森养镜头新型Tiny 镜头专为风景摄影和星空摄影摄影师而设计。

AF 24mm F1.8 FE 镜头可让您成为天文摄影大师!

这部镜头的三大特点!

1. 超高分辨率,最小球差和彗差
2. 在宽光谱上可以拍摄的24mm焦距
3. 为星空对焦模式摄影优化的功能 –和LED指示灯自定义模式

#森养镜头# #森养# #镜头# #摄影器材# #索尼数码相机# #镜头评测# #全画幅相机# #微单相机# #索尼#

时令季节是对于食材本身的召唤
产区和品种决定了风味的可能性
发酵、风干、生食、清炒等烹调技法
是人类对于食物的礼遇

素食本不是宗教行为
它是生活中的选择
是人的味蕾所追求的试探和冒险
是人感受自然脉搏的方式

在京城
有一家餐厅汇集全球蔬菜和料理技法
在精心设计的酒单和用餐空间的衬托下
阐释蔬菜原本具有的万千种可能性
以展现风土馈赠

2021年12月2日
携程美食林旬味会来到
携程美食林铂金餐厅——山河万朵
让素食与美酒邂逅
品味植物的万千风味

旬:
时间酝酿

豆腐,或许可以说是中国人对于植物质地千变万化的试探——黄豆制成豆浆,豆浆点卤,蛋白质凝结,成为豆腐。这个做法,早在西汉时期就已经出现。可以说,中国人对于素食的理解,深入文化基因。山河万朵的出现,是出于文化的必然。

吕杨,一个早就在葡萄酒界并不陌生的名字——2014年,他获得大中华最佳侍酒师大赛冠军,他还同时包揽了中国三大侍酒师比赛的冠军。他是大中华地区第一位高级侍酒师,并持有WSET四级文凭。2017年8月,吕杨也终于成为了中国首位侍酒大师(Master Sommelier)。

2021年6月,山河万朵正式被评为携程美食林铂金餐厅。获奖后,山河万朵并没有止步于此——餐厅终于与吕杨开始合作,餐厅的酒单,正是由这位侍酒大师倾情献上,以让餐厅个性争鸣的素食佳肴更显层次。

携程美食林旬味会,作为携程美食林专属的美食家俱乐部,也在2021年即将结束之际,带领旬味会会员来到山河万多,品鉴榜单餐厅和侍酒大师精心定制的菜单。

餐厅主理人张果也来到品鉴会现场:“我们长期执着于我们想做的事情,山河万朵并非为了禅,是为了人间快意。她不拘于斋饭,或蔬食健康餐,她构建的是一个东西方美食、可持续发展的极致料理。也成因为我们所想表达的远大于事物本身,我们需要倾听者,所以我们选择和携程美食林旬味会共同举办宴会。”

味:
植物风味

菜单由携程美食林旬味会携手山河万朵创作而成,用12道菜跨越中国大江南北,阐释素食风味。

向日葵
菜品创意灵感来自梵高的名作《向日葵》。拿起葵花中间的果实整体咬下,最上层是经过发酵后的紫苏籽,带有一种富有颗粒感、而口感酥脆的口感。最下方搭配的黑芝麻塔壳里面藏有青苹果、山楂糕和腰果泥,口感层次丰富。

松茸&糯米山药
在蔬菜前菜之后上来的一道汤品,汤的底部使用温州文成的糯米山药以及四川的竹笙,勺子里搭配的是台湾鲜嫩的南瓜籽和热风风干的松茸片。而汤底本身由松茸蒸制4小时而成。

清爽的汤体和带有矿物质风味的白葡萄酒极为搭配。因此,餐厅搭配一瓶来自隆河谷的干白一同享用。一口葡萄酒过后再喝汤品,更显鲜味。

苤蓝
随后作为第一道热菜出现的是水果苤蓝做的馄炖,里面的馅加入了两种状态的番茄,一个是去皮去瓤的新鲜有机番茄,保留新鲜番茄的鲜味;另一种加入意大利香草、百里香、一起烤制两小时,风干后同日本寿司醋、橄榄油做成馅。

菜品充盈着苤蓝的清甜,彰显新鲜番茄的爽嫩和番茄烘烤或清汤化后浓缩的谷氨酸鲜味。雷司令给予舌尖的刺激感与番茄的浓郁完美平衡。

佛手瓜
甜品底部使用正山小种制成奶酱,含有独特的烟熏味道,近似北方秋冬的炊烟气息;包围它的是佛手柑,而顶部是液氮做的柑橘碎和柑橘雪芭、清香回味的柑橘雪芭与底部达到一个平衡的状态。

与之搭配的是一支产自河北怀来的甜白葡萄酒,酒柑橘的香味和甜品中多样的柑橘运用相互映衬,而烟熏味给人带来的“咸鲜”印象也恰好与酒本身浓烈的甜香平衡。

会:
以食会友

晚宴上自然也少不了朋友间的分享。

携程美食林评委摆渡大厨说:“今年即将迎来尾声,携程美食林旬味会始于今年,也在北京举办了多场活动。那何不在这个特别的时间让爱吃的朋友们再次在另一家京城地标级的餐厅聚一聚?”

携程美食林签约旅行家@香香花猫说道:“有些餐厅选择拿素模仿肉的味道,始终无法脱离人以动物蛋白构建的料理体系。当一个餐厅敢于并且能够将蔬菜和谷物的本味以令人惊艳的方式表达出来的时候,这家餐厅会尤为特别。”

“其实从当今很多餐厅的上菜顺序就可以看出,素菜往往作为收尾,作为陪衬。但是,蔬菜有自己可以表达的东西,它只是需要另一种对于食材的理解,对于料理技法的选择。”携程签约旅行家@帝都新发现说到了她对于素食的理解。

“我觉得吕杨的酒单非常有意思,因为pairing的意义从不在于追求更昂贵更稀有的酒。Pairing,就像这个词所代表的一样,是食物语酒的相辅相成,仿佛天生一对。它不受价格限制,不是产区限制,全靠侍酒师的功夫。”携程签约旅行家@高阳-朝阳说道。

携程美食林签约旅行家@Hello妙妙回忆起了以前的吃饭经历:“合格的餐厅制作美食,好的餐厅创造回忆。它们可能站在质疑和成本压力的风口浪尖,但是一定有人能够发现宝石,让更多人知道它。”

“美食林旬味会的意义从不只是一顿饭这么简单,它是携程庞大美食体系的一个重要组成部分,它可以让爱吃的人更懂吃,让愿意全心全力服务食客制作更好料理的餐厅站在餐饮界的聚光灯之下。”携程美食林评委东哥到处走在活动尾声时说道。

山河万朵超越的是通俗化的素食餐厅概念,不是仅仅达成精致,健康,就可以成为素食的道场,而是完成这些后,还要另寻超越。这里不是古意禅宗,而是集东西方设计,全球经纬时令食材,和创始人毕生对艺术所好,一个餐饮团队遍寻山河,中外艺术家的成名作,名厨的技艺与想象力,共同完成的时间和场所。

我们也诚挚邀请全国餐厅参与旬味会活动,与知名跨界美食家、美食林榜单理事评委和携程黑钻会员零距离接触。现场回顾内容通过众多主流社媒平台广泛传播。欢迎2021年美食林榜单铂金及以上等级餐厅留言垂询,我们将有专人联系。

自己吃饭难免走马观花,但是与同样爱美食的好友和厨师共享美味,却能让节奏放慢,跟随厨师和菜品看到“味”背后的故事。“旬味会”诚邀您共同品城寻味。

至诚就能感通

真诚清净平等正觉慈悲
1 当我们遇到灾难,要不要去念观音菩萨?生病,要不要去念药师佛?好像每个佛菩萨管一桩事情。
2 大家一定要觉悟,我们修的这个法门,念阿弥陀佛就好。
3 阿弥陀佛是我们的本尊,遇到灾难也好,有疾病也好,统统念阿弥陀佛,决定有效!
4 这个效果从什么地方产生?我们在讲席当中跟诸位说过,“至诚感通”。
5 一般人求佛、求菩萨没效,就是他心不诚。怎么晓得他心不诚?他要求许许多多佛菩萨,他心就不诚。
6 心要是真诚,只求一尊佛菩萨,你平常专念他,到时候一定有灵验。
7 俗话说“诚则灵”,不诚就不灵,念咒、画符都不例外。
8 念咒、画符,诚都灵,何况我们念佛菩萨名号?那更没有疑惑了。
9 释迦牟尼佛出现在我们这个世间,是当时那些众生求出离的心很恳切,感动佛到这个世间来出现、来应化,正是“众生有感,佛就有应”。
10 佛教我们念阿弥陀佛,我们做一个最听话的学生,这好!
11 不但释迦牟尼佛教我们念阿弥陀佛,十方三世一切诸佛都教我们念阿弥陀佛。我们对于本师的恩德,对于十方诸佛的恩德,要能够体会得到。
12 念佛这个法门是真真实实难遭遇,“百千万劫难遭遇”!一旦遇到了,诸位晓得这是多么地荣幸!遇到了当面错过,那是多么可惜!
13 佛教我们念佛,佛自己也念佛。佛教我们心里面常常有阿弥陀佛,诸佛如来心里头也是有阿弥陀佛。
14 “南无阿弥陀佛”就是一切圆满的功德法,所以名号功德不可思议!知道的人不多。
15 知道名号功德不可思议的人,没有一个不死心塌地去念,一时一刻他也不会休息。你要问他为什么?因为他知道这六个字是一切诸佛如来究竟圆满的功德法。
16 佛度了我们,我们用什么方法来报答佛的恩德?给诸位说,唯一能够报答佛的恩德,就是把这个法门快快地转告给别人。劝勉大众统统念佛求生净土,这才是真正报佛恩。
17 我们助佛弘化是为报佛恩,除了这个方法之外,没有别的办法。真正讲报佛恩,只有流通法宝。
18 发愿弘经,功德无量无边,但你不能因贪图功德而发愿弘经。
19 贪心是最大的烦恼,你用贪心去弘法,你贪图功德,你烦恼没断,你心不清净。
20 功德再大,我不是为功德弘经。为什么弘经?为利益一切众生弘经、为报佛恩而弘经,这个就对了。
21 弘经功德的确是大,不可思议,但绝不贪图。不是为功德弘经的,才能有感应。为利益众生,这是大慈悲心。
22 你只要诚心诚意发心去做,本来很愚笨的,忽然变聪明了,三宝威神力量加持的。将不可能变成可能,将笨拙的口才变得能够感动人,动人心弦,“至诚就能感通”。
23 念佛人不管做什么事情,都是用至诚心。自己能成就,也能感动别人。
24 有些人很执着,譬如他在念经的时候,有人来了,理都不理,决定不打招呼,决定不接待。给诸位说,这是小乘人。小乘的戒律确实是如此。
25 大乘则不然,菩萨在诵经,有个客人来了,他立刻合起经本去接待客人,等到客人走了继续再念。
26 团体课诵时另当别论,那是要注意大众的威仪。个人做早晚课的时候,如果有事情来了,他课程放下,他就见客。
27 过去台中李老师就是这个样子的,没有说不见客的。等到课诵完之后再见,在我们一般推想应该是如此,其实不然。
28 他老人家给我们解释:“菩萨道利益众生是第一,众生的事情摆在第一优先。”
29 他说:“人家老远一定有事情来看你,你要他在那里等半天,也许他还有别的事情,他没有那么多时间等待,所以一到立刻就要见。不要叫人家说‘学佛的人架子很大’,给人反感。”
30 尤其是那个不学佛的人来见你,看到你这个样子装模作样:“这个人可了不起,架子真大!”他起反感,他毁谤佛法。
31 我们正在诵经的时候,人家一来了,立刻放下就接见,人家那个感觉特别亲切,觉得这个人非常慈悲,“你看他念经,我有事情要找他,他经都不念了来招待我”,他受感动!
32 这个感动是正面的,他对佛教永远有一个感恩之心,这就是“众生无边誓愿度”。这是度众生,叫一切众生对佛法有一个好印象,不要给他留一个坏印象。
33 我们要想做佛教的事业,做弘法利生的事业,我们要知道怎样去修因。因里面头一个是人事,我们要用什么样的心去待人?诸位要知道,我们用至诚心、真心、清净心去待人。
34 我们对一切人事物都用至诚心,一诚一切诚,一敬一切敬。
35 我对佛菩萨礼敬,我对于一切众生就像对佛菩萨一样地礼敬。形式上不一样,那个心是完全一样的,这样才能感通。
36 在中国译经史上,玄奘大师翻译的经典最多,最为丰富。玄奘大师翻译经论,总共一千三百三十卷,翻得最多。
37 玄奘大师六十几岁圆寂。在中国,差不多研究唯识法相的这些法师大德们寿命都不长,能超过七十岁的很少。我们想一想大概是用脑过度,唯识法相是很用脑筋的,确实是有点道理。
38 玄奘大师圆寂的时候,他生病。有学生就问他:“您老人家修行有这么好的功夫,一生翻译这么多经典,有这样大的功德,怎么走的时候还生病?”
39 他说他是无始劫以来的罪障,重罪轻报,在这一次病痛当中,所有业障都消除了。
40 因为他是唐太宗最尊敬的一个人,死了以后把他停放两个多月才入殓,面貌如生,瑞相非常之好!
41 玄奘大师当年到印度去的时候,从灵严寺出发。灵严寺门口有一棵松树,他就抚着松树跟它说:“我到西方去取经,你就往西长,我哪年回来,你要回转,往东长。”
42 玄奘大师到印度,那棵树往西长,长得特别茂盛,长了好几丈。
43 玄奘大师到印度去,一去音讯渺茫,不晓得他是生是死?十七年之后,大家看到这棵树往东长了,回头了,知道玄奘大师要回来了,大家心里欢喜。
44 玄奘大师是贞观三年去印度的,贞观十九年回来,连头带尾十七年。
45 他要回来了,那棵树真的往东长,真的就是如此,可见“至诚就能感通”。
46 在家同修,用至诚感通去念佛,你的功夫会得力,你决定得生净土。出家同修,你用至诚感通求三宝加持,把这个殊胜法门介绍给广大群众。
47 大慈菩萨讲得好,你能够劝两个人往生,往生就成佛。帮助两个人真正成佛,这个功德就比自己修行还要大!
48 你能帮助十几个人往生作佛,你的福德就无量。那问自己会不会往生?为一切众生、为佛法,牺牲自己修行的品位,但是决定得生!
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 币圈一级市场和二级市场比较大的区别就是买入和接触的时间不一样,私募币是在没有上交易所之前就已经买入的,上车价远低于上交易所的开盘价,等到上线之后经常会得到几百甚
  • 观《海上钢琴师》有感 《海上钢琴师》2019年上映,是由朱塞佩·托纳托雷执导,蒂姆•罗斯、比尔•努恩、梅兰尼•蒂埃里主演的剧情、音乐、爱情片。本学期任务,专业
  • 」#来斗鱼见证崭新的魔兽世界#《魔兽世界》“暗影国度”已上线,斗鱼的魔兽世界主播们也早已摩拳擦掌,做好了充分的准备,集结完毕等待出征同时,鲨鱼娘还邀请了@女流
  • 县里通过招商引资,引进安徽中地中药材公司在紫云发展中药材种植,经多方考察,他们发现沙坎村山地适合野生前胡生长,当地农民也有采集野生前胡卖钱的传统,于是联系上了村
  • 第28届美国演员工会奖红毯,女明星的礼服和珠宝:1.Selena Gomez in Oscar de la Renta、Bulgari2.Caitriona B
  • 最决绝的星座,天蝎座,如果决定分手,肯定是另一半触犯了他的底线,别指望他能回头,不报复就不错了。别人没及时回复你,可能因为他错过了消息或忙;别人没告诉你某些事,
  • 一个方子,补五脏精气,调和阴阳,疗效不凡! 黄精味甘而性平,入脾、肺、肾三经。古人认为,黄精属于芝草类,尽得土之精华灵气,故《五符经》谓之“戊己芝”,南北朝著名
  • 每看完一本书,都长舒一口气,内心一片恬然,脑海又激起万丈波澜,多了一份勇气,与淡然。像是完成了,也像是没完成;像是结束了,又像是没结束。“他一直忘不了当年花一先
  • #康海龙跟华杉学国学# 2022.2.25 季文字三思而后行。子闻之,曰:“再,斯可矣。” ——-《论语·公冶长第五》 三思而后行,原意是不要想太多 季文
  • 【投稿2317】紫之创-偶像梦幻祭 投稿理由:羞涩小男孩谁不喜欢?!紫之创我永远的外敷,看这这白白嫩嫩的美腿,看看这个单纯可爱却意外带点涩气的脸,会家务,
  • #铃木爱理[超话]# ✴︎ 予想外のところからのチャンスを しっかり掴めるかどうか!って言う毎日が、ここ何年か続いてます。 がしかし それが堪らなく楽しい。
  • 我 肖战粉丝小飞侠 超级喜欢肖战 肖战超级帅 肖战唱歌好听 肖战作品好看 肖战粉丝支持肖战影视综艺 支持肖战作品 支持肖战代言 期待肖战梦中的那片海 期
  • 孟子说 “莫之为而为者,天也;莫之致而至者,命也”。 意思是说:没有人去做,居然成功了,那是天意;没有人去找的,居然自己来了,那是命运。不管是舜接替尧,还是禹接
  • 初めてこのメッセージ見たときは流星くんすら知らなかったかぁ ただ後輩のグループでこんな頑張って勉強してる子もいるなって、 なんか微笑ましい気持ちになった。 のち
  • 紫色太有灵气,上身后超显白! 整体风格:文静的淑女风当然很受人关注,加上色调是属于有点朦胧梦幻淡紫色,多少增加一些浪漫氛围感,很显瘦的一套搭配。 单品推荐:
  • 大厂就像围城,外面的人想进去,里面的人想出来,每个人都是庞大运转机器上的螺丝钉。 大家都说内卷,卷是从何而来的呢,源于寻求或是突破或者增长或者模式创新,不得不
  • 六十甲子日柱看夫妻 甲子 水生木,一生享用。甲木好学见识广,小气多疑心。配偶内向善家务真情奉献。 乙丑 湿土滋养乙木,乙木善良勤奋善理财。配偶任劳任怨默
  • 「英专答疑」投稿1813 ◽️Bot你好!我想发帖问一下大家择校的问题。我今年申请到了爱丁堡的比较文学和利兹的英语文学一年制硕士。 目前的规划是想毕业后当天津/
  • 相逢狭路间,道隘不容车。 不知何年少?夹毂问君家。 君家诚易知,易知复难忘; 黄金为君门,白玉为君堂。 堂上置樽酒,作使邯郸倡。 中庭生桂树,华灯何煌煌。 兄弟
  • 只有脸跟着一起使劲,才是真正的用力。 阴雨绵绵的二月份,终于等来了个晴天周末。大概是空气中还有很多水汽,远眺还是没有想象中的那么清澈。看着云也很少,于是就不跟着