《认识圣灵》 第一章 基督是我们所需一切
转自 JMI内在生活 蒙福家族 今天

《认识圣灵》

周金海牧师 著

第一章

基督是我们所需一切
读经:「太初有道,道与神同在,道就是神。生命在衪里面,这生命就是人的光。道成了肉身。」(约1:1,4,14a)
我们这次查考约翰福音,焦点虽然是在圣灵或圣灵充满,但我们要记住,约翰福音的中心信息是:基督是一切--衪是人类所需一切的供应源头。我们所需要的一切好处都不在衪以外,衪是我们的生命,因衪是太初就有的生命之道,这道就是神自己。衪来到人世间,就是神在肉身显现--即道成肉身--为要救赎堕落的人类,解决人生一切的难题,其中最主要是罪恶,病痛与死亡。

使徒约翰在其所写书信中,开门见山就说:「论到从起初原有的生命之道(道成肉身的耶稣),就是我们所听见所看见,亲眼见过,亲手摸过的。」(约壹1:1)约翰是在告诉大家,这位死而复活的生命之主,不仅是他和其他门徒亲身经历过的,也是全世界所有信耶稣的人可以亲身经历的,但必须在主耶稣在世时所教导并在生活中所示范的圣灵充满的真理中,人才能经历到这位生命之主是何等真实,因而真的知道,衪就是人类所有一切问题的答案。

约翰福音面面观
约翰在其福音书中,以二十多种不同方式,从许多不同角度,间接直接地,将这位世人的救主耶稣基督介绍给人,如以下所列:

衪是太初就有的道--这是指衪是自有永有的神(约1:1,出3:14a);

万物都是借着衪造的--这是说衪就是创造天地万物的神(约1:3);

生命在衪里头--这是指衪是生命的源头,也是赐生命的主,衪是我们人生的意义,也是我们生活的动力(约1:4);

这生命就是人的光--这是说信衪的人不会活在黑暗里,且要行在光明之中(约1:4,8:12);

衪是神的羔羊--这是指衪是代替世人罪孽的主,也是救赎堕落人类的主(约3:29);

衪是用圣灵施洗的--这是说衪要将衪的灵,就是圣灵,赐给我们,并要借着圣灵,住在我们里面,好将神的同在和能力带给我们(约3:33,徒1:8);

衪使水变为酒--这是指衪是人生终久所寻求的快乐与满足(约2:9-10);

衪在雅各布布井旁与撒玛利亚妇人谈到「活水」问题--这是说唯有衪是人类永久的倚靠和满足(约4:10,13-14);

衪医好了大臣的儿子和毕士大水池旁病了三十八年的病人--这是说衪是世界上最伟大的医生(约4:50,5:8-9);

衪用五饼二鱼给五千人吃饱--这是说衪是叫万物生存的神,衪也是供应地球人类所需一切的主(约6:11-12,徒17:25b,28a);

衪是天上降下来的生命之粮--这是指衪不仅供应我们物质所需,维持我们在世的短暂生命,衪也是我们经常所需要的精神食粮和永远不死的生命(约6:35,48-51);

那些人把行淫时被拿的犯罪女人带到衪面前,衪没有定她的罪--这是说衪是满有慈爱怜悯的救世主,衪不轻易定我们的罪,乐意宽恕赦免我们一切的过犯(约8:11b,约壹1:9,雅1:5b);

衪叫那生来是瞎眼的得以看见--这是说衪是世界的光,衪能叫里外瞎眼的人得以看见,,使他们行在光中,得以认识神(约9:5-7);

衪是好牧人--这是指唯有衪爱世人,并为罪人舍命流血,衪是群羊的大牧人,衪爱教会,为教会舍己,并且保养顾惜(建造)教会(约10:11,弗5:25-30);

衪叫拉撒路从死里复活,使他从坟墓里走出来--这是指衪能叫灵性枯干或死亡的信徒得以苏醒,灵命得以更新,并得释放和自由;衪也是末日叫死人复活的主(约11:41-44,林前15:51-54);

衪就是道路,真理,生命--这是说衪就是人生的道路,世人所追求的真理,人生的意义和人生的终极目标(约14:6a);

衪求父赐给另外一位保惠师--这是说衪死而复活升天之后,将要在圣灵的位格中(in the Person of the HolySpirit),再来作我们的恩师良友,并且永远与我们同在,也要住在我们里面(约14:16-17);

衪是真葡萄树,我们是枝子--这是指衪是我们生命力量供应的源头,离开衪,我们什么都不能作(约15:1,5);

保惠师来了,就叫世人为罪为义为审判,自己责备自己--这是说衪在圣灵位格中再来住在我们里面时,我们就不需要人来指责,自然就会知道是非善恶,义和不义,以及何为审判,并在圣灵光照中,自己责备自己(约16:7-11);

耶稣离世前为世上信衪的人合一祷告--这是说神的心意是要众圣徒(即教会)合一,像衪与父那样的合而为一。衪是教会的元首,教会是衪的身体,我们是衪身上的肢体;头与身体不能分开,身体上的肢体也不能离开身体,而四分五裂,各自为政,教会分裂和分别门类,都不是神的旨意(约17:20-21);

耶稣被拿带到彼拉多跟前受审,经过一再审问后,彼拉多对众人宣告:「我查不出衪有什么罪来」--这是再三证明,这位无罪也是不知罪的神的儿子,因为爱世人的原故,竟然甘心为罪人受死,承受罪的刑法,「神的爱就在此向我们显明了」(约18:38,罗5:8);

耶稣被戏弄辱骂鞭打,最后被钉在十字架上--这是神爱世人血淋淋的事实,这说明创造宇宙万物的神,为了除去世人的罪孽,竟然道成肉身,亲身承担了最痛苦的死刑,藉以完成救赎人类的大计(约19:1-30,彼前2:22-24);

耶稣从死里复活了--这是说衪实在是道成肉身的神,为要解决人类罪恶问题,不得不来到世上,衪完成使命后回到天上,现今在圣灵位格中又来到世人中间,与信衪之人同在同住,直到衪再来时,圣徒被提,施行末日审判(约20:1-9,14:1-3,16-23,帖前4:14-17,约12:48)。

若非亲身经历,我这个医生绝不会相信12厘米的囊肿不用开刀就好
我是一名医生,十四年前查出子宫肌瘤。因为自己在医院上班,也没当回事儿。

2019年年初,我感觉肚子大了,一查彩超,肌瘤已经长到了十二厘米了,医生的建议就是开腹手术。因为床位紧张,所以要等三个月。

在等待的过程中,医生建议我打三针抗雌激素类药,目的是让肌瘤变小。如果能小到七八厘米,就可以做腹腔镜手术。相对于开腹,腹腔镜创伤小,恢复快。姐姐让我念大悲咒,每天至少念21遍,没事儿多念佛。家里人除了我都是吃素念佛之人,只有我不信佛。出于对开刀的畏惧,我还是怀着半信半疑的心态开始了念咒。

最初虽然有拼音,但是也念不利索。我一边读,一边手抄,几天下来好多了。每天夜深人静的时候,恭恭敬敬的诵读大悲咒,认真拜佛回向。到了十几天后终于能默背了,于是每天走路、干活儿都在念咒,甚至半梦半醒之间,还在念咒。心里只有一个念头,就是千万不要开腹。

三针打完后复查彩超,肌瘤只缩小了两厘米,大夫跟我说还是得开腹,但是也不排除腹腔镜手术的可能。我有些灰心丧气了,应该是自己业障太重吧。但是全家人都给我打气,七十多的母亲每天都跪着念一个多小时的佛为我回向,姐姐也是一边念佛,一边放生为我助力。看到全家人这么用心,我也打起精神,加班加点念佛念咒。

手术那天,我早早地收拾妥当,配合医生,护士做好了各项术前准备。念佛念咒让我心无杂念,全无术前的焦虑,恐惧,从容地走上了手术台。当麻药退去,我迷迷瞪瞪地醒过来时,用手摸了一下肚子,我摸到了一枚创可贴。我立刻如释重负!感谢菩萨!没有让我开腹!

后来我才知道,手术时,姐姐在手术室外一直在为我虔诚地念佛,她还让很多佛友一起为我念佛助力。术后,当天我就拔掉尿管,开始下地活动,各方面都很顺利,完全没有其他病友的那些不适反应。这一切都是佛力加持,我特别感恩阿弥陀佛!

以下为患者姐姐所述:

我妹妹是一名西医,多年来一直笃信科学。我们全家包括我父母在内,都是虔诚的佛弟子,我妹妹对我们信佛并不反对,也因为我们不断地说教能够做到不杀生、少吃肉,但是说到真正信佛,还是要从她做手术开始。

她的子宫肌瘤已经十多年了,由于她自己就是医生,知道这个瘤子就算做了手术,复发的概率也非常高,只要勤观察,保持肌瘤不要快速增长就好。

也许是机缘成熟。今年年初,不知道因为什么原因,这个瘤子突然快速生长,直径一下子增加了好几个厘米。她最害怕的就是开刀,以前因为生育和阑尾炎手术,肚皮上已经有两道长长的瘢痕,所以她特别希望这次能用微创的腹腔镜方式做手术。

我从开始就一直在安慰她,“佛氏门中,有求必应”。学佛这么多年来,我见识过无数奇迹,包括患艾滋病和丙肝的大姐,因为念佛,两种病毒都转为阴性,更何况是这样一个简单的疾病?

但是我妹妹跟别人不一样,她对佛法半信半疑,不是用至诚猛烈地心去求。她是以医学为主,佛法为辅。而且手术迫在眉睫,时间有限。怎么样才能让她尽快受益呢?

首先,我们开始为她放生。我们全家买好鱼,到北京东部的温榆河亲自去放。不仅自己放,如果有其他佛友大放生,我们也跟着随喜参加,基本每个月都会参与一两次。

其次,我父母和我,每日都坚持为她回向,祈请佛力加持,令她所求圆满,不用开刀。我父亲4月份去长春那边一所寺庙念佛一个月,也将此功德特别为她回向。

还有一个最关键的助缘,通过我师父的帮助。在我妹妹手术前一天,我的师父和寺院僧众帮助超拔我妹妹的冤亲债主,为我们祈福。一众佛友也都在为她念佛祈福。怀着感恩的心,我们也发心供养僧众,感恩师父们的无私付出!

以上所做,都是别人在帮助她。而她自己的努力也不容置疑。她在我的劝说下,在手术前两三个月时开始持诵大悲咒。

本来我是一个专修净土的佛弟子,为什么会劝她持诵大悲咒呢?因为以前我曾多次劝她念佛、念诵阿弥陀经,但她因为不是很信,坚持的不好。

想来想去,大悲咒长短合适,而且因为它是咒语,读起来必须要很专注才不会出错。没想到她跟大悲咒缘分很深,一接触就喜欢上了,念得非常投入。

她做手术那天早上,我提前一个多小时就来到医院,一直默默念佛。其实从她最开始决定做手术时,我就在冥冥之中有一种感应,只要我们如理如法地去求佛力加持,她必定满愿!

每次她灰心丧气时,我都很坚定地告诉她:只要你照着我说的去做,你一定可以不用开刀!话虽这么说,直到手术前一天签字时,医生始终都在说这么大的瘤子,一般都要开刀的,他们可以尝试一下用微创方式,如果不成功,要我随时候命,按照吩咐去置办开刀后所需的腹带等物品。

她进入手术室的四个小时里,我始终在不间断地在念佛。直到她被推出来的那一刻,我们才松了一口气——成功了!

不仅没开刀,还顺利取走了三个长在其它部位的囊肿等物。回到病房时,同房间的其他病友都认为她必定开刀了。结果她不仅成功地做完了微创手术,还比她们更快地恢复过来,当天下午就拔掉了尿管,开始下地行走、喝稀饭。第二天已经好的跟正常人差不多,基本没有疼痛,也没有任何术后不良反应。

佛菩萨就是这样,千处祈求千处应,不舍一个众生!

最后,再次至诚感恩佛菩萨!至诚感恩老师法师和所有助念的师父!感恩所有帮助我们的佛友!

愿大家对佛法升起真正的信心,踏踏实实地把自己的全部身心托付给阿弥陀佛!常念佛、生欢喜!南无阿弥陀佛!

分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者,
善根增长,往生极乐!
愿以此功德,庄严佛净土;
上报四重恩,下济三途苦;
若有见闻者,悉发菩提心;
尽此一报身,同生极乐国! https://t.cn/RJhMAE1

不知道是出于什么心态,对于张扣扣替母报仇而终在昨日被执行死刑,我感到五味杂陈。张扣扣不能说是英雄,但总归有仇必报,让血债血偿。

虽然他的做法违法,算是罪有应得,也让一些没有同样经历的“正人君子”们,大谈冤冤相报何时了之类的高论。

自己亲眼看到母亲被人活活打死,这仇恨如果不是亲身经历,谁又能体会到?放下仇恨真的那么容易?

法不容情,但法也代表不了情!

杀人不偿命,可以是法,但绝不是情!

我记得电视剧《包青天》里,每当遇到令人气愤,而依法却不能判死刑的人,展昭常常会要重返江湖,用江湖手段杀掉那个该死之人。因为一些该杀之人,在法律面前往往可以网开一面。

再说说《水浒传》,比如武松,为替兄报仇,连杀西门庆、潘金莲、王婆三人,和张扣扣情形差不多。不同的是,社会环境变了,武松几经周折,成了替天行道的梁山英雄,张扣扣却成了被执行死刑的杀人犯。

张扣扣走了,他的悲剧有自己的原因,也更有杀母仇人的原因!如果杀他母亲的人当初都执行了死刑,也不会有此结局了。

当然了,在法律和“正人君子”面前,杀死张扣扣母亲的王家人情有可原,罪不至死;张扣扣罪大恶极,死有余辜! https://t.cn/RDUBkfz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实,越是把感恩挂在口中的人,越是不懂得感恩,傅长明与林满江沆瀣一气大肆侵吞国资,何来的感恩之心?办公室供着佛龛,手里始终拨弄着佛珠,开口闭口“善哉”、“感恩”
  • 这种成交量形态表明上涨时抢筹明显,而回调时则惜售明显,说明有资金有意做盘,是一种积极的量能形态,与之对应的往往是一波大的上涨行情。不管你的投资理由在怎么充分,如
  • ”“那我看看……”其实,这样讨价还价的交谈,最后,即使马强把2万全部都借出,刘伟也不一定心存感激,他会想:居然还要讨价还价,我们的交情,原来连这点钱都不值啊!“
  • 广度是铺的挺大,我想他的深度与高度无法企及高校教师的自由,多数原因是因为他的工作有坐班制度的时间限制,课时量和工作量的满负荷运作,以及大量精力消耗在大班纪律管理
  • 太好了!秋天?
  • 顶着众多艺人、平台口中的最佳现场光环,这一次他再度挑战自己,透过首次不间断的长时巡演内观精气神之变,陪着每一位到场嘉宾,进修成更好的自己!顶着众多艺人、平台口中
  • 他们带着攒下的钱东奔西跑,寻医问药,住院四个月就花了一万多,最后得到的答案是:神经性耳聋,可能一辈子都是这样了。30年前,大儿子朱小强患上了肌萎缩侧索硬化,也就
  • 青铜表是一个非常特殊的存在,新的青铜表固然很漂亮,但可能未来氧化后的样子更有味道呢?爱情运势有可能因太在意财务而影响感情;单身的要小心烂桃花。
  • 客厅和卧室采用的都是感物地板,本色偏白的色调与空间主调相得益彰,手刮工艺的运用使得地板呈现出凹凸不平的波浪肌理,脚感舒适,自然与匠心融于其中。而家中的一切气息,
  • 也希望他们不被外界打扰开开心心的生活!我很庆幸当初喜欢上了这两个大男孩,他们是我坚持前行的灯塔,是督促我继续努力的动力!
  • 来自全国各地的800多家品牌展商、数以万计的茶业同仁们欢聚一堂,共飨东盟茶业盛宴!张凯莉是一名毕业于中科院的90后女博士,依靠运筹优化算法,她为数以万计的快递“
  • 撕碎这世间的腐朽与贪欲,创盛世太平以待君。真感谢你呀,能写出盛夏和程凉的作者也一定是超棒的人噢!
  • 你若信我,我可以成为你的天,为你遮风挡雨。在你有危险之时,就是舍命也得护你周全。
  • !。
  • 【“金钟之星”声乐专场音乐会今晚“声”耀成都】为充分展示中国音乐金钟奖成果,继“金钟之星”器乐专场音乐会成功举行后,10月21日晚,“金钟之星”声乐专场音乐会在
  • 他回答,年轻的时候是希望有很多很多东西,自己都会有很多的追求。虽然我们像大多数人一样没有得到特殊的“礼物”在认知到自己的不足后加倍努力,你会发现自己的得到了更珍
  • 对应指标MACD来看当前该项指标虽依旧保持着一定的金叉延续走势,但是对应的快慢两线已经出现了一定的粘合趋势,且对应MACD量能问题也得到了进一步的缩小,所以在操
  • 在今年2月,印度塔塔集团旗下的捷豹路虎发布全球发展战略,由捷豹品牌率先开启电动化进程,预计将在2025年实现电气化成为电动汽车品牌,这也意味着捷豹品牌旗下的燃油
  • 你有被安抚到,跟他说了再见要回去,手却没有如常被松开,你听见他有些气急败坏,“是给我水了,也是你学长,可是我们不一样啊,你到底知不知道哪里不一样。就这么在一起了
  • 苦不尽,甘常在,生活就是这样子。为了让劣质品茶能达到回甘的效果,黑心商家常在炒茶中直接加糖,虽然坑是坑了点,不过至少对人体没啥危害。