南无阿弥陀佛!放生回向我们国家及世界灾难消除、业障清净、佛法兴盛、众生安乐!回向孔雀法弘扬天下,回向大恩师父、果清律师以及一切弘扬正法善知识法体安康、住世久长!成就无上正等菩提!回向随喜放生功德主及家人业障罪障消除,福慧增长!回向全球的新型冠状病毒感染疫情早日得到控制,疫情解除,灾害减轻,人民生活恢复正常。回向造成疫情的众生,解冤解结。回向因疫情所离世的众生,离苦得乐,往生净土。回向地震、洪水及瘟疫等一切灾害延后,消除发生.,级数减弱,灾害减轻。回向世界和平。回向一切善愿皆成就。回向一切心愿皆圆满!

明天,2022年3月26日[太阳][天赦日]

​所谓天赦日,四时专气,生育万物,宥罪赦过,乃天帝赦免众生罪过的吉日,是天地合德之辰,天地生心之所。

​上天有好生之德,人生在世有时明知不可为的事,但却必须为之,因此也给自己和家人带来了一些麻烦和纠缠不清的后果,如何降低这样不良的后果和危害?最好的方法之一就是在天赦日,上香祈福祷祝、消灾化煞,消除一切业障罪孽,祈祷降福增寿。

另外天赦日也是适合放生的日子,在传统文化中讲究“随缘放生”,是指所放禽鱼,购于市场中即将被出售走向餐桌的,遇见动物临当被杀的,及时劝解救下,这种放生又等于救生。

​古人认为,凡逢天赦日,万事不责,百无禁忌。

#悟显法师法语[超话]##学佛入门[超话]##悟显法师开示##学佛一定要听经[超话]##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍[超话]#

佛菩萨为什么称为医王

南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薜琉璃。钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多耶。阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝。莎诃。

◎出自“药师如来本愿功德经”此咒有大威德,只要虔诵,可使痛苦皆除,受诸安乐,不仅可消灾,且可延寿。

今天因缘比较殊胜,刚好是药师佛圣诞。我们知道按照广义地来说,净土法门是包含药师琉璃光如来净土,还有西方阿弥陀净土。药师佛在《药师琉璃光如来本愿功德经》里面,世尊为我们介绍它在娑婆世界的东方,有一个世界名为药师琉璃光如来的净土。

药师佛在因地中发十二大愿,愿愿广利众生,但凡众生有病苦者、贫穷者,这种种的苦难,你只要能发心称“药师琉璃光如来”的名号,你的病痛悉皆消灭,你的业障皆能消除,甚至你至心称念“药师琉璃光如来”名号,药师佛在这个人临命终的时候,派遣八大菩萨接引你,因为你要往生净土,他会接引你往生西方净土,就是你想要求生西方净土,他也会遣八大菩萨,这八大菩萨里面包括弥勒菩萨,包括观世音菩萨。所以,在这个世界上有人修药师琉璃光如来净土,都能成就,都能超脱三界六道轮回。

一般我们念《药师经》,多半都是祈求消灾延寿,能够消除病痛、消除灾难,然后增长我们的福慧,增长人的寿命,所以又叫“消灾延寿药师佛”。这尊如来在这个世间教化众生,能医的不光只是世间人的四大不调,他还能够消除业障病,能够消除众生的无明烦恼,能够治众生的种种贪瞋痴,这个才是真正消除众生轮回根本的根本方法。
所以不光只是把你的身体治好,不光让你所求满愿,更重要的是借由你有求,让你达到无求;本来是迷信,而后能起正信,这就是药师佛教化众生的方式,教化众生的手段,所以称为医王。 实际上,每一尊佛都是大医王。你看我们称阿弥陀佛为无上医王,《涅槃经》称释迦牟尼佛为大医王,又称药师琉璃光如来为医王,都是医治众生根本烦恼,医治众生所谓的贪、瞋、痴、慢、疑、恶见、身见、边见、见取见,种种的邪见,而后恢复法身本有的清净,所以接引的手段不同,但是佛佛道同。

——节选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你所有的喜欢都是来自于自己,只不过是因为他恰好符合了你的审美观,无论是外表还是性格,你所有的爱,都是你一个人的事情,跟对方并没有任何的关系,而这样的爱情,又何来
  • #脱发少女拯救记#来自小姐姐的洗​护反​馈​威‎莱雅​姜​蓉洗‎护套​装​顾‎客用​姜‎蓉‎洗护大概有两到三个月的时间现在已经长出了很多的小碎发、艳子小姐姐说现
  • 但“很美味”却从未怀疑它眼前这个跟它哪哪都不像的龙并不是它的爸爸,它是那样的坚信,坚信自己也有朝一日会变得像“爸爸”那样,有锋利的牙齿和健硕的后肢。哈特决定,把
  • p1 从院楼骑骑骑到小学 真的好累[泪] p2 体育课前30分钟一直重复做少年拳第二套 一个个上去考试 当着这么多人的面真的好紧张[抓狂] 但是考完之后就超舒服
  • !本次冬季展重磅推出了四个展览,展览时间将持续至2020年4月5日结束。
  • 【#冬天# 最好玩的不是雪,是南方人(有点扎心)[doge]】#南方人过冬有多难# 今天,降温了;今天,下雪了;今天,露脚脖子了;今天冷啊~~~又到了“冻”人心
  • 作为一个双子看到这个的感觉就是自己终于被理解了啊,一直以来被说高冷或者冷漠,总是不撞南墙不回头,遇到问题化身为没有感情的自我调节机器,在深情的场景下不知所措,喜
  • #陈情令夏日限定告别# “在隆冬,我终于知道,我身上有个不可战胜的夏天” —by该喝粥了 陈情令永不落幕! 很幸运这个夏天能等到阿令,让莲花坞,云深
  • 另外对于粉丝,这个我想说好久了,哪个粉圈能真正做到就事论事,我对于每个艺人好的方面我会夸,不好的方面我也会说,但很多粉丝都接受不了这个不好的方面,所以我真的不敢
  • 【卫健委:中国报告存活艾滋病感染者95.8万】#中国存活艾滋病感染者95.8万#国家卫健委30日发布数据显示,2019年1—10月,全国共检测2.3亿人次,新报
  • 也作 The Galaxy。也作 The Galaxy。
  • 五、其实当你踏入社会就会知道,你所谓的个性,在别人眼里一文不值,这个世界从来都是这样,听话的孩子才有糖吃。今天群里说到四五个人运维一个官微,一年一万块我们值不值
  • 1.明天新歌【12点12】在【网易云音乐】上线,qejj需要人手一个网易云音乐APP,到时候记得给闻闻相关的评论点赞!@R1SE-翟潇闻#王源[超话]# APP
  • 最后三张是长图哦 最后一张字贼多 就辛苦你看一下我的个人吐槽大会来然后p6:电脑老师说 漂亮吗我说有花呀 (内心:好吧我也不知道拍出来不咋地哈哈哈)然后昨晚太舒
  • 风来尘往,这个世上不一定所有人都记得你,文字浸染过一切草木山色、鸟语花香,一定记得你的深情。书中可见到,山水溪流,人间草木,清风明月,还能抚触到更美好的光阴。
  • 4、 放入烤箱,190℃ ,20分钟左右,表面凝固微金黄就好啦!(据星子观察,三个炉灶是最合适的,方便一个保温,一个热炒,还有一个慢炖)男人的厨房大致如此,他们
  • 我清晰的知道童話裡都是騙人的,可是,沒有了童話那樣對世界充滿希望的夢幻,又怎麼會有勇氣面對現實世界的殘酷⋯⋯越是長大,越應該把自己活成小朋友,越是要相信這世界還
  • 我们都是简简单单的人,我安利了一部剧,他居然也能很喜欢,会在一起追的不可自拔,会深深的被他们的爱情打动,会认同这样的幸福。每个人都在期待初雪像是期待一场浪漫的邂
  • 这座哥特式的巨石建筑物,历经两百剩兹UI年,由MauricedeSul-ly所设计。大教堂祭坛、回廊、门窗等处有精湛的雕刻和绘画艺术,教堂内藏有13至17世纪的
  • 推荐CreepF对《少年的你》的影评★★★★★ 我和你不会,但他们还是少年。其实我本不想给五星的,经历过霸凌年代的自己,觉得有一些失真,另一些少年也演的过于用力