我感觉自己就像一只爱而不得的舔狗,每天小心翼翼,努力做好万全准备希望得到皇上宠幸翻牌子[单身狗]皇上如果一直不理我也只能自顾自唉声叹气.....听说皇上宠幸其他妃子了,没有嫉妒,就是单纯觉得难过……时不时想故意制造偶遇或者献殷勤结果都得不到回应[单身狗]脱不了身,只得任凭自身被困在这深宫中。

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

#棉花美娃娃[超话]# 出一只比古
20cm无属性红毛崽,是有声骨,捆收产物,和圈外朋友一起挑的捆因为她想要一只,不过她告诉我想了很久还是不想养娃
我自己不草这种类型的娃,希望给他找个好妈咪[单身狗]
自刀过了,80不包邮捆收的,70半包邮出,前娘因为疫情现在还发不了货,得麻烦感兴趣的妈咪等疫情缓和寄给我了再转寄给你


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孙悟空曾经说过一句话: 我若成佛,天下无魔, 我若成魔,天奈我何? 人活的就应该像孙悟空一样, 疯狂过,拼搏过,成功过, 失败过,努力过,憎恨过, 辉煌过,奋斗
  • #魏晨[超话]##全世界最好的魏晨# ‼️‼️紧急呼叫乐橙兄弟姐妹们我们在doki的排名现在已经掉到了第七‼️‼️我们与别家最大的差距就是签到值一直搞不上去,今
  • 对不起啊我们训 最后没能让你守住一位当时没什么感觉,就只是想着反正都能出道,一位二位也没什么区别但现在想想,如果你一直都能站在那个位置,你现在也不会那么辛苦我们
  •   女命婚姻不顺的八字一、女命八字日坐伤官  如果女命八字日坐伤官,那就代表女性日支的婚姻宫坐的是一个克制丈夫的星,伤官就是克制官星,女人八字以官星为丈夫,带伤
  • 况且还是这种随便两句好话就能哄好的小姑娘,哎!!
  • 再见面的时候,我想我会跟你说:Hi Godfrey,我是Michelle,很高兴见到你~你要记得我的名字哦~[心]熠熠生辉,伴你高飞[心]#高以翔我们永远不说再
  • 尤其是一些业绩亏损的ST及*ST公司,为续命纷纷“挥泪”出售房产。卖梨的想卖房,着急的还赠车位……不少公司为了卖房也是费尽心思。
  • 预约地址:这个冬天,开车再也不用瑟瑟发抖[哈哈]清洁补水一步到位,水含有酒精,透心凉心飞扬!
  • ——《坟...全文: #情感语言35#鲁迅先生的文字有多一针见血?——《坟...全文: #情感语言35#鲁迅先生的文字有多一针见血?
  • ”最后Collins和Angel那深深的拥抱和拉手离开的背影,一定是去了他们心中的Santa Fe。!
  • 他人不论,那以负责之外表爱你之名声声警醒讨伐的亲人呢,那二十多年不谙世事傻白单纯饿叫吃饭累叫哭的兄长呢,你看啊,明明是同样的亲人啊。谁喜谁愁,怪我,从来都活不好
  • #Wondae[超话]# 막방이라니! 저에게나 멤버들에게나 아리들에게 너무나도 소중한 Fever 방송활동이 마침표를 찍었네요. 아리분들과 함께하는
  • 患者还患有左肩背部疼痛1年余,左上肢活动的时候疼痛较明显,在美国曾多次求医未愈。老中医万方琴先生发现了一个专门治疗腰痛的穴位,她给起名为“阳光穴”这个“阳光穴”
  • 温德姆酒店集团旗下的经营品牌从高档豪华的获奖品牌——与集团同名的温德姆酒店及度假酒店(Wyndham Hotels and Resorts®)。豪生酒店Howa
  • #双子座流星雨##2020年最期待的事# 今天亲眼见到了双子座流星雨,虽然只是小尾巴,但它真的很亮噢[嘻嘻]pyq里很多视频,也算是我亲眼见到啦[心]许的愿不能
  • 如期而至的大人世界,我来了,我来了,希望自己可以做最原始的自己,做自己想做的事,不要畏惧那些所所谓谓,因为,人生只要一次,那些都不值得,活成什么样子也是为自己而
  • 他爱电影,每节课都要给我们分析好几部电影,谈谈导演...他常给我们透露各种商业机密,名创优品背后的秘密、药品的买卖、迪士尼麦当劳产业的工作核心-"快乐
  • 桑不仅一身是药,桑文化还有这样深厚的内涵—— 沧海桑田、鸡犬桑麻、桑梓、桑榆……为什么都离不开“桑”据说猫头鹰吃了桑椹,声音能变得柔和好听,桑在古人心目中的位置
  • 我最亲爱的小孩,好高兴参与到你的成长,彼此鼓励。[喜]在#大雪# 收到学生筹备婚礼的温暖消息[心]从第一次见面躲在教室稍微自卑甚至有自闭倾向的小朋友,成长为自信
  • 努力做一个善良的人心胸豁达的人做一个积极向上的人,用阳光的心态激发自己,感染身边的朋友,世界也因你而精彩。今天记录了自己明白的一个成语“少不更事”:指小的时候梦