【新酒新油】让神的丰盛应许和预言在你里面成为活泼的经历和生命!/apple

原创: 作者:apple原创稿,出处:以萨迦恩典传媒

相关经文:

诗 119:105 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。

现代直译版:你的话语如同一光束,照亮我的路,让我知道并看见我要到达的目的地!

诗 1:2-3 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。

书 1:8 这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

彼后 1:19 我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候,才是好的。

林后 1:20 神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以借着他也都是实在的,(实在原文作阿们)叫神因我们得荣耀。

太 13:8 又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

帖前 5:18-21凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动。不要藐视先知的讲论。但要凡事察验。善美的要持守。

Alpha & Omega

神所爱的,有不少家人留言:好像我总领受不了神的应许和预言!那应许和预言到了我身上好像就打了漂或打了折,要不就是延迟了!正在阅读的你是否也有这样的经历呢?感谢主!我们该如何回应神的应许话语和预言呢?从而让神的应许话语和预言在我们里面成为活泼的经历和生命!今天我们将领受这把钥匙!神所赐给你的丰盛应许和预言不再延迟!

哈利路亚!首先,我们是确信:神的应许话语在基督里都是“是的”和“实在”的(林后1:20),一切从众光之父来的美善和赏赐并没有改变和转动的影儿(雅1:17),啊们!其次,上帝藉着仆人释放给你的预言祝福,我们不该藐视和忽略(帖前5:18-21),查验美好的预言留在心里,默想它如同晨星在我们心中升起!啊们!

而我们发现最有效和简单的钥匙就是:圣灵教导我们常把神的应许话语和预言摘录下来,或录音起来,放在心中默想,放在耳朵聆听,更重要的一步是:放在口中“默想-Hagah”——这便把神的应许话语和预言加速带到现在,并在我们里面成为活泼的经历和生命见证!啊们!

现在,就让给我们进入这个旅程:让我们放在口中“默想-Hagah”——

默想(思想)希伯来原文就是 “Hagah”(出自约1:8,诗1:2) ,原文之意有:持续的心口嘀咕默念咀嚼(话语)!而不但是在心中默想,更进一步是在你口中“Hagah”!Amen!

更奇妙的是:它的原文拼法为Hei-Gimel-Hei,我们之前分享过Hei是恩典,对应数字为5,Gimel的图案是骆驼,骆驼是一种运输工具!这意味着:圣灵带领你正确的默想Hagah,应该是以hei恩典开始,然后再以hei恩典结束!这恩典便是源于耶稣和耶稣在十字架为你所完成的救赎之工(提供所有的答案和供应)!

而当你默想这些满有恩典的应许话语和美好预言时,默想会把神的恩典运送(Gimel)到你的生命当中,运送到你的路和方向中!阿们!这样的“Hagah”将使神的应许话语和预言加速在你里面成为活泼的经历和生命见证!

哈利路亚!所以,新的一天,让我们一起“hagah”神的应许话语和预言!让我们一起进入基督丰盛的应许和生命之旅!让预言的种子在你心中如晨星升起!——照耀你前面的路!让神的话语应许成为你活泼的经历和生命!丰盛应许和预言不再延迟!Amen!

【宣告的大能】在你生命释放美好的“恰巧”时机:成为生命赢家/恩来

原创:(作者:恩来,编辑:以萨迦Apple)

相关经文:

创 24:12 他说,耶和华我主人亚伯拉罕的神阿,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会。

创 27:20 以撒对他儿子说,我儿,你如何找得这么快呢?他说,因为耶和华你的神使我遇见好机会得着的。

传 9:11 我又转念,见日光之下,快跑的未必能赢,力战的未必得胜,智慧的未必得粮食,明哲的未必得赀财,灵巧的未必得喜悦。所临到众人的,是在乎当时的机会。

诗 37:23 义人的脚步,被耶和华立定。他的道路,耶和华也喜爱。

箴 3:6 在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。

新酒超自然浸泡03.mp3

神所爱的,无论我们如何擅长规划人生和前面的道路,事实上你的计划总赶不上世界的变化,有些超自然的因素在影响着我们的生命,包括我们的婚姻/工作/侍奉/经济/人际关系等。

世界称之为“运气”,圣经称之为“机会或恩惠”——来自上帝的祝福:(太5:45)赐给义人(因信称义的人)也赐给不义的人(未接受救恩的人)!

而耶和华所赐的“时机/恩惠”会使我们在生命的每一个领域成为生命赢家!拥有蒙福人生,却不加上忧虑(箴10:22)!因为倚靠耶和华的道路是容易的,轻省的,充满安息和得胜的(太11:28-30)!阿们!

圣经的智慧书-传道书9章11节提到在日光之下:快跑的/勇士般的/聪明的/明达的/灵巧有知识的都未必成为生命赢家!而只在乎日光之上所赐的所临到的当下机会!

你会发现:经文中提到的“临到”(“happen”)和“机会”,它们的希伯来原文是同一个词根“qarah”,意思是:(没有事先安排)就碰到、遇见,正好在场。简而言之,就是指“时机合适,正巧遇到”!更通俗的说,你会在对的时间出现在对的地方遇见美好的事情!阿们!

而“机会qarah”第一次出现:是在圣经的创世记24章,在创24:1节提到耶和华在一切事上赐福给亚伯拉罕,包括亚伯拉罕为儿子以撒娶妻的事上:于是差派他一个没有名字的仆人去为他的儿子找新娘。那个没有名字的仆人在傍晚时候到了拿鹤的城,然后在一个水井边休息。他看见很多年轻的妇女出来打水,但不知道究竟哪个才是适合做以撒的妻子。所以,这个仆人如此祷告说:“耶和华我主人亚伯拉罕的神啊,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会qarah”(创 24:12 ,创27:20)!

在创24章你会发现,“好机会qarah”是与四个关键的元素相关:是与“耶和华赐福”(创24:1)有关,是与“被圣灵引导”(创24:27)有关,是与“恩惠”(创24:12)有关!是与“祷告倚靠神所赐的恩典”(创24:12,箴3:6)有关!

哈利路亚!在新约下的你已经拥有“好机会qarah”的前三个元素:你因着耶稣已经脱离咒诅-是蒙福的(加3:13-14);你拥有儿子的灵并被引导(加4:6,加5:18);你靠着耶稣因信称义已经站在恩惠之地(罗5:1-2)!

阿们!最后一个元素便是我们主动的祷告倚靠耶和华的恩惠(箴3:6),也是今天【宣告的大能】:亲爱的天父,我奉主耶稣的名宣告,我是蒙你赐福的,我是被圣灵带领的,我是蒙恩宠的,在我的生命中释放你的美好“恰巧/时机和恩惠”,在新的一天让我知道你的良善并让我能遇见好机会(qarah)!

我把一切的事认定是你和倚靠你!无论在职场事业上,或是事工侍奉上,无论在我生命中的哪个领域(婚姻/经济/人际关系),我祈求你指引我的脚步并带领我在对的时间出现在对的地方遇见你美好的事情,好使我能够轻易地完成我需要处理的事情并经历你的得胜和兴盛!成为生命赢家!成为你的恩典见证!阿们!

每日灵粮:太6:34 所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。

目的导向的人生13
你今天就能开始以目的为生。
试想有一天,我们站在神的宝座前,以感恩和赞美将我们的生命献予神,这会是什么样子。我们同声说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因为你的旨意被创造而有的。”我们因着他的计划永远赞美他,并为他的目的而活!

我的人生目的省思
思想要点:过有目的的人生才是真正生活的惟一之道。
背记经文:“大卫在他的世代服事了神的旨意。”(徒10:36节上,NASB)
思考问题:什么时候我愿意花时间写下我对人生五个重要问题的答案?什么时候我会将我的人生目的写在纸上?

今天的天很蓝,今天的云很漂亮,但是今天的风也很大,起风了,唯有努力生存不是吗?青春从不辜负拼尽全力的你,愿你现在的努力可以在未来换来想要的一切,愿你往后笑得纯粹,活得坦荡。
路还很长,沿途的风景很美。若为此停下脚步,那么你将止步不前。你很难忘,但未来会有更好的你在等待着我,所以请你抛开所有杂念,终会一览众山小。
生活就是如此,你要为了你所爱的,去努力,去拼命,去挣取你想要的东西,只要你的梦想还在,你知道自己想要的是什么,你就不会想别人一样变得平庸,你会随着你的梦想一起,变得更优秀,终有一天,你会站在你自己想要的地方对别人笑着说“我不后悔。”加油吧,岁月静好,奋力前行!
#青岛婚纱照推荐[超话]##青岛旅拍[超话]##青岛摄影工作室##婚纱照#

[轉眼成空]

人這一輩子,快樂不是沒有,轉瞬即逝。

多好的緣分,多好的人,說散也就散了。

這世間的事沒道理可講,你不學佛法、不生出離心,一切也是轉眼成空。

社會上很多人羨慕權勢、財富和能力,但這些東西若運用不當,便會成為造惡的條件。

人生短暫,榮華富貴到頭也不過幾十年,死時什麼都帶不走,反而因為放不下的東西更多而越發痛苦。

錢夠用就可以,沒有必要擁有太多。高官巨賈、名人偶像,在面對死亡時都一樣的無助,這時候財富、榮耀都起不到作用,只有修法能有幫助。

現在不抓緊時間修行,想一想死亡來臨的時候該怎麼辦?不要想著等孩子大了、錢賺夠了,有空閒了再修法,這個想法不一定會實現,到那時也許又有別的原因不能修法。

世俗的事只要不停下來,永遠不會結束。但無常說來就來,現在就應該抽出時間修法,再忙也要修持。

很多人覺得修持是老年之後的事,總說:這幾年我很忙,等將來退休了再修行。

佛法的聞思修應該在精力充沛的青壯年時期就開始行持。壽命無常,不要說活到退休,就是明年或明天還在不在人世也難以斷定。

人們輕易就忘記老之將至,死亡不可避免。年輕人總以為無常不會那麼快來到,很多老年人也是這樣,彷彿相信自己能夠一直活下去。年紀輕輕就離開人世的很多,老人更是沒有多少時間了,漸白的髮色和動搖的齒牙都在提醒,生命很快就要結束。人到暮年,很脆弱也很關鍵,說不定一兩年,甚至一兩個月以後就不得不離開這個世界。

生命很脆弱,一口氣上不來就死了。在這個世界上,幫助活著的助緣很少,招致死亡的情況很多,有病死的、有老死的、有野外死的,甚至食物中毒死的也有。

城市這麼大,若有一千多萬人口,用不了幾十年的時間,這一千多萬人都將離開這個世界,而在他們當中又能有多少人得到真正解脫的安樂?

我們的身體逐年衰老,終將死亡,在生與死之間還有疾病和各種事故的侵擾,一生當中可以用來積累福慧資糧、追求解脫的自由時間並不多,而我們卻把這寶貴的人生浪費在瑣碎、無聊的事情上,拼命試圖維持正在不斷消逝的事物,甚至為此造下惡業。

能將世俗的事全都放下,專心致志修法是最好的,但這很難做到,別說是在家人,一般的出家人也很難做到。

然而無論如何也不要很努力地忙俗事,對自己的究竟解脫大事卻不用心。

世俗中再大的事與「真正的解脫輪迴」相比都是微不足道的。

釋迦牟尼佛放棄舒適的宮廷生活出家,經歷六年苦行,而且在悟道後幾十年的傳法生涯中過簡單清淨的生活,這種示現不是無緣無故的。

佛陀為後人示現了修行之路。雖然不是所有人都必須出家,但不願放棄世俗生活享受,不停地追名逐利、散亂攀緣,一邊又想著修行解脫之道,這是不可能達成的。

相續中應當對整個六道輪迴生起真實的厭離心,逐漸放棄對現世享樂的希求,一心一意尋求解脫。不捨棄對今生來世的貪戀,就不能從六道輪迴中解脫。

即使暫時還做不到完全捨棄今生的享樂受用,至少心裡要有一個信念,時常提醒自己:這些都可有可無,暫時的生活方式而已,我的最終目標是「解脫」。

人的貪欲很難滿足,有了一百萬,想要一千萬;有了一千萬,又想要更多。這樣下去永無止境,生命卻在追逐貪欲中一天天地縮短。

直至死亡來臨時,不用說一生辛苦累積的財富,連自己的這個肉身也帶不走。

在這個幻化的世界裡沒有什麼東西是恆常不變的,總有一天,我們都會離開自己執著的親人和眼前財富名利,而且,誰也不知道這一天會在什麼時候,以什麼方式到來。

在家人生活在社會上是需要一些資糧,不僅是你們,我也一樣,如果沒有一點資糧確實很難生活下去。

但作為一個學佛的人,追求的是真正的解脫,日常的生活,吃、穿夠用就可以了。

真正追求解脫的人不用過分擔心世間福報,佛陀教授的八萬四千法門,無一不是在幫助我們積累福德和智慧二種資糧。

只要以利益眾生的發心修持佛法、積資淨障,就像點火的同時煙自然會生起一樣,在圓滿解脫與成就資糧的同時,今生的安樂會自然獲得。

修行的主要目的為了「解脫」,不是為求福報,所謂的「福報」是隨之伴生的。

世間的榮華富貴其實並不難求,也不需要很大的福報。

縱然洪福齊天,也逃不出生老病死。

滿目繁華,愛恨情仇,轉眼就煙消雲散。

若能穿透這個,生起出離心、菩提心,才是真正的福報。

世間的人為了維持生計,吃盡苦頭,而這樣飽受痛苦的一生,到頭來卻沒有什麼意義,今生少有快樂可言,來世也不能保證幸福。

既然如此,不如立刻出離這一切煩惱。修行就算苦,也不會比世俗生活中的苦更多,回報卻遠遠勝過庸庸碌碌一生的回報。

在家身份的,尤其不能忘記自己是修行人,雖然你們有些人也朝九晚五為生活打拼,但終究與一般人不同。

別人想的是如何出人頭地,你想的是如何儘早結束這無止境的輪迴。

別人隨心所欲、隨波逐流,而你,若懈怠放逸了,自己應該要心生慚愧。

~希阿榮博堪布


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 50句意难平短句文案: 01、南墙已撞,故事已忘。 02、都会走的,无一例外。 03、我爱过你,我尽力了。 04、人潮拥挤,我好多余。 05、锦鲤也拯救不了的女
  • 如果我一个人住 传就传了 虽然都在一个小区住 但确实不认识你们 我的家人对我来说是首位的 给这种不合格的防护 我是没办法去到密接家里的 对不起 今
  • 变卦大S为离火去生坤土具俊晔,表示以后大S更加的爱具俊晔(虽然从卦上看具对她的新鲜劲儿过去后就不那么爱她了)。你以为的具俊晔是老丑老丑的,可大S眼中的具俊晔是老
  • Hihi, lần gặp thứ 2 của cô Thủy với Đan Thi dễ thương trong năm 2021 nha, hihi!
  • 【#睁眼看世界# I 日本新增2例不明原因儿童急性肝炎病例 2022.04.29】-国防部:美日不得捏造所谓中国“太空威胁”-美总统拜登上任后首访亚洲:5月2
  • 在条件允许的情况下,添加[星星]全合成机油是车辆最好的选择,当然性能更好,也比较省油。在一开始接触它时,感觉它的绝对动力并没有太多惊喜,但随着逐渐深入的驾驶,还
  • #中国诗词大会[超话]#宝冷,水库被羞辱了色彩,是天鹅的选择,是对灵魂的洗涤远远望去,凤凰山在水面起伏水纹密致,而又有真实感多像我儿时的梦山的奥蓝,树影的沉默都
  • 贾雨村得了贾家的势,便跟紧贾府,或许早像狗儿一样与贾政连了宗也未可知。某一天,当别人不再对自己好的时候,可就真的一无所有了....一个人帅不帅没关系,关键是得会
  • 庄浪县农业农村局局长薛拴成表示,南湖镇现代农业产业园区—设施蔬菜基地项目建成后,蔬菜年产量将超过1700吨,实现销售收入1000万元以上,纯利润超过200万元,
  • 十五、放弃很容易,但最终你会一无所得,坚持很难,但你最后一定会有所收获,你勇敢,世界就会为你让路,你无惧,命运就会为你屈服,我们可以选择停滞不前,也可以选择自我
  • 刷完整部漫画的时候,被突然出现的彩页直击内心,这个小岛上的夏天,真的太美好了[心]我的评分,9.4分,强烈推荐。虽然平行世界和时间逆转并不是什么新鲜设定,但是轮
  • [爱你]润月过半 br的生日就在眼前了[抱一抱]休止后润崽儿第一个生日 庆祝一下揪一位姐妹送雅诗兰黛红石榴水一瓶要求:br个人周边 当然是越多越好啦diss b
  • 【自贸区这五年,青白江的变】#这里是青白江# 2017年4月,四川自贸试验区青白江片区正式挂牌。【自贸区这五年,青白江的变】#这里是青白江# 2017年4月,四
  • 【医美常问问题】权威的整容医院,做双眼皮专家排名,广州整形美容,广州唇腭裂修复专家,整形医院做双眼皮价格,开扇双眼皮一般多少毫米,微创双眼皮永久的吗,比较正规的
  • #天才少东[超话]# #和平精英天才少东# Day24 给他的建议突破500w的建议✨要多发作品 不可以懒哦✨直播尽量准时一些 虽然不迟到不少东 别错过直播
  • 【女童夏日国潮旗袍裙】旗袍是100%纯棉面料,达到婴幼儿A类标准,可以放心给宝宝穿全新面料升级,独家定制高密棉布,柔软舒适,非常透气上衣采用经典的中式一字珠扣+
  • 【劳荣枝案律师:二审因不可抗拒原因中止审理】4月30日,记者从劳荣枝辩护律师吴丹红处获悉,昨日接江西省高级人民法院电话通知,“劳荣枝故意杀人、抢劫、绑架案”在审
  • 中国西藏文化旅游创意园区不仅让一千余名村民都可以真正吃上“旅游饭”其就业容量高达3万至5万人,这一项惠及民生的文化旅游工程将具有广泛而深远的意义。该项目自201
  • 男人感受不到你的力量,他也不可能给你真正的爱。男人在追求的过程中费尽心思,得到之后就不敢轻易放手。
  • 她常常和丈夫结伴外出旅游,45岁的李小冉被宠得像个恬静的少女,就连主持人李静都感叹,李小冉变了。孙海东不仅对李小冉出手大方,还带她出入各种高档场合,认识娱乐圈更