#春季女神变美计划#
很荣幸以全网最少粉丝量,近乎一个隐身科普博主的身份参加#医美专业课程及法规系统提升计划# 的首批学员参与活动,为大家分享更多的轻医美知识,提供更安全,放心,透明的轻医美服务。

人们对美的追求从未停下脚步,而混乱的医美环境急需净化,市场纷繁杂乱。每一个想要变美的女孩子都要跟很多无良商家斗智斗勇。安心的医美消费环境需要每个人的共同努力,这里面有我的微薄之力,更需要每一个消费者有更多的知识储备,我们需要擦亮自己的双眼和更多的认知能力。只有我们更专业,才不会被骗。才能真正从需求出发让自己变美。才能够一起让这个行业真正的回归医疗本质和医疗初心。

让我们离优质的医美产品和项目更近一点,不要让劣币驱逐良币。让医美回归医疗本质,让消费更加安全安心透明!

我愿意为此付出,绝对不赚任何一分昧良心的钱。

虚云老和尚【一日禅】

谁能过此难关,谁就了脱生死

今日有几位广东居士,入山礼佛,供斋结缘,请我上堂说几句话。我是空空如也的,谨略述《四十二章经》一部分的故事,与各位结缘。

佛言:人有二十难。贫穷布施难,豪贵学道难,弃命必死难,得睹佛经难,生值佛世难,忍色离欲难,见好不求难,被辱不嗔难,有势不临难,触事无心难,广学博究难,除灭我慢难,不轻未学难,心行平等难,不说是非难,会善知识难,见性学道难,随化度人难,睹境不动难,善解方便难。谁能过此难关,谁就了脱生死。

生值佛世,何以说难呢?若无善根福德因缘,不说遇着佛,遇菩萨罗汉也难。《智度论》云:“舍卫城有九亿家,三亿信而不见,三亿不见不闻。”佛二十五年在彼尚尔,若得多信,利益无穷。佛在舍卫城二十五年,尚有三亿家不见不闻的,以其无善根福德因缘。故虽生值佛世,尚不见不闻。与佛同时在世,相隔很远、不见佛不闻佛的人更多。故无善根之人,虽生佛世也无用处。而且就算在佛身边,为佛弟子,若不依教奉行,也会招堕。如提婆达多是佛的兄弟,善星比丘为佛侍者二十年,不修行还堕地狱。城东老母与佛同年同月同日同时生,与佛无缘,不愿见佛。可知见佛闻法之难了。

现今佛不在世,善知识代佛弘法,亲近之也能了生脱死,但善根浅薄的会善知识也难。纵有缘见面闻法,不明所说之义,也无益处。华严初祖杜顺和尚是文殊菩萨化身。有弟子亲近很久,不知他的伟大。一日告假,要朝五台山,礼文殊去。师赠以偈曰:“游子漫波波,台山礼土坡。文殊只这是,何处觅弥陀?”弟子不会意,及至五台山脚,见一老人,谓之曰:“文殊今在终南山,杜顺和尚是也。”弟子赶归,师已于十一月十五日坐亡。至今关中于是日作文殊忌斋。不具眼识人,虽在善知识面前,也认不得他是善知识。又太阳警玄禅师座下,平侍者心地不好,结果叛师离道,收场在三岔路上被老虎吃掉。已会善知识可算不难了,但不依教修行,虽会善知识也无用处。

贫穷布施难,豪贵学道难。因贫穷的虽欲布施,有心无力,勉强布施,就会影响自己的生活,所以为难。豪贵人家,有力布施,不能放下身心去学道,也是为难。难易是对待法,精进勇猛,有大愿力,难的会变为易。疏散放逸,悠悠忽忽,易的也变为难。难之与易,在人不在法。贵能融通,则一切无碍。贫的是前世不施,故感今果,正应尽力布施。豪贵的人身份高,办事不为难,正好学道。

佛弟子阿那律,此云无贫,或曰如意。他过去劫中贫穷,一日在田里干活,其妻送来稗子饭,适有一辟支佛僧,向他化饭。他说:“这饭很粗,不堪供养大德,请到我家另供养好饭吧。”僧曰:“现已正午,若到汝家便过了午,过午我不能吃,就化你这稗子饭吃好了。”他就以稗子饭供养此僧,因此功德,感果九十一劫生天为天王,世世无贫,世世如意。做人王、天王不稀奇,由供养僧种下善根,得为释迦佛座下弟子,闻法悟道成罗汉、天眼第一,这更难得。以一饭之因,就有如是好果,贫穷布施,比富贵布施功德更大,可见能打破难关,则贫穷布施亦非难也。

菩萨修六波罗蜜,以布施波罗蜜为首。布施之义,说来很多,略说有三:一财施,舍财济贫也;二法施,说法度他也;三无畏施,救人之危难也。又一净施,谓布施时不求世间之名誉福利等报,但为资助出世之善根及涅槃之因,以清净心而布施也;二不净施,谓以妄心求福报而行布施也。

身尚能舍,身外之物更不屑说了。来的四位广东居士,千山万水,朝山礼佛,布施结缘,已经难得。既为求出离法而来,则要发长远心,有进无退,恭敬三宝,不要分相,见好的固然要敬,见不好的也莫起憎心。有憎爱心,就有烦恼,就脱不了生死。憎心一起,道心就退,不可不慎。

文本源于《虚云和尚法汇》•随喜分享• https://t.cn/RAFuZDQ

《太上感应篇》心得分享之九十四

《文钞》“自佛教东来,大明心佛众生,三无差别之理,三世因果,六道轮回之事,人民之冥受其益者,何可胜数”。

佛教传入中国,其独有的特点,以心法为主,注重心佛众生三无差别。这是平等法门,世间法不平等,佛法平等。

世间法不平等就是平等。何以故?比如人们有穷富差别,这能平等吗?可是佛法确说平等,挺难相信。众生看事物,只看眼前,没有看到前因后果。所以佛说:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是”。

今天不平等,是过去的因不平等,过去种发财的因,今天得发财的果。你种因得果,他不种因不得果。种因得果,就是平等。不种因不得果,仍是平等。

这就叫平等法。他过去世种了发财的因,今天他得发财的果,平等吧。反之也平等。因果是对个人的,种什么因得什么果,不种因不得果,这就叫平等。

人民公社的平等,那不叫平等。为什么?过去世的因不同,你把果活生生搞平等了,那叫不懂因果,也叫不平等。因与果对应,这叫平等。他因地花功夫了,他就会在果上得好处,这合情合理。合情合理,就是平等。
过去没有经过努力,今天要和那些努力过的人一起得平等的好处,不合情合理,这叫不平等。

“心佛众生三无差别”,是说什么平等呢?这个看不出来,相貌上不平等,地位上不平等,智慧上不平等,太多了,几乎没有平等的地方。为什么佛法说平等?心在这里指的是自性,佛是觉悟的众生,觉悟了什么?觉悟了自心。所谓明心见性,见性成佛,他见到了自心,自心就是自性。众生是没有觉悟的佛,其心也是自性。所以心佛众生三无差别。说的都是自性,在自性上平等。

佛觉悟了,心里没有贪瞋痴;众生没有觉悟,心里仍有贪瞋痴。无贪瞋痴,他不在六道中轮回,有贪瞋痴,他出不了六道,生生世世在轮回中,苦不堪言。尤其是过去有杀业,冤亲债主,冤冤相报,没完没了,更是痛苦。堕胎也是杀业,更残酷。

佛法中常听说:“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。这几乎是老生常谈了,我们都见怪不怪了。可是细想,贪瞋痴又叫三毒,一切不善都从这里生出来,有三毒就不是善人。学佛的第一步,断恶修善我们没有成功。
若是我们真正修戒定慧,真的修成功了,贪瞋痴就被伏住了,再不断用功,终有一天断掉了贪瞋痴。断掉不容易,伏住就得到断恶修善的目标了。

没有贪瞋痴,即不贪不瞋不痴,是三善根,一切善都从这里生出来,这时你才叫善人。成为善人,人见人爱,你给佛法做脸。修不到善人程度,人见人恨,你给佛法丢脸。
再进一步说,学佛很多年了,你还有贪瞋痴,还不是一个善人,你走错了路子。学佛是学觉悟,知道什么是对的,知道什么是错的。佛说贪瞋痴是错的,佛说戒定慧是正确的。你重视这些了吗?

我学佛近三十年了,对人还有没有贪瞋痴呢?我自己看,没有了,老师看,我还有。没有事的时候,确实没有了,有事的时候,也没有看到有。应该是没有了,这是伏住了,并没有断掉。所以平时没有了,遇事时好像还有,很轻了。他容易发现,愿意改过,虽然很轻,也常见到他作忏悔。

这些说着容易,做着真不容易。这是功夫境界,虽然说功夫不深,但物以稀为贵,还是不错了。照说三十年的功夫,也应该克服了贪瞋痴,但我的很多朋友,还是贪瞋痴用事。实在失败。

有贪瞋痴,叫三毒,身心都因此有病,周围或自己都因此有灾难。这还是花报,说到果报,那是要等到来世,现在看不到。果报离不开三途,三途是地狱饿鬼畜生,连三善道都去不了。做多少好事,没有用,还要到三涂去享受。做了坏事,就更不必提了。只有熄灭贪瞋痴,修出戒定慧,才与三善道相应。
八万四千法门都是这个路子,这是佛门基础。太难了,伏都很不容易,何况是断了。不断你证不到果位。唯有净土宗,是八万四千法门之外,唯靠佛加持,靠阿弥陀佛四十八愿加持,通过信愿念佛,就可以出轮回,往生极乐世界。

蕅益大师讲:“往生与否,全凭信愿之有无”。对应大经的“发菩提心,一向专念”,信愿与菩提心是相等的。菩提心是真诚、清净、平等、正觉、慈悲。对什么事都真诚,在念佛堂用真诚心念佛,在家做事也要用真诚,什么时候不用真诚了,这时就开始不求生极乐世界了。

在家做事,我能用真诚。可老人不用真诚。那么我就不愿意再做下去了。自从我不再用真诚时,求生极乐世界的心就断掉了,那时就开始堕落了。佛法学了就要用,学而不用,就不是佛法了,是什么?是学知识。嘴上是一套,行为上又是一套。假的,真诚心没有了,菩提心没有了,往生很难。无论什么原因,一定要用真诚心,这才说得过去,你像个求往生的人。

“------”

“自佛教阐明三世因果之事理,而此风方得永息。否则人之得寿终而死者,盖亦鲜矣。此之利益,若不深思,谁其知之”。

喜欢看的,请您转发。

不喜欢,请您多批评。

#传统文化##因果教育##传统文化传播大使#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 到了大学,又开始爱上了周杰伦和五月天,虽然他们最火的时候应该在我的小学时代,可那时候我却在周围人的影响下,听了一遍又一遍的温柔,拥抱,安静,晴天,彩虹,七里香…
  • 汉服走秀,巡游,主持人,乐器爱好者,期待与您相逢,邂逅千年之美,报名火热进行中......#国风正当红##汉服美少女##les私信[超话]# 匿名投稿:主交友
  • 有人说要做一道光,有人说要面对光,但我却想做一个背光的人。只有背对着光,才能够看清这个世界,才能把得失成败看透,才能看懂自己真正想要的是什么。
  • 在学校社团,你的热情打开了我的心扉,面对你的勾引我直接沦陷!妻子压抑着心中的怒火:“QQ是你刚上班的时候申请的吧?
  • 特殊经咒和加持方法, 入修法人灵体 三灵合一,阴牌多的朋友可以用来控制灵体、挡降头 求愿增强人缘,贵人扶持,做事顺利,成就事业,提升运气,Cai运兴旺,生意
  • #韩圈扩关[超话]# 这是一辆100%【无发缝困扰】 kgc o(^▽^)o只要你不担[档1]就来看看 车主@伊恩饲养员 迷8辰菲离危❌拆家 档1毛1 车主的
  • 脱发少男少女们快赶紧安排上~防脱育发洗发水哪个牌子最有效?就冲这效果,我还用担心熬夜脱发?
  • 同样还是超霸系列,大家印象中的超霸好像都挺贵的,但是no!同样还是超霸系列,大家印象中的超霸好像都挺贵的,但是no!
  • 以前会想着“要成为太阳照耀大家”后来想法慢慢就变成了“做一闪一闪的小星星散发微弱的光也可以”。#郑好爱上郑业成# zyc#郑业成一念永恒# 你说的对 我们是不
  • 或许当你觉得不公平待遇的时候,想想这都会过去的,何况自己经历了比这小事撞客还难过的事情,(有房没资格买,有优惠没办法申请,有苦有证据无法辩驳回自己客,同组客户N
  • 昨天说不少人把业胎查成安坏,一直以为自己谈的安坏,没觉得有什么不对劲[允悲]评论有人说自己友衰谈的也像安坏(其实友衰冥也重。这又不是考试前一天的四级通关视频……
  • 但是切记,不要仗着自己的性子,随意的在客厅采用多种混杂的颜色体系。在风水学中,门口的风水乃是开门见客的风水相,杂乱的鞋子无疑是破坏了这一风水相。
  • #直击2023数博会# 【数实相融 算启未来 | 贵阳经开区以大数据推动经济社会高质量发展】#2023数博会今日开幕# 万物皆数,奔腾而来;数化万物,未来已至。
  • 小刘怕他忘了,就去问他,二叔说:“这事很难,负责招聘的人我搞定了,可没想到,副厂长非要安插他的亲戚!这中间,我路过她的花店两次,第一次她人不在,第二次我给她准备
  • 乐至县欧志宏看见上人把掉在桌上的饭粒捡来吃了,关切地说:“你老人家身体要紧,这样做不卫生。”戚冉冉也笑了:“支书,我来这儿这么久,你们一直照顾着我,有什么事能帮
  • #黄仁俊[超话]# #loading黄仁俊七月封面纸刊# #黄仁俊照亮世界# 照亮世界的仁俊来啦转身的话就会心空喜欢在与粉丝分享生活碎片美颜主唱唱商優越技巧满
  • 无论你是在搜lisalalisa还是墨四辣梨丽萨李霞你一定是很关注她那么介绍一下这位大美女:队内唯一三担dancerapvocal全能无短板;从不划水认真对待每
  • 昨天回来开车很堵,挺晚到家,导致今天大哥直接睡到十二点,我一早就饿了,在沙发上玩手机,等大哥醒。快起来做饭,跟他点好菜后,老公赖了会床就起床,穿着睡衣就出门买菜
  • 真的挺替你开心的 ‘’ 哈哈哈其实我也替自己开心 再苦再累都过来了 .我之前总舍不得辞职 我总是想着自己好不容易有一份稳定的工作稳定的收入了 生活也自由自在了
  • 小人是你前生恶行对待的众生,他们不会无缘无故的伤害你,总是有原因的,如果你内心充满怒火,却又得不到发泄,你的这种痛苦感觉,就是小人们所想要的结果,他们的目地很明