一种想哭又没几滴泪的感觉
可能就像是,社会需要的是一个更小的圆,而男女主是两个不一样的五分之三的方形,他们明明那么相似,却无法相契在一起。男主在磨平自己的外圈,想要迎合这个社会,将女主整个包裹在内里,注意,是包裹住,而不是合在一起。女主却找到了一块记忆海绵,可以容纳自己的理想,将工作和喜欢放在一起。
可能太过相似的两个人遇到以后,会碰撞出火花,但是火花是热的。当快乐褪去,日子平淡,火花就开始灼伤两个人,导致两个人只能分开。分开以后,各自美丽。

4
二者依义判有六
世俗谛教:一、凡夫有教:合人天二乘。二、小乘空教:合空有二教,声闻缘觉二乘,说业感缘起。三、大乘初始教:摄空始教、相始教二教。四、大乘终实教:合华严大教,开显第一义谛,世俗谛终极门。五、大乘顿实教:依终实教所显,第一义谛为教体,唯契法性,顿超直入。
第一义谛教:六、圆顿大乘教:以第一义为教体,不含世俗谛。此乘摄摩诃般若、妙法华、大般涅槃三部经所成。
世出世间一切有情众生,皆有智慧,世出世间一切法,皆悉成就智慧,智慧名般若。即此般若,便是正因佛性,即如来密因;世俗谛有、空、始、终四教,是缘因佛性,即修证了义诸菩萨万行;圆顿摩诃般若、妙法华、大般涅槃,是了因佛性,即首楞严。
第一义圆顿大乘中,摩诃般若波罗蜜,是正因佛性,妙法华是缘因佛性,大般涅槃是了因佛性。
有教是立法相施设俗谛,空教是破法相显胜义;法相是立,说空是破,皆依般若智慧方便所施设;差别法相是方便,总差别之实相是究竟;法相为宗,般若是趣。法相中说差别是俗义,显空是胜义。
分别法相是世俗谛渐次教,直显毕竟空是第一义谛圆顿教。
摩诃般若说有有亦空,说空空亦空,若以此为宗,显第一义无量法界则是趣。摩诃般若为宗,则妙法华、大般涅槃是趣。若妙法华、大般涅槃,明摩诃般若是三世诸佛母,如此法华涅槃则为宗,摩诃般若则为趣。
般若通前后,乃佛法根本,凡佛所说法,皆从般若出,依般若故,得名为佛法,所谓佛法者,即般若波罗蜜。
故知,华严依般若波罗蜜,处处显法界实相庄严;若非般若,唯是俗相,不得名庄严故。有教缘生无常,即是隐说般若空义。小乘缘生性空,亦是隐说般若见地。大乘初始教,以隐密相说般若波罗蜜名,终实教以显了相,说般若波罗蜜。此后妙法华经中,二乘人得授记,即是此前闻般若之果。大般涅槃经,说佛性,即是般若波罗蜜多心;说常乐我净,亦是依圆满般若而说果德。
何以故?妙法即般若,开发显明喻莲花。大者摩诃般若,般者入摩诃般若,涅槃即实相般若。现前般若波罗蜜,毕竟无自性,永离退转过恶,故名为常;入般若波罗蜜,究竟毕竟空,永离诸苦恼,故名为乐;相应般若波罗蜜,毕竟无言说、永离缚所缚,故名为我;得般若波罗蜜,毕竟无所得,永离染所染,故名为净。
佛法中有二种通摄,一者空,二者般若。空者实相,般若者智慧。智了差别,慧了总相。一切佛经皆为说此二通。觉别相无别相故,得名般若波罗蜜。因般若波罗蜜故,别无别相得开显。因般若波罗蜜故,有种种智名。因种种智名故,般若是般若波罗蜜名。以般若无始即波罗蜜故。般若即是众生,众生即是佛性,是故众生依众生性,当得般若波罗蜜,当得成佛道。
三者依乘地广说有六
人、天、声闻、缘觉、菩萨、佛。菩萨名大乘,即世俗谛门。圆顿大乘菩萨登初住,世俗谛门名为成佛,由此因缘,判为佛乘。
一人乘、得遇三宝,心生恭敬,能持五戒,遮三恶道,保全人身。
二天乘、敬顺三宝,欢喜信乐,能修十善,趣欲界天;能修禅定,随禅定心,或趣色界,或趣无色。
三声闻乘、发趣涅槃,但求解脱三界,能修四谛,得灭尽定,破见思惑,解脱知见,作狮子吼,报尽入无余涅槃。
四缘觉乘、遇佛出世,闻十二因缘,悟无生法,破见思惑,证辟支佛,报尽入无余涅槃。独觉出无佛世,观察事物,悟无生法,证辟支佛,报尽入无余涅槃。
此前诸乘,学业感缘起,即业果相续。
五菩萨乘、即世俗谛门大乘教,分大乘初始教,与大乘终实教。
初始教又分空始教、相始教。此前诸乘,皆属因行地。破见思惑为八地,破尘沙名成佛。此亦名安慰教。此乘学阿赖耶缘起,即有情相续。
终实教中,双照空有,开显渐教,双遮空有,别开顿教,为世俗谛门中果行地。
解六结破五阴,断一分无明证一分佛法身。依终实教说,即是成佛。此后还有四十一品无明,破一分无明证一分佛法身,无明破尽为圆顿大乘教佛。
此乘学如来藏缘起,亦即真如缘起,摄世界相续。此前三种缘起,属世俗谛缘起。
六佛乘、即第一义门圆顿大乘教,菩萨破一分无明登初住,为法身大士,正住摩诃般若波罗蜜。经十住十行十回向十地等觉妙觉,破尽四十二品无明,成佛道归无所得。
此乘以初住为初位,开初住为十信,为方便接引故。
圆顿大乘中,摩诃般若为果门行地,妙法华为果地行门,大般涅槃是果门果地。
此佛乘显法界缘起,属第一义谛缘起。
小乘发心修道,最上利根,三生证阿罗汉果,最劣六十小劫;大乘利根菩萨,七生以上成佛。
圆顿佛乘,众生需要无量劫,于世间积累善根福德,乃能得闻般若波罗蜜,悟无所得,发菩提心。从初信到初地需要一个阿僧祇劫,从初地到八地需要一个阿僧祇劫,从八地到妙觉需要一个阿僧祇劫。 https://t.cn/RyhoNN9

《具足水火吉祥光明大记明咒》(全文)
咒语的来源、功德利益
地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》、《地藏菩萨本愿经》、《占察善恶业报经》合称“地藏三经”,是末法时期,极为重要的经典。

增长慧舍:众生需要帮助的时候,你会自然有能力去帮助他们。

是地藏王菩萨从过去恒河沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持,极其难得稀有。这首陀罗尼是恒河沙诸佛的秘密心印,又由诸佛传授给地藏王菩萨,地藏王菩萨也亲自受持此咒,为了利益娑婆世界四大洲中佛的四众弟子——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以大慈大悲心在世尊面前诵出来的。

1.增长忆念、增长守护忆念
正知、正念,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。

2、增长寿命
念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。

3、增长身体、增长健康、增长色力
念诵地藏咒能增长身体、增长健康、增长容色和体力。

4、增长名闻
念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。三界众生见你生欢喜心。

5、增长资具
念地藏咒能增长缺乏的一切生活用具。

6、增长亲友、增长弟子
念地藏咒能增长亲戚朋友,念诵地藏心咒能增长弟子。

7、增长清净的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础,是凡夫、声闻、缘觉、菩萨等增上生与决定胜的唯一因也是根本因。月称菩萨在《入中论》当中也说过:“诸异生及佛语生,自证菩提与佛子,增上生及决定胜,其因除戒定无余。”

8、增长多闻
念诵地藏咒能增长学法者的多闻智慧。
多闻的功德是巨大的,佛经论典、祖师大德极力赞叹多闻。

9、增长慧舍
念诵地藏心咒能增长智慧和舍心。
智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧,思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。舍有平等舍的舍心,有布施的舍心,有行舍的舍心。如果如理如法念诵地藏心咒,也能增长舍心。

10、增长妙定
念地藏咒能增长微妙禅定。

12、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。

13、增长觉分圣谛光明
念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。
三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。这样念诵地藏咒的话,绝对让三十七菩提分法包括智慧圣谛光明自然而然增长、坚固、圆满。

14、增长趣入大乘正道
念诵地藏咒能增长趣入大乘正道。
大乘正道具足七大义,在《大乘庄严经论》上说:“缘行智勤巧,果事皆具足。”从所缘大、修行大、智慧大、精进大、善巧大、果大、事业大七个方面显示大乘道的殊胜。大乘道是普贤、文殊、观音、弥勒等大菩萨所乘之乘。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。由行利他兼得自利,具足广大善巧方便。

15、增长成熟有情
念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。

16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;

17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德

18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三界众生看见你都欢喜赞叹。

19、增长法雨普润三界
念诵地藏咒能令法雨普润三界。

20、增长大地精气滋味
念诵地藏咒能增长大地的精气滋味。
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、干枯,处处出现童山秃岭、戈壁荒漠,大地没有生机活力,肥沃的土地越来越少。如果大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气普作事业
念地藏咒能增长一切众生的精气,从而能很好地行持各种事业。

22、增长正法精气善行
念诵地藏咒能增长正法精气善行。
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。

23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。

24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。

25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

26、增长方便
念诵地藏咒能增长方便。
智者大师解释方便有三层涵义:一、方是方法,便是权巧。巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。二、方便是门,门是能通的意思。通过方便能通达真实法性,换句话说,能开显实相的就叫做方便。三、方是秘,便是妙。巧妙地到达秘密之方,才是真秘。

27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。

28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味

29、增长雨泽 念地藏咒能增长雨水。 尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。 30、增长有益地水火风 念地藏咒能增长对人们生存有益的地、水、火、风。现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗,摧毁庄稼和房屋。水、火、地这三大也是这样,这些地、水、火、风对人们的生存、生活不但没有助益,反而会造成很多灾难。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。 31、增长喜乐 32、增长财宝 33、增长胜力 34、增长一切受用资具 35、能令一切智慧猛厉破烦恼贼 知道以上这些功德以后,应当精进如理如法地念地藏咒。这次我们时间有限,这些功德可以自己阅读《地藏十轮经》。 最后地藏菩萨用偈颂宣说了这首善说陀罗尼的功德。里面这样说: 善说能净诸有尘,善说能净斗争劫, 善说能净浊恶意,善说能净浊大种, 善说能净浊恶味,善说能净浊恶气。 这一颂半宣说善说陀罗尼能净化种种浊恶法。比如能净化三有的欲尘,能净化刀兵劫,能净化污浊的心灵,能净化被污染的地水火风,能净化浊恶的味道,能净化混浊的气体。 又说道: 善说能满诸希望,善说能成诸稼穑, 善说能令一切佛,如来世尊所加护, 善说又能令一切,菩萨加护而随喜。 这一颂半讲了这个善说陀罗尼能满足一切如法的所愿,能成熟一切庄稼,能令一切诸佛世尊加被护念,能令一切菩萨加被护念而且生起殊胜的欢喜心。 36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生 念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。 由以上佛经的真实语,我们深刻地认识到地藏菩萨给我们赐予的《具足水火吉祥光明大记明咒总持章句》是无上无等的摩尼宝珠。以上我给大家介绍了这颗无价宝珠的殊胜功德。大家遇到了这样的如意宝珠之后,至少在八天当中精进不懈地持诵,当然终生受持最好。 三、宣说此咒时的神异现象 经中说到,地藏王菩萨演说了这样的大记明咒总持章句,大地普皆震动,俱胝天乐不鼓自鸣,天上降下无量种妙香、妙花、珍宝等,一切大众都出现了从未有过的现象和感受。这一切都在证明地藏咒的确有不可思议的功德妙用! 一者自悔无始以来罪业。忏悔无始以来的罪业,令得清净。 二者所修功德愿与一切众生共之。即回向法界一切有情众生。 三者常愿十方菩萨未得正真者速得之。若以得道欲入涅槃愿久住世。愿十方菩萨,未能成佛者速得成佛。已经成佛欲入涅槃的劝请住世。 在此介绍地藏十轮经所记载的陀罗尼:具足水火吉祥光明大记明咒,此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。能雨种种觉支珍宝施诸众生,能灭众生恶见无明昏暗,譬如明月,于夜分中能示一切失道众生平坦正路,随其欲往,皆令得至。 (1)先念:“南谟地藏王菩萨”,最好108遍、至心无杂念10遍以上 (2)接着诵持:具足水火吉祥光明大记明咒,最好108遍,每天坚持至心一遍也有不可思议效果。(关键是不要断,什么法门断了就要重新修) 具足水火吉祥光明大記明咒 讖chàn蒱pú讖chàn蒱pú。讖chàn讖chàn蒱pú。阿ē迦jiā舍shè讖chàn蒱pú。縛fú羯jié洛luò讖chàn蒱pú。菴ān跋bá洛luò讖chàn蒱pú。筏fá羅luó讖chàn蒱pú。伐fá折zhé洛luò讖chàn蒱pú。阿ē路lù迦jiā讖chàn蒱pú。萏dàn摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì昵nì訶hē羅luó讖chàn蒱pú。毘pí婆pó路lù迦jiā插chā婆pó讖chàn蒱pú。鄔wū波bō睒shǎn磨mó讖chàn蒱pú。奈nài野yě娜nuó讖chàn蒱pú。鉢bō剌lā惹rě三sān牟móu底dǐ剌lā拏ná讖chàn蒱pú。毘pí濕shī婆pó梨lí夜yè讖chàn蒱pú。舍shè薩sà多duō臘là婆pó讖chàn蒱pú。毘pí阿ē荼tú素sù吒zhà。莫mò醯xī隸lì。萏dàn謎mí睒shǎn謎mí。折zhé羯jié洛luò細xì。折zhé羯jié洛luò沫mò呬xì隸lì。廁cè隸lì諀bēi隸lì。揭jié剌lā婆pó跋bá羅luó伐fá剌lā帝dì。xī隸lì鉢bō臘là薛bì。鉢bō剌lā遮zhē囉luó飯fàn怛dá泥ní。曷hé剌lā怛dá泥ní。播bò囉luó遮zhē遮zhē遮zhē遮zhē。xī隸lì弭mǐ隸lì。黳yī羯jié他tā。託tuō契qì。託tuō齲qǔ盧lú。闥tà隸lì闥tà隸lì。弭mǐ隸lì。磨mó綻zhàn癉dàn綻zhàn。矩jǔ隸lì。弭mǐ隸lì隸lì。盎àng矩jǔ之zhī多duō毘pí。遏èlí祁qílí。波bō囉luó祁qí。矩jǔ吒zhà苫shàn沫mò隸lì。敦dūn衹zhī敦dūn衹zhī郭guō具jù隸lì。滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú。矩jǔ盧lú窣sù都dū弭mǐ隸lì。弭mǐlí第dì彌mílí綻zhàn。叛pàn荼tú陀tuó。喝hē羅luó。xī梨lí。滸hǔ盧lú滸hǔ魯lǔ盧lú。
#大乘佛教[超话]# https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实,我只是不能接受你睡了我的亲妹 雨下了一整天,還在滴滴答答停不下來。只怪那天喝多酒只怪她距他太远,只怪那女人长的太像她。
  • (记者蔡彰盛摄)2020/11/03 23:09〔记者蔡彰盛/新竹报导〕曾由国家实验研究院提名台湾杰出女科学家奖、担任科技部奈米研究计划主持人的叶姓博士,201
  • 还没种草的朋友可以先来看看会员Shanghai Flyer分享的精彩飞行报告,国泰新商务舱芝加哥-香港-上海餐饮服务全纪录, 立即点击>> (AS
  • ##减肥打卡# ▪️给你 8个变瘦的 理由✔️❶因为你是男 人拿得出 手 的名片❷因为你 有让闺蜜 羡 慕的 眼光❸因为你是孩子 的榜样❹因为好身 材能为你的事
  • 当然如果你对细节和脚感很重视,哪不如加一点钱,直接上纯原版的,质量做工用料细节绝对没毛病,有这样一句话,如果你的耐克穿了2年坏了,哪一定是正品,如果3年才坏,哪
  • ✨客人的设计需求:客人选了一颗马眼造型的蓝宝石,想要以记忆羽毛、冰凌花为元素,进行耳钉与耳圈一体的设计。✨我们的设计方案:设计中,将马眼造型的蓝宝石,作为冰凌花
  • 瑞瑞是个自来熟的小姑娘,每次出去玩都会主动撩人家聊天而她还不怎么会说话,[笑cry][笑cry]咱家孩子是个话痨[笑cry]也是这个原因经常逗得大人乐呵呵的[哈
  • 最近:[喵喵]☝️一个大蓄力,有很棒的机会我在努力的去抓住它,希望会有一个好的结果8~[喵喵]✌️我的问题:关于日常vlog的内容你们想看那些方面的多一些?(不
  •   次辨阿赖耶识:一、细心:龙树的论中诚寻得出,然此不过小乘论中亦说有“穷生死蕴”等之类、安立赖耶者固可引之以明无违,而性空者则不能以曾有片章只句,执已完具无缺
  • 打那以后,基康东再也没有出现过高声说http://weibo.com/yumogz 话、大声争论的现象,再佛山广州婚[赞啊]纱摄[赞啊]影工作室 也没有政治、俱
  • 茶就像是一个充满正能量的老友,就算它不言不语,你也可以感受到它的气质。人的修行是删繁就简,把一切不符合实际的幻想统统删除,节省时间和空间,腾出心情和精力,爱自己
  • 于是,也接受这个从始至终没用行动真正表达过在乎和关心的父亲。值得在意的人,就那么几个。
  • ” 朋友说,也是因为女方太过强势,两人分手了,连赵又廷父亲都觉得可惜。” 朋友说,也是因为女方太过强势,两人分手了,连赵又廷父亲都觉得可惜。
  • 朋友圈|日常文案: 1.焦绿暂停手册◂ 2. 趣味的零碎日记 3.烦心事永久打烊 4.夏日浪漫系列剧场版 5.糊涂涂の近日一览 6.|情绪日记 7
  • 起初,看着自己腰腹部重新长起来的赘肉,我觉得十分不爽,又开始报团课、跑步、跳绳,为了激励自己,我还买来各种好看的健身服,不过每次只坚持两三周,便悄没声息放弃了,
  • 不妨去发现自己的优势,或许是你的球打得很好,或许是你有很多朋友,抑或是你能够在社工活动中游刃有余……用这些让你骄傲和自豪的高光时刻重新定义自己,你就会找到属
  • [疑问]#少年派2# 还算没掉链子,首日的酷云平均收视直冲0.6950%,一下子把芒果台的收视拉升到省级卫视的首位,后面两天也维持的不错。说出来有点像笑话,23
  • 从而让他、们的智慧更增加了一份渗透性与感染力有M字型额头的人命运如何(相不独论)[并不简单]1、桃花旺“M”字额头的人一生所遇到的桃花比其他额头形状的人要更多,
  • 生活得一地鸡毛,就这样在文字中,说通自己,想明白。今天睡好了,心情好许多。
  • 无奈,只能将娃和老妈委托同行人先进站乘车,我滞留车站寻找出路[允悲][抓狂],接下来的程序是:不断拨打北京12345寻求帮助,被告知已提交相关部门解除限制,无法