今天出门办事,在高速上撞车,庆幸车速不快,当时头脑空白,不知所措,至此时仍心有余悸,所幸双方都无碍,报了交警,开下高速处理,看了双方的行车记录仪,判定对方全责,因我是直行车,他是要变道车,没有观察清楚后方来车,直接压线变道~交通法里明确规定变道时变道车辆要避让直行车辆,不能妨碍其正常通行
现在 只能报保险帮我修车

永明延寿大师:《宗镜录》● 卷第二十(二十九)

无净之净。乃冥契法原。不修之修。则闇蹈佛境矣。故知唯一心真智。是我本身。湛然常存。现前明净。自然以智慧嘴。啄破无明?。飞出三界。自在无碍。此时方得见性了然。更有何法而堪比对。如丹霞孤寂吟云。不迷须有不迷心。看时浅浅用时深。此个真珠若采事。岂同樵客负黄金。黄金烹炼转为新。此珠含光未示人。了则毛端吞巨海。始知大地一微尘。

《妙莲老和尚佛七中开示二》:【持圣号毕竟不退】
https://t.cn/Eo5v54I

在其他经教中只有提到三不退,没有毕竟不退。什么是‘毕竟不退’?此乃专显佛号、经名的功德,圆满无碍,不可思议;不论你是定心念、散心念,抑或有心念、无心念;只要佛号、经名一经历耳根,耳朵一听闻了,即使你没念,也会纳入八识藏中,成为成佛的种子,永远不坏。假使今生不得脱苦,经过千万劫后,善根成熟,毕竟能以此功德而得了脱生死乃至成佛道。

佛号功德,是不可思议的,就像佛陀时代,有一老年人到只村给孤独园,要求佛陀许可他出家,当时佛陀的大弟子舍利弗等,都是大阿罗汉,能观八万大劫以内的事,便用慧眼观察;见其在八万大劫内一点善根都没种,年纪又大,如何能出家呢?就告诉他不能出家。这老者一听到自己连一点善根都没有,不能满出家愿,心里很难过,于是就嚎啕大哭。此时,佛陀听到了,就问是怎么同事?弟子就将原由告诉佛陀,佛陀说:‘他可以出家的,他在八万大劫前有种善根。’

如何种的呢?在八万大劫前,这老者曾是一樵夫,有一次上山砍柴,遇到一只老虎,因怕老虎吃他,就爬上树避难,于此惊吓中称了一句‘南无佛’。这老者就只是念了这一句‘南无佛’,现在这善根成熟了,可以出家修行,最后也证了阿罗汉果。这就同法华经里所说:‘若人散乱心,人于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。’就像世间一般人虽不信佛,但当遇到大水灾、火灾或大地震等危难时,也会脱口称念‘南无阿弥陀佛’或‘南无观世音菩萨’;只要能称‘南无佛’,即种下成佛的种于,待因缘、时间和合,自然会成熟,终能圆满佛道,是为毕竟不退。

我们现在打佛七,每天有十二小时念佛几万声,礼佛五百拜,如此功德那里不能生西方?一定能生西方的!并非一定要到一心不乱才能生西方啊!经中说的一心不乱有二种解释,谓:‘事一心’和‘理一心’。证到事一心即得‘位不退’,生方便有余土。

证理一心,即得‘念不退’,生实报庄严土。我们凡夫念佛虽还未到理、事一心的境界,但只要念阿弥陀佛,就能得到‘毕竟不退’,迟早都能往生西方。大家放心,只要你能以至诚心执持名号,就生得了西方;所以不要怕念佛的功夫不够,仍有散乱心不能生西方!最重要的是看你能不能‘执持’圣号,若能执持不失,又具足信愿,就决定能生西方的。这生、不生是操之在你自己呢!

五、【弥陀甘露是法水】

世间常言:邪不胜正。但在某些时候,正的也有被邪的欺压呢!好比现在是末法时期,邪说炽盛、是非颠倒、以是为非,连真的也辩不过假的。在这五浊炽盛的恶世,佛法好像被外道遮盖住了;不过这只是一时的现象,非长期的。为什么?谚云:‘善似青松恶似花,花笑青松不如它,等到一日霜雪至,只见青松不见花’啊!

我们都知道,水是决定灭火的,可是若想以杯水济车薪,这是不可能的;一小杯水怎么可能去扑灭一车柴的大火呢?好比现在未法邪说炽盛,众生善根浅薄,恶业障重,仅以微少的善根之水,怎能扑灭多世深厚的恶业之火呢?所以,大家念佛时才会妄念纷飞,拜佛时又有杂乱波浪,腰酸背痛。

虽是如此,但也有多水的地方;如大火来了,没有水,就要快想办法去找水源,接长水管,就能普洒甘露,火就灭了;我们一念佛时,就妄想烦恼多,这时不要去理它,你仍然阿弥陀佛、阿弥陀佛......如是一句接一句不断的念下去,那么妄想烦恼到最后也就自然会化为乌有了。阿弥陀佛就如同是水,能执持称名,就可接到阿弥陀佛的功德法水;这功德法水是清净的,能洗净众生的尘垢,能消尽众生无始的业障。

大家来山上打佛七,这么精进用功,就是要取清凉甘露功德法水。这圣号甘露法水是遍一切处的,有什么大火不能熄灭呢?火能烧尽山河大地,但不能烧灭虚空;所以说,到最后还是邪不能胜正的。大家应当要有这种正知见;千万不要看到外道或恶人是这样的凶恶就怕。‘从来硬弩弦先断,每见钢刀口易伤。’恶人虽能威武一时,总是不久长的啊!善是青松、恶事是花;松柏四季青,花无百日红,所以他们为恶,受苦报还是他们,我们要多多可怜他们,同时也要广设方便以正知正见、净戒功德来慈悲摄受他们。因为他们本心本性仍是善良,只是一时不觉,妄造恶业,若有善缘协助,则他们的良心终会觉悟,舍邪归正的。

六、【一称圣号成佛道】

诸位听了这番话信心应该十足了吧!大家要常来打佛七,不要打一个七就不来了。

如果知道自己善根浅、罪障深、没福报,那就要多多念佛,精进用功,业障才会消得快;惟有多念佛才能消业障、增福慧,否则一杯水,是不可能把车薪火扑灭的啊!我们要有信心,坚信‘一称南无佛,皆已成佛道。

’一定信今生就可往生西方,今生能生西方那多快乐呀!那里还要再等二生、三生呢?

一生就已经够苦恼了,更何况如佛陀时代的‘老者’,过去等了八万大劫,今生始得度,那多生多世的生死苦怎么受得了啊!我定要今生同到西方老家去,弥陀慈尊必来接我,请拭目以待!

大家每天念赞佛偈:‘四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。’往生品位分上、中、下三辈,各辈又细分成三品,计为九品。由众生因行有浅深,故感九品之不同。念佛得理一心者生上品;事一心者生中品,能真信切愿持名,虽然未得一心,也可生下品,犯了五逆十恶能念佛忏悔者,也能生在下下品。

这是仰仗弥陀大愿力带业往生,是为弥陀净土特别法门。分九品者,所谓一分因一分果,就像世间人说的:一分钱一分货;货好,价钱当然就贵!价钱低,何能买到高贵品呢?所以懈怠人若能精进念佛到一心,当然得生上上品,待菩提道圆满就与佛平等。

因此,大家要以至诚心念佛拜佛,那有不生西方的?不但生西方,而且品位还高呢!当知‘此身不向今生度,更待何时度此身。]希望诸位,要好好的精进念佛,求生西方吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第二件事,是另一家公司的负责人,在几乎相同的状况下,因懂得掌握说话的分寸,几句话便赢得了众人的信任。可让她想不到的是,上司既没动怒,更没有指责,而是郑重的感谢了
  • 分时图看庄家吸筹,相信很多投资者对此都有疑问,因为一般来说在进行吸筹研判的时候,更多的就是依据价格的日K线图以及成交量的变化,分时图上的踪迹是很难被发现的2、看
  • 对于趣味清雅的人,书房陈设当以精适合用为主,不求奢华,所谓『相由心生,神由内化』当作如是观。作为高人韵士之居,远避市井之熙攘,声不乱耳,色不扰目,以此作为安身之
  • #靠脸吃饭成真了# 【商品名】佳饰蕊女银饰时尚配饰简约项链 【在售价】99.90元 【券后价】19.9元包邮 【点此地址即可领券下单】 或复制这条微博,打开[手
  • #深博联##西安疫情#【总领事出席“遇见韩国,从深启航”活动】 韩在爀总领事于12月3日(星期五)出席由韩国旅游发展局广州办事处在深圳蛇口港邮轮上举行的“遇见
  • 清爽的秋风伴随着天高云淡,最美、最舒适的季节便来了,直到11月,暖气来了,人们悄悄地套上厚毛衣,寒冷又漫长的冬季且住在终日没有阳光的一楼,想想就绝望。美丽的羊湖
  • [黑寡妇]一个死忠粉的进化~经常看见IKUN们的屁评论,觉得很苍白,不够深度,但是我来了这么久,越来越感觉每次想要表达喜爱越来越困难,刚开始的时候总想用一些文艺
  • 头发突然掉了一块是怎么回事?我抱着试试心态入手了一瓶首迷防脱洗发水,打开味道挺好闻的第一印象还不错,主要是用了不脱发了洗发水用了不错,人参成分可以改善我的发质,
  • 特别是对于便秘的人,运动出汗,对缓解便秘也有很大的帮助。助消化很多人夏天没食欲、不消化,与出汗少有关。
  • 佛说:你“心”如果在眼根和色尘的中间,那么这“心体”(心体即有觉知的佛性)是兼连眼根和色尘二端呢?阿难说:佛与文殊等法王子谈诸法实相时,说心不在内、也不在外,于
  • 不妨给自己定下个小目标,不要想着一步登天,一口吃成一个大胖子,一步一步去完成,可能你会怀疑,你会担心,自己的付出没有得到想要的结果,你不需要怀疑不需要担心。端午
  • 如今,高校里流行由院士开讲“新生第一课”但事实上自1997年起,团队“领头雁”郑兰荪院士就承担了化学专业基础课的教学工作,他所讲授的正是新生的第一门化学专业课程
  • 这两天我老公胸痛的频率越来越高了,不愿花钱住院给家里雪上加霜,蜷缩躺在床上硬熬着[泪]我每月就那一点工资,连吃住孩子开销都不一定够[泪]现在最最后悔的就是当
  • 小羊日记:和卢老师点了一桌子结果眼大肚皮小吃到一半吃不下了;8点的时候,卢老师感叹到我妈妈今天居然还没催我回家,按照以往的情况这个点他已经在我家楼下旁边的超市买
  • #十一,约吗# 我在北方的金秋里如痴如迷,你在南方的艳阳里四季如春~如果寒冷之前来得及,坐上首航的飞机,带你走进童话世界里~[憧憬][憧憬][憧憬]北方金秋童话
  • 点击下方链接直接进入直播间: 聚金融大咖,悦投资艺术|观星投资“第一期同业交流会”成功举办,众多金融大咖齐聚HIVE 104 CLUB [给力]观星投资有幸邀请
  • 现在我才发现,原来你早就住进了我的心,原来我还有好多的话没和你说,原来这就是反射弧长的悲哀!我曾无数次幻想如果你的分数多那么一点点,那我们现在是不是就不是这样。
  • 1970年至1974年,是我在农村最困厄的时期,失望和苦闷折磨着我,但倔强又支撑着我……有人也向我推荐了镇海县文化馆群艺部,我贴上邮票试着投了几次,某一天,居然
  • 我一直堅信心若向陽,無謂悲傷;心若向善,無畏人心""我不高攀有钱人,因为我不花他一分钱,我不小瞧穷人,因为他不靠我生存,我只相信一是跟我同甘
  • 还有明明自我介绍的时候前面的女生都说自己内向文静害羞,结果竞选班干部全都是前面的女生上去说自己当了七年八年的,说什么有信心带领好班级,我特别想说不打脸吗?#轻小