#每日一善[超话]#[心]#阳光信用# [心]#每日一善#
中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想的步骤和模式。这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展的基本要求,也是人们共同生活的起码的行为准则。善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心。

大安法师:念佛最为尊,别忘了我们尊贵的身份“

  文:大安法师

  我教原开无量门,就中念佛最为尊。——省庵大师《劝修净土诗》

  “我教”就是指释迦牟尼佛一代时教,推究它的原始要宗,开显了无量法门。在法华会上,释迦牟尼佛说诸佛如来示现在这个世间的本怀——一大事因缘。如来唯以一大事因缘出兴于世:欲众生开、示、悟、入佛之知见。

  “佛知”,就是佛三种智慧圆满;“佛见”,就是五眼圆明。一代时教无非令众生开、示、悟、入佛的知见——佛知佛见。开了佛知佛见,就了脱轮回了,就契证了自性本具的如来藏了。

  八万四千法门,都是让我们就路还家,回归我们的自性。那么在这些法门当中,念佛一法是特别法门。

  如果说其他的法门都要靠自力修戒定慧、断惑证真的话,念佛一法是仰靠佛力,先带业往生,后圆成佛果。它是三根普被的,如果上根利智,在这个世间也能以念佛心入无生忍,证得圆通常。

  念佛一法,“念”就是我们当下的这种始觉,“佛”就是果觉。念佛一法以信心作方便,来解决轮回问题、成佛问题,它非常快速。在一切法门当中,它最为尊贵。

  这尊贵跟三乘的佛法相比,三乘的佛法修行就好像要考取功名,从低级官员开始做起,做到最高无非做个宰相;但念佛一法,念佛人做阿弥陀佛的子孙,就等于投到皇宫里面做王子,种性就非常高贵,这就是念佛法门的尊贵。

  那念佛法门最为尊贵,所以念佛的行人也就最为尊贵,是人中分陀利华。释迦牟尼佛把信愿称名的人称为佛的亲善友。

  佛都把真正念佛人称为善友,那观音、势至也是以友道相称——观音、势至为其善友。我们一往生西方极乐世界,虽然一品烦恼都没有断,但是能够跟诸上善人俱会一处。

  这“诸上善人”都是等觉菩萨,我们可以跟观音、势至、文殊、普贤把手同行。在阿弥陀佛大平等的愿海当中,我们这些凡夫跟那些诸上善人也是平等无二。

  诸上善人具有三十二相,我们一去,也有三十二相、八十随形好、紫磨真金色、六种神通、种种的应化身。所以由于我们念佛,我们投生的地方是一个“王子”的种姓——最为尊贵。

  大家今生能够深信净土法门,别忘了我们这种尊贵的身份:到西方极乐世界去获得阿鞞跋致菩萨尊贵的资格。[心][送花花][送花花][送花花]

#约会博物馆# #每天一点点#
曹不兴亦名弗兴,生卒年不详,吴兴(今属浙江湖州)人。孙吴画家。善画龙、虎、马及人物。在当时,严武的棋、皇象的字、曹不兴的画被称为“三绝”。在吴地与皇象善书、严武善弈等号称“八绝”。
时康居僧人会(即康僧会)携佛像从南方入吴,不兴曾加模写。其画迹早已散失。南朝齐谢赫曾于秘阁中见不兴所画之龙头,列入《古画品录》,评云:“观其风骨,名岂虚成!”
曹不兴最擅长的是人物画。据《建康实录》载,他曾在宽五十尺的素绢上作画,所画人物的头面、手足、肩背、前胸等皆不失尺度。
谢赫云:“江左画人吴曹不兴,运五千尺绢画一像,心敏手疾,须臾立成。头面手足,胸臆肩背,无遗失尺度。此其难也,唯不兴能之。”陈朝谢赫善画,尝阅秘阁,叹伏曹不兴所画龙首,以为若见真龙。(出《尚书故实》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看到一同值班的同事受伤,罗永心里就知道,爬到坝上去开闸泄洪的,只有他一个人了。一直到7号,他们遇到一条溪流,罗永才喝到开始逃生后的第一口水,那时已经过去三十多个
  • 要好好表扬动画组,上一季把小千空画得贼A,仿佛下一秒就要对敌人使出科学的铁拳,这一季他们终于发现了小千空专属的可爱和帅气[打call][打call]啊啊啊啊小千
  • 可以发现管理基金的头两年,赵诣喜欢通过不断切换行业来获取超额收益,一出手就直接重仓某个行业,风格非常激进,回撤也非常大。也就是说,当时的赵诣已经意识到新能源赛
  • 最终,刘文博凭借第一个加洞的小鸟战胜曾莉棋,赢得三菱重工空调锦标赛冠军。最终,刘文博凭借第一个加洞的小鸟战胜曾莉棋,赢得三菱重工空调锦标赛冠军。
  • 人生没有完美的句号,只有好多永无休止的符号,我相信,人生的标点终究有一天会成为一个竖立的感叹号!「死亡在真正与祂面对面之前,永远都是一个值得咀嚼的话题,当祂莅临
  • 不过值得庆幸的是,这周天就可以歇班了[嘻嘻]加油叭,明天又是元气满满的一天[心][心][心]又一个截图游戏罢了呜呜星星真好看我变成狗了(×)我也是翻过瀑布爬过雪
  • 【24S 11.11大促 满额7.8折】 Diptyque参加,Chloe Woody$850,Acne毛线帽$114 : 好价收大牌美包美衣美鞋啦!【 24
  • 7、欢喜光佛:佛教讲诸恶莫作、众善奉行,自净其意,而执持阿弥陀佛名号不仅能降伏烦恼,更是能长养诸多功德,在化解嗔心的同时,不断增长内心的慈悲,故念佛之人得欢喜光
  • 活动的最后也是为此次路演前三名的企业进行颁奖:第一名 东方微电科技有限公司 第二名 武汉微纳传感技术有限公司 第三名 广东星舆科技有限公司#前沿科技# 附件
  • 平邑县:2020年1月9日起实施禁放区域:1.机关事业单位办公区域;2.医疗机构、幼儿园、学校、敬老院;3.商场、集贸市场、公园、公共娱乐场所等人员密集场所;4
  • #飞机模型爱好者聚集地[超话]#(开学了,实在太忙,没有更新,望理解) 飞机模型:第八期(新机进港) 本次给大家带来了中国国际航空的波音777-300ER B
  • 】 要说到最火的游戏,非王者荣耀莫属,不管男女老少,一言不合就开黑。】 要说到最火的游戏,非王者荣耀莫属,不管男女老少,一言不合就开黑。
  • 这波反弹只有短短数日,然后接着闷杀,指数马上又要新低了,对于外面那大部分在前期底部附近割肉的投资者来说,如果没有非常精准的踩准节奏,大概率是越亏越多;咱们在本月
  • ——《诗经·风雨》她想念他很久,当他突然归来时,所有的思念,化为淡淡的一句:看到你回来了,我怎会不欢喜。——刘过《唐多令》想买上美酒共饮,可恍然发现,纵有桂花美
  • 如果是在室内,家里的温度并不会让你觉得凉和冷,你甚至可以穿非常薄的衣服或者裸体都可以,让皮肤直接充分接触阳光)晒背,以背后微微发热,开始有痒刺感微微感觉有汗水渗
  • 心善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,很多情理之中,要学会尊敬,要学会安静和祥和。#阳光信用[超话]#[太阳]#
  • 19、那个给了他名字、又给了他来处的人,在十多年后,成为了他不能说的俗世凡尘和痴妄欲念。只有在极偶尔的时候,他会毫无来由地冒出一个念头:觉得长路后方应该有过一个
  • 大胆地把食物的决定权交给自己的身体,倾听来自身体最内里的渴望,喜欢什么,不喜欢什么,饱了,饿了,倾听这些最原始的声音。牛奶250ml虾仁100g 豌豆苗 20
  • 展览图录赏析|金石拓片国家典籍博物馆 2022-03-30 16:30为了让全国更多的观众能够感受国家典籍博物馆的精彩展览,弘扬中华优秀典籍文化,我们精选部分
  • 《风情不摇晃》很多人认为这本书和作者的三观不正 书籍作为文化传播的一种途径 文化对人的影响是潜移默化深远持久的 青少年的三观还未形成正确的三观 像这种人物的立意