看到有人在河边钓鱼或捕鱼,大声或默念咒语或南无宝髻如来佛号,求佛菩萨救护生灵免遭杀害。或者看到有人捕鱼、打网就去看,将他们不要的小鱼、小虾、螺类,拾起为其念三皈依,然后随手将其扔到水中。为将死动物念佛使其生往善处,也是不用花钱的放生。《地藏经》中说“一切众生临命终时,若得闻一佛名、一菩萨名,或大乘经典,一句一偈,我观如是辈人,除五无间杀害之罪,小小恶业,合堕恶趣者,寻即解脱”。尤其是今天做厨师及后厨服务员干些杀生的职业,如命不济不能转行,就在杀生前为其念佛,使其生往善处。可以观看佛教电影《逆缘》,它讲的就是杀猪的女人为猪念佛,它们自在往生极乐世界的故事。如果你走在马路上看到运送动物的车辆,可立刻为它们念“三皈依”的皈依文;或在农贸市场或超市,见到未死或已死的众生,如是观想:凡我眼睛看到的已死、未死、待死和正在被杀的众生,都跟我一起念“皈依佛、皈依法、皈依僧”三遍。然后可以念“南无阿弥陀佛”圣号十声,增念往生咒一遍或三遍更好,会有无量众生跪在虚空中听受三皈依,跟你念佛,死后即往生善道。此法很方便,功德无量!

#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##带着微博去旅行# 383.我们新入门,应该怎么一门深入呢?

答:你们应该把如来藏这个法搞明白,这叫一门深入。天地万法都是一个人一个念变现出来的,既然是变你就不能讲是你,天人鬼畜、佛菩萨、泥巴瓦块无量无量,既然是现,那又不能讲不是你,都是一个东西变出来的是不是,还是一个东西呀。所以如来藏道理最重要,把这个道理搞明白了以后,你修起来任何法门都能成就,这叫一门深入。

384.广州化州南山寺的仁焕法师皈命念佛法,就是靠阿弥陀佛本愿力把自己百分之百的舍命全交给阿弥陀佛,在那里通过皈命念佛法,通过法师的愿力可以把求往生者百分之百送到西方极乐世界,这种说法正确吗?

学了法华、楞严后有些疑惑,但又觉得靠佛的本愿力,还有靠法师和大家百分之百信阿弥陀佛的功德和心念,也是可以百分之百往生西方的,因为这个舍命全交也算是一种心法和心念,恳请师父解答。

答:这个问题呢很复杂,我不能讲他是真,也不能讲他是假。佛门有规距,下位不知上位,自位不知他位。《法华经》《楞严经》一心三藏,是基础法门。为什么呢?经典上讲的很清楚,这是初心修行人必经之路,这是凡夫起修或坏人救命的法宝,也是文殊菩萨讲的「十方薄伽梵,一路涅槃门」。

如果你是今生今世把法华、楞严搞懂了,你念佛求往生,那是肯定的,不用怀疑。而明理当下就已经往生,那么念佛求往生呢,他就提升品位。那么有些人虽然今生今世他没有修法华、楞严,你不能肯定他前世没有修过,或者他前世修过了,今生今世具有这样的根基,他念佛、拜佛就是能往生

净土发愿文.(慈云忏主)
一心皈命 极乐世界 阿弥陀佛 愿以净光照我 慈誓摄我 我今正念 称如来名 为菩提道 求生净土 佛昔本誓 若有众生 欲生我国 志心信乐 乃至十念 若不生者 不取正觉 以此念佛因缘 得入如来 大誓海中 承佛慈力 众罪消灭 善根增长 若临命终 自知时至 身无病苦 心不贪恋 意不颠倒 如入禅定 佛及圣众 手持金台 来迎接我 於一念顷 生极乐国 花开见佛 即闻佛乘 顿开佛慧 广度众生 满菩提愿 十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波羅蜜.[心][送花花][送花花][送花花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 金满楼维纳斯探店|天空之城英伦风婚礼不知道大家有没有亲身体验过?这算是一种比较小众的婚礼形式,但是,布置起来同样是非常好看的。浪漫的传说故事千万,而这朵古老的花
  • 要是没打开,钱财无从进来,你就是再努力工作,也是事倍功半—挣钱难。人前世或多或少都会做过一些坏事,比如杀生,偷盗,邪淫等等,那今生就会有冤亲债主来找你麻烦,若不
  • 说不清 1⃣️花了半小时洗的一整盒近一斤的车厘子➕一整盒蓝莓➕一些草莓➕一整个抹茶芝士蛋糕 出门跟垃圾一起扔掉了,上高速之后发现 让司机掉头回小区 结果果然我的
  • ▪️哈维:这份工作不容易,第一个半月很辛苦,但我是个完美主义者,一回家脑子里就有万千想法。▪️哈维:登贝莱为巴塞罗那牺牲了自己,球迷们看到了这一点,他从助攻,进
  • 为了帮助大家更好的了解考研信息,合肥新文道在线小编为大家整理了“2024考研常识:考试方式、专项计划”24考研常识:考试方式、专项计划一、考试方式概述1.全国统
  • 《写给我的熊熊》陪伴了我整整十年的你,最听我的话的你,脑袋随着眼睛转的小机灵模样的你,傻乎乎的头撞玻璃的你,静静等候我出门的你,偷吃水果和零食的你,草地上转地般
  • 如今的行业发展还是不错的,工作并不是“搬砖”主要是检测各类器具和材料,大家拿到证书的一个作用还是很大的,入职以及升职加薪很好的。今天冲浪刷到了一些外网哈迷对此的
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • 与十二星座热恋:白羊座:收起他们的暴脾气金牛座:开始幻想你们的未来双子座:随时都想逗你开心巨蟹座:想带你回家见妈妈狮子座:每天都很开心处女座:不停地想知道你在干
  • 明天是好一点的妮[抱一抱](今天和Ivy一起走了很久,她向我敞开了自己原生家庭的不幸和童年被校园暴力的阴暗,她说很信任我才讲出来。但这个睡袋绝对是我这么多年双十
  • ·在草原上,策马奔腾,在越野车上深入草原,在UTV上攀升俯冲,在牧民家感受草原之夜,在上都湖带着狗狗玩飞盘,我们自在的撒欢儿,自在的奔跑……恩佐UTV 越野穿越
  • “我们村毗邻隆安县和武鸣区,附近都是沃柑和火龙果的连片种植区,经过考察,我们决定发展果筐加工业,加上我们创新了合作模式,因此村级集体经济收入实现节节高。为更好地
  • ”“”隔着电话都能看见他扶额的样子,“我下班了。许是想你了,只是打开了对话框无数次地退出又打开,聊天记录只停留在你七夕僵局的那句 睡了,一时,我不知道要说什么,
  • # 晚安,海豚阿德# 《给麻风病人的吻》的主人公让·贝鲁哀尔以及女主人公诺埃米在父母之命媒妁之言下结合,但他们的婚姻只有义务与责任,没有爱情。小白的颜值和气质不
  • 他这人好色风流,成日流连花丛,可所见不过皆是些普通女子,便是有个把出挑的,跟这天仙似的表小姨一比,便也是个庸脂俗粉。 此情此景若是被旁人瞧了去,她便是说破了嘴
  • *️⃣最喜欢的时尚单品:戴在我的拇指上的戒指,因为有人去找算命先生,他们建议我把戒指戴上,因为这将有助于让人们(前辈)对我更有爱心/更好。201104|哥弟相关
  • (51)9月15日南通开K94/1次、9月14日深圳东开K92/3次停运。(38)9月15日上海开Z252/3次、9月14日西安开Z254/1次停运。
  • 评论区任选一个话题#我和同事的尴尬瞬间##生活中遇到的数据问题##双十一除了凑单、付尾款你还做了哪些事?这个目标你只要笃定,便有接下来的埋头苦干,早学早毕业,逃
  • 那么和蔼可亲,直接让我想到我的姥姥[抱一抱]​天气特别寒冷,她就让助手给我们大家都买了热乎乎的奶茶,连我妈妈和阿姨都有。9月10吴彦姝老师奚美娟老师的《妈妈》上
  • 做一个眼里有风景,心中有梦想,自律又自信的人。做一个眼里有风景,心中有梦想,自律又自信的人。