#华严[超话]##悟显法师法语[超话]##佛教##学佛一定要听经[超话]##学佛入门[超话]##每日一善#
生活中如何实修,这是一本宝典,供养大家
[蜡烛]悟显法师|【正法眼】 (未完每日更新……)
[桃花]#悟显法师#宣讲[桃花]
第二讲(2—1)
一般人会觉得:念佛总要念出个意思、念出个感受吧,所以那些法师也是这样想,硬在念佛中想些感受出来。实际上憨山大师在《净宗法要》中就讲得很清楚了,称它为《净宗法要》就是对修行净土非常重要的一本书。其中说到念佛,包括参禅,不能把“影子”,也就是自己心里面虚妄的感受,像:念佛轻安、快活、自在等等,这些感受当作是真的,那就落在影子上,绝见不到真如本性。

这样念佛人的烦恼并没有伏住,只是转换了对象。常说学佛不是把贪欲的对象转换,以前贪世间法,现在贪佛法静坐的觉受、轻安,或是禅定的喜乐。佛法要除的是贪念,贪就是指心在妄动,显现在欲念上就叫做贪,在好求上叫做贪。所以念佛时就好好一心念,不要管烦恼伏不伏得住。

夏老居士讲:“但只老实念,不必问如何,莫管同与异,休论自与他”。不要管自己跟佛同不同,或是跟佛号尚未打成一片,这是“同异”。不要强分“有我在念佛”,“有佛在给我念”这是休论自与他。“只贵愿力强,哪怕妄想多”。只要一心一意安住在佛号上,这就是念佛法门绝妙之处。(待续)

#华严[超话]##悟显法师法语[超话]##佛教##学佛一定要听经[超话]##学佛入门[超话]##每日一善#
生活中如何实修,这是一本宝典,供养大家
[蜡烛]悟显法师|【正法眼】 (未完每日更新……)
[桃花]#悟显法师#宣讲[桃花]
第一讲(2—3)
(接上)所以,学佛修行的重点不是在于世间的孝顺,那是每个世间人都应该做的,跟修不修行这件事没有相干。有的人没有父母,他也是一样修行,一样有成就,乃至五逆十恶都可以。这是阿弥陀佛四十八愿的愿力,每一愿都接引众生,除非你不信、不学。

如果父母没有成就,也不用太担心,不必整天挂碍,因为每个人因缘不同。只要学光目女、婆罗门女,自己用功、成就,再回向给他们、帮助他们就好。

所谓“亲得离尘垢”,这样子就算是“子道已成就”。“子道”就是孝道的意思。想修行,“发菩提心”是很重要的,不能马马虎虎。所谓“发菩提心”就是发心觉悟,不是心里面贪着这个世间。

一听有人在提倡《弟子规》,终于给自己的贪爱找一个借口,可以下台了。名正言顺可以去贪爱,看世间是怎么爱,怎么轮回的,终于法师帮你找到借口了,就拿着鸡毛当令箭,用这种不了义法为己解,这种行为心态在佛门是不被允许的。

这种修学方式叫自欺,就是自己骗自己。你如果是出家人,对外穿着僧伽黎,到外面受人家供养,那是欺人,那就不得了。出家人这件衣叫“福田衣”,怎么叫福田呢? 明心见性叫福田。没有见性哪来的福田?再讲次一等的,即使没有见性,也要有道心,没有道心哪有福报?如果身为在家人自己欺骗自己,还妄图修行有成就,那是不可能。(待续)

#华严[超话]##悟显法师法语[超话]##佛教##学佛一定要听经[超话]##学佛入门[超话]##每日一善#
生活中如何实修,这是一本宝典,供养大家
[蜡烛]悟显法师|【正法眼】 (未完每日更新…)
[桃花]#悟显法师#宣讲[桃花]
正法眼
第一讲(1—1)
有很多同修喜欢静坐,在静坐当中要怎样快速得力是有方法的。一般人静坐,静到后来只有数数而已,就是数一到十,有人数一到五。数来数去总是闷在里面,没有真正把烦恼降伏住,所做的只是压抑烦恼,心就堕于觉观当中,数息就是“觉观”。

在觉观当中常常落断灭,变成着空。所以精舍不采用这样的方式。一样教你静坐,但是教你将数息改成念佛。

念佛时有十方诸佛加持,有龙天善神护佑,属于自力他力,二力并进法门。自力就是你自己,他力就是佛力加持。佛力加持你,你就能够快速地消除业障、消除烦恼,进而“明心见性”。所以教你打坐、教你念佛,再配合《八大人觉经》,让你发出离心。(待续)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 企业逐步深化经营管理,业绩实现稳健提升,荣盛发展在本次研究中荣获多项荣誉:“2020沪深上市房地产公司TOP10”综合实力第6位财富创造力第5位荣盛产业新城凭借
  • 多少人爱过你昙花一现的身影,爱过你的美貌,假意或真情,惟独一人曾爱你那朝圣者的心,爱你哀戚的脸上岁月的留痕。多少人爱过你青春的片影,爱过你的美貌,以虚伪或是真情
  • 最令人感动的是,盖瑞还说女人生不了孩子,不一定就是女人的问题,也有可能是男方的关系,如果真的以后生不了孩子,我们就一起想办法去面对。看到他们处理问题的方式,真的
  •   此次活动现场还云集了许多无偿献血模范个人,他们的精神令人感动:河南省红十字宣传无偿献血志愿服务大队队长、商丘市造血干细胞捐献者服务队队长黄伟从2006年开始
  • DelvauxD德尔沃蝙蝠包 随意变型 260 Brillant 刘涛同款 我的前半生罗子君同款 订制荔枝纹togo 无论任何搭配 你都将吸引世人目光 两侧升
  • 祝福亲爱的李狗蛋生日快乐呀!放心 张真源的18岁已经被很多人看到啦[抱一抱]希望19岁的张真源一如既往 向前奔跑你的实力是你最大的底牌!!!!新的一岁要唱很多歌
  • 这还是去年十月份的事儿现在还在吃灰呢养花也不错每天起床看着自己的花正开的热烈,特别是天气好的时候,阳光洒在花瓣上,满足和喜悦充斥着内心拍照这还是比较喜欢直接手机
  • 但若要说你们两个,为何在外散漫了这么些年,今日看来,却还同往昔并无太大差别”这话是对着裴真意同蔺吹弦发的问,江心亭眼下笑得和煦,语调也亲柔,但裴真意心里却清如明
  • 我也会越来越转向幕后,少发言,给团队其他同事做好辅助,做我擅长和应该做的事原材料成本上涨,工厂工费上涨,宽松版型对用料的增加(举个例子:同样的幅宽,排版图8和图
  • 本想着走形式婚姻的阮黎婉惶惶恐恐,诚实填了没有,乖软如她,又备注了一句:会努力的。 如果心无旁骛满眼是你,每天都在努力向你再靠近一点,那会心动应该是很理所当然
  • #减肥##瘦到100斤需要多少天# Day8 这个麦片真的不适合减肥 本来买为了做酸奶碗 但是我已经干吃了一大半了没剩多少才想起来做酸奶碗哈哈哈哈哈哈哈 嘿嘿我
  • 四十从政,五十悬车,耳目未衰,筋力尚健,或纵情山水;或沉酣文酒,优游卒岁,以保天年足矣;今之仕者,涉世既深,宦术弥巧,桑榆已逼,贪得滋甚,干进苟禄,不死不休,生
  • 科学治污 打好生态“保卫战”在酒钢集团宏晟电热公司,电子屏上排污流程、监测数据一目了然;在嘉峪关索通公司,从原材料到生产加工各个环节,环保理念贯穿始终……环境就
  • #暑期档电影扛把子# 提名由@李玉 执导,@马思纯 @TFBOYS-王俊凯 @范伟 领衔主演的电影《断·桥》![憧憬]#电影正当夏# 正在热映—《侏罗纪世界3》
  • ”肆朋友也会通过邮寄的方式,与远方的朋友、客户分享美味,但是因为成熟的枇杷是经不起颠簸的,一路上的抖擞、磕碰,收到货十有八九会戳破、腐烂,所以发货发的是七八成熟
  • 怎么建开展八大建设行动建成天府之国名副其实的“粮仓”四山一水五分田的崇州,农业生产条件并不算好,然而崇州人从未妄自菲薄,经过多年改革、发展和积累,成为全国新增的
  • 发财的结构是:①财可以当财看时财富级别比较小,代表就一个字财;②食伤可以当财看时财富级别比较大,因食伤是财的原神,地支食伤中也含有财;③官杀可以当财看时财富级别
  • 霍启山对何超莲也是十分的好,他慢慢温暖了何超莲的心,可是两人终究是有缘无份,何超莲情伤慢慢恢复,而她与霍启山的情缘也终结了。霍启山错过了何超莲,可以说是错过了一
  • 但是梨本身性凉,所以孩子和老人不宜多吃,可以加冰糖做成梨汤,不仅可以降低凉性,而且润燥效果更好。槐花蜜一般在春季喝,其黏度大、气清香、味甜、质量较好,用于通便和
  • 【#春运漫画#|旅途中总有人与你相伴 #看春运背后的那些人那些事#!【你的旅途总有人相伴】2022年春运,疫情仍然反复,立春时节,游子又踏上征程,旅途漫漫,目光