【南無妙色身如来】
无形众生听到“南無妙色身佛”的名号,外表会变得象天人一样端严好看,念此佛名号,生生世世都漂亮。
佛号是金刚种子!一历眼根耳根就会落入阿赖耶识,成为道种!为众生种下成佛的种子!广为转发,利益众生!这个让众生看到佛号的功德很大!大家可以转发到各个平台,利益一切众生!功德无量!#佛教##修行##佛号#

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

#中国古代石刻#
✡️【朝天宫 · 石经幢】位于冶山之巅的小天池畔。

这件石经幢,顶、座均无,仅余幢身方柱,一共7面。每一面分成上、下两部分:上部剔地起突,浮雕佛像一尊;下部阴线正楷,刻写诸佛之名号。分别为:南无甘露王如来、南无阿弥如来、南无多宝如来、南无妙色身如来、南无广博身如来、南无离怖畏如来、南无宝胜如来。如此,7佛集于一身。

诸佛造像,均端坐于壸门之内、莲花台上,手印各异,惜年久风剥雨蚀,面目已不清晰。年代失考。据推测可能是明代早期。
#关于南京,我知道的不多# https://t.cn/z82Ov0P


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《协议书一》约定:乙同意将原涉案房屋中的1间房屋B(层数2)让与在外工作多年的长兄甲居住,此后,B房屋的维修由长兄甲负责,弟乙不再干涉。据此,具体承办本案的张盼
  • 人在一起,有缘懂得好好相处,无缘懂得静静远离,人生没什么大不了的恩怨,纠结于生命有限的时间。学会让一切随心,随意,随缘【午后读书】在这世上,谁人不是过眼浮云,切
  • ”成为最佳年度问候词当然 我们磊皓CP也进展顺利 你们爱看的部分就是我爱写的[航天员]今天的配图是帅气中带点憨批的狗子而我将爱你所爱的人间,愿你所愿的笑颜;如果
  • 我觉得我们的经历太像了 可能跟大部分贫困少女一样 都渴望能够凭自己双手来给自己想要的生活 只不过夏婕比更多人多了优势 那就是 敢想也敢做 和魄力!几年前我天天给
  • 丹尼尔和グロリア重逢的时候,モンロー在擦自己的相机,也毫不关心…今天打字的时候摘了帽子…更方便我跳剧了…○小野贤章的丹尼尔,少年感好强达成居然在这点上输了…他跟
  • 人最大的美德是好心地,你不可能去爱每一个人,但可以对每一个人表示善意。人最大的美德是好心地,你不可能去爱每一个人,但可以对每一个人表示善意。
  • 现在我要去干活~呜呼~ 「zhi 」这个冰淇淋有点儿小贵 太甜了 外层的巧克力好甜 里面的白色那玩样儿还不错 我分了两次才吃完 因为真滴太甜了啊也这个冰淇淋还不
  • 安徽滁州:首例“耐张杆带电”作业 减少1.5万户居民断电2019年1月3日,电力员工在安徽省滁州市全椒县襄河镇10千伏盛世135小东王支线5号耐张杆上进行带电更
  • 不过如果命中属火,那就不适宜悬挂与水相关的图画,避免水火相冲;③竹子有节节高升之意,在孩子的房间或者夫妻房间内悬挂竹子的挂画,有利于提高命主的学业,催旺命主的事
  • 期待刘宇宁说英雄谁是英雄期待刘宇宁白愁飞☆꧁☬☬꧂☆摩登兄弟刘宇宁刘宇宁棚主宁哥☆꧁☬☬꧂☆#刘宇宁说英雄谁是英雄# #刘宇宁白愁飞# #摩登兄弟[超话]# 有
  • 市场正在紧盯货币政策会发生怎样的变化,有人员分析,在未来一两个月有可能会看到美联储将进一步降息到接近0的水平。中等人的圈子,谈的是财经时事,赚的是股份分红,想的
  • [心]全部都应验了 不得不信,太N了!我还是相信,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的木栅栏和冬天的风雪之后,你终会抵达。听她最近经历后,不愿窥探人性,不愿再做游
  • 国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室近日印发《关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知》决定从2021年11月1日至2022年春节前,以工程建设领域和其他欠薪易
  • ”---释迦牟尼佛广传是阎浮提人初生之时,不问男女,或欲生时,但作善事,增益舍宅,自令土地无量欢喜,拥护子母,得大安乐,利益眷属。辐轮王率众供养如来有一大菩萨名
  • 亮肌赋活精粹的助力,激活细胞自我修护,提高新生的潜力,从源头改善肤质,告别熬夜暗沉肌~蛋清般滑腻的质地,用完以后,脸部暗沉一扫而空,皮肤明亮有光泽!肌底强韧,稳
  • 疫情在前警察不退,一边是对家人的牵挂不舍,一边是紧张繁琐的处理各项工作。疫情在前警察不退,一边是对家人的牵挂不舍,一边是紧张繁琐的处理各项工作。
  • 韭菜盒,原本对韭菜盒子没兴趣,这次品尝了下,觉得馅料很好吃,外面也是酥酥的。 美食推荐这家火锅 是我私藏的火锅店之一在玉林街上 吃完之后 时间还早的话刚好可以步
  • 导演月田茂发的花七隐藏炸鸡姐妹这身炸鸡姐妹T恤衫仅有士大夫才有(傻都没有[偷乐]同じCDにカップリングされたペアPV「真夏の七瀬」の撮影です。夕方6時の風が頬を
  • [怒]我们要吐槽的是,明明四十几岁的大妈了,还硬要演少女的女演员,明明演绎的是个女战士,但脸上眼影、眼线一样不少的女演员;而蒋欣中年妇女的胖,宋佳中年妇女的皱纹
  • 当时有一尊弗沙佛跟释迦牟尼佛说,“如果你想早成道,就要发真正的大心。 “常精进菩萨”照《大宝积经》里说:这位菩萨为了一个众生,不晓得费了多少年代去劝化他,但还是