《问佛》
——仓央嘉措

我问佛∶为何不给所有女子羞花闭月容颜?

佛曰∶那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,

没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心,

我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰。

我问佛∶世间为何有那麽多遗憾?

佛曰∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,

没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

我问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?

佛曰∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,

多数带著这种残缺度过一生,

只因与能使它圆满的另一半相遇时,

不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

我问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?

佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;

和有情人,做快乐事,

别问是劫是缘。

我问佛∶如何才能如你般睿智?

佛曰∶佛是过来人,人是未来佛,

我也曾如你般天真。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪

佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚

佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪

佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜

我问佛:你多大

佛说:我就算一岁,我也是佛,你就算100岁如果固守自己的心灵那也是人

我问佛:世事本无常是什么意思

佛说:无常便是有常,无知所以无畏

我问佛:我的感情总是起起落落

佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落浮浮沉沉方为太平

佛曰:执著如渊,是渐入死亡的沿线

佛曰:执著如尘,是徒劳的无功而返

佛曰:执著如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散

佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅磐

我再拜无言,飘落,坠入地狱无间

佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中;

冰化了,我才发现缘没了

我信缘,不信佛

缘信佛,不信我

佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;

天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;

六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。

在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。

凤凰,涅盘。

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆

不变。

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若

心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇

的刹那。

缘起即灭,缘生已空。

#丁程鑫[超话]#To:丁程鑫

Hi.丁哥 我已经认识你快一年了哈哈哈 时间真的好快啊 一转眼你都20了 是个大人了 已经大一啦 真的还是感叹时间过的真快啊 你是二代第一个进公司的 也是用行动改变公司规则的人 老天真的不负有心人啊 你现在已经是一颗冉冉升起的一颗星星了啊 你有腰伤 要照顾好自己啊丁哥 即使你20了你也是粉丝眼中的小孩啊 一定要好好照顾身体哦 加油吧丁哥 继续努力 争取越来越好!

祝你20岁生日快乐.

——爱你的ywy.

散文:何来人间惊鸿客,只是尘世一俗人
作者:子墨
十月,我与秋风一起行走,风读不懂我的心情,我亦是听不懂风沉寂后的一声叹息。原来,时间才是最无情无义的人,每一天都让我们老去,都消磨着我们的记忆。

站在深秋的路口,一场雨过后,草木凋零,依旧依偎在秋的怀抱,深情的岁月里,依旧有静好存在,一份美丽,是看一片落叶渲染了秋色,一份淡然,是看一季落花沧桑了流年。

看自然的风景,霜冷秋雨、萧风落叶,寒花菊黄;看季节的流转,寂静时光,苍凉光影,沧桑岁月。因为一份懂得,感恩一切美好;因为生命的存在,让一份温暖相随相伴。

飞花落叶,总是令人感伤,落叶飘零,归根了一份情意,花瓣纷落,不会因为你的留恋,而停留半刻,更不会因为你的疏离,来年不再盛开。

但是,人间之事,却不一而同,人生会因为你的错过,转身不见,成为遗憾,更无轮回可言。

你看这秋之生命,即便是凋零,即便是繁华落尽,落叶成空,那老去的年华,依旧在枝头摇曳,风姿绰约。

或许,只有记忆还是深刻,即便岁月沧桑了流年,即便沧海变成桑田,在岁月的变迁和痕迹里,我们依然可以寻觅到那些遗落在岁月深处,曾经的踪迹。

所以,深秋时光,更容易让人感慨,人生有些故事,除了回忆,什么也留不下;人生有些无奈,除了沉默,什么都不用说;人生有些感受,除了自己,别人都不会懂得。

时光荏苒,来来去去,人生聚散,离离合合,风起花落,秋韵依依,无声处,语未尽,杯莫停,往事已成昔年,往事不堪回首,月明中。

秋风扫落叶,焜黄华叶衰,渐次吹黄了夏日的绿,夏去秋来,四季更替,生命轮回,花开如梦,叶落成殇,流年可以在时光的枝头开出淡雅的花,岁月也可以在岁月的深处留下刻骨的痕,隐藏的,相遇的,在秋天都可以被静静收藏。

人生的画卷里,一泓秋水,几声雁鸣,几许花开叶落,无奈了世事沧桑,成就了沧海桑田。

细细想来,人生一世,不过是草木一秋,万物更新,皆是过程。繁华与凋零,温暖与寒凉,现实与梦幻,美了与深爱,万物皆有灵,有心皆可懂。

若生命为树,一叶之灵,窥尽全秋。拥一世的长情,谱一首生命的秋歌,吟唱清风明月,多少有点凄凉,漫舞时光飘摇,霜落的镜中多了几缕斑白,那烟雨蒙蒙中,风吹不散的,又有几多情愁?

一棵树下,落叶的告白,荒芜了谁的心语,庭中秋风,又扫去了谁的情绪?

沉吟那些关于秋的诗句,为深秋的情感埋下了永久记忆,寄托在一片落叶上,缠绵交织,纵横交错。

芸芸众生,有多少人在秋风中迷失了自己,有多少人在秋色中醉去,或许,更有人心甘情愿的忧伤,也有人不由自主的忧愁。

深情的记忆,上水中的月影,秋风翻起的涟漪,相望不相语,相聚不相依,这是否是一场轮回的失误,造成了一场伤害?

这世间的事,秋天的痴,谁可以洞悉呢?或许,只有时光能够诠释,那时光就是一个最好的厨师,让一切慢慢有了味道。

那滋味,也不过是:“朝阳和月光属于少年人,故乡和远方缠绕青年人,明天和过往羁绊中年人,多年之后 ,心头还是有雨 ,眼底仍有寒窗。”

还是余秋雨在《幸福一直在路上》中写的实在:“生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。日子,就在岁月的年轮中渐次厚重,那些天真的、跃动的、抑或沉思的灵魂,就在繁华与喧嚣中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕。”

所以,你要相信,无论是寒凉还是萧瑟,都是一种经历,一个过程,幸福不会遗漏任何人,它一直在赶来的路上。

我们只需给孤独以拥抱,给心事以聆听,给远方以目光,给荒凉以花香,给苍老以陪伴。给生命许诺,不许永远,不诺将来,只愿岁月静好,现世安稳。

用宽容与理解,担当与期待,在平凡琐碎的生活里全力以赴地过,云淡风轻地活,手持清风待明月,眉挑烟火过一生 ​​​。

请你相信,生命中的一切都是最好的安排。你所承受的艰难,终会变成福气降临到你的身边。

在这之前,你要有足够坚持的勇气。承担起命运赋予你的沉重,活成自己喜欢的样子!

深秋的日子里,不宜被囚,适合慢煮光阴一盏茶,笑谈浮生皆沧桑。让生命在简静的日子,拥有一份素美的清喜,不悲不喜,不浓不淡,不急不缓,不深不浅,从容淡然。

在渐入寒冷的日子里,心怀希望,守着人间烟火,向着山河远阔,低吟浅唱,吟唱人生,一念花开,一念花落。

也在季节的更迭中,寂静出一份淡然,不求所有的日子,都泛着耀眼的光,只愿每一天,都有诗意的暖。

春夏秋冬,顺其自然,一方静室,亦能修养心性;一杯清茶,亦能恬淡生香;一卷在手,亦能安之若素。

慢品人间烟火色,闲观万事岁月长,在红尘喧嚣中觅得一份清欢,于烟火人间过真实省会。

“半壁山房待明月,一盏清茗酬知音”,身居深秋陋室,亦能心境自如,待明月升起,沏上一壶淡茶,款待明月,秋月便是知音,月光下,静静地品味茶带来的恬淡与清香。

几度春秋,几番冷暖,几许纷繁,几处飘零,人生亦是如此,沉浮之间需耐得住寂寞,喧嚣之中学会独自思考,繁华落尽,更有懂得平淡归真。

秋日一盏茶,有着平静归真的禅意,秋日私语,细品茶香。

如林清玄所说:“茶”字拆开就是人在草木间,“茶”字的拆合,其奥妙不尽,一是字面的巧合,二是茶道人文的深刻慧悟。

人在草木中,定是悠闲自在,一切融入自然的都是美丽,一切脱俗的,皆是淡泊名利,与世无争。

禅茶一味,物语人生,淡泊以明志,宁静以致远,在深秋的寂静中感悟,一生最重,不过饱餐;一生所求,不过温暖;一生所爱,不过良人守护和相伴。

秋深处努力往前走,人生处处有惊喜。站在深秋,忍不住感慨:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写,多少深情婉转成经年的离歌。

秋心似水,秋阳暖心,繁杂的生活,在四季轮回中渐渐平静。

“何来人间惊鸿客,只是尘世一俗人。”温婉的生命抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心,对待生活的所有,迎接更多的考验。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 量房的时候,业主就说,可能自己来这边的时间不多,但是希望我能帮他们弄好业主的装修需求是“简洁 耐看清爽舒适 还要一点温馨感”装修整个过程业主都是线上沟通的,
  • 许是对婆婆不满,张嘉倪婚后从未改口,还叫着阿姨,还美其名曰没喝改口茶,表面上云淡风轻,她却不止一次的公开喊话买超,表示想要一场名正言顺的婚礼,但每次都被马超以工
  • 很幸运在这个假期交到了很多朋友,还变勇敢了。明天就要走了,寒假的最后一个夜晚显得格外漫长,不知道是因为到了学校也见不到想见的人,还是仅仅因为不想离开。
  • 对岸是乌格连岛(Ugljan)黄昏的时候,太阳将在这片岛屿的右边缓缓下山……(摄于2013.11.18)【波黑最大水上公园开张】素有“太阳之城”美誉的东黑塞哥维
  • 经历沧桑,那不是初时的稚嫩和莽撞,而是一路纵横的成熟和稳重;聆听沧桑,那不是早期的轻浮和激越,而是一曲动人的乐曲和诗行;品味沧桑,那不是青秕的谷粒和酸果,而是一
  • 高一语文必修上册课文古诗词1首 梦游天姥吟留别 李白 〔唐代〕 海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求; 越人语天姥,云霞明灭或可睹。 天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。
  • ——陈昌方法72大营销系统年的记忆栾禄江养老院封闭前,我去用家常话跟母亲过年有些人,我们闭口不谈那些人在我们的心底比如:姥爷,姥姥,爷爷,奶奶比如:父亲的素描,
  • 须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今
  • 我相信总有一天,这里没有歇斯底里的哭喊,没有绝望与黑暗,春风会吹开这里的花儿,疾病肆虐过冰冷的土地下,是即将破土而出的"春天"——希望。如今
  • 疫情暴发后,企业部门杠杆率阶段性上升至161.7%,2021年有序恢复至153.7%;2015~2017年,政府部门经历了去杠杆,杠杆率合计下降2.8个百分点。
  • 2⃣️五款香味可选圣诞礼品雪人屋音乐盒圣诞老人节日小颗粒积木玩具灯光饰品品牌: other/其他型号: 雪人音乐盒适用年龄: 6岁 7岁 8岁 9岁 10岁 1
  • #聪明蔡郅[超话]#呜呜呜呜 我的蔡蔡[单身狗][单身狗](结合之前看过的预告,应该是烨烨和男三吵架了,预告中男三说你要是这么想我也没办法,然后烨烨说你要是这么
  • 《佛说无量寿经》:18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。《往生礼赞》:若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,
  • )6.0也跑完了,来找我讨论6.0剧情也可鸭卷揪狒狒商城128一套 x1幻想药 x2P7那样的表情包 x5(画手太太id见评论)如果小号在20号前把指挥官缝出来
  • 高级温柔短句文案 1.所有的浪漫不怕晚 2.互相惦记的人都期待下一次见面 3. 人好奇怪 突然爱 突然不爱. 4. 就把我偷走吧 浪漫的收藏家. 5.
  • 注:1、接种新冠疫苗后48小时内不能做核酸检测。3、未满18岁以上人群暂不接种加强针。
  • [good]【19.9】mil咪尔零食猫条10g*20支 赠送50g*5包半斤试吃猫粮,粗蛋白≧10.5%,70%含肉量,添加卵磷脂+贴乳蛋白 mil咪尔拒绝偷
  • 现在,我不仅从我的“职业目标清单”中完成了我梦寐以求的采访之一,而且在截图中,我身边还有一个微笑的李敏镐,这画面会让我永远停留在这一刻。#李敏镐[超话]#202
  • 《最后一眼》腾哥,像是那种在敌人炮火连天轰炸下只身赴死的长官,回头警告的一眼,让剩下的埋伏的同志们千万不要出声,照顾好自己。如果依然还故步自封、按照上个世纪四十
  • 哈哈哈哈哈[哈哈]【新品预售】艾漫出品#魔道祖师动画# 新品周边上新!#薛洋[超话]#在魔道祖师动漫第三季还没开播前,忘了列表里是谁跟我说来着[笑cry]说要