“菩萨”和“施主”都是佛教用语。“菩萨”的原始含义有“聪慧者”菩萨,意译为“道心众生”,“菩萨”大体指的是弥勒、观音、文殊、普贤、地藏和大势至几位。“施主”则说的是一个群体,施主又称“檀越”,是僧侣对施舍财物、饮食等信徒的称呼。《西游记》里唐僧常说的“女菩萨”或者“老菩萨”,一般是用来赞美对方品德高尚,再就是确实有求于对方。唐僧说的“女施主”之词多是用来称呼女妖怪或平常人家的女子。对女性尊崇程度高的唐僧就叫“女菩萨”,一般社会地位不高或者家境一般他就叫“施主”。

《无知也是凡夫的一种保护----大日如来王尊佛》开天眼,是很多信徒希望获得的功能。好像一个心理教育不健全,而生理提前发育的孩子,给她开启成人内容的影视频道一样危险。佛陀对一些具备天眼,但禅定和菩提心欠缺的僧侣说,喝水前不能开天眼,因为水中也有八万四千虫。意思就是他们看到水中众生因喝水而死亡,会从根识影响意识。但禅定与菩提心有漏,会产生杀业,所以责令他们关闭功能,与心识隔离。因为业都是心造。而对于普遍信徒,从根识可认知的动物生命体叫做有情众生,有意杀生因果大,无意杀生因果小。甚至对不可感知的众生,在没有亲近依止上师与菩提心修法前,都是彻底对此类众生只字不提,以免信徒偏离菩提心法,执着相法,徒增烦恼。所以说凡夫的无知也是一种保护。佛陀身边的侍者有些修行境界相对较高。一日佛陀沐浴,准备浴盆时告知佛陀,里面小虫无法清理。佛陀就说让他们用水冲掉。那就是虫子都死了,同时佛陀超度众生解脱,具备出世间解脱加持力。随行侍者都具备禅定性和菩提心。如同一般人洗脸一样,微观螨虫等众生死亡,而没有产生心动,没有造业。而佛陀更以超度法加持这些众生解脱。境界区别:和凡夫的区别在于,佛陀洞悉众生相续,这种自然本性的前行就是无漏菩提心。而凡夫自他分别,无法洞悉众生相续,必须以自己认为的慈悲,对一切所感知有情众生观修慈悲,从而跳出小我,与上师合一,与众生合一,进入佛的本性。修法基础:所以当你见到依止上师,全盘仪轨戒律的受持,趋入菩提心的佛弟子,以此根基,不断认知生死本幻,不断认知无尽众生的具有且无实,并不断颠覆人相,我相,众生相,寿者相,引领你趋入胜义谛菩提心。同时也对素食放生有更深刻的菩提心理解了。

#阅读# 《吸引力法则 心想事成的秘密》

深夜我怀着激动的心情读完了这本书,它带给了我无尽的启发,提升了我的自强能力,今天我想讲一讲我与吸引力法则的“相遇相知”。

  我与吸引力法则的初相识缘起于我的好朋友Alison,一个吸引力法则的忠实信徒。我记得那是一个从秋高气爽的午后,我们乘坐高铁出行,从北京出发到潍坊途中三个半小时的行程。行程中她专注阅读秋游会从学生手中买到的书《秘密》,一边阅读一边给我讲解其中的细则。她告诉我她们学校有个很帅气的外国老师,她告诉我她在申请一所国际上排名靠前学校的博士。那时候我并不相信存在所谓的“吸引力法则”,直到陆陆续续她收到了那所学校的offer,她和那个帅气的外国老师在一起了,我才感受到“吸引力法则”的神奇所在。之后我便购买了《秘密》和《吸引力法则 心想事成的秘密》想一探究竟。

  刚开始阅读这本书我的感受是,太过夸张而不切实际,但随着深入的阅读我便不在意这些细节了,我也收获了很多生活和工作上的启示。

“当你寻找解决方式时你会感受到积极的情绪,而当你注视着麻烦时你正感受到消极情绪。”

  “你对他人的不接纳往往源于对自我的不接纳。通常一个人对自身的某一特征很不喜欢时,就会注意到别人身上的同样特征,并且同样的不喜欢它。因此,接受、赞成、欣赏和接纳自我是接受、赞成、欣赏和接纳他人的第一步。“

  “内心积极情绪是否存在,是衡量成功的最好标准。”

  “不花时间把想法整理清楚,是毫无必要的自我折磨。”

“如果你参与竞争,唯一能赢的人总是最清楚自己想要什么的人,而且总是拥有最大信心的人。”

  如果你也对生活感到困惑,对自己应该做什么模糊不清,那我很推荐你去阅读吸引力法则相关丛书。

至于为什么没有写关于《秘密》的推荐,原因是我把这本书落在了我哥的后备箱里,至今没读完。 https://t.cn/AiROnaAu


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [耶][哈哈][音乐]已经分手四天了 晚上只要闭上眼 脑子里都是你那天哭着抱着我不让我走的画面 除了父母以外 我最愧对的人就是你 跟你提出分手 对于给你造成
  • 据知情人称,李女士举报张庭是“为夫报仇”其丈夫朱某也曾是“TST”的代理商,因利用支付漏洞非法获利数百万元,最终判处有期徒刑7年,处罚罚金50万元,而李女士的名
  • 二、动作次数、组数及间隔期:每两次动作为一组,每天最多做两组,每组间隔期为4至5小时;不痒不咳后就不要再做此动作(你可能做一组就不痒不咳了)。 5、恢复期内
  • 官推 夫乖僻的五兄弟很可惜不得不在今天结束了,但这些日子对我来说是非常珍贵的!转载需注明SEVENTEEN_FeedStation及以上#夫胜宽艺能小树苗#
  • “缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天”简单安静的生活其实不幸福,所以人们只选择拥抱刹那绵延持久的感觉也根本不快乐,所以人们只信仰瞬间那些即将被遗忘的
  • 然而青春年少时那份懵懂的喜欢还没来得及说出口,他的小太阳就消失不见了。《暖洋》鹿鹿鱼鱼约24.9万字陆洋[心]谢暖17岁那年阴郁冷漠的陆洋遇见了阳光乐观的谢暖,
  • 该区域范围和管控要求将根据疫情防控形势变化适时调整,区域内居民如遇到生活、就医等困难,可拨打24小时暖心服务热线。居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每
  • 这一年转眼间就要过去了,最重要的事就是有了安家宝贝,当妈妈很辛苦,但是安家带给我的甜早已远远超过了苦,我从没想过像她们说的想把你塞回到肚子里[笑cry]更没有盼
  • 本来来个最便宜的拿铁,但是突然想到,来都来了,喝个招牌吧,薄荷冰朋克。肠粉也是我的最爱,我看大家在夜市吃的最多的就是肠粉毛蛋,烤串,哦,今天还买了一份臭豆腐,不
  • #萱宝儿❣成长日记# 冬至那天学校了组织了包饺子活动每个小朋友两个面剂子自己擀皮 自己包 晚饭家里也吃的饺子吃饭时就讲了在学校包饺子的事“妈妈,我今天在学校包
  • ”某总二话不说,立刻拿起电话,给“关系们”打电话,挨个托人情:--“哎,老刘啊,我们公司需要个资质......对对,就是那个,给我们加急办一个呗?”--“老徐,
  • ༺做个美丽的姑娘༻———————————我是嘟嘟妈每天好物分享帮你省钱需要啥看我朋友圈没有的私聊我杭派天马招代理欢迎咨询了解一件代发,自用省钱分享赚钱正品邦达2
  • 还以为我担心彩礼要很高然后一直在那里说这个不提不要求多少他们让我不要怕但又不知道我到底在怕什么爸爸有个笔记本,有一页写的我是他的宝贝女儿今天我爸跟我说小时候的事
  • #成都宠物领养[超话]##成都狗狗领养[超话]# 长毛柯基领养狗狗是妹妹,叫酱油,今年三岁,耳朵边是两缕长发特别乖;白天晚上也不乱叫,喜欢粘人,疫苗都打了,已驱
  • #刘宇宁开始推理吧# [送花花]#摩登兄弟[超话]#哎呀 渣浪出新等级啦[哈哈]我没想到我的等级也有钻粉2呀[哈哈][哈哈]弱弱问一句,有钻粉3的吗?天气炎热多
  • 帮你快速完美打理自己,创造百分百漂亮与专业兼具能量科技有效率完成你的色彩战袍选购:想看本款或是更多G-COLOR品牌洋装,欢迎请至: www.genecolor
  • 又讯:8月22日下午,大埔公安西河省际公安检查站在对一辆入粤小汽车检查时,抓获一名在逃犯罪嫌疑人谢某文(男,29岁,平远县人,因涉嫌网络诈骗被山东菏泽公安网上
  • #深圳身边事# 【南科大新生昨日报到 1005名新生有88位“00后”】8月28日上午,来自全国22个省、市、自治区的1005名南方科技大学2017级新生正式报
  • 教你带娃必知小妙招,轻松去奶渍再勤快的妈妈都有一种烦恼,那就是宝宝刚刚穿了不久的衣服,领口袖口处就发黄了,看上去又脏又旧。又勤快了点化了个妆~虽然看上去没啥不同
  • ”心在身内,独立而自足,便可不累。#任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦代言周大生# rjl#任嘉伦嗨放派# 心之所向 梦之所往人对环境的感知是感性的,作为栖身之所,