慈悲智慧的佛陀两千多年前在菩提树下获得了最高的证悟世尊以无尽的智慧之光破除了众生无明的黑暗点亮了众生的解脱之路
愿一切众生得到佛陀的护佑于轮回中生起出离之心于闻法中生起智慧心于一切行为中生起菩提心愿佛陀的光芒照至世界的每一个角落给予众生源源不断永恒的加持.

释迦牟尼佛加持垂护,净除烦恼及一切障碍,福慧增长,身心康泰,所求顺遂,事事吉祥!

翻开时光的书简,看流年匆匆,品岁月荏苒。人生的画卷,我们在岁月的长河里漂泊,红尘的陌上行走,烟火之余最喜在灵魂上种香,花香馥郁,茶香润心,墨香沁骨,禅香养心,那种浓淡相宜的绝妙,时而入鼻,时而入心,香漫过四季沁染尘埃,暗香浮动得刚刚好,只要你的内心足够安静,你就能闻得到;若此时和着香气放上一段音乐,怀抱着山水,让心在梵音里静静修行,聆听心音,听禅,悟禅,念禅,思禅,坐禅时光,世间最美的事不过如此。

喜欢安静,喜欢把心思放逐于文墨,静静梳理,随心感悟。寂寂的流年,光阴如水,我选择以一颗如莲的心,如兰的雅,品阅人生的悲喜,书写红尘的情霓,静观生命的轮回。水墨细香里投入闲暇的光阴,拨开岁月沧桑的云雾,那种骨子里隐喻的最初,依然在喧嚣的红尘里,如冬雪般洁净,如晨露般宁润,如草木般清香。

岁月深处,时光日渐青翠,我坐在如常的光阴里重复着晨钟暮鼓,闲时栖息在香字晕染的诗笺,我只以朴素且又深意的情怀,书写尘世的繁华与寂落。写过风花雪月的浪漫,写过月圆几多的惆怅,写过月光流泻的美丽,写过四季更迭的花开花落,那些淌过灵魂深处的缘香,墨香,禅香是我一生走不出的唐风宋雨。

时光辗转,流年几何,我曾在冬的眉宇浅吟,落雪纷纷,洁白铺开了如禅的光阴。我曾在秋的彼岸瞭望,万树枫红,醉染了一水秋波云上。我曾在夏的诗笺泼墨,绿意滴翠,芳草青青,怎就沾了一袖的香。如今我在春的枝头寻觅,一枝桃花忽的入眼,满坡的暗香,香染了流年。

其实喧嚣的尘世,只要你用心去品,去观察,去领悟,就会走入一处清幽之地,那是心灵的桃源,有阵阵的花香,有袅袅的茶香,有淡淡的书香,而此时阳光正好,落花满地,又恰逢你来,于素简的光阴里,与我沐一场红尘的禅香,染一缕山水的清欢,听一听心陌上奏响的梵音,抛开生活给予我们的无奈与困惑,在灵魂深处静静开出一朵美好的莲,禅意的时光,就这样清芬满眼,如水入心。

流年陌上,有芳香流淌过的时光,我想人生的优喜,岁月的跌宕,都会在这一抹幽意里得以平静。触摸如禅的光阴,我的思绪亦如禅,一直很直白的倾诉,三千烟火里摆渡,烟花易冷中释怀,渐渐懂得简单的美最美,单纯的念最真,淡淡的香最是久远。渐渐明白,人生以淡为本,以素为简,因素能静灵魂的尘埃,涤内心的哀怨,安尘世的喧嚣,那一抹素素的香是直抵灵魂深处的柔软与安逸。

读雪小禅的禅香,由一枝花娓娓道来。读林徽因的诗香,便定格了人间的四月天。读白落梅的缘香,所有的相遇,都是前世久别后重逢,那种禅意,那种悠然,那种不知尘世烟月改的豁然,已然在我的岁月流年里留下了深深的烙印。

隔着岁月的云烟,细数流年,一夜春风缓缓吹来,一池诗语,蔓延我的红尘,文字的渡口,一盏心灯点亮生命的小舟。我曾在烟火里筑梦,暗香盈袖,我曾在风雨里漂泊感悟,人生的真谛,默然入舟。摆渡这一池风雅,数流年寂寂,和风吹开了眉间清雪,我于眸里为你种下一颗温暖的种子,当一首入心的曲响起,当一首诗写到花开,相信你就会如约,坐下来与我在春天的水湄旁品人生的茶,煮清雅的字,疗岁月的伤,多么好。

袅袅红尘,坐禅时光,清浅岁月,静悟人生。禅,势必不会离开一盏茶,幽幽的香与禅融合,那静味,那意蕴,那悠远,足矣打动一颗菩提的心,一杯清茶,只要用心去品,就可涤尽浮华的尘烟。

禅茶一味,从一抹清香到一种禅境,是一种心的修行,心的彻悟,心的菩提。红尘多纷扰,若以一种从容的心境,面对,你或多或少都会从喧嚣里,困境里走出来,走向那灵魂深处的香。其实人生虽百态,道路多崎岖,我想只要以素雅的姿态,静待岁月,记住美好,善待自己,感恩所有,那么你的简单、你的快乐、你的安宁,将无处不在。所以此生我愿守着这份禅意,煮心灵的茶,沐灵魂的香。

一杯清茶,袅袅娜娜上升的香气里,深藏着多少沁入心骨的故事,那些故事,无论是离别还是相聚,无论是美好还是忧伤,都是生命里不可磨灭的一场来过,一种经历,一次修行,它们时而若现,时而随行,每一次回顾都是一种入心彻骨的领悟。

此时若坐下来,与内心的缘对饮,浅思深悟,人生的光影里有茶香曼妙,有缘香氤氲,有禅音绕骨,一纸流年里的那些遇见,亦是淡了落寞,浓了眷恋,暖了心房。于心里慢慢晕开的那抹景致,是尘埃里收到的最香醇的恩泽,也是这世上回旋的最美妙的音符。

许多时候,喜欢一个人独坐,就这么静静的品香,听香,品寂静,品清风,品明月,听烦恼渐渐的远去,听花落人间的美好,听灵魂深处暗生的禅意,而这一切的一切只与你此时的心是否怀揣欢喜有关,红尘纷杂,人世浮华,拥一颗淡淡然的心就好。

蜂王国际

悟花,悟禅

大抵女子都爱花,似乎是与生俱来的天性。而我,亦喜欢与花为伴,无论开落,都是一场倾城唯美,略含淡淡诗意,淡淡忧愁。只一眼,便是极致。

因而,闲暇之余也喜欢侍弄花草,无论花开大小,好坏,颜色都不计较。只要能在这满目尽是高楼大厦的城市,看见花开,于我,都是一种莫名的欣喜。偶尔,也能看见花落阳台,亦曾为此感到叹息。想想,四季有轮回,花落还花开,心,也就释然了。

城南的秋,总还是来得晚些,意味并不明显。时光流转,早就听闻七月是莲开的时节。于是,还在六月的时候,就开始计划要去鹏城的洪湖公园看一场莲的盛开与独舞。未曾想,几番莲开都与我失之交臂,原先美好的愿望,都在倾盆大雨和生活的琐碎中一一改变。也许,是我和那一湖莲的缘份尚浅吧!又或者是,时光故意让我在八月的眉间频想频念我未来得及触摸的莲。

爱莲,喜莲,也愿意做俗世中那朵如莲的女子。

初见莲,是在周敦颐的《爱莲说》:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”当时,我并不懂莲,只知道,周敦颐谓之:花之君子者也。慢慢地,随着流年的走远,时光中的那朵青莲,渐渐植入心底,次第芬芳。

真正触摸莲,在今年七月中旬,那是我生平第一次与莲对语。宁静的小院,不算大,像是古时官宦之家的宅院。一进大门,便被这里的古色古香吸引。亭台,小院,阁楼,小桥,回廊,错落有致地铺排。偶尔,还有二胡声从院中的一角传来,悦耳悠扬。这个季节,莲,无疑是这里最美的景色。大多数游客,都是为它而来。

若大的碧叶,立于清水之上,粉的,白的,红的……花朵参差其中。虽没有江南“莲叶何田田”的劲秀,也没有湖洪公园“接天莲叶无穷碧”的浩渺,但有着其一枝独秀的静美,更胜似小家碧玉般清雅精致。我的莲梦,在此得到满足,也算是慰藉了我许久以来心心念念要去赏莲的那份躁动的心吧。

佛说:一花一世界,一叶一菩提。般若,一念心清静,莲花处处开。

似乎,莲花与佛总有着密不可分的关系,甚至,可以说成莲花是佛的象征。雪小禅在她的《莲子清如水》中说:“莲与禅,都是有意蕴有境界的名字呢。”的确,那意蕴和境界,似至高无上的佛,我生怕我粗俗的文字一不小心就亵渎了其中意境。

“若断爱无余,如莲花处水。”已经忘记了是在哪里读到过这句话,从百度上搜索得知出自于《阿毗达磨大毗婆沙论》,只一眼,便深深地记在脑海里,印在心里。这句话的大概意思是:若一个人能做到绝情断爱,六根清静,将如莲花存于水中一样坦然安宁。

生于红尘,长于红尘,过着烟火人生的生活,我自认为自己无法做到绝情断爱,六根清静。但若能在俗世中修得一颗琉璃心,如莲般坦然安宁,恰如:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。也算是有所顿悟。

听一曲云水禅心,夜清凉,风轻吹。由来喜欢在这样的夜,写几笔云淡风轻,或书一笺禅语。古筝声中流淌的清音如云,如烟,如雾,如岚,是那样的近在咫尺。伸手,触不可及,音弦缭绕间,又似乎远在天边。

禅是一枝花,一枝无明的花;禅是一粒果,一粒多情的果;禅是一亩田,一亩丰饶的田;禅是一道门,一道空灵的门;

禅是一潭水,洗净尘世的沙;禅是一味药,疗治心里的苦;禅是一盏灯,点亮前行的路;禅是一轮月,洒满芳草天涯;

禅是一片天,禅是一片地;禅是春和秋,禅是嫩绿的芽;禅是你和我,禅是我和你;禅是冬和夏,禅是一枝花。

这首陈越的“禅是一枝花”,将禅的意蕴尽付风中采莲优美的歌声中,步步生莲,空灵,且悠远。

生活中,禅无处不在。“人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。”只要有颗参禅的心,人生处处是风景。

此去经年,掬水揽月,月在手,月在天。弄花衣香,香在心,香在莲,似水不着水。心境臻于清远,漫卷红尘,不为花开,不为花落,只为在流年让自己的心,宁静些许,淡然些许,一如莲。

文:梦雪荨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 若说没奇缘,今生偏又遇著他;若说有奇缘,如何心事终虚话?《约会地》文/春天车停下那个地方十三年前的痕迹无处可寻除了记忆里时间悄悄对我说回不去除了记忆除了梦里一一
  • 今天老公和我说,下个月不要再吃药了,我愣了,我坚持了半年吃药看医生治疗…现在又要结束了吗我不想要顺其自然了,有吃药有去看医生,至少我的心里是好过,起码我是在努力
  • 然而就在刚刚,我都关灯准备睡觉了,大概11:30吧,给我打电话说菜给我送来了,我第一反应是咋送的这么晚呀?拿到楼上之后清点了一下菜,发现有个小南瓜有点烂了,然后
  • 我真的太享受了哈哈哈哈哈哈[二哈]虽然一进去我和小哥说一位的时候他很诧异[汗]不过也是意料之中[思考]毕竟好像只有海底捞才不会有这种反应,该说不说就该怪它家藏的
  • 同时,在与奥密克戎疫情的较量中,多地不乏“一刀切”“层层加码”等过度防疫措施,给企业生产、市场流通带来不小的困境,甚至导致产业链供应链中断,加重了经济复苏的局部
  • 贾静雯这样的鼻子是经不住特写的,相机一旦怼着鼻子拍就露怯,贾静雯很聪明的强化眉眼的优势,虽说什么“面部一枝花,全靠鼻当家”可眼睛还是心灵的窗户呢~这亮晶晶的眼
  • 不仅是国内和日本,全世界瞩目的超大型全球组合&TEAM将于12月7日出道。打着"拥有各自个性的9人组成一个团队,连接多种世界"的意志
  • 记者了解到,目前,全市共有253个电动自行车登记服务网点,民警提醒市民,电动自行车上牌秉持“应上尽上”的原则,集中上牌期为6个月。考虑到有些在用电动自行车所有人
  • 书香传家,斯文一脉,共同的文学情愫,使他们全家每个人都拿起笔来,在《一路走来》中倾诉自己的心声,这在回忆录集创作中是非常罕见的。在抒发真情实感,刻画生活细节上,
  • 大家都知道以往的撤回时限是2分钟,而这次文字消息被延长到了5分钟,可修改撤回的范围更大了。《三十而已》中,王漫妮接了一个100万的大单,不到5分钟的时间,女同事
  • #迪丽热巴# [彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]#迪丽热巴#迪丽热巴安旎|迪丽热巴公诉精英|迪丽热巴安乐传|迪丽热巴任安乐|
  • #看房经历# 今天看了两个房,本人就是说身心疲惫。1号房:朝北,挺干净,大概也就10平,想刘畊宏一下是不可能的,更离谱的是另外两个房间住的都是男生,然后大裤衩啥
  • 原来在老人看草药图的时候,狼群也看了,它们分头行动,还真给找到了。善良的老人把自己的饭菜给狼倒了一半,并示意它们快吃,正当老人准备离开,母狼突然叫了一声,然后把
  • 还好只哭了一下下脑子马上飞速打转,忽然想起来我16年回温州寄养过的一家宠物店主!2022.11.05晴☀️9-19度昨晚粮食才到就马上打开给修沟次次快饿坏了吧也
  • 同事们说我的英文名不好叫 我说没关系 叫我CL就好 [许愿星][许愿星][许愿星] 李彩麟中国分麟 [许愿星] I go by the name of CL o
  • 悲禄传奇中药洗发水,中药配方,草本精华,天然萃取,深层清洁,持久修复,抑菌止痒,去屑控油,乌发生发,清洁留香!【¥114.9 】推荐_【三只松鼠_量贩开口松子5
  • 这段时间天天都开开心心的,某人也算是事事有回应叭,天天训练很累也愿意出来陪我,虽说天天念叨我像个小孩,但也确实把我当个小孩宠着惯着,我在抖音刷到滑板车分享给他,
  • 也就相当于甲寅年作用于八字当中,局中泄气的戊土被甲木所克,枭神夺食是不好的,但是天干有两个丙火,甲木容易贪生而不去克戊土,地支的寅木更是直接合午火,所以甲寅年最
  • 还多了我本来没有的光天使…因为当天有玩就以为是卡bug了 去反馈了也没啥结果 客服就跟我讲处罚规则(但后面人品值恢复挺快 这是可以很快恢复的吗我不太了解 我就默
  • 记者看到,大米节、金秋粮食会、数字农业等11个VR展厅,科技感比较强。黑龙江省五常市乔府大院农业股份有限公司给出了这样的答案:“为了确保产品既健康又安全,我们生