神话传说(15),劈山救母,颐和园长廊彩画(133)
书生刘彦昌赴京赶考,途经圣母庙,见圣母像美貌非凡,触动情思,在圣母的飘带上写下了自己爱慕之情的诗句。圣母为刘彦昌的衷情所动,遂不顾天条禁令,下凡与刘彦昌结为夫妻。一年后圣母生下男婴,取名沉香。
圣母的哥哥二郎神闻妹妹与凡人结合,残忍地将圣母压在华山脚下。霹雳大仙见沉香可怜,救走沉香,教他武艺,并传授法术给他。
十五年后沉香长大成人,霹雳大仙便把圣母的遭遇告诉了沉香。沉香知道自己的身世后,悲痛万分,执意要去华山救母,大仙给了他一把开山神斧。
沉香先到二郎庙找舅舅二郎神,苦苦哀求舅舅放了母亲。二郎神非但不肯,还举起三尖两刃刀向沉香砍来,沉香抢起神斧。二人对打起来,最终打败了二郎神。
沉香来到华山脚下,举起神斧猛劈过去,华山顿时开裂,母子相会,夫妻团圆。

印广门清法师超话
.对于我们所遇到的附体、气功、阴阳八卦、看风水这些事要有正确的看法。这些法门对我们地球人,对我们带着隔阴之谜而来的修行人而言,在佛法里本来是一个很好的启蒙教育。通过诸佛菩萨、天人鬼畜借着人的嘴巴讲话,让我们感悟到除了人道之外还有另外的法界;通过气功调身,让我们知道除了吃药打针,还可以用心治我们的病;通过周易、八卦能让我们知道除了搞加减乘除语文、数学、化学来计算,还有些人道之外的学问;能知道很多的道理,都是我们佛门里非常好的启蒙教育。
可是因为其中一部分人,一个,他不懂装懂来哄人、骗人;一个,虽然懂,他用心不真,以此来谋取名闻利养,也有些言过其实。同时使一些修行人回大向小,把它作为究竟,所以造成了它的弊病。但是我们既不能一概否定,也不能一概肯定。现在造成两种极端。我们现在就附体这个内容来讲,一部分人不管是鬼神仙附体,还是什么,一律把它说为是南海观世音、药师如来、释迦牟尼佛;一种把即使是佛菩萨利用这个附体借人讲话,他也把它说成是弄神弄鬼邪门歪道,这两种极端都不可执着,是不是?
《楞严经》里讲的观世音菩萨是不是还可以现无情众生、泥巴瓦块说话?《阿弥陀经》上阿弥陀佛是不是还可以现鸟说话传法啊?还可以现树木花草、刮风下雨来传法。所以这个问题不搞清楚,会给我们许多人造成障碍,是不是?佛并没有在任何一部经典讲佛菩萨不可以利用人的嘴巴来讲话。《楞严经》批判了那些鬼神附到人身上说话,是介绍这类情况。他并没有讲附在人身上讲话的都是鬼神,这不符合逻辑推理。就比如我们人也能喝水,猪也喝水,狗也喝水,是不是?你不能讲他能喝水,所以他是人,那狗猫都是人,它是人吗?也不能因为狗猫都能喝水,把人,因为他喝水,所以这个人他就是一条狗,能不能这样讲啊?许多问题我们不能执着。我们一般来讲,不可以示现神通来教化众生,并不排除在关键的时候,也要示现神通来教化众生。在《楞严经》讲了五十种阴魔境界,是不是都是歪魔邪道在示现种种神通啊?可是在《楞严经》和《法华经》又同时讲诸佛菩萨、分身即佛、分身佛都在示现神通是不是?同时并举。
我们现在很好笑,往往从两种不同的角度来诽谤正法。那么我们怎样判别这些附体?唯一的办法就是佛讲的【依法不依人】。你不要管他是佛菩萨还是妖魔鬼怪,与你没有关系。你只看他传的法对不对。
佛在因地修行就曾经用生命来供养一个魔鬼说法。一个魔鬼传法,那个样子青面獠牙,他青面獠牙他传正法,传了个什么正法啊?【诸法无常 是生灭法 生灭灭已 寂灭现前】,这魔鬼讲了上一句话【诸法无常 是生灭法】, 下文不讲了。释迦牟尼佛在因地修行,啊,这魔鬼传的正法,当下跪下来磕头。他才不管什么青面獠牙不青面獠牙,请你传下去。魔鬼讲「我不传」。他问「为什么」?「我肚子饿了」「饿了,我给你找吃的」「不行,我要吃你」他吃人,是不是告诉「我就是魔鬼」?「我要吃人」,释迦牟尼佛讲「行,我给你吃,但是你要传法」。所以传了【生灭灭已 寂灭现前】,所以佛把这个字在石头上刻下来以后,用自己的血涂上去,然后用自己生命供养这个魔鬼,现在你可以吃了。他有没有认为魔鬼或者是什么附体,「狗嘴里吐不出象牙」,屁股一拍就走啊?他有没有这样做啊?没有啊。
所以我们现在判定一个附体是佛菩萨,还是一般的护法神明,还是搞名闻利养的邪鬼邪神,就是看他传法。如果他老给你搞人我是非,说:「告诉你啊,你家里那个男人不老实,你要当心呐」这都是邪鬼邪神,在挑拨离间。「你那个好朋友背后在讲你的坏话」,这都是在搞人我是非,这一定是邪鬼邪神。如果他劝导你,要看破放下,要念佛啊,这就是护法的正神。如果总是鼓励你教化众生,不要怕苦,而且能讲出,比如说【如来藏】的道理,一心三藏,那一定是明心见性的大菩萨,乃至诸佛如来。大家明白这个道理了吗?你们能不能认可?他如果能传如来正法,他哪怕讲「我就是八千年的狐狸精下凡,我就是峨眉山的八万年的一个大蛇仙来说法」,只要他讲出一心三藏,我们就可以对他当佛菩萨恭敬礼拜,明白吗?如果他讲的是些人我是非,即使讲,「我就是药师如来下凡,我就是南海观世音」,我们也把它当成邪鬼邪神,可以教训他,跟他沟通,大家明白吗?  

依法不依人。不在于他讲他是谁,看他传法。如果我们自己把持不好,你会造业,你会受报。诸佛菩萨不管以什么相现形,我们的感受,他充满着慈悲心、充满着智慧、充满着风度、胸怀宽广得很。是诸佛菩萨来借人体说话,你不会有一点点不舒服。为什么?他是正气、他是亮、他是暖。如果邪鬼邪神附体说法,当事人一定是很难受,不是眼泪一大把,就是鼻涕,直抖是不是?我们要学会判别。如果是诸佛菩萨借人体说法,只要你有劲,陪着他坐,他跟你坐一天一夜,人家都不会累。一般鬼神众说法,他上身,半个小时他就累了,他就下了是不是?你赶快结束,不结束,他要走了。所以对这些问题要学会正确的处理。大家明白这个道理了吗?这是师父的最新对这个问题,通过实际观察,研究又上了一个等级。幸亏师父今生以来,我从来对这些人就非常恭敬,从来都是一分为二。凡是听过师父传法的人,有没有听过师父把这个附体,一律说为是歪门邪道啊?我从来没有这样讲过。这就是师父的本性。这就是师父的根机,压根儿对一切问题都不是一概的排斥或者一概的盲从,都带着自己的智慧来观察。

 

包括这个气功,师父还经常叫大家修气功是不是?懂得气功的人他容易开智慧。气功是不是一种心法?用我们的心,是不是啊?在气功方面来讲,你哪里不舒服,通则不痛,痛则不通,这里痛(肩膀),你就在这里用工夫,让他放松,心力用在这里,持之以恒就能叫他好。师父原来是关节炎,所有的医院看的都看不好,上厕所只能蹲一半,腿就蹲不下来,就是练气功,第一个功叫鹤翔桩气功,一个礼拜两条腿练好了。因为我练功很认真,就是站桩就站好了。可能这也是佛菩萨来成就我,所以我对气功对各门学派,我都能包容,我都能接受。师父讲两个手合掌长长是不是?这本来就是一种气功,是中华养生功。学二步功的人就是学的这个法。师父把它借题发挥,提升,而帮助大家开智慧。气功它本身就是心法,它本身就是佛法。就是因为在我们中国在文化大革命期间,由于排斥佛法,所以诸佛菩萨想出新鲜名词叫气功,实际上就是佛法,大家明白吗?它是一种启蒙佛法。

那么由于气功调心调身这个法,能使我们身体很快的康复,乃至出现种种的功能,所以一部分修行人走偏了,丢开如来正法,专门修这种感应和神通,所以使气功走向反面。一般的把气功说为附法外道。它属于佛门内部的外道。其实他是一种搞启蒙教育的比较好的方式。仅仅是因为我们误解走偏,执着,乃至一些人以此来诈骗钱财,所以造成了我们在思想上的混乱。

所以师父做这个开示来讲啊,也是帮助我们正本清源,对于我们修大法、明心见性的菩萨来讲,对一切的法门我们都能妥善利用来教化众生。我们今后要做进行正面的宣传,所以圆教是不是都圆融?我们不执着于哪一端。诸佛可以示现无量色身三昧,连牛屎狗粪都可以示现,法门可以无量无边,只要我们明白了宇宙人生的真理,法法平等。 

#教资面试##不说再见##把乐带回家##静静生活##教育学考研##红色百年路##客片分享##真正男子汉##晚安##大和守安定##热点##让生活好看##百年致敬者#

被害妄想症要不得❌,一感觉不适就来看是不是A下咒害我,是不是B妒忌我来偷我的缘分,是不是C入我梦要吸我能量……看多了就混乱了,混乱了就起心魔招外邪,你的所思所想,构成你的实相。
前几天有人找我看她是不是被暗算才下凡渡劫的。问她怎么知道的,答是找别人看的,看完之后自己抽塔罗牌又验证了。事实上,能用卡牌看准高维存有的人少之又少,一旦你先入为主相信了某事,不管抽出什么牌,你都会有一套说辞去佐证它的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (继续脸红哭泣)所以球球来人叭(其实人家想喊你哥哥酱辣,但是人家怕你讨厌人家✨...)ξ( ✿>◡❛)窝敲可爱的辣~美品[good]龙婆坤2538 “派里碧纳”
  • #jk制服上新[超话]##jk##jk日常#  样|   车专+关[猪头] 稿|        @星茉学园 公|        车专每到100加抽1位【20
  • 还有颈椎,腰椎贴任你选~萃取植物草本,在膝盖疼痛地贴一贴~赶走酸痛感!【每日千款优惠券限时限量秒杀】【全网优惠券领取APP云推宝邀请码:V18030 】#优惠
  • 已经走到了这一步,想必两个人也是事前都谈过的,最起码团队之间是交流过的,如果孩子的抚养权变更了,小糯米是不是还会继续留在香港读书,那就也是一个未知了,不过,即使
  • 中空纤维它是高科技的产物,是一种复合材料,用这种填充物制作的枕头,在回弹性、保暖性、蓬松度及使用寿命等方面均有大幅提高。由于材质和添加物的差别,有的还具有保健和
  • 但是,需要注意的是,该条还有一个规定,即多次敲诈勒索的,同样构成犯罪。这个大爷和大妈,以及伙同的几个人能如此嚣张霸道,看来是个狠角色,当地村民是敢怒不敢言,
  • 尽管夫妻相差了22岁,但一切都不影响,幸福的画面一直感染着网友。即使在今天,还是有不少人秉持传统的思想,“重男轻女”许多家庭在得知怀的是女孩时,就会选择流产,直
  • 而如果一个人不去放大自己的优越感去踩低别人,反而待之以尊重,那他必定拥有善意,拥有操守,是可靠的人。如果一个人,对上阿谀奉承,对下颐指气使,那这个人不会有好的道
  • 不知道小S现在是个什么状态,如果她再加入战局那就更热闹了。 赛前最担忧的是二传,但是看完以后我觉得两个二传挺不错的,虽然年纪小经验不足但是分类球思路整体都是合理
  • 回程的火车上想到几乎每个人都感叹了一路的那句话“要是在这里读书就好了,真的好美啊”大家都太累了,这个时候也都开始眯着眼睛休息了。我也眯着眼睛想了想,剑桥的景色确
  • 22.11.16刚才写好的草稿不见了简单总结一下吧早上起来看了FNS名单跟tomodachi说好要一起看啦嘻嘻这次王子小乖跟大冰都有上~最棒的fns歌谣祭了~然
  • #原神交易[超话]# 【投稿】#讨论帖# 拼多多卖号这种现象大家都知道往往商品中会有一种低价而且看起来很值得商品,叫作死邮号对此我希望大家别再上当受骗,我给大家
  • 开箱年糕妈妈推荐安芯成长枕开箱因为我们家女儿已经2岁多了,最近看了年糕妈妈的一片公众号推文,发现应该给宝宝引入小枕头了,所以果断买了这款她推荐的款式!注意事项:
  • 这是一个相对而言比较长的感受 #天官赐福# 玫瑰到了花期,而我在等你 是我一直都看到的一句话在甜甜的强烈推荐下,我终终于于开始感受这一段深入骨髓的爱意我有很多想
  • 水瓶座水瓶女在大多数时候算是偏内敛的性格,如果对方对自己也有好感,可能她们就不会太主动,但是如果需要自己去勇敢追求真爱,水瓶女大都不会错过机会的。双子女是很聪明
  • 我说这是我3岁前玩的东西前几天看综艺,发现我的一个45岁男明星把一群上弦小鸡摆面前,看着它们蹦蹦跳跳开心得不得了……嗯~中年老妈追星,13岁玩上弦玩具,蛮酷的社
  • 停车场的发展 以前车少的时候,对停车场的需求不是那么明显,简单的人工记录就能满足要求。以前要做的事情现在都是科技在做,开车不用任何操作就可离场扣费。
  • 原因大概同上,如果五行属“金”的人住在红色的房屋里面会很倒霉,很容易招来官非,或者令自己的财运官运变差。以上就是小编整理的关于《庚辰年白蜡金命适合佩戴什么,庚辰
  • 但是属羊的最佳结婚年龄比较晚,是在35岁的时候,不过这并不代表只能在这个年龄结婚,如果在这之前找到适合自己的人,那肯定是最棒的啦!另外未羊与丑牛戌狗构成三刑,因
  • 【投稿】我曾幻想过无数次与你共同站在舞台上的场景 直到那天真的来了我还是难掩我心中的兴奋·今天我不会哭出来的 终于开始了我们treasure的第一次正式巡演 从