善财童子五十三参第五十一 弥勒菩萨-5

在这时,善财童子在定中观察毗卢遮那庄严藏楼阁中一切自在境界。弥勒菩萨便摄神力入大宝楼阁中,用指弹出声音,在声音中告诉善财童子说:“善男子,出定吧!”善财童子听到弹指声,即从三昧起。弥勒菩萨告诉善财童子说:“善男子,你住在菩萨不可思议自在解脱,受诸菩萨三昧之乐,得到禅悦为食、法喜充满的境界。你能见到菩萨神通力之所持,助道之所流,愿智之所现,种种上妙庄严的宫殿。你又能见到菩萨所修的行门,听到菩萨所说的妙法,知道菩萨所集的功德和所种的善根,明了如来所发的愿,通达如来所修的行。”

 

善财童子对弥勒菩萨说:“大圣者,是的。唯愿大圣者慈悲,这是善知识加持于我、忆念于我;是大威神力所成就的,是慈悲力所成就的。大圣者,这种解脱门,它叫什么名字?”

 

弥勒菩萨回答说:“善男子,这种解脱的名字叫作入三世一切境界不忘念智庄严藏解脱门。善男子,在这种解脱法门之中,又有不可说不可说那么多的解脱门。它乃是一生补处菩萨才能得到这种解脱门。”

 

善财童子又说:“这种庄严境界,它到哪里去了?为什么我现在看不见了?”

 

弥勒菩萨回答说:“它从什么地方来的,便到什么地方去了。”

 

善财童子又问:“它是从什么地方来的呢?”

 

弥勒菩萨回答说:“它是从菩萨智慧神力中而来,它是依菩萨智慧神力而住。它是无来亦无去,也没有去住,它不是积集的,是非常的、远离一切心思、一切言议的境界。”

 

“善男子,譬如龙王降雨,雨不是从龙王身生出,也不是从龙王心生出。是龙王没有把雨积集起来,而不是看不见雨。因为雨还是有形有相的,所以能见到。乃是龙王心念力的缘故,在霈然之间,就降大雨,能周遍天下。这种境界是不可思议的。善男子,那大宝阁楼的庄严事也同样如此,不住在内,也不住于外,但是你能见到这种境界。这是因为有菩萨威神之力,所以你才能见到这种境界。”

 

善财童子又问弥勒菩萨说:“大圣者,你是从什么地方而来的?”

 

弥勒菩萨回答说:“善男子,一切菩萨无来无去,他们都是这样而来的。无所行无所住,无所处无所著,不会没有,也不会出生;不住于一处,也不迁于他处;不动摇,也不生起;不留恋,也不贪著;没有业,也没有报;没有起,也没有灭;不断,也不常。他们就是这样而来的。”

 

“善男子,你问我从什么地方而来?善男子,菩萨从大悲处来,从大慈处来,从清净戒处来,从大愿处来,从神通处来,从无摇动处来,从无取舍处来,从智慧方便处来,从示现变化处来。”

 

“善男子,你问我从什么地方而来?善男子,我是从生处摩罗提国来到毗卢遮那庄严藏楼阁的。在那里,有个聚落,名叫房舍聚落。有位长者子,名叫瞿波罗,我为了教化这个人,令他明了佛法,所以我住在那里。我又为我所生之处的一切人民,随顺其所应化而为他们说法。我也为父母及一切眷属、一切婆罗门等,演说大乘法,令他们趣入大乘法门。因此之故,我住在那里,从那里而来。”弥勒菩萨又说:“菩萨有十种生处:发菩提心是菩萨的所生处;有深信的心是菩萨的所生处;诸地是菩萨的所生处;大愿是菩萨的所生处;大悲是菩萨的所生处;如理观察是菩萨的所生处;大乘是菩萨的所生处;教化众生是菩萨的所生处;智慧方便是菩萨的所生处;修行一切法是菩萨的所生处。”

【醉汉闯进小学打校长后校长反击打掉其3颗牙 双双被刑拘】6月21日下午,醉汉彭建峰闯入河南杨庄小学校园,朝正在嬉戏的小学生爆了一句粗口,推搡着校长王海峰进入宿舍,动手打了王海峰。王海峰还手,致彭建峰倒在宿舍内。经鉴定,王海峰鼻骨骨折,彭建峰掉了三颗牙,两人均是轻伤二级。抽血结果显示,彭驾车时属醉酒状态。

办案民警称,该案侦办之初,他认为彭建峰闯入校园醉酒闹事,校长王海峰的行为属于正当防卫,“但正当防卫确实不好界定。”最后,公安机关认定此案属于打架,彭建峰有明显过错在先,王海峰犯罪行为显著轻微。基于此,两人均涉嫌故意伤害罪被刑拘。此外,彭建峰醉酒驾驶摩托车来到小学,涉嫌危险驾驶罪。

王海峰被拘前写了一份《情况说明》,上面按有村民手印、盖有马头镇中心学校公章。该说明显示,彭建峰是个有劣迹的人,他曾有两套户籍信息,还曾犯敲诈勒索罪被判刑,多次打过其他老师。王海峰之所以还手是怕彭建峰伤害到学生。一名村干部称,村民之所以愿意按手印,是基于一个朴素道理:彭建峰的口碑不太好,他闯进学校,在宿舍内先动手打人,王海峰这才还手。“挑衅在先,动手在先,有几个人能做到不还手?还手就要坐牢,谁都会觉得委屈。”

杨庄小学上级主管单位马头镇中心学校的校长邢彬义称,现年40岁的王海峰担任该小学校长多年,获得过很多荣誉,该校教学质量排在前列。此事发生后,他多次向县教体局主要领导汇报,希望局领导能与公安局沟通,全盘考量此事。“现在的局面我难以接受,其他老师会怎么想?”

太康县教体局安全办负责人称,校园不同于他处。外人进入校园,必须要履行登记制度。如果不履行,门卫有权禁止其入内。公安机关除关注打架一事外,还需查明:醉酒的彭建峰在校内有学生的情况下闯入校园,有没有安全隐患?该如何定性此行为?对此,上述办案民警称,彭建峰醉酒闯入校园,属于扰乱公众秩序,但这属于行政案件,此案目前是刑案。

醉酒的彭建峰为何要闯入校园,还先动手打校长?彭建峰的妻子说,他们家的耕地在学校围墙后方,学生经常将校园垃圾倒在地里。当天,彭建峰去地里耕种,看见垃圾后很生气,遂找王海峰理论。王海峰说,他和彭建峰没有任何来往,对方是无事生非。王海峰的亲属介绍,彭建峰受他人挑唆,酒后又无法明辨是非,遂来学校找王海峰扯皮。https://t.cn/A6Mte8Fz

‭‮历农‬‬3月15日 ‭‮债还‬‬补库 可预约,仅‭‮人个‬‬场,另外如果‭‮债生受‬‬还的早,近几年有生意、销售、‭‮作合‬‬等等,却‭‮旧依‬‬出现不顺的,涉及到房、车等不动产,唯恐有在他处还债时没有还清,‭‮者或‬‬利息没有‭‮据根‬‬实际情况计算清楚,又‭‮者或‬‬个人‭‮活生‬‬环境有变动等情况,可‭‮行进‬‬二次还债补库。‭‬‬私信。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • GMCC斩获中国轻工联科技进步奖一等奖,美的创新驱动再发力! 由美的机电事业群开发的GMCC凭借《新型滑片式高效压缩机技术研究、性能评价及应用》项目在众多高新技
  • 最近厦门做鼻子的姑娘问的比较多重新整理些医生反馈 【来看看野生案例自己对比参考下】 --- 张宏zh:鼻子属于自然的,2W到5W都有在做 贾虹jh:
  • #暴风周宇# #暴风周宇 暴风热恋# 《Dear Ruby》ch7-ch8 吸血鬼猎人x吸血鬼 -- “有些东西看起来新鲜,但实际上,”他把整个草莓吞
  • 【上海作家张伟东文章 - 】,分享给你,快来看! https://m.baidu.com/from=1000953f/bd_page_type=1/ssid=0
  • 党律师一直在寻求的真相到底是什么?(2/2) [微风]接上篇……[微风] 五,党律师坚持寻求的真相是什么? 总结“真相”内容 →党律师认为,根据现有信息
  • #张艺兴音乐冒险季##张艺兴sheep##张艺兴# 在107元/张是实体专辑已预售14万张 即销售额达1500万元的前提下 15元/张的数字专辑 三平台6小时5
  • #90曝光台# 【100台各类货车因“走错道”被曝光!】 近日,外省司机陈先生驾驶大货车行经京港澳高速河南段时,因贪图自己一时的“方便快捷”,夜晚行车时,他把
  • 龙皇健康说燕窝品牌如何?龙皇健康说燕窝怎么做?龙皇健康说燕窝的功效? 龙皇健康说燕窝品牌如何?上世纪1974年,陈平旦先生在泗水建立第一间燕屋,从此龙皇长寿标燕
  • #学佛一定要听经[超话]##学佛入门[超话]##悟显法师法语[超话]# 【楞严经白话直解】卷一 (4)・七处破妄・破转计潜根 阿难白佛言。世尊。如佛所言。不
  • 图三:身体乳一般牛奶好喝,已经全部喝完收纳包便宜好用,她家有时候能淘到不错的化妆包图四:百香果不错,但这家不会买了,做生意不实诚。牙膏说是有美白效果对我效果马马
  • 新メンゆめちゃんと3人でお送りします❤️‍毎週更新って嬉しいね!敬请期待周四哦~#さいすき# 今回からリニューアル!
  • 我一直觉得如果有机会 我应该是个合格的恋人 温柔大方善解人意之类的 但是一不小心太喜欢你了所以一切搞砸了 我成了幼稚又小心眼嫉妒心爆棚的讨厌鬼——网易云音乐热评
  • 寺院之间云气蒙蒙,夏日也觉凉风飕飕。旋风阵降吹过虎穴,阵雨时时飘下龙湫。
  • #每日一善[超话]#[haha]#阳光信用# [haha]#每日一善# 那一天 那一刻 那个场景你出现在我生命未知的 未来里 未定机率然而此刻拥有你某一天 某一
  • 若遇上绵绵细雨,粉墙黛瓦的陆巷古村,在花红树绿中,在朦朦的烟岚里,若隐若现……  2020苏州春季赏花有哪些地方?岛上植被丰富,桃花占总植被量的50%,在桃花盛
  • 无数道痴情热烈的注目礼在拥抱大地的片刻全流淌为柔情蜜意我听见无数只鸟的赞歌一片树叶 在浓郁的夜里轻轻飘下像梦中母亲的手臂抚摸孩子的乌发我听见整个城市的颤抖摒弃了
  • 【】挺善良的一位妹子儿 与为师结缘一年多了,在这一年来师傅帮她运用术法,法事或者是供灯请香等,解决了很多生活中的事情,对师傅记忆最深的就是财运方面,可以说是功
  • Victory always belongs to Victoria.我只希望你平安 欢愉 与我们常相见@宋茜【稻地镇:千方百计破瓶颈,倾心尽力筑屏障】为全力推
  • 回想过去的二十七年里似乎没有一天明白自己想要什么 该怎么得到在过去的半年时间里可能是未来有一天回想起来改变我后半生的半年黑暗里照进一束光具体是什么呢是今后不管什
  • 我很清楚当时那2秒在想什么,我当时想的是这个票的价格太低了,要不就等它上板之后再排吧,结果就是上板我排上,排了一天就没成交。这个票如果不是价格这么低,如果价格能