⋆.生 活 就 是 见 招 拆 招〰
=要 走 得 更 坚 定 才 是 ˖⋆Windy or rainy, I am waiting for you 风里雨里,我在等你好好吃饭用心生活,比什么都幸福吃吃喝喝,快乐无边☾• ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)

晚睡的小朋友

会被抓去月亮罚站哦 | ᴘʜᴏᴛᴏ ㍕
看到任何反光的东西都想拍照
这就是女孩子吧 人生不过三万天,健康快乐最值钱,晚安♡⃝ ʜᴇʟʟᴏ ◡̈ ☽⋆

你是爸爸妈妈不期而遇的温暖

无限期爱你愿多喜乐少烦扰,早安呐❤вє тнє яєαѕση✨
愿你以后的征途,眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁花似锦不谈亏欠,感恩遇见MORNING}↓

“今天要像云朵一样️自由~”用心记录你生命里,每个不可复制的瞬间✨-°◡̈°ᴳᴼᴼᴰ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ 『今日份』 //漂亮 女孩°-— —-
我记得有约可赴
却明白无人会来好想大醉一场,把所有的无奈说给酒听Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow 借鉴昨天,活在今天,憧憬明天

总觉得自己的性格不适合上班

只适合领工资踏实干活是成功的基础愿,有人陪你立黄昏,有人问你粥可温 ·͜·

我慢慢长大
您多等等我If you would be loved, love, and be loveable 如果你想要被爱,就要去爱,并要让自己值得被爱人不对,付出再多,用情再深,最后感动的也只有自己♥⋰ ᴵ ᴸᴼᵛᴱ ᵞᴼᵁ
现在住在心里的人
以后也要住在家里喜欢的歌,静静地听,喜欢的人,远远地看——饶雪漫我们无法完全
对世界坦露自己
但那些没说出口的部分
才使我们完整
那些没有目的的出发
才是最好的行程
——林婉瑜

ѕтяαωвєяяу кιѕѕєѕ

吧唧一口,吃掉忧愁承蒙时光不弃,成长不期而遇,感恩父母赐予生命,感恩所有的遇见和宠爱。希望所有的绊脚石,都是以后惊喜的铺垫,希望以后的日子里,眼里是阳光,笑里是坦荡在每一个充满希望的清晨,告诉自己努力是为了遇见更好的自己,早安 ✨
心存善念者
皆是厚福人
晚安~ https://t.cn/E2P9Ssz

#杨紫[超话]##杨紫说林之校像一个小太阳# yz#杨紫林之校#

生命中总是有许多猝不及防,但即便心有万千悲伤,林之校也始终如太阳般坚强闪耀,温暖着身边所有人。 @杨紫

@杨紫 @杨紫 @杨紫

杨紫生图|杨紫机场|杨紫新剧|杨紫单身|杨紫粉丝|杨紫同款|杨紫好看|杨紫女神|杨紫美女|杨紫绝美|杨紫超甜|杨紫角色|杨紫演技|杨紫综艺|杨紫台词|杨紫紫姐|杨紫紫妹|杨紫大明星|杨紫商业价值第一|

维摩诘所说经04
【所以者何。菩萨随所化众生而取佛土.】

少两个字,加两个字就比较清楚,所以者何,菩萨随所度化众生的多跟少,众生若多,佛土就大,像极乐世界有无量无边的声闻、菩萨、等觉菩萨,你光想无量无边,你就知道极乐世界到底有多大。随所度化众生的多跟少,国土有大跟小,释迦牟尼佛来娑婆世界,来到这个地球示现,人少,所以国土有限;若极乐世界可大了。所以说,众生当下就是佛的净土,因此,菩萨随所化众生,而取佛的净土,佛土就是由众生所影响,众生的共业,清净之业就会影响清净之土,像我们的色身若比较长,影子就拉得比较长,色身若比较短,影子就比较短,这不是日光使我们这样,也不是月亮使我们这样,这是我们色身的长短,所产生的影像;同理,诸佛菩萨随所度化众生的多跟少,他所取的国土,有很大的佛土,也有很小的佛土。

【随所调伏众, 生而取佛土.】

就是说随所调伏众生的深浅来取佛土的好跟坏。像我们是刚强难化的众生,释迦牟尼佛特别慈悲,所以,我们要感恩我们的教主,十方诸佛、诸菩萨,没什么人喜欢来这里,在《悲华经》里这么讲,十方诸佛、诸菩萨,都不喜欢我们这个环境,因为我们这个环境很坏、很恶毒,污秽心、不象样心、肮脏心、瞋恨心、妒嫉心,所以,问起来没人愿意来,所以,你若看《宝积经》,讲释迦牟尼佛因地修行,《悲华经》,你就知道我们的佛祖,释迦牟尼佛有多慈悲,别人不敢来,佛说;我来!我来!我告诉你!我若到极乐世界,我也不敢来,吓死!我也不敢来,但是,不来又不能去,所以,不得已就来了,不然,这个娑婆世界,说真的,拜托我来,我也会烦恼,没办法!我不是愿力来的,我是业力来的,我自己也作恶多端,所以,我不来也不行,说真的,若到极乐世界,阿弥陀佛说;派慧律法师到娑婆世界度众生。噢!No,I can not!(英语)我不敢去,娑婆世界的女人不好惹,硬是要让你死。

所以说,除了释迦牟尼佛的愿力,《悲华经》说没人敢来,佛说;我来!所以,诸佛菩萨都赞叹释迦牟尼佛,在五浊恶世里可以成道,只有释迦牟尼佛敢来,弥勒佛也不敢来,弥勒佛,不是当来下生就是弥勒尊佛,不是!弥勒佛要等到人活到八万岁时,他才要来出世,八万岁,在人寿八万岁的时候,他才要来出世,那时候女人活到五百岁才结婚,身高是释迦牟尼佛的十六倍,刚好十六丈,释迦牟尼佛是丈六,到弥勒佛降世时,人刚好十六丈,个子最小的是十六丈,你想想看!弥勒佛降生,个子最小的就十六丈,释迦牟尼佛的袈裟脱下来,刚好遮住弥勒佛双手,袈裟挂着刚好挂这样而已。

所以,弥勒佛聪明,他排第五,释迦牟尼佛排第四,在这劫里,他排第四尊佛,弥勒佛聪明,他到人寿八万岁才要来,到那时候,经典记载,土地全部五谷丰收,包括树木、农作物,全都是自然长,他所到之处,人民都行十善业,就是弥勒佛降世时,全国都在行善,我们全国都在做坏事,哪一个在做善事?全国都在造恶,哪一个在做善事?那时候,经典讲,讲弥勒佛降生时,人若拉屎,大便拉出来,地上自动裂开,裂开后再自动合起来,土地清净如初,全世界都自动化,不必耕种就有得吃,全国人民都行善,做善事、不仇视、没有妒嫉。所以,他不在释迦牟尼佛这时代出世。释迦牟尼佛太了不起,我们的教主,他就来,他先来,他发愿在人寿一百岁时先来受苦,《悲华经》讲的,看得会掉眼泪、会感动,一尊佛,他本身能了脱生死,却甘愿来此受苦,就是想度众生,示现,他甘愿跟这里的众生受苦。

所以,不是众生的问题,不是诸佛菩萨的问题,是众生心的问题。所以,我们这个地方都是刚强难化的众生,因为,经典有讲,我们的心因为分别、刚强难化,所以,所遇到的都是硬的,都不会柔软;若到极乐世界,往生到极乐世界的人,心地很善良、很柔软,所以,极乐世界无障无碍,你若遇到墙壁,你直接走过去没关系,直接走过去就好,因为都是柔软的东西,为什么?因为极乐世界众生的心,完全清净,他不分别、也不执着,也不计较、没有恨、没有嫉妒,完全没有,全部清净,清净所显现的就是柔软心,清净的东西;娑婆世界就是高低、瞧不起人,瞧不起人就高山峻岭、深壑、黑谷,心有高、下,所以,天地有高、低,心有清净、肮脏,所以,我们所面对的事物就是有肮脏的东西。所以,这是业所感,随所调伏众生而取佛土。
~慧律法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 两天时间紧张的旅程 所见的风景都是人生精彩无比的画面 带着激动的心想着去当地同学家吃羊咩咩 然后就是每顿都有在认真的吃羊肉 ✈️杭州飞兰州 兰州坐火车去张掖 张
  • 搞点老板看不到的 小巴豆因为我pyq没有一百字夸奖她而愤愤不平 让我来讲一个小故事: 昨天,我约了朋友一起下午聚一下,打算聚完了去找巴豆吃饭拍照,说大概6点,我
  • #玛雅韩语分享# 우리는 모두 절망의 순간이 있다. 我们都有绝望的时候, 하지만 우리가 그 순간을 직시하는 순간, 但是当我们正视他们的时候, 우
  • 今晚吃去中餐厅吃了水煮鱼刚回来。 翻来覆去想了很多。最近的生活就是三个词语。求而不得 得却不求 与 阴差阳错 。 看完张碧晨的长文对她路转粉了,不知道背后到底发
  • #中秋假期第一天##酒# 时尚精们的中秋赏月怎能少了美酒助兴? Kumo要推荐最有潮流精神的威士忌品牌! 今年中秋,尊尼获加黑牌携手知名潮流艺术家DIGIWAY
  • 大半夜看那个阴间笑容给我看吐了 小日本选手雀氏有点实力 但它取胜靠的绝不是实力 是他们那股子不要脸的精神 我们不是输不起 只是觉得可笑罢了 自己定的规则自己国家
  • 双鱼VS狮子 如果你连哄他都做不到 那真的别和他在一起了 你自尊太高 你们不适合在一起 但是哄归哄 你要让他明白 你哄他完全是他的实力赢来的 我哄你可以 我对你
  • #二十二载王俊凯,明月玉兔入怀来# 小朋友22岁生日快乐! @TFBOYS-王俊凯 我的俊包新的一岁要平安喜乐 开心健康 无忧顺遂
  • 很喜欢一句话,“这一路兜兜转转,磕磕绊绊,以为轰轰烈烈才是幸福,到最后才明白,幸福其实是不管世事如何变化,总有一份真情为你牵挂,不管外面的风浪多大,都有个人用柔
  • 第二个拥有美心月饼的中秋节流心奶黄月饼真的是人间美味 奶香奶香甜甜的奶黄流心 掰开就流出来了 软软糯糯的 咬一口就慢慢化在嘴里 吃起来好温柔的感觉 真的超好吃
  • #月薪4万是种什么体验##职场百问##草莓味儿攻略# 月薪4万是种什么体验 在北京月薪4万的感受要根据日常的开销情况,单身基本上在日常消费方面可以按照自
  • 一个人的一生的命运,主要还是受八字影响,自从人降生到这个世上,八字就固定了,再加上后天的大运,流年,所以八字能决定一个人命运的七成到八成。 剩下的两三成,受到家
  • #王俊凯[超话]##二十二载王俊凯,明月玉兔入怀来# 花朝月夕,如诗如画 在这个属于你的日子里 愿你所经之处,鸟语花香 愿你所梦之处,诗意阳光 愿你去往之地
  • 世界三大唱片公司之一的环球音乐公司IPO进入倒计时。确定将于欧洲时间9月21日,在荷兰阿姆斯特丹交易所挂牌上市。公司将在9月20日公布此次IPO的技术参考价格。
  • 看了关于我妈的一切#电影关于我妈的一切# ,从电影开头就感到气愤,不知道为啥老是感觉感同身受,就替妈妈鸣不平,那么忙碌,好像生活是她自己一个人的一样,再到一直操
  • #阪口珠美##乃木坂46# 2021年9月10日blog更新4p 标题:MVみてね さかぐち 坂道 登り坂! たまにはたまみと登ってね。   おはようございま
  • 从我姑姑奶家要回去的时候,我外婆说要走了倒点水喝,我说有牛奶你拿了喝,我外婆说不喝,就三瓶喝光了,下次不要我们来了。回去路上我不爱按喇叭,我外婆说她那个自行车铃
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 你好似那清澈的泉水,滋润着我枯竭的生命。懂得珍惜爱情的人,才会了解
  • 今天久违的平静:独处的时光总是能够真正认清现实。或许我们每个人都应疗愈我们的内在小孩,需要爱,足够多的爱,真实的爱。每一个人都应该为自己负起责任,疗愈自己,给予
  • 今天久违的平静:独处的时光总是能够真正认清现实。或许我们每个人都应疗愈我们的内在小孩,需要爱,足够多的爱,真实的爱。每一个人都应该为自己负起责任,疗愈自己,给予