-------------------ねぇ、今から晴れるよ!-------------------

空飛ぶ羽根と引き換えに 繋ぎ合う手を選んだ僕ら
没有选择飞翔的翅膀 而是选择十指相扣的我们
so la to bu ha ne to hi ki ka e e ni tsu na gi a u te o e la n da bo ku la

それでも空に魅せられて 夢を重ねるのは罪か
却仍然向往着天空 反复做着同样的梦 这有错吗
so re de mo so la ni mi se ra re te yu me o ka sa he ru no ha tsu mi ka

夏は秋の背中を見て その顔を思い浮かべる
夏天望着秋天的背影 心中浮现出了那面庞
na tsu ha a ki no se na ka o mi te so no ka o o o mo i wu ka pe ru

憧れなのか、恋なのか 叶わぬと知っていながら
我是在期待吗 这是爱情吗 明明知道无法实现
a ko ga re o no ka ko i o no ka ka na wa nu to shi tsu te i na ga ra

通り雨が通り雨と 木漏れ日たちが木漏れ日と
阵阵骤雨后迎来天晴 阳光从树叶的空隙间投来点点光影
to o i a me ga to o i a me to ko mo re bi ta chi ga ko mo re bi to

名乗るずっとずっとずっと前から あなたはあなたでいたんだろう?
在与你报名相知的很久很久很久以前 你便已经作为自己而存在了吧
 na no ru zu tsu to zu tsu to zu tsu to ma e ka ra a na ta ha a na ta de i ta n da ro u

重力が眠りにつく 1000年に一度の今日
当大地渐渐失去了重力 在千年一遇的今天
ju u ryo ku ga re mu ri ni tsu ku se n ne n ni i chi do no kyo u

太陽の死角に立ち 僕らこの星を出よう
站在阳光无法触及的边缘 我们离开这颗星球吧
ta i yo u no shi ka ku ni ta chi bo ku ra ko no ho shi o de yo u

彼が眼を覚ました時 連れ戻せない場所へ
在他睁开眼的那一瞬间 向着那无法返回的地方
ka re ga me o sa ma shi ta to ki tsu re mo do se i ta i ba sho he

「せーの」で大地を蹴って ここではない星へ
齐声喊着「1、2..」脚蹬大地 向着其他行星前进
se no de da i chi o ke te ko ko de wa na i ho shi he

行こう
出发吧!
 i ko u

夏風邪に焦る心が 夏をさらに早送るよ
因热伤风而倍感浮躁的这颗心 越发地想要赶紧度过夏天
na tsu ka ze ni a se ru ko ko ro ga na tsu o sa ra ni ha ya o ku ru yo

めまぐるしい景色の中 君だけが止まって見えた
眼花缭乱的景色之中 却只有你驻足观赏
 me ma gu ru shi i ke shi ki no na ka ki mi da ke ga to ma tsu te mi e ta

君と出会ったあの日から パタリと夜、夢は止んだよ
从与你邂逅的那天起 夜晚与梦境都砰然而止
ki mi to de a tsu ta a no hi ka ra pa ta ri to yo ru yu me ha ya n da yo

土の中で待ちこがれた 叶えるその時は今だ
在土壤中殷切地盼望 而梦想实现之时正是此刻
 do no na ka de ma chi ko ga re ta ka na e ru so no to ki ha i ma da

重力が眠りにつく 1000年に一度の今日
当大地渐渐失去了重力 在千年一遇的今天
ju u ryo ku ga re mu ri ni tsu ku se n ne n ni i chi do no kyo u

花火の音に乗せ 僕らこの星を出よう
和着烟火之声的节奏 我们离开这颗星球吧
 ha na bi no o ta ni no se bo ku ra ko no ho shi o de yo u

彼が眼を覚ました時 連れ戻せない場所へ
在他睁开眼的那一瞬间 向着那无法返回的地方
ka re ga me o sa ma shi ta to ki tsu re mo do se i ta i ba sho he

「せーの」で大地を蹴って ここではない星へ
齐声喊着「1、2..」脚蹬大地 向着其他行星前进
se no de da i chi o ke te ko ko de wa na i ho shi he

行こう
出发吧!
 i ko u

もう少しで運命の向こう もう少しで文明の向こう
只差一步就是命运的方向 只差一步就是文明的方向
mo u su ko shi de u n me i no mu ko u mo u su ko shi de u n me i no mu ko u 

もう少しで運命の向こう もう少しで
只差一步就是命运的方向 只差一步...
mo u su ko shi de u n me i no mu ko u mo u su ko shi de

夢に僕らで帆を張って 来たるべき日のために夜を越え
为了梦想我们扬帆起航 为了明日的到来跨越无尽黑夜
yu me ni bo ku ra de ho o ha te ki ta ru be hi no ta me ni yo ru o ko e

いざ期待だけ満タンで あとはどうにかなるさと 肩を組んだ
满怀期待的上吧 我们肩并着肩 无论遇到什么困难总会有办法
i za ki ta i da ke ma n ta n de a to ha do u ni ka na ru sa to ka ta o ku n da

怖くないわけない でも止まんない
我们并非无所畏惧 但我们不会停止不前
ko wa ku na i wa ke na i de mo to ma n na i

ピンチの先回りしたって 僕らじゃしょうがない
即使危急捷足先登 我们的步伐也不受其左右
pi n chi no sa ki ma wa ri shi ta te bo ku ra ja sho ga na i

僕らの恋が言う 声が言う
我们的爱情在呼喊 我们的声音在回响
 bo ku ra no ko i ga i u ko e ga i u

「行け」と言う
「出发吧!」

《观经》西方三圣像想观
(第二十二段)#第八观#
【佛告阿难及韦提希:见此事已,次当想佛。所以者何?诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中,是故汝等,心想佛时,是心即是三十二相、八十随形好,;是心作佛、是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生。是故应当一心系念,谛观彼佛,多陀阿伽度,阿罗诃,三藐三佛陀。想彼佛者,先当想像,闭目开目,见一宝像,如阎浮檀金色,坐彼华上。见像坐已,心眼得开,了了分明。见极乐国,七宝庄严,宝地宝池,宝树行列,诸天宝幔,弥覆其上,众宝罗网,满虚空中。见如此事,极令明了,如观掌中。见此事已,复当更想一大莲华,在佛左边,如前莲华,等无有异。
复作一大莲华,在佛右边。想一观世音菩萨像,坐左华座,亦作金色,如前无异;想一大势至菩萨像,坐右华座。此想成时,佛菩萨像,皆放光明,其光金色,照诸宝树。一一树下,亦有三莲华,诸莲华上,各有一佛二菩萨像,遍满彼国。此想成时,行者当闻水流光明,及诸宝树,凫雁鸳鸯,皆说妙法。出定入定,听闻妙法,行者所闻,出定之时,忆持不舍,令与修多罗合。若不合者,名为妄想;若与合者,名为粗想、见极乐世界。是为像想,名第八观。作是观者,除无量亿劫生死之罪,于现身中,得念佛三昧。】
佛告诉阿难和韦提希说:“以上第七观成就,见华座后,依次应当作意想佛。为什么应当想佛呢?因为诸佛如来都是法界身,入一切众生心想中。法界身就是法身,就是众生本具的清净自性。心想就是本心的解脱智,如来性智。众生本具佛性,与诸佛如来无二无别,所以说诸佛一法身就是法界身,能入一切众生心想中,众生心中想佛,心即是佛、想即是般若。
佛说:是这个缘故,你们及一切众生,心中想佛时,这个心就是阿弥陀佛和十方诸佛的三十二大人相及八十种随形好,这个道理就是:是心作佛、是心是佛。因为诸佛“正遍知”海,都从心想生,所以,心中想佛心即是佛。
以上所说正遍知是诸佛果德十号之一,指十方诸佛所证得的智慧正真而又圆满,周遍含容,无所不包,如大海能容纳百川,故名正遍知海。意为能正遍了知一切法,具如来一切种智,于一切法无不了知,所以唯有成了佛的人,才能称为正遍知。那么如何才能证得这正遍知呢?很简单,从心想生。也就是说:只要你心想正遍知,就能得到正遍知;心想极乐世界,就能到极乐世界;心想成佛,就能成佛。真的是简单得不可思议,却又真实不虚,就看你敢不敢想,敢想就一定能成!
佛说:是这个缘故,应当一心系念,认真观想,观想阿弥陀佛,多陀阿伽度译为如来、阿罗诃译为不生、三藐三佛陀译为正遍知。就是观想阿弥陀佛具足如来、不生、正遍知等果德身像;观想阿弥陀佛无所从来、亦无所去;观想阿弥陀佛不生不灭之金刚法身;观想阿弥陀佛无所不知、无所不能之一切种智。
作阿弥陀佛观想的人,先应当想像,想阿弥陀佛的金身佛像,想到闭目开目即睁眼闭眼都可看见阿弥陀佛的宝像,宝像犹如最珍贵无比的阎浮檀黄金色,坐在极乐净土的莲花上,见到阿弥陀佛金色身像坐在莲花台上后,心眼得开,就是心里清清楚楚,眼睛看得分分明明,分分明明的看见西方极乐国土,皆是七宝庄严,有七宝地、七宝池、还有七宝树一行一行的排列整齐,三界诸天最漂亮的宝幔,宝幔为七宝成就的长方形、状如窗帘般的装饰物,周遍弥漫,覆盖在这些宝地、宝池及宝树上。
还有由众多珍宝成就的大罗网,盖满了整个虚空。见到这些事物景象,都极其的明明了了,犹如观看掌中之物一样的清清楚楚,然后还应当更进一步地观想一朵大莲花,显现在阿弥陀佛的左边,这莲花如前面所说,直径有十二由旬约480里那么大,正等无异;另外又想一朵大连华,在阿弥陀佛的右边。
这左右两朵莲花大小形态都是一样的,然后就“想”一平时最熟悉的观世音菩萨的身像,坐在左边华座上,全身也是犹如阎浮檀金色,这金色如前面所说阿弥陀佛阎浮檀金色身一样,没有一点异样。接着再“想”一平时最熟悉的大势至菩萨的身像,也是金色身,坐在阿弥陀佛右边的华座上。
此“想”成就时,阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨皆放光明,光明全为金色,这些金色光明照耀着诸多的七宝树,被照耀的每一颗七宝树下,也有三朵莲花,三朵莲花中间那一朵坐的是阿弥陀佛、左边是观世音菩萨、右边是大势至菩萨。
这七宝树遍满全国,每一颗七宝树下,都有三朵莲花,三朵莲花上都有西方三圣,西方三圣坐莲台,遍满整个弥陀佛国,有无量无边的那么多。此“想”修成后,行者当可听闻到水流声从光明中而出,还可听闻到诸多的七宝树以及凫(fú),凫为一种水鸟,俗称野鸭。雁:又叫鸿,在雁形目中体形大,体重重,飞行时拍打用力,振翅频率高。可分为灰雁,白雁和黑雁三种。鸳鸯:鸳指雄鸟、鸯指雌鸟。属雁形目的中型鸭类,大小介于绿头鸭和绿翅鸭之间,主要栖息于山地森林河流、湖泊、水塘、芦苇沼泽和稻田地中,杂食性。鸳鸯为中国著名的观赏鸟类,被看成是爱情的象征,因为人们见到的鸳鸯都是出双入对的,是经常出现在中国古代文学作品和神话传说中的鸟类。
行者听到这些水流光明以及水鸟、大雁、鸳鸯所发出的声音,全都像人在说话一样,宣说的都是如来所说《观无量寿经》妙法,在出定入定时,听到的也都是如来妙法。入定指的是身心分离,心离开了自己的身体及物质世界,进入到了一个全新而纯粹的精神世界,见到了西方三圣和极乐世界的景象,这种状态称为入定;出定是又回到了现实世界中来。
行者在定中游历极乐世界听到的这些妙法,在出定回到现实生活中之时,都能忆持不舍,令其所听到的这些妙法都与修多罗即大乘经典《观经》的义理相合,如果与大乘经典《观经》的义理不相合,名为妄想;如果相合,名为(粗想),表示已见到了极乐世界。作此修证,是为像想、名第八观。
作此观的修行人,可除无量亿劫生死重罪,于现身中,得“念佛三昧”。念佛三昧为禅观之一,是以念佛为观想内容的一种禅定。就是观念佛德或称念佛名所成就的三昧,指一心观佛的相好,或一心观法身之实相,二者皆为观想念佛,反之,一心称念佛名,即为称名念佛。简言之:以念佛之心,证三昧之定,称为念佛三昧。三昧与入定相似,可以自由进入许许多多的精神世界。依《观经》所修,每一观的成就,皆是“念佛三昧”。

人间残酷真实真相:
别想那么好,也别想那么坏!
人吃人,归根结底是利益的竞争!
人与人的关系,归根结底是智力的较量!
秩序、平衡(公平公正正义)是永恒追求,但无秩序、不平衡才是常态。
爱情有,但稀少,大部分是凑合过日子。
所谓朋友,也是此一时,彼一时,是一段时期内的平衡关系。儿童的朋友关系是玩伴,成人的朋友关系是价值交换。
追求人生的意义没有错,但归根结底,人生是没有意义的,就是一个过程而已!如果说有意义,那就是人与人的交流和互动。
没有轻松的人,众生皆苦,你方唱罢我登场,都是可怜人!
……
(欢迎补充)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [抱一抱]#小说侧耳[超话]##木甜[超话]#随书赠品:“夏日阳光和你”主题海报x1“森林与小鹿”小书签x2“江城八中”学生证x2以下店铺都能买到预售特签和周边
  • #长沙美食##长沙吃喝玩乐##星城美食##超级星城美食##星城百味##乐活多# 【楠木厅巷9号】 康乃馨花茶 99店里的招牌茶之一,茶叶是老板从云南那边收来,
  • 先迈网在迅速发展的6年里,不忘初心,品牌口号全新升级:“让你多赚点,也更省点”这不只是一句口号,更是先迈网产品所秉承的服务愿景,提升用户生活品质,以更优质的产品
  • 如果一个人,对上阿谀奉承,对下颐指气使,那这个人不会有好的道德修养。04面对诺言的时候面对诺言,往往也能很轻易地看出一个人的品行。
  • 今天我刷到两个视频一个是讲现在地球人口数量有80亿了,包括什么人口清理计划相关再还有个,人类已经完成脑机接口技术,未来人类即将实现永生...(也叫永存的记忆)
  • 【#广州海珠区新增感染者9008例#,#广州海珠区高风险区域疫情上升势头仍未出现拐点# 】11月18日,在广州市疫情防控新闻发布会上,广州市卫生健康委副主任、
  • 在山西洪洞,那一棵古老的大槐树呀,魂牵梦绕了多少移民和他们后辈的悲酸与渴望。山西洪洞的大槐树呀,这个凝聚了我列祖列宗无尽悲喜交加的地方,今天我是恭恭敬敬、饱
  • 】 今日早盘信创、芯片方向集体走强,截止目前多只品种大涨,早盘实战直播分析,芯片-芯朋微、路维光电、恒玄科技、晶晨股份领涨,核心点在于科创板要展开反弹行情;信创
  • 但是人们总是喜欢当“事后诸葛亮”去讨论一个已经成功的话题,却很难在其崛起的过程中去识别它的存在,并因此没有认识到从“草根”到“上位”整个过程的难度,这也是活动里
  • 虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君子的要诀,而他本人其实就是知行合一、言行一致的最好典范。虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君子的要诀,而他本人其实就
  • ”⛳️建筑为镜 映射内心设计表达与其说对某一个作品有着特别的偏好,不如说我很喜欢的是将自己所有作品放在一起后,通过它们我看到了自己的成长和对建筑更多的思考吧。但
  • 让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回 ​让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。
  • 【CozyHomes】新加坡正规租房管理公司 波动巴西 新公寓 NIN RESIDENCE 1⃣️普通房 2⃣️超大普通房 (带阳台) 3⃣️超大主人房(带阳
  • 有些邻居认为宋军不应该原谅妻子,因为她总是倒贴娘家,就是一个无底洞,而且这10万元肯定没还……您觉得宋军应该原谅妻子吗?面对丈夫的质疑,赵梅口口声声说弟弟早就已
  • 给自己一个微笑,让心情豁然开朗,不为昨天而懊恼,不为明天而迷茫,快乐而知足,宁静而致远。命里华盖越多的人越佛系,心态越好,越有自己的信仰。
  • 今天曝光的影片中除了小俩口外,还带到也在现场的姐姐任家萱(Selina)当林柏澍告白完,Selina忍不住起哄喊:“不一定每年都有她,要看你自己的表现啰”另外任
  • 还有什么,还有什么我记不清了,可能就是天天开心,然后在平凡如斯的生活中,找到自己的岁月如歌。而今旧友身价已近千万,身材,美貌,情商更上一层楼,一点不唏嘘是假
  • 其实每天看糯泡真的很感动快乐,给我尽管生活就是这样我们还要好好生活的感觉,看不到他但是泡泡的存在给了我吐槽和体验有人分享的机会,[开学季]大家都要和一李糯一样好
  • 在我出生时,那个印记也一直在你手上,烙印在心尖,谢谢你的勇敢,谢谢你可以在你还未有灶台高时去给妈妈烧水,这样我才得以顺利出生。还有许多许多你与我的画面,像黄昏时
  • 随着疫情的持续演绎,我们预计新冠相关的主题性投资机会将会持续演绎,主要包括疫苗、医疗设备、新冠治疗药物、自我诊疗产品(OTC等)、连锁药店。随着疫情的持续演绎,