#CGD当代好设计# #室内空间设计# 系列获奖作品赏析

04【693 號 • 一】洪文諒 2016优胜奖 Winner
当人的本体进入到空间实相,感受生命存在与宁静。将设计润入自然且与环境交融,于空间度量中,透过材质或陈设的脉络与文化,围塑出看得见却听不到的声音,让心情轻松,想像飞扬。
在石与木的脉络对话中、光晕开的面积里,桌椅之间的手制精工文化悄悄拢入,不仅成就生活初妆,亦在有形与无形的轨迹下,植入纯粹、悠缓的静谧旨趣。
材料运用,在设计不多过于生活所需的理念下进行。以最少材料完成作品,透过媒材肌理回应空间本质,酿制温暖温度,于虚实进退间,反映不争的生活态度。

When the human body enters into spatialreality, one feels the existence of life and peace. The design is immersed innature and blends with the environment, within the spatial metric, through the use of materials or the context and culture of the furnishings. One can see the surroundings but cannot hear the sound. While in a relaxed mood, one lets the imagination fly.
In the dialogue between the stone and the wood,and in the open area, the fine handmade workmanship and culture between the chair and table slowly come together. Not only does it realise life’s initial making, pureness and the slow quiet purport are implanted between the trajectory of the visible and the invisible.

#CGD当代好设计# #693 號 • 一# #优胜奖Winner#

【往生净土四要点 之二 净土离你并不遥远】
尊敬上师嘎玛仁波切开示

阿弥陀佛法门里,《无量寿经》、《阿弥陀经》等经文中,都强调了往生净土有四个要点。除了第一要点:再再观想如来身相,第二要点:累积无量的善根福德因缘之外,还有以下需要牢记的内容:

第三要点:发无上菩提。如果没有菩提心,真正是为了众生离苦得乐我来修这个法的心态,修法的成果会有多大呢?所以,首先要思考,是什么动力让你想要往生西方极乐世界。贪婪,没办法让你往生。

如果你只是认为,轮回不好,我必须得往生阿弥陀佛西方极乐世界,那里比这个世界好太多了,所以我必须得走。这是一种贪婪。贪婪不会把你“丢”到西方极乐世界去。大乘佛教徒,修阿弥陀佛法门的唯一动力是什么呢?就是真真正正为了一切如母有情苦难众生而修。这是你最好的机票!

为了众生,我往生西方极乐世界;为了众生,我要去西方极乐世界,在阿弥陀佛座下求法,自己成就了之后回来这娑婆世界,继续进入这个轮回当中,去度化无量众生……要有这种心态。发无上菩提,是这个意思。

愿菩提心,就是用想的;行菩提心,就要付出行动。怎么付出行动?比如念经、持咒、行善这些。你们要为众生付出行动,不是用嘴巴说说而已,要发无上菩提。

第四要点:发愿往生西方极乐世界。要坚定自己的目标,为往生西方极乐世界而发愿。有了这样的愿力以后,你要不停地想:我要往生西方极乐世界。如果你不坚定自己的目标,那快要往生的时候,可能会有选择性障碍,障碍一来,就往生不了了。

其实,真到了那个时候,你不要去想到底是去莲师的邬金净土,还是阿弥陀佛的西方极乐世界,或者去大慈大悲的观世音菩萨那里……到时候你想到谁,就去谁那儿。他们是同一体。法身阿弥陀佛、报身观世音、化身莲花生。其实,所有佛本来都是同体的。只要我们能够去,到哪儿都无所谓。主要看你的愿力在哪里。

我阿爸的表哥索兰波喇嘛,一辈子修莲师,走到哪儿,只要看到莲师像,哪怕地上有一尊小小的莲师像,他都会虔诚地礼拜。因为从早到晚修莲师,所以,往生的时候也有很多吉祥征兆。

索兰波喇嘛火化后,骨头烧出来全是石英水晶似的花,纯洁的白色,一颗颗地开了花一样。老喇嘛的家人觉得有点自豪,毕竟是非常好的喇嘛,在寺庙里修行了一辈子。我对他们说,“那有什么,不要产生傲慢心,把他当成一个普通人看待就好。”“那能不能埋到昌列寺?”“昌列寺的老和尚,当然可以。”“要不要像以前的高僧大德一样做一个塔?他们的家人上山,把老喇嘛的骨灰放在小石头堆里,做了一个没有头的那种塔。

在山上守大殿的老四,他是在藏区长大的汉族人。有一天,他说:“这个索兰波喇嘛,真是不一样!老喇嘛坟上面,就是一尊莲师在那里放光!”我曾经分享过几张昌列寺现瑞相,出现一团彩虹的照片给大家,后来才知道,那是虹光中的莲师像往前慢慢移走的时候,老四拿手机拍下的照片。

他说,刚开始七点时,从上往下看,在大殿前看下面索兰波喇嘛的灵塔,上面就是整个放光的莲师。这个人不会骗人,他是一个看守寺庙的工人。他自己当时都惊讶得不得了!我相信,很多人也都深信不疑,因为这个老喇嘛,一辈子修莲师法,那莲师也肯定会来接他,更慈悲地让大家可以看到这样的瑞相。

老四讲起这件事的时候,我分享彩虹的照片已经过去一个多月了,大家把那些照片拿出来再看看,真有莲师的形象在里面,那个时候已经离开索兰波喇嘛的灵塔,升到半空了。好的修行人就是这样。

有了往生净土四要点,还要记住三个重点。第一、真诚无伪的虔诚心,深信不疑佛菩萨与历代传承上师的加持力。把自己托付给历代传承上师以及阿弥陀佛,为了众生,希望自己能够往生净土。第二,强烈的出离心。有极强大的愿力,不想在轮回中继续待下去。第三,对众生的慈悲心,希望众生能离苦、得乐。《入菩萨行论》中说:“众生欲除苦,反行痛苦因,愚人虽求乐,毁乐如灭仇。”众生在轮回中实在可怜,如果我们能将它们从所有痛苦中解救出来,该有多好啊!因此,我们要为了众生,发愿往生净土。

如果大家为自己的今生与来世都做好了准备,活得久,不怕;活得短,我们也不怕。再再观想如来身相、累积无量的善根福德因缘,发菩提心,目标明确---发愿往生净土,不断强化自己的信心、出离心、慈悲心。净土,离你并不遥远。

#诛仙#张小凡为碧瑶坠入魔道变成了鬼厉,记得当初看到结尾时怎么也无法相信他后来居然和陆雪琪在一起了,即使我超爱碧瑶,但诛仙不管怎么改,女主永远且只能是陆雪琪,这两张剧照看着很贴近人物,只是可惜影版by 两女相争,胜负一眼即出[二哈] 在我看小说时,作者文笔很容易将自身代入到张小凡身上,当时我就无比纠结,我到底该选碧瑶还是陆雪琪,能不能两个都要[二哈] 好几年后,诛仙二出来了,我赶紧打开手机看看那抹绿色的裙摆回来了没,不曾想等来的却是张小凡和陆雪琪的儿子[拜拜] 这确是又一人生难题,张小凡到底怎么想的,这太复杂了,想到如今也想不懂。其实跑题了,我发微博不过只是想感慨一下战哥的演技[笑cry](说实话他长得有点过帅,不太适合张小凡[二哈] 同村的林惊羽该有多大压力呀)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尘世万千,乱花渐欲迷人眼,唯有心如朗月,清明纯净,方能在这美好的缤纷世界里,像蝴蝶一样飞舞,以大美的姿势,看日落月升,潮涨潮落,云卷云舒,流水自流。可叹,大道至
  • 始于春天之约,绽放牡丹魅力,中国树牡丹重要的源生地,这也是我们和牡丹故事开始的地方:秦岭之脉,中原之巅,条件的艰苦不言而喻,而赵总带领着中川牡丹初期创业者们选择
  • #杨幂前助理 物是人非#清华大学有个教授在上课时,突然说道:“我有个侄女,因为成绩不好,最后跑去当演员了,现在是85花里最红的女演员。某些提建議者(可能是專家或
  • 自媒体把这样一个复杂的学术问题降低为“给年轻人免费发房子”然后自作聪明地大发议论,表面上看有助于将住房和消费变为一个公共话题,但对解决问题几乎毫无助益。虽然标题
  • 我抛开了忙碌,把更多的时间放在了寻找自己的路上,想要更明白自己,想要更清楚自己想要的,尽情的思念想念的人,不断的怀念青春……太多太多啦,我还在路上,我还能让思绪
  • 欢迎来到我的云集微店,这是我开的全球购小店,里面的商品全面,价格比专柜天猫,京东优惠很多,而且每天都有特价,首先是我的推荐产品及每日特惠,进店铺点击更多特卖,有
  • 说白了,不管心智如何,不管成长到了怎样的程度,但终究,白羊座是一类相当聪明,甚至可以称之为智商卓越的人。而这刚好也正是,白羊座很多时候在我们眼里看起来相当轻松快
  • 没有什么遮瑕,感觉有点像乳液质地的隔离[害羞R],香味我不太喜欢……还不知道持妆跟抗氧化怎么样,但是目前感觉挺一般的[害羞R] 一千多大洋是不是有点贵了,有这个
  • 这个跨年,外面很冷,屋里很暖~呼~只有父母知道我的“坚强”是“逞强”虽然我一直在他们面前“伪装坚强”爱粑粑麻麻[心][心][心]那位小妞说我“太要强”嗯(⊙_⊙
  • 好东西当然应该分享出来让更多的人知道,喜欢的,记得点赞+关注,股海无涯,你若不弃,我便不离,祝股市长虹!好东西当然应该分享出来让更多的人知道,喜欢的,记得点赞+
  • 真的很服气 微博上怎么老有这种引战脑子有问题的人带节奏 从2014年到现在真的是李宏毅的老粉了 现在也粉上了成毅 成毅是属于那种越了解就会越喜欢的人 真的很有礼
  • 最终还是选择了退坑,稍微整理了一下,发个微博记录我这两年具体哪天喜欢上的不清楚,但第一张照片是2月14号存的,所以在后来就直接选择了2月14日,到9月9日,93
  • 《五脏六腑的甘苦》樱花的触角让我深潜,让我漂浮让我在满满的春色中折服一夜复一夜我是你的俘虏清晨鸟儿又鸣唱歌曲我的卷发又被斑竹绊住一吸一呼都如天雨粟一直,我感谢神
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。证券,我依旧不认为适合大家,这个需要操作,经验丰富的老股民可以参与,我也不想凑热闹
  • これはレオ推しにしか分からんのかもしれんけど………なぁ……うぇぇああぁぁ……既存曲までセンター変えなくて良くない、、?センター帰ろ」と言いたいだけだ#FANTA
  • 根据《关于培训机构预收费监管工作的通知》、《校外教育培训机构破产倒闭清算管理暂行办法规定》监管部门要求本机构严格按照政策配合处理学员家长的退费一事,保障每位消费
  • 身在红尘之中,凡事以善为本,有所为,有所不为,心自然日趋平和、宁静,如开放的莲花一样自然,从容,不为谁开不为谁落。用真精真气真神,浑合为一,炼之为黍米珠,为阳神
  • 三洞宗元作为“道”化万物的信仰宗元,还有其更重要的一面,就是三元即三宝君。三洞经又各有垂教的对象,以合乎学道修道的品级。
  • #洗护#合集 砖家说一支牙刷的存活期不超过三个月,所以哥决定甩出这20支装给你们,咱们一天换一支,就是这么任性[二哈] 【5.9元】纯天然竹炭手工皂去黑
  • 发现自己越闲反而越懒得写日常 久而久之都忘记要写啥了今天我来上班了 结果错过了班车 让爸爸送我 结果下大雨害怕他淋着唉 今天的️像夏天打台风的感觉本来我上班的点