佛在楞严经中以及一些经典中说:一个修行人(包括一些修行久了的居士看到僧人受供也动这心思-首先僧人乃出家-出离心;持戒严谨、才能做福田,出家和在家是不同性质自己贪心不除-即饿鬼、贫穷报;索要或抢供养或借此生气胡来—即入比较深的地狱-对于非出家众只能结缘或礼尚往来;{对于僧人状况而言:佛门一粒米大如虚弥山,今生不了道,来世皮毛戴角还的)楞严经或其他经典言:“任何出家或在家人:修到未开悟说已开悟,我是福田,你们当供养我”,若不大忏悔,此人大妄语当下无间地狱,活着衰败重病短命报死后入无间!~圣空法师最后都每天一顿米饭加点白菜,~菜是自己种的,不敢再多吃供养了,否则福报分了,又没有不退转菩萨位,禅定被拉下来,痛苦闭关去了}!-楞严经:就算你真得道了;你泄露佛密因,立即要涅槃了-我们看些大德临涅槃才说的;——还有一些居士帮助僧人强行拉关系-那一念用力的我执即是束缚和自私的心魔~“自私偏执而引发的情感~非大爱无私也是魔!‘’即普贤菩萨曰:有私为魔,无私为法;有缚为魔,无缚为法)即修行的境界不是建立多少寺庙,用力拉了多少人-要看自身福德多大还有顺带牵引一下善缘-不可强求,而是随缘的心-即大随求佛母的随即是法—“借物炼心”莫搞错-修行即修心,心乃关键,去伪存真—-否则必堕魔道!(还有任何僧人物品不可自取,哪怕茶叶也不行!~即盗用僧物-果报贫穷衰败或死后很深地狱报!-僧物是不可随意待客,禅门最清楚了,师父给你凡夫倒茶,看你福报-第一次是招待;凡夫不懂就去玩-但是倒多了,抽干你的福报-开玩笑?你以为是世俗啊!~中国历史到现在还在流传,茶即是禅,茶即是道故称茶道!(当然如果你是大菩萨再来或佛分身我也没话说~僧人没得道还变成一种供养,立地成菩萨或佛的因呢!)话又说回来了—但是:对于一般凡夫而言—地藏经讲的寺庙言行淫欲;当下无间地狱!-念经忏悔;看太极☯️阳有多大,阴就有多大,地狱就多深!)

位于武汉江夏区的灵泉寺始建于公元749年,由岳麓书院之创建人长沙太守李洞及其兄弟二人在此剃度出家初结茅庐后,经过历代僧人在此弘法布道,其最鼎盛时期聚僧百众之多,然由于时代变迁这座古老的寺院毁于明清,于2001年12月开始重建灵泉寺。
目前,重建的灵泉寺占地面积140多亩,牌楼、山门、天王殿、大雄宝殿、素春斋、财神殿、地神殿、钟楼、鼓楼、伽蓝殿、准提阁、方丈楼、僧寮、客堂、上客堂、斋堂、书画院、居士楼拔地而起。

“五堂功课”是哪五堂?

汉传佛教的出家僧人每天有早晚两次上殿,“五堂功课”就是指早晚上殿时唱诵的功课内容,即早殿两堂,晚殿三堂。

一、《楞严咒》

全名为《大佛顶首楞严神咒》,出自《楞严经》。《楞严咒》是咒中之王,亦是咒中最长者,2622字。

二、《大悲咒》、《十小咒》和《心经》

《大悲咒》出于《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的根本法门。《十小咒》包括:《如意宝轮王陀罗尼》《消灾吉祥神咒》《功德宝山神咒》《佛母准提神咒》《圣无量寿决定光明王陀罗尼》《药师灌顶真言》《观音灵感真言》《七佛灭罪真言》《往生净土真言》《天女吉祥真言》。《心经》出自《大品般若经》,由唐玄奘法师译。

三、《阿弥陀经》、念佛名

《阿弥陀经》由姚秦鸠摩罗什译,为净土三经之一。诵《阿弥陀经》和念佛名是发愿往生西方净土的修行。

四、礼拜八十八佛、《大忏悔文》

八十八佛中五十三佛出自《观药王药上二菩萨经》,是娑婆世界过去佛;三十五佛出自《决定毗尼经》,是现在十方世界中佛。这八十八佛可以为众生作忏悔主,向八十八佛礼拜、忏悔可以灭罪。

五、蒙山施食

蒙山施食是于每日下午,取少许饭粒,按《蒙山施食仪》念诵,施食给饿鬼。

早殿的二堂功课有的寺院在平日只念一堂,在节日念两堂功课。晚殿的三堂功课,在一般寺院中单日诵《阿弥陀经》和念佛名,双日拜八十八佛、诵《大忏悔文》;蒙山施食是每日举行的。#佛法看世间##修行##佛学大智慧##生活##文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我是典型的双鱼座,再夹杂着infp人格,一直觉得真正的爱就是应该能为对方去死。刚开始的我觉得第一次恋爱的男朋友说我爱你,就觉得我们会在一起一辈子(对初恋没有执念
  • 与此同时,由于20世纪50年代特别是60年代以来,在中原地区之外的广大地区也有相当多的重要的考古新发现,碳-14测年又揭示出各地史前文化的年代,夏鼐在1977年
  • #三月三##好好许个愿#睡前被一首《心动》打动的不能自拔[心]想起昨晚改学生周记有个女生错把日记本当周记本交上来我很不厚道看完全部[允悲]日记出现频率最多的某男
  • 没见你的这些日子,你在我心中的样子越来越趋于完美,我能想到的全是你的好,清醒地时候也好像明白了,你或许早用自己的方式跟我告过别,是我后知后觉。在27岁的年纪,还
  • ?丸だけは外したくなかった( ◜ᴗ◝)ちび団子。
  • 分享新鲜事[憧憬]p1好想大声告诉全世界榴莲是世界上最好吃的水果特别是冷冻之后的p2昨天找了三家罗森都没有巧克力冰麻薯卖,今天运气好买到了店里最后一个!p3外卖
  • 利率1.75-2%,交易税5个点(3万镑)轻轻松松每个月还贷款的费用比房租还可以低。利率1.75-2%,交易税5个点(3万镑)轻轻松松每个月还贷款的费用比房租还
  • 若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱。若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱。
  • 2-百乐Acroball中油笔:可以吐槽三天三夜,握感差、某些角度断墨,与三菱SXN系列比较,差距太大了......只有上照略显质感,35元,离谱非常。5-斑马
  • -闻笛声 独惆怅 云深夜未央-是与非 都过往 醒来了-怎能当梦一场-红尘中 毁誉得失如何去量-萧萧血热刀锋凉-山高水远-又闻琴响-陈情未绝 卧荻花月如霜-煮一
  • (图片via. 网络)#现代汉服[超话]##汉服##汉服先行者十八年再聚首# 汉服归来 十八年再聚首 线上论坛圆满结束[打call]首先感谢各位前辈在百忙之
  •   近年来,在环保和成本的双重压力之下,秸秆等非木质原料,以生物酶辅助处理的高得率机械浆正在使造纸行业的原料结构发生微妙变化,为该产业尤其是包装纸产业带来一场变
  • 去过的线下蛮多的,如果有需要任何一场图想修想出图的熟悉的伙伴可以来找我要原图。但如果双了你,那是我的锅,但为了后续任务,请不要拉黑我谢谢[单身狗][单身狗]
  • “死亡半区”竞争空前激烈,V5成天选之子 #英雄联盟[超话]# 经历了长时间的比赛,LPL春季常规赛的所有赛程终于结束了,进入到季后赛的队伍和季后赛的分区也都尘
  •     5.11原油操作建议:    1、64.5-7现价做空,止损65.1,目标看63-63.5;    2、回踩62.3-63可以做多,止损62下,目标看6
  • !!
  • 他们身份平凡,内心丰富,在他们的生命故事中,有着所有的人欲,以及由此而生的躁动、恐惧、孤独、邪恶、忧伤和欢喜。他们身份平凡,内心丰富,在他们的生命故事中,有着
  • 广州有磨骨资质的医院有哪些,广州做兔唇矫正哪家整容医院好##广州整形 #广州整形医疗#佛山整形机构 #佛山博悦维亚医疗美容#植发##医美姐科普#Q:植发为什么偏
  • 【零排放洗车站在武汉投用 | Abre estación de lavado de coches ecológica y gratuita en Wuhan】3
  • 今天,我四十岁了[害羞][害羞][害羞]岁月如梭不管有没有准备好,这一天还是如期而至,在龙哥和家人的爱中幸福而又美好的把这40岁生日过了。经历了考研、读研、留校