在知福、惜福的基础上,我们种福、培福,广行布施、持戒等善行,恭敬供养三宝,在有相执着布施的基础上,进而追求胜义的无相布施,把自己锻炼成一个无私利他的修行人。这样,福报自然会大大增长,源源不断。
佛教就是追求幸福之道,学佛修行不但能获得福寿康乐,远离烦恼痛苦,更重要的是成就解脱登圣,得永恒大乐之福! 『南无观世音菩萨_人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?』https://t.cn/A6xbCV40

#佛经[超话]#僧如大地,能长养一切善法功德。

僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。清净的供养,能令行者当下远离烦恼、除心束缚,得清净心,也因此生生世世与三宝结清净善缘,功德无量无边。

发心供养僧众不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,得报生生世世父母恩,深植出世的菩提善因,更为成就六度波罗蜜多、成就佛果之因。

《赞僧功德经》云

殊胜妙宝大德僧 长养众生功德种

能与人天胜果者 无过佛法僧宝众

善心僧中施掬水 获福多于大海量

微尘尚可有算期 僧中施宝无有尽

供僧功德利益

遇到殊胜的对境后,仅仅供养少许财物,也能获得巨大的果报。但能值遇殊胜的对境也是需要福报的,有福报的人能遇到殊胜的对境,他们的财物会供养到真正的福田。

《杂宝藏经》中云:“如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。”

近代禅门宗匠虚云老和尚亦云:『佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。』

在知福、惜福的基础上,我们种福、培福,广行布施、持戒等善行,恭敬供养三宝,在有相执着布施的基础上,进而追求胜义的无相布施,把自己锻炼成一个无私利他的修行人。这样,福报自然会大大增长,源源不断。
佛教就是追求幸福之道,学佛修行不但能获得福寿康乐,远离烦恼痛苦,更重要的是成就解脱登圣,得永恒大乐之福! 『南无观世音菩萨_人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?』https://t.cn/A6xbCV40


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】#超百人赴海南接种万元新冠预防药# 上个月,全球唯一一款获得包括美国、英国及欧盟等多地紧急使用授权的,用于新冠暴露前预防的中和抗体药物Evusheld(恩适得
  • #百余名猫齐聚云南选美#苹果COO Cook描述苹果的成功态度:1)专注创新,2)追求简洁,摒弃繁杂,3)拥有并控制对产品关键的技术,4)只在可以提供巨大贡献时
  • 一叶知秋,时隔好久我又回来了,没有倾诉的地方,唯有这里,一次又一次的失败让我越来越懂得,有些事情你情我愿的也不行,世间有很多疾苦,但有些东西是在你的地位方面能享
  • #财通证券# 解读1、根据今日收盘价预估,北上资金前日持股8.4亿元,今日增持7.95亿元,持股数倍增,持有超1亿股,占A股流通比4.15%,详见下图2、与蚂蚁
  • 这经上说的,「见或国土」我们相信这些事情不仅仅是这个地球上有,十方诸佛刹土有这些衣食住行的事情一定不少,很多,这是众生没福,「为衣食故,苦役万般。他是用五劫的时
  • 1⃣️首先就是感恩收留我,给我住的地方的小仙女啦,帮我省了住宿费,还有一个感悟就是深飘的人真的挺辛苦,还是我的生活滋润。3⃣️最后还是要感谢我喜欢的小哥哥啦。
  • 正确穿搭:范爷之所以为范爷,肯定是因为长相得冲击力和存在感强,刚刚分析过人体色差大,那么再服装色彩选择上,也最好是鲜艳得高对比色彩,比如蓝色+黄色冷暖对比色,黑
  • 症见:口渴喜饮,消谷易饥,小便频数,急躁易怒,怕热心烦,大便干结等「作用」清热养阴,生津止渴​6、嘴里发苦吃甜的也苦,急性胆囊炎——一药“克制”一病,收藏起来—
  • 虽然没有每天关注他的消息,也没有天天打榜,超话签到。[心]月亮会感到孤独 星星和张杰皆是救赎 杰哥,生日快乐!
  • 就好像每一个平凡但生动的日常,最终汇聚成我们相遇的心动时光。愿每一个女生都浪漫而自由,潇洒而独立,#追寻所爱升华更光#,既要升华成更好的自己,也与浪漫不期而遇。
  • 第一次见面,主人觉得它并不是一只不好的狗,她觉得狗狗只是没有得到很好的照顾和主人的爱,才会变成现在的样子。第一次见面,主人觉得它并不是一只不好的狗,她觉得狗狗只
  • 如来佛的活法是悠然的,是无压力的,他没有存在性焦虑,他的一生观梦似的,是看“自我”这部电影似的。假如同样以“自我”而活着,未悟之前你以“自我”而活着,那是实心的
  • ——《退后》20、为你弹奏萧邦的夜曲,纪念我死去的爱情,而我为你隐姓埋名,在月光下弹琴——《夜曲》21、从前从前有个人爱你很久,但偏偏风渐渐把距离吹得好远,好不
  • !!
  • 作为目前大众全球最大的一款SUV,揽境承载了一汽集团与大众集团30年的品牌和技术积淀,不仅填补了一汽-大众在大型SUV市场中的空白,也承担起了大众品牌持续向上的
  • 记住我叫椰子哦(现在目前是软糖兔子,改名还没申请好[泪][泪]下班吃完晚饭后困的不行不行的了,老公本意想和我吃完饭后出去走走,知道我困了后他说那去睡觉吧我陪着
  • 如果男孩子泣不成声,是不是真的痛了…… 他离开得像他来时那样没有预兆 以为一觉起来可以当做什么事都没有发生 一样地吃早饭,一样地出门上班 可是转身的一瞬间 空荡
  • 工厂有n厂、zt厂、zf厂、bn厂也是这样子制作!是因为原来的作品具有特殊的历史意义,由专业团队进行一比一复刻精仿,以此来延续原作的独特性。工厂有n厂、zt厂、
  • 小姐妹们就算你的硬件普通其实也不要灰心,只要找准方向选对风格,其实路人和美人也就一线之隔变美述求:年轻活力更加上镜变美风格:美不美要从整体看,妹纸主要问题就是轮
  • 对自己生命更不要抓得很牢;年纪大了,总有一天再见,再见就再见,没有什么关系,一切听其自然,万事不执著,这样才能够入世—-南怀瑾先生 阴天,陆陆续续看了四五场。只