之间,早上还在拉萨大昭寺朝拜,傍晚依然可以回家同家人团聚。#天路(World Music)-韩红[音乐]# https://t.cn/Rp7W8xr


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 既然「法门平等,无有高下」我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」我们学净土的人对这两句话要记住、要理解
  • (来源:人民日报)【最新研究】“臭味相投”添科学依据日前,以色列魏茨曼科学研究所一项研究结果显示——在人类社交活动中,嗅觉也能起到类似在某些动物中帮助选择朋友的
  • 养猫养狗的朋友们注意一下这种罐头刺客边缘太锋利了 怪我偷懒没挖出来给奥利奥吃直接打开就给他吃了晚上摸到他下巴有东西 以为是脏东西 扯下来发现是血块 马上开灯检
  • 面对双鱼座则表现出防备的态度:在多次的与天真和浪漫的的双鱼约会后,才可能改变下定决心对所爱的人寄于期望。摩羯座的态度会得到双鱼座的原谅,但也让你为自已的做法也吓
  • ---拉皮美容误区一、--- 拉皮后单纯的补充胶原蛋白可以吗,答案是不可以, 拉皮过程当中摧毁的是整个细胞,再生的也是整个细胞,一个完整的细胞的生成单纯
  • 我对他的爱也消失了,不爱了,他的出现对我已经不会有任何波澜了,对他没有感觉了,陌生人,十足的陌生人,我也挺感谢他的,在6年多分手之后,我意识到个体的重要性,一下
  • 养孩子可能就是这样吧,昨天还因为她咬坏了我的鞋子而气愤,打算气个好几天,让她长长记性,结果,平时知道闯祸后有眼力见的她,竟然沿着茶几过来找我,赶了又来,然后仔细
  • 他说对于尚无答案的疑问 今日依然 没有不停休地寻找答案的自信向这边走 还是往那边走我开始畏惧选择——Tomorrow,today他又说过去了的 无法言表  只依
  • 说到那次失败的创业经历,88小哥说当时走的国际化路线,在硅谷设立了Office,没想到那儿最junior的人一年也要20万美金,更可怕的是每天六点准时下班从不加
  • #区块链[超话]##现实资产DeFi#据CoinGecko的数据,加密总市值在周一突破了1.9万亿美元大关,自5月18日以来首次触及这一水平。加密货币市场在8月
  • 长安是座城,城里有人生】#文化宁波# 如果你在1200年前,前往长安城,你大概率会从东边那高大宏伟的春明门进城,而走在你身边的,是牵着骆驼的蓝眼睛西域人、是骑着
  • 我真的会哭 我真的一直都以为这个姐不喜欢我,不过我也不在意,因为想着不可能做到每个人都喜欢,做好自己就够了,但没想到她说出了我的真实状态,就是过分追求完美!我现
  • 记得当时一不小心剪太短了,她使劲忍住夺眶而出的眼泪,还安慰我说:妈妈,头发长很快的,等你回来时,它就能扎住了……  一切开始有条不紊 我的眼睛出了问题  进隔离
  • 所以看着华上世界功德这么大,和你真心本具的无量无边的功德相比,它也仅仅相当于你的宝库当中的一颗琉璃球,就这么点儿,这算什么呢?成佛本来就是这么简单的法----一
  • !#张颜齐[超话]# zyq#张颜齐快本站稳了朋友# 新来的小猴猴和老猴猴都康康[羞嗒嗒]⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️人气卡一张一张送人气卡一张一张送人气卡一张一张
  • 当时他的评论区里还有人建议他打giao哥、郭老师、蒋劲夫…看热闹不嫌事大的心态勉强能理解,但是想看他打丁真、杨笠的那些,是有些什么大病?论演技谁更好不一定,但是
  • #爱豆v力量##爱豆能量月#住在中国的凯凯,恭喜新年好!你和你的朋友穿这么多新衣服啊!我只有一件衬衫和穿在身上的背心、短裤。——《世界的一天》[日] 安野光雅
  • 有的品种(如卷丹、沙紫百合)在地上茎的腋叶间能产⽣“珠芽”;有的在茎⼊⼟部分,茎节上可长出“籽球”。其特⾊是打破了中国百合全是⼀茎⼀朵、单纯⽩⾊的现状,变成⼀茎
  • 相传,清朝时滇南蒙自市城外有一湖心小岛,一个秀才到岛上读书,秀才贤慧勤劳的娘子常常弄了他爱吃的米线送去给他当饭,但等出门到了岛上时,米线已不热了。它的来历传
  • 关于《既有建筑改变使用功能规划建设联合审查办法》的政策解读一、制定的必要性为规范既有建筑改变使用功能进行规划确认、消防审核或备案的工作程序,优化营商环境、提高审