今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

砂与护砂
“砂”是形法风水的重要组成部分,古往今来,研究者甚多。现将当今学者戚珩、范为、高友谦、冯锦山、杨维增等先生的主要观点整理归纳如下,供参考。
一、“砂”的含义
1.“砂”的来历
“砂”的称呼来源于沙盘,沙、砂相通,古时风水先生以砂子堆拨成盘,以传授
寻龙点穴之法。《地理人子须知》曰:“沙者,古人授受,以沙堆拨山形,因名沙尔。”
今人称立体地图为“沙盘”,以通盘而直观地表达和了解某区域的地形和地貌,其方式与称名与古代风水家传授其学之法相同。宋代堪舆家廖禹在《泄天机·消砂入式歌》中说:“真龙落处四山聚,亦自有名义。昔贤何以唤作“砂”?于理自呼差。杨《筠松》
曾(文遄)教人原有格,五(星)九(星)只从砂上拨,因兹名作《拨砂经》。”据《朱子文集》记载,宋朝大儒朱熹,拟作地形沙盘模型图,而求教于当时著名的风水学家及天文地理学家黄裳,可知沙盘源于风水学。“沙”,即是“砂”,由风水师传授其学之法的沙盘到风水术语之“砂”的由来过程可知,“砂”反映了山的群体观念。
2.砂的含义
从风水术语“砂”的由来,可知“砂”反映着山的群体观念。事实上在风水格局
中,“砂”乃统指前后左右环抱城市的群山,并与后倚的来龙或主山镇山,呈隶从关系。
如《青囊海角经》言龙与砂的关系及砂的环境景观意象时曰:“龙为君道,砂为臣道;
君必位乎上,臣必伏乎下;垂头俯伏,行行无乖戾之心;布秀呈奇,列列有呈祥之象;
远则为城为廓近则为案为几;八风以之而卫,水口以之而关。”
简而言之,穴前后左右的山口叫护砂,简称“砂”。黄妙应的《博山篇论砂》曰:“砂关水,水关砂。抱穴之砂关元辰水,龙虎之砂关怀中水,近案之砂关中堂水,外朝之砂关外龙水;圈圈环拒,脚牙交插,砂之贵者,水之善者。”护砂的主要功能说白了,
无非藏风聚气。
二、砂法及砂的分类
由于砂山在风水格局中的群体作用,风水论砂有很多讲究,统谓“砂法”。
1.按寓象分类
“砂法”是相对于“龙法”而言,除若论龙之“龙法”讲究形象美观、生气发越等,
而外,区别于龙山称谓,砂山“喝形”,即寓象称名,世俗色彩很浓,如玉台、华盖、宝盖、宝顶、宝椅、印斗、文峰、文笔、笔架、三台、玉斗、锦屏、锦帐、凤凰等。
2.按方位分类
在等级森严的封建社会,凡有一定地位的官吏出门时或多或少总有一班侍从跟随左右,轿前有人擎着一把标志其权力的华盖,而两边则有手持军械的衙役为其喝道。
他们缓缓前进,光彩夺目,显赫逼人,好不威风。有感于此种社会风尚,堪舆家们遂提出了“察砂理论”。这里的“砂”指的主龙(靠山)四周的小山、高地或隆起之处。它们因方位不同,而有着许多具体的叫法。黄妙应的《博山篇·论砂》是这样称谓的:
两边鹄立,命曰待砂,
能遮恶风,最为有力;
从龙拥抱,命曰卫砂,
外御凹风,内增气势;
绕抱穴后,命曰迎砂,
平低似揖,拜参之职;
面前特立,命曰朝砂,
不论远近,特来为贵。
正如其名字所规定的那样,这些护砂的职能即在于“侍”“卫”“迎”“朝”。
它们和主山之间是一种主仆、上下和尊卑的关系,正如《堪舆完孝录·论砂》所云:
“主山降势,众山必辅,相卫相随,为羽为翼。山必欲众,众中有尊,罗列左右,扈从元勋。”
护砂与龙脉都是指山体,区别在于龙脉好像主人,护砂好像仆从。龙大,则跟随它的砂也多;龙贵,则跟随它的砂也美;龙强,则跟随它的砂也远。
3.按格局分类
护砂又分朝山、案山、乐山、罗城、龙山、虎山、福储峰、夹耳山、水口砂、华表、北辰、官星、鬼星、禽星、曜星等。总之,砂在构成封闭地形中起了决定的作用。
不同部位的山体均有专门的名称,反映了风水对护砂这种小地形的形容和分类
。具体名称及相应位置如下。
①案山:基址之前隔水的近山,有如古代人办公的案桌,故名。案前便为“明堂”,也就是水结聚的地方,一般以平坦宽大而无直射之形为吉。
②朝山:基址之前隔水及案山的远山,有如朝臣来拱护之意,故名。朝山作用是和砂山一起护卫区穴。
③乐山:又称乐托,是主山后的穴后护山。
④罗城:“罗城者,祖山分障包罗于外以成大局者,即龙之余气也”,余气以罗城再缠,以确保气不外溢。罗城系指祖山分障包罗于外,形成大局的地形,好像城市周围的城墙,故有此名。
⑤龙山:基址之左的山峰或岗阜,又称青龙山、左肩或左臂。
⑥虎山:基址之右的山峰或岗阜,又称白虎山、右肩或右臂。
⑦福储峰:指穴后玄武顶背的山,又叫后照。
⑧夹耳山:指穴左右龙虎以外突起的两山,对峙夹照,故又称左辅右弼。
⑨水口砂:指水流去处两岸的山。
⑩华表:指水口间危岩山,耸身数仞,形状怪异从中流挺然朝向穴位者,或指水口关拦之中,有墩阜突起,或石或土,于平中突然,当于门户之间,四面水绕的地形,又称尊星。
⑪官星:指龙虎山背后的山,拖向前去。
⑫鬼星:指穴后拖撑之山。
13.禽星:指水口中的石头,又叫落河火星。
14.曜星:指龙虎山肘后生的尖石头。

道教法术中的变化之术及隐身法!

道教变化之术由来已久,在汉代已经有不少著名的善于变化之术的方士,至晋代,葛洪《抱朴子内篇》就有相关记载:变化之术中,比较大的只有《墨子五行记》,本来有五卷。刘安没有仙去时抄出其中的要点,成为一卷。方法是用药用符,能够让人飞行上下,隐藏自己,而且沒有固定的形态,含笑着变成妇人,面孔一绉,成了老头儿,蹲在地上,又变为小孩子,执着木棍,立即长成树林,种下种子顷刻生成瓜果可以吃,画地便成了江河,撮一把泥土变成山,坐那儿便可召来各种美味佳肴,至于凭空兴云、起火,没有什么是做不到的。

其次有《玉女隐微》一卷,也能够变化成飞禽走兽的形象,以及金、木、玉石,兴云致雨达到百里方圆,兴雷也能如此,渡大河用不着渡船和桥梁,分身成千人,借着风高飞,在没有空隙的地方进出自如,能吐气变成七彩,坐于原处却看到八极以外,以及地下的事物,放出光芒达到万丈之高,暗室中自能生出光明。但是作法中要步星纲几十种,步法曲折能以弄清,很少有人能够踏准的。至于《淮南鸿宝》和《淮南万毕术》,都不及这本书的。

又有一种白虎七变法,取三月三日所杀的白虎头皮,活骆驼身上的血,虎血,紫绶带,鞋上的花纽儿,和浮萍一起,于三月三日混种下。初长出的草象芝麻苗,结有果实,就用这果实再种,长一次,产生一次变异。共七次种植,用其果实合成药,也能够用来变化形体改变面貌,随意飞行或潜行水底,和《墨子五行记》、《玉女隐微》差不多。除此之外,就不足谈了。

这里说的几乎包括了道教中大部份变化之术。

从内容上看,变化之术可以分为变化自身和变化外物两大类。前者主要为变形易貌、化凡为仙及隐显随心的各种法术;后者有兴云布雨,使万物有无、异类互变等法术。大多数变化之术都以步罡、掐诀、符咒等手段,加以本身炼气、存想等构成,也有相当一部份使用了某些药物,造成了某些化学或者物理变化。

变化外物的法术比较常被提起的有搬运、豆人纸马、缩地脉、划地成河乃至装天等,有些只见于神仙传说,有些则在道书中留下了方法,如道书中有关于“草豆法”的记载,即撒豆成兵、斩草为马,与平常说的豆人纸马差不多。它的核心是用咒术。画灰用坛,置香盘、净水,用大豆一斗二升、净草一束安于坛心,披头作咒,并用《起灵符》等法器,据说可以将之咒成活人活马。缩地脉,神仙家言,地脉随意伸缩,千里可缩成一寸。

如学得此法,“往往甚速於飞空”(《金锁流珠引》卷一七)。据说东汉的费长房得过来壶公传得此术,能缩地脉千里。有的道书说如果学成地轴禹步,存想二十四位地轴神,可以开一寸之地而为万里江山,或万里江山摄为一寸。其法载在《金锁流珠引》卷二七,主要方法是用符箓,掐诀步罡。

变化自身的法术,有飞行虚空、存神驭气、隐沦、分形及一般地变形易貌等等,此类法术种类也很繁多,其要义在于使自己神通自在,打破一切时间空间和通常的自然规律的束缚。这类神通假如真的拥有,那便具有常人所不具备、且难以抗拒的异能,这种异能又可用于不同的目的。因此,它们的传播既可以造福于民,也可加祸于民。所以,道门中对此类秘术的传授有严格的规范,不允许传给心术不正之人。而且认为即使学得正法,若是用于不正当用途,那也会招致失败。正如崂山道士的故事中,王生学了穿墙而过的法术,但妄想用之于入人内室为盗,结果在墙上碰得头破血流。

这类变化自身的法术,大抵也用符咒诀步为主,而且常要配合以内气的运转,和存思,有时也要用药物,如移形易貌(易容术),便要用药。不过,药料的配方都秘而不宣。这种改易容貌的方术只能算是小术,比较重大的法术,如隐沦、分形(分身法)、存神驭气等,便要求带符箓,精存思,内气充盈,踏罡步斗纯熟。这里以隐沦为例,稍事说明。

隐沦,又称隐遁,俗称隐身法。据说能修成此法,便能够使自己的形迹在别人眼皮底下消失,甚至连鬼神也不识自己下落,那么任何灾难也无法临身了。这种隐沦之法,在魏晋时已经有相当系统的发展。

《抱朴子内篇·杂应》记载说:有人问隐沦之道,我说:神奇的方术有五种,坐在那里突然消失也算在里边。但是对增长寿命并没有什么好处,而且在人间无缘无故显示这种神通,反而招致怪异的评议,不足以随便施行。只是可以备来应付兵乱和危急之时,不得已时才使用它,可以免除灾难。服用《大隐符》连着十天,想隐身便向左转,想显身则向右转。或者用玉丸涂在人身上;或是用蛇足散,或是怀中藏著「离母之草」,或是折下青龙之草,身体伏在六丁的方位下;或者进入竹园之中,手中执著「天枢之壤」;或者依河洛书河图的样子造一座石房子,而隐在云层的荫影之下;………或可变为小儿,或可变为老翁,或可变为飞鸟,或可变为走兽,或可变成为草,或可变成树木,或可变形为六畜,或依傍树木成树木,或依傍石头就变成石头,依傍水变成水,依傍火变成火,这此都是所谓移形易貌,不能全部都隐藏的。

从这些记载看,当时的隐身法,主要有用符和用药两大类。用符的,比较高级,可以让人全隐,用药的,则要差一些,只能随不同的环境,变成和环境一样的东西。至於具体的运用方法,抱朴子没有详说,实际上是有特别的讲究的。比如,所谓伏于六丁之下,是指处在六丁的方位,六丁在何处,是需要推算的,而且一般说来,走至这些方位,步伐有一些特殊的样式,即所谓的踏罡步斗。后世隐沦之术的发展,在大抵上沿著用符、用药和对方位的推算、步伐的规定,或者综合运用多种方法的路数。只是更加强调法师自身运气存想的决定作用。

变化之不仅是道法中的一大类,而且往往是其它道法的基础,比如飞神驭气之术,在上章奏时便要用到。据《长恨歌传》说,唐玄宗在晚年思念杨贵妃,派了道士运用存神驭气之术,即存想自己的元神驾驭着元气,“上穷碧落下黄泉”去寻找香魂,结果在蓬莱仙岛才找到她。这种存神驭气之术是变化之术的一种,常被称为出神、出阳神,也称飞神驭气。自己在原处不动,元神却可以到处往来,到达形体无法抵达的天府或仙境。如上章奏时,常要出神,往三天之上,当三清或玉帝面,递上章表,奏明事由,面聆神旨,带回有关的信息。章奏通常在祈祷、破幽等法事中使用,存神驭气之术在具体运用中便成了其法事的一部份。
#人生感悟##道教##涨知识##修行# https://t.cn/RTv4Kyo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ♛给糊糊:爱的尽头从来不是黑暗,你也不止有年轻的素材,你还有很长的未来。总想躺进春风柔软的怀抱里......打工人提神宝物来啦!
  • 对于制服外套的设计没有抵抗力,在sk和op之间纠结了很久,收到裙子的时候觉得幸好买了,把彼得兔元素呈现得很好。仲夏物语的比得兔set和茶壶包考虑了很久还是买了。
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 【#RNG曾多次被电竞选手及公司起诉##RNG关联方多次被强执及冻结股权#】#RNG拖欠奖金#2月15日,前RNG分部选手邓传戈(帅帅)向RNG电子竞技俱乐部讨
  • 金凤区以打造“最美回家路”为主题,通过街巷基础设施及道路亮化改造提升等方式,对雪绒巷、祥安巷进行了改造提升,同时为重新焕发商业活力,通过统一商户门牌、道路沿线景
  • )——姥爷会给我讲历史,会让我好好写字,会教我打算盘,用灯绳量我的身高,会在我考的好的时候奖励我,我会找话题和他聊,会给我讲他年轻是很帅,姥娘比他大五岁,他们的
  •   3.丰富钙质带孩子晒太阳  想长个儿,首当其冲的就是钙的补充。  特别提醒:夏季,人体新陈代谢加快,是孩子长个好时期。
  • #罗云熙[超话]# 3月4日[送花花]帖子(诚信互评 不吞必回)1· 2· 3·4· 5· 6·7· 8· 9·10· 11· 12·13· 14· 15·16
  • 17.人世间,苦辣酸甜,若长良川。24.要有勇气成为他人的过去。
  • 我好像做了一个梦梦里我和我爱的人们一起我们就站在舞台的聚光灯下每个人都是一束光点即使微弱也有耀眼的地方而这辆属于我们的火车它正迎着朝阳!能够站在国家大剧院这个梦
  • 今天因为散步时走得慢些,也没戴耳机,因此左顾右盼居然在隔了一个马路的小区里看见了一树盛放的梅花,整棵树自然饱满,花也开得错落有致。我现在还学不会如何很好的控制自
  • #FF14[超话]#这边也发发想增加一些空间浓度,来点活跃空友猪区的可以游戏躺列找我玩也可以,人在白银乡四年男精刚雌堕洗了女精香香,爱发自己门锁拍照和在空间发癫
  • #学生党化妆品推荐[超话]##新裤子乐队[超话]##礼物盒[超话]##疯狂婚礼季[超话]##武汉草莓音乐节[超话]##艾尼斯美妆APP[超话]##上海音乐学院[
  • 传统村落 | 白水县史官镇武庄村 武庄村位于白水县东北部,北有黄龙山,东邻孔走河,南邻洛河水,西邻史官沟和国家级保护文物仓颉庙,是一处北高南低、光照充足、排水畅
  • 刚刚和打完电话 他问我天垮没有 我告诉他 我真的好讨厌异地 隔着冰冷冷的屏幕 就算是傲娇嘴硬 也会被理解成别的意思 难过了抱不到 哭也没人搂在怀里哄 我不敢想象
  • 每日韩语阅读理解 气候危机-南极也不例外:南极海冰面积史上最少 기후위기 예외 없다…남극 바다얼음마저 역대 최소면적 입력2023.02.22. 오전 9
  • ■日時:3月5日(日)12:00~■場所:HMV&BOOKS SHIBUYA詳細は下記HPから↓hmv.co.jp/store/event/47…#朴志效[超话
  • 【云南白药牙膏国粹定制清新口气健齿护龈多效护理实惠家庭装牙膏套装500g】牙膏届天花板!多方位守护口腔健康V作为一个什么都爱吃的吃货,甜品,麻辣,冷饮样样都落不
  • 内资方便面品牌前三成立于2016年的阿宽食品旗下拥有“阿宽”和“白家陈记”两个品牌,全系列产品均为非油炸产品,主要产品类型包括方便面、方便粉丝、方便米线、自热食
  • ”“真到那时候就鱼死网破啊”“说着自己离开了要去旅游,然后带着两个队员去新队伍,还不走正规流程”没啥差别,不如问问姬星,是不是当年死了的姐姐干的呀[太开心] 现