听,智慧说

菩萨怎么做,我就怎么做。

慈悲度众生,觉悟同解脱。

看破要放下,离苦得真乐。

世事无常变,心中莫存我。

有我真上火,无我是大乐。

见佛要觉悟,皈依得解脱。

闻法智慧开,见性始成佛。

机缘万劫遇,你还等什么?

莫耍小聪明,莫贪世一切。

空来定空去,看破还有何!

随缘了旧业,常随三宝学。

一切顿了却,念佛成真佛。

顿悟本无二,当下就是佛。

三密净无染,轮回顿脱落。

持戒行清净,离相自成佛。

读经开智慧,悟空大圆解。

万法是心光,性空本无我。

今遇无上道,共愿皆成佛!

转发分享,南无阿弥陀佛[太阳][兔子]

人苦日在烦恼中,尚不知是烦恼;若知是烦恼,则烦恼便消灭矣。〖心本是佛。由烦恼未除,枉作众生。但能使烦恼消灭,本具佛性,自然显现。见正编复袁闻纯书。〗譬如窃贼,认做家人,则所有家财,悉被彼窃;若知是贼,彼即逃去。金不炼不纯,刀不磨不利。不于烦恼中经历过,一遇烦恼之境,便令心神失所。能识得彼无什势力,其发生劳扰心神者,皆吾自取。经云:若知我空,谁受谤者?今例之云:若知无我,烦恼何生?古云:万境本闲,唯心自闹;心若不生,境自如如。

——《印光法师文钞》• 复陈飞青书 https://t.cn/E25fXZ5

众生执法之病,病的根源在为我所障。我见障除,方证本来无我之法性,才能去分别之妄心,见本无分别之真性。法法皆如,法法平等。故世尊自著衣持钵,入城乞食,乃至还至本处,敷座而坐,皆在生活中表无我之法也。因佛本无须衣食,为了顺众生故,一年三百六十五日,乃至四十九年,与我们凡夫一样,在尘劳中打混,此正表明诸法一如,一切法都是佛法。随缘度日,亡其为我之法,日日如是行不言之教。世尊大慈大悲,悯念一切众生,恐其虽闻佛法,而未能通达,故于此处,说根本方便“无我法”。若菩萨通达无我法者,“如来说名真是菩萨”。——犟牛老师谈学佛系列之《金刚般若波罗蜜经》参学体会


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 下面和大家分享4个小方法,用一些普通的食材就可以轻松解决你的失眠烦恼。[哈欠]小柔闻言立马分享了自己的除污小妙招~抽出一张洁柔Face面纸覆盖在蜡笔印上,用熨斗
  • #黄子韬[超话]# #黄子韬公益正能量# #黄子韬希望所有人都成为ykyb# “玫瑰散发着芳香,风声诉说着思念” . 黄子韬 hz
  • ♡♥︎❥.° ✐ ᵕ̈ [女孩儿] 愿你一生被爱 我的男孩@摩登兄弟刘宇宁 ᵞᴼᵁ ᴹᴬᵏᴱ ᴹᵞ ᴴᴱᴬᴿᵀ ˢᴹᴵᴸᴱ. [虎爪比心]刘宇宁做自
  • 那些说抽到了的也不知道真的假的,还说自己抽到5次,那你可真是幸运啊,这种东西大部分不可能是真的,40块钱给你3千的手机,还声称爆率大,人家客服根本不理你,还是投
  • 实际上,这并不是盖茨第一次在美国投资买地,他已经在美国十几个州购买近26.9万英亩、相当于163万亩的土地,几乎占全美农地的1%,已经是美国最大的农田私人所有者
  • 没有谁天生就会打游戏 谁都会犯错 失误 职业选手也有失误的时候 ,你除了喷队友你还能做什么,我打不好没办法,你厉害你带我超神带我飞啊?你就直接回答 你辅助这么好
  • 第五名是强生公司,2021年营收937.75亿美元,强生公司排在美国制造业的第五位,这家公司我们比较熟悉的是强生婴儿用品,比如洗发露,护肤皂什么的,但强生公司在
  • 我真的好喜欢唱歌啊[心]爱唱歌的人唱歌的时候眼睛里有星星✨@迪玛希Dimash 做我所期望的梦,为那实现的某一天,我绝不会放弃我不想失去的那些东西,我只期望不失
  • 庙宇朝拜的路上,庸常的我们对坚持的理由有了似是而非的感觉,原来离菩萨近的地方已经破茧成蝶,花花世界的样子,花花世界的金碧辉煌,让僧家变得富有,让灵魂变得苍白,让
  • 【你放心的去化疗,你的精/子我们会保存好的[加油]】上周日门诊,一对夫妇推门进来,女方一脸着急“方大夫对吧,我老公确诊左侧睾/丸肿瘤,做了一侧切除,下周就要化疗
  • #命理与命运[超话]#40岁后发财的手相 有哪三大特点一、手相带有遇贵纹  手相有遇贵纹的朋友,天生就与“钱财”有着冥冥的缘分, 他们不仅在职场上能力突出,有见
  •  后来有一天,跟孩子的姥姥(原初中语文老师)聊天时才知道,对于这种有争议的字的读音,可能同一城市中,不同区的教读法都不一样……[汗] #家有萌娃##8 mont
  • #微博小店#不要等没券了就只有后悔了哦! #微博小店#不要等没券了就只有后悔了哦!
  • 包括架空线入地、交通治理、拆除违建、对开墙破洞进行封堵,通过留白增绿,把整治出来的空间变成街心公园,为周边六七个社区的5万多居民提供了休闲健身好去处。北太平庄街
  • #Nov. love letters# 护手霜副本叠加,小胖手nun极了~卷发变直了,果然手残星人不适合任何造型艺术[嘘]不挣扎了,顺其自然吧~[举手]小小感想
  • 10月21:【治疗记录1】 很久没有微博更新,一方面工作比较忙,一方面操心父亲病的事情,整个人一直处于低情绪,精神重度疲劳的状态,连平日里最爱看的书也无心阅读,
  • 而中国自3000年前的“武王伐纣”之后,聪明的中国人发行“江山可以轮流坐”那你妥协也不行。’” 是不是真是如此,还是仅只是传说,那倒是没人在意,在意的只是他钓来
  • “梦泪”原意是指《王者荣耀》职业选手的游戏ID“梦之泪伤”但在网课爆破里,它被赋予了不同的含义,不少入侵网课的不法分子用梦泪做头像或名称配上音频扰乱课堂,导致老
  • 时间久了,有些事物会被遗忘或是搁浅,唯独对于你的初心,依旧还在,像是一副良药,不会天天挂在嘴边,但病了就会拿出来让自己清醒一下,每天忙忙碌碌穿梭在形形色色的人群
  • 女人过三十五岁,不去保养,还能有男人捧着她的脸耐心滴望着,持续半小时的,或只剩牙医了![嘻嘻]仿句:女人过60岁还有人说你像少女,很有兴趣给她量三围的,估计就只