嘿嘿 好吧 今天工作确实因为他们的说教很难受 因为他们对我真的过界了 说心里话 我真的很想辞职 但是现在不太好做决定 今天的文章又是一剂强心针 我不知道下一刻又是否有什么在等着我 但他们这样对我 真的不对 他们等于一直用一种方式要挟我 没人能理解 其实我现在看到PUA 我还是很不舒服 这两三年他骂我 大声训斥我 已经对我造成了实质性影响 我以为换组了 可以好起来 我不知道为什么这些人在背后老是观察我干嘛 我只想安安静静 做好自己的工作 没有人当着别人面说着这些侮辱我的话 我不知道 怎么了 老实简单 就这么要被人容不下吗 像极了 我读研时 我师姐不正常的对待我 我觉得问题在我身上 一定是我的行为 导致他们觉得说教我是对的 拿我做无形的情绪垃圾桶 绝对是因为我 根本就不会提要求 反而过于尊重他们导致的 因为我刚接触人的时候 真的很谦卑 对大家很忍让 直到被侵犯 才会表达不满 现在我比以前硬气了很多 之前两年 他们能说我 我都在想是我不对 现在 我只觉得 保护自己 不被他人言语左右 真的很有力量 也很重要 人不能被他人撕扯 真的会荒废自己的人生 嗨哎 爱怎样就怎样吧 反正他们上次弄我 已经让我看清了很多 还跑去找我上海的姐姐 但是她的几句话 我很伤心 说实话 这几年来上海 一直逢年过节给她买东西拜访她 即使因为疫情 我没有去家里 但东西没断过 是因为感激 我也从来没跟她说过一次我在科里的遭遇 直到他们去找我那个姐姐告状 她又不相信我 说了那么难听的话 我认清了现实 我写报道登了好多报纸(刚来的的时候 接了个断双手 写的 当时很轰动 在医院里立马出了名 被认为有才华 后来我不写了 因为 我是看感觉的 有了深刻体会才能写出来 最恶心的你知道是什么呢 那个PUA 我刚被院长夸 他来了一句 你是不是抄的 我去 恶心死我了 自己写不出来 就说别人不好 嘿嘿 头条上有我写的那篇文章 就是也过去好多年了 我当时看到他们转发了 自己也没搜到 而且我不看头条这些)她因此来找我 表达开心 现在我被他们欺负 她反过来说不认识我 我好与坏都与她无关 其实她说的很对 我很感谢她这些话 让我清醒了 也让我明白 这世界上除了家人 真的爱你的人 还有真正爱你的朋友 大家都其实只是关上门 关心自己的 所以 谁对你说什么 即使打着为你好的旗号 也未必适用你 人要为自己活着和负责 他们的建议 真的 起作用了 是他们的恩情 不起作用了 也都是你自己的错 所以 何必为难自己呢 好好走自己的路 即使是条独木桥 走过去了 还会在意这些流言蜚语吗(下面两张图片 是我今天最温暖的时刻 额 刚刚看到的分享 也是我今天的小温暖 嘻嘻 爱你)我不会跟他们计较生气的 我只是想让他们明白 做人不能双标和过界[并不简单]其他的 随他们去吧 因为我真的不在乎别人的生活 没精力 我有自己想要做的事情[抱一抱]

跟悟道法师学 净土集

【一切行者。但能依此经深信行者。必不误众生。佛所有言说。即是正教。正义。正行。正解。正业。正智。】
  我们先看这一段。这一段,『一切行者』,这个「一切」就是指修行的人,特别我们修念佛法门的人,不管你是什么人。『但能依此经深信行者,必不误众生』,这个「但」就是只要,《佛说阿弥陀经》,这个净土三经,「依此经深信行者」,深信前面有解释。这一段关键在深信,深信他必定去修行,这个行就是念佛。能够深信依教修行,这样的人必定能成就,所以「必不误众生」,绝对不会耽误众生。这个地方关键在深信这两个字。这个经,这个法门,修行的方法不难,我们一般讲易行道。特别念佛四种方法,第一个,实相念佛;第二个,观想念佛;第三,观像念佛;第四个是持名念佛,我们现在采用的就是持名念佛。持名念佛在四种念佛当中是最方便的,也最容易,其他三种都有它一定的难度。持名念佛这个方法,行住坐卧,大声念、小声念、金刚念、默念都可以,不管在什么地方,都不妨碍念佛。
  你看海贤老和尚,我们这次佛七也都有看海贤老和尚,中午我们放国语的,晚上我们放台语的。老和尚要求我们一天看三遍,看一年,每天看,看三遍,看一年,每天念一万声佛号,一年后你往生就有把握了。现在有很多人看很多遍,一天超过三遍的也大有人在。看最多的大概是东北哈尔滨刘素云居士,一天看七、八遍,她半年多就看一千多遍。我们净老和尚给我们讲的,一天看三遍,每一遍看的感受会不一样、体会不一样,看的遍数愈多,他的体会就愈深。就是一句佛号念到底。海贤老和尚他能成就,关键就在深信这两个字。他也不认识字,那个时代,我们可以想象,乡间,乡下经济不好,是没有办法念书的,就是做这些农业工作、做这些苦工。出家,他的师父也没有教他什么,就教他念一句南无阿弥陀佛,就跟那个锅漏匠一样,宁波锅漏匠一样,也是不认识字。他的师父就劝他,你这句佛号就一直念下去,老实念,念累了就休息,休息好了赶快再念。
  海贤老和尚也是这样的,他的师父就教他念一句佛号,什么经、什么咒都没有教他,就教他你一句佛号老老实实一直念下去,你就会开悟了。都摄六根,净念相继,不假方便,自得心开,就会开悟了。他真的深信不疑,老实念佛。所以他念了,根据我们净老和尚的分析判断,大概他念三年就功夫成片了,他真能老实念,深信不疑的念,三年;再三、五年,大概就可以提升到事一心不乱,功夫成片伏烦恼,事一心断见思烦恼;再过个三、五年就提升到理一心不乱,破无明,得到理一心不乱,明心见性,大彻大悟。但是他的师父交代,你知道了都不可以讲的,不能乱讲,不能随便讲。因为他的师父也不是一般人,也是得道高僧,明心见性的大德,所以有神通就知道,知道他在这个时代会遭遇到什么事情,事先都知道。在文化大革命,那是规定不可以念佛的,出家人都要被逼还俗,你要吃素也不能吃,你跟人家在人民公社,在那边吃大锅饭,那个都煮肉的,他去吃锅边菜。不准念佛,他心里默念,人家没有听到,没有念出声,那别人就不知道他在念佛,他还是念。不能拜佛,一大早起来,人家还没有起来,他先去偷偷的拜,拜完了,人家起来了,人家没看到。所以他经过了这么多的大风大浪,始终对念佛深信不疑。

  我们现在就是做不到深信这两个字,我们现在信有信了,不相信我们不会来念佛,也不会来打佛七。但是这个信,每一个人他信的深度不一样,这个信的浅深不一样。一般我们谈不到深信,浅信有,但是浅,深浅每一个人也都不太一样,总之要达到深信是很难的。所以佛在《弥陀经》、都给我们讲,这个法门叫难信之法。如果那么容易相信,佛就不会讲说这个法门是难信之法,佛讲难信,那肯定是有它相当的困难,很难生起真实的信心。关键在这两个字。这个法门,信是第一个。第一个如果达不到深信,那个愿也不会恳切;愿不恳切,念佛功夫也不得力,这都有相关的。我们不能深信,这个是绝大多数都是这样,绝大多数的念佛人都是不能深信,一般浅浅的信这个是有,深信还达不到,总是有怀疑,心里总是有怀疑。自己有怀疑,自己也不知道自己有疑,往往我们自己有疑自己不知道,以为自己都没有怀疑了,但是事实上自己有怀疑自己不知道。

  有疑怎么办?听经闻法就很重要了。佛出现在世间给我们示现,他成道之后,他所表现给我们看的就是每一天讲经说法,讲经说法四十九年,一天都没有间断。现在我们净老和尚讲经六十几年了,比释迦牟尼佛时间还长,也是天天都在讲。为什么佛示现在世间天天讲经说法?而且讲了那么多的经,是不是佛想讲那么多的经?佛,实在讲他一句经也没有讲,佛在《金刚经》就讲了,他说如果有人说我有说法,那是谤佛,那不是真的,他一句也没有讲。一句没有讲,怎么讲那么多?现在我们看《大藏经》那么多,那不是佛要讲的,是众生疑惑太多了。众生有疑惑,佛要帮助众生断除疑惑,听经闻法,讲经说法,他的目的就是帮助众生断疑生信。你那个疑惑疑根断了,你的信心才生得起来。如果有疑根在,总是半信半疑,夹杂怀疑,往往自己有疑自己不知道,以为没有疑惑了。

  如果你深信不疑了,那你念佛念三年,肯定跟锅漏匠、跟海贤老和尚一样,成就了,往生就有把握了。如果我们念了还没有达到这个目标,甚至超过三年,甚至念了三十年、四十年、五十年了,好像还没有功夫成片,往生还没把握,这个我们自己就要知道,自己有疑惑在。这个疑你没有放下,没有看破放下,你有怀疑。疑的方面就很多了,所以佛讲那么多经,众生的疑惑太多,问题太多了。针对众生的疑问,佛来为他讲解,帮助众生断疑生信。如果不怀疑了,像海贤老和尚、锅漏匠,他一部经也没听过,一部经也没念过,一个咒也没念过,他就只会一句南无阿弥陀佛,你看他成佛就有余了。

  但是我们不是那种老实人,你要学学不来。现在我们净老和尚很慈悲,教我们看海贤老和尚,就是看他的行持,看他平常做人处事接物,就看这个。我们现在看的遍数都是很有限,因为我们佛七现在才开始。这次我也是下定决心,大家来看,过去我们佛七也都没有看,我想我们净宗学会都是接受净老和尚指导的,我们一定要听他的指导,如果不听他的指导,我们用个净宗学会那就没有意义了。所以我们也劝大家要听。至于有些人他不想听,我们也没办法去勉强,这个就各人的善根福德因缘不一样,我们无法勉强。但是我们自己听老和尚的话,总是有好处。从这个地方也证实说我们对净宗的深信程度,从这个地方我们也可以看出来,老和尚叫我们一天看三遍,我们就看三遍,这个就相信了,这个信就比较深了。像刘素云居士那是更深,那个信就更深了,她如果没有信心,她怎么会去看?她肯定不会去看。像现在我安排这个时间给大家看,还是很多人他不想看,他就跑掉了。跑掉了,他回到家里他会不会看?不知道,那就问他自己了。这个说明什么?他信心的问题。如果刘素云居士她自己一个人都一天看七、八遍,她的深信有相当深度的,不是一般的深信。所以这个信浅深,我们从这样的一个地方我们可以看出来。
  像老和尚给我们讲的,你一天看三遍,每天念一万声佛号,你一年往生就有把握。那你听了,你感觉怎么样?如果深信的反应是怎么样?深信的反应,他就没有怀疑了,就这样做,信,就这样修,一丝毫怀疑都没有。如果有怀疑,行吗?真的吗?他那个信心生不起来。信心生不起来,我们从哪里看?他就不听了,他就不看了,他就跑掉了,那就表示他没有信心,不要说深信,那一般的信心都没有。这样怎么能往生?因为没有信就没有愿,没有愿就没有行。所以这个法门叫难信之法。如果不看海贤老和尚的,那就要听老和尚讲《大经科注》了,这个要听。这个又不听,又不老实,这一生往生是很有问题。所以这个地方,关键的字眼我们要知道,关键在深信。如果你深信,必不误众生,那是不会耽误的。如果做不到深信,有疑,这样念佛就很难成就,就是这一生还是种善根、结法缘,跟阿弥陀佛结个法缘。这一生往生就没把握,要等来生后世,看哪一生哪一世,他真正深信了,再遇到这个法门,那个时候就能往生。
  下面再给我们解释,『佛所有言说,即是正教、正义、正行、正解、正业、正智』。佛所讲的,这个讲了六个正,正就是正确的,丝毫都没有偏差错误。「正教、正义」就是我们一般讲的教义,这个教义是正确无误的。「正行、正解」,行就是修行,我们生活上的行为;解就是我们的理解,就是理解。「正业、正智」。佛所说的都是正确,没有错误。

最近老想起那句"人生得意须尽欢",一时兴起照百度下的诗词结果抄了一遍。(发现好多字不看注音真的不认识了,半文盲)
人只能活在当下,当下便是最好[打call]
最近开心的紧,大概是终于明白了,得过好每一天,没有那么多时间能浪费了,青春和岁月都是不等人的。要做想做的事,读想读的书,疯想疯的事[笑cry],吃想吃的东西。不老想着以后要怎样怎样,就现在,想做什么就现在,开开心心的过好每一天[666][666][666]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 值得一提的是dd的这张照片是8.12号录制街舞的时候拍的,如果只是为了单纯的秀鞋子应该早都发了,何必要等到两天后gg开机前一天发还卡点,而且这鞋子我觉得也没啥新
  • 陈皮具有消脂健胃、化痰的功效,陈皮里的B族维生素、维生素C对胃肠道有温和的刺激作用,能促进消化液的分泌,排除胃肠管内的积气,对腹胀、胃胀有较好的防治功效。原因在
  • 可能有些人不知道言承旭今年已经45岁了,这个年纪很多人都开始当爷爷了,他还在拍偶像剧。其实说的都是一些琐碎的小事,比如大鹏过生日了、吃蛋糕了、40岁了、录歌了、
  • 理了西安鼻综合医生做参考:李晨耕、王艳娜、王璐、孙峰、张曦、蒋立、房志强,金磊等~ #跳跳粉丝问答##西安[地点]#累了,父辈想要看到更好的成绩,我能给;想要看
  • 我们都想把婚姻生活过的幸福安逸,但是生活当中总会给我们措手不及当头一棒,种种的原因各种的事情都会令我们嘎然而止。结合智慧线和生命线相连多,在处理事情上反而不果断
  • 时下的中国电影走不出国门,主要是创作理念和创作行为的问题,把电影当做口号自然外国观众看不懂,久而久之也就不看了。中国电影走向世界,不仅是要把中国故事讲给外国人听
  • #资讯站#11月22日(昨日)发售:佐藤はつき 『オレは私になるまで』《直到我(俺)变作我为止》单行本第2卷【简介】性子很野的小学男生藤宫明,在某一天突然患上了
  • #独占我的英雄#看到这个话题爆哭,我都忘记剧情了就记得文件夹壁咚吻,还有虐,想当初在Bzhan看,每次更次更新了都看好几遍,后来再也没看过,趁着疫情隔离在宿舍早
  • 作为重度数码迷和科技控,在这次三亚之旅,用一台绝密的还没确定2022年发布日期的全手动Leica新机,将首次快门的震动送给了同样让我心为之震动的宝马iX之后,我
  • ❤️#白敬亭[超话]##白敬亭[超话]##白敬亭0804出道七周年快乐# 从开始的喻初原到明侦,从第一季到第七季,让我重新的认识了你 很喜欢里面各种沙雕的你 可
  •  随后,在也速干的推波助澜下,她的家人全部归入了铁木真的麾下,此时也速干的心里唯一担忧的就是已经出嫁的姐姐也遂。 铁木真命人将他带过来,铁木真还未问话,这人就将
  • 电视剧《请和这样的我恋爱吧》主演为:胡一天、梁洁,预计开机时间是3月份左右。张凌赫 陈宥维《虎鹤妖师录》通告 即将开机周冬雨《热搜》通告 明天开机马伊琍 白宇《
  • 我们将以村上春树近两年出版的新作《#第一人称单数# 》和《#弃猫# 》作为切入点,聚焦#村上春树[超话]# 最擅长使用的第一人称写作,分析其虚实相交的写作风格与
  • 2⃣️⃣️•健康养生潮流风向标新思维:外治医学大健康企业在企业管理上既具有企业共性,也有个性化的管理特色,如何制定企业战略目标,如何做好人力资源开发和留得住精英
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 【互动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕ 仅限每日一善】感恩是一种善行, 我们要感恩一切善待自己的人,
  • #数字货币# 目前来看,真正实现了「点对点电子现金系统」愿景的反而是以 USDT、USDC、DAI 为代表的加密稳定币,其目前的主要场景是人们进入加密世界的通道
  • 国内现货【澳洲直邮】小孩子突然爱啃指甲,其实是缺锌如果宝宝出现:不爱吃饭 挑食,偏食;经常感冒发烧,抵抗力差;头发黄; 指甲上有白斑;很容易出汗,顽固性湿疹;
  • 各级领导干部要时刻保持警醒,切实在思想上、工作上、作风上引起重视,主要领导亲自调度、亲自研究、亲自检点,查找漏洞,补齐短板,确保疫情防控工作的各项举措扎扎实实落
  • 但是另一方面,我发现当我把新媒体运营的定位从我们店铺的目标客群调整到和我一样的老板的时候,情况很快就不一样了,因为我遇到的问题他们几乎都遇到过,我的大部分想法他
  • 球王效应令大巴黎赚翻了梅西的薪水虽然很高,但他给大巴黎带来的效应和影响也是很大的,这其中根据外媒报道显示,因为有了梅西的加盟,大巴黎新增八家赞助商,饮料巨头等等