【新天宇布袋戏】《新天宇之龙啸九烽》补完签到:势力【龙族(玉龙族、静海龙族、怒雨飞龙族、暴龙族、夜龙、圆龙、黑龙、胭脂龙族等)、八大名家、阴界、梦艳迷香/涅槃浮屠四姬、十重天、后世九龙】;应天风·秋八月、玉宇飞絮纪子焉、刀禅/逸刀禅·冀子宿、胭脂龙·楚小雨/惜舞、风默音​、刀残剑锈·病相如、怒雨龙玄、蟠日龙妃·玉姣容、半日红·上官金翎、绝命天后·苗萍、傲霜剑·雪中莲、冥尊之女·地狱花、一挥长虹·造天笔、红云骄子·两卷书/太虚渡者·算万年。

#读书推荐#

  简单的生活,拥有一份恬淡柔然的心,与岁月同行,与光阴说禅,持一份静好的情愫,用一颗平淡的心,静读岁月,品读时光里的美!
  窗外,缕缕风轻轻呢喃着,一枝枝新绿悄然的复苏,悄然的膨胀,嫩绿满枝飘逸,暖阳融融,风和日丽,那花,红的,粉的,素白的,淡雅的紫,金黄的灿,一簇簇,星星点点满枝旖旎,姹紫嫣红,花红柳绿。不知芳了多少人的心,激起了多少人的春情,期许遥遥,风动花开,花香四溢满春风,你听,连那枝头的画眉鸟叫声声声清脆,歌声嘹亮,仿佛在歌唱春光无限,春日美好!且行且惜!

FM106.6AM693陕西新闻广播#每晚九点《空中书苑》# 让我们和小说有个约会
21:00---21:30正在播出长篇小说《扛硬!折家军》

#这里是五台山[超话]##这里是五台山#
【佛法真义】平等的重要
星云大师

佛陀的教法之所以宝贵,让我们尊重,并且视之为"宝",就是因为他的道理真正给予人生增加了财富,增加了智慧,增加了安定,增加了悟道。例如,佛法里讲慈悲,慈悲的意义非常深远;信仰愈深的人,愈知道"慈悲"的可贵。所谓"无缘大慈,同体大悲",做人的基本条件就是慈悲,一个人可以什么都失去,但不能失去慈悲。

再有,谈到智能,这世间讲知识,可是知识有善、有恶,所谓"聪明反被聪明误",知识也会生病,生病的知识就是愚痴。因此,佛教讲智慧,有三种智、三种慧,如:闻所成慧、思所成慧、修所成慧;如:一切智、道种智、一切种智,或是清净智、一切智、无碍智……所以你有了智慧,就能综观天下,无所不知,没有说不通的。智慧就好像光明,我们每天都有光明的照耀,还不宝贵吗?

再说忍耐,忍是力量、忍是智慧,忍是处理世间问题的一颗宝珠,只要"忍耐"一出手,问题都能解决。所谓"忍一时风平浪静,退一步海阔天空",忍让看起来是吃亏,实际上是为自己讨了不少的便宜。

其它的佛法,像无常,像止观,像苦行,像恭敬……其实,所有的佛法当中, 在我的信仰里面,最值得赞叹的,就是"平等"。

世界所以不能和平,因为不能平等;世间所以会有许多争执,因为不平等;世界所以没有正义、公平,也是因为没有平等;甚至世界所以产生很多的差别、乱序,也都是因为不能"诸法平等"的缘故。

假如,慈悲,你能平等慈悲;忍耐,你可以平等忍耐;智慧,你有平等的智慧;无我,你能平等的无我……一切所有的佛法,如果都能冠上"平等",那佛法的价码就会奇高无比。

"平等"才是佛法真正的中心,释迦牟尼佛所以要出家去修道,解决人间的问题,就是因为社会阶级制度的不平等;释迦牟尼佛悟道以后,所发出的第一句宣言,就是说:"大地众生,一切平等,都有如来智慧德相。"可见佛陀对于平等是很重视的。

其实,这个世间应该是"你我要平等、事理要平等、贫富要平等、智愚要平等",虽说这些在事相上是有差距的,然而在本体里,实际上都是平等的。所以佛教里面,对于四众弟子,僧众、信众不平等,这是违背了佛法的真义。再如有些比丘,自以为地位很高,就看不起比丘尼,造成男女不平等,这是完全没有体会到佛心,根本就没有信奉佛法,所以认真说起来,是不够条件做佛弟子的。

你信奉佛法吗?你信不信奉平等法呢?"平等"就是佛法。因此,佛光会在最初成立的时候,我就为佛光会员写了一首〈佛光四句偈〉:"慈悲喜舍遍法界,惜福结缘利人天,禅净戒行'平等'忍,惭愧感恩大愿心。"所有佛教的宗派、教理都应该平等;所有的慈悲、忍耐、惭愧、感恩都要平等。

所谓:"愿将佛手双垂下,摸得人心一样平。"所有信仰佛教的同道们,大家有缘相聚一处,彼此应该和谐快乐地你帮助我、我帮助你,你尊敬我、我尊敬你,这就是平等的共居;如果你在世间上对人有了不平等的心,自以为大、自以为好,种种的分别、种种的对立,那就表示你没有佛法,如此还能称为是一名佛教徒吗?希望大家都能深思,自我检讨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生肖龙的人看似高冷,为人冷漠,可实际上,这些人的内心世界也有活泼,单纯的一面,他们通常也会在心里偷偷地期待着美好事情的降临。华为mate50 华为mate50p
  • 結果顯示,在1000名受訪者中,大部分“對赴美旅行幾乎沒有興趣”:其中,22%“完全不感興趣”23%“沒那麼感興趣”僅有15%受訪者表示“非常有興趣”。“晨間咨
  • 你55岁后走己未大运,伤官干支一气,天干构成伤官克官,那时更不可能有稳定的工作了,该阶段适合自己折腾,或是通过专长做自由职业者。  综上,若想加盟VR体验馆,一
  • 19、不摘别人的花,只陪对的人长大。7、历尽沧桑欲何求,只为一声不低头。
  • 我是个缺乏安全感的人,一旦感觉到对方的冰冷,我就会退后一万步永远都不会想要去捂热一份感情的人。我希望我想要黏着的人永远都不会嫌我烦。
  • ”诗句之中,意指这个文雅的君子,如琢骨角器一般,如雕玉石般完美无斑。有匪君子,充耳琇莹,会弁如星。
  • 我像书里写的 对你的心动是仲夏夜的荒原 割不完烧不尽而我向你保证 荒原中的玫瑰永远只对你盛开✨b͙l͙i͙n͙g͙ b͙l͙i͙n͙g͙✨ ✨一生有多远我就陪
  • 不过,科技都进步到这个程度,这种方法早就OUT了。十几分钟后在知乎翻出来一篇关于周星驰的采访,看完,心想:我哪有资格对这些电影指手画脚,任何一位导演的任何一部作
  • 燕园心理:马泽中 八年之约第二年的第290天[羞嗒嗒]话题363天[好爱哦]鲸鱼洲喵我们鲸鱼今天也太帅了吧,军装真的太有魅力了[跪了]这次红海行动发布会全部开完
  • !!
  • (此处有大眼的锅)至于图4,C所说的内容我早先在微博搜索我CP时有看到过,虽然当时没有进行拉黑,但是也在心中有了一个印象:明明贬低过我CP,却同时又喜欢在广场指
  • [哈哈][兔子][奥特曼]德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮][鲜花][鲜花]~~~~[鲜花]单身并不意味着我不需要爱情
  • 之前我考察了半年多的很多相项目,都没有决定好做那项,现在我看到了眼贴的市场前景。我当时只是以为这就是一款微商产品,没当回事,但是看着李玉霞这一年多的改变,参加了
  • 我可以毫不犹豫地说我是因为超哥的角色,开始喜欢的,然后翻看了早起的视频,各种视频,各种综艺,越来越让我坚定,果然,我的偶像就是值得!)”3.今晚不用上机,周五也
  • 华旭J10内置式身份证阅读机具华旭J10内置式身份证阅读机具是北京明华诚信科技有限公司推出的一款具有外观简洁精致,性能安全可靠,体税小巧的特点。华旭J10内置式
  • ”➡️ “不要命 不要清醒 还有梦能紧紧抱着你”“不要命 不要清醒 暴风雨里静静的运行”清醒地沉沦:东方青苍知道,他什么都知道——他知道小兰花死后的那个梦境,知
  • 打卡第九十六本bl√《跨界演员》by北南娱乐圈,年下,年龄差四五岁,超级好看,甜甜甜,强推[憧憬][憧憬][泪]攻是个二百五[doge],富二代,情商低,真的不
  • 混乱的早晨,一个头两个大,这个拉了臭臭那个又拉了,一个没看住,墙纸又被某个小朋友撕了[泪],你在这用双面胶试图挽回破裂的墙纸吧,小朋友又冲过来抢你的胶条,小朋友
  • [偷乐][偷乐][偷乐] #摄影投稿##微博摄影##摄影精选##摄影投稿##约拍投稿##南昌旅行##耿云峰摄影联盟##艺术摄影##人像摄影技巧##摄影攻略##微
  • #祁正[超话]# 阿正 认识你快一年也喜欢你快一年了 这一年里 我听到了很多关于你的言论 好的坏的 都有 但是我永远永远站在你这边 我只听你说 我只相信你