#每日一善# #阳光信用#

有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。我们已经很累,无需再对自己责备。奔波的人生,我们已经用力,尽心,何必还去耿耿于怀。人生就不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己。人生难料,难料人生。生活是一道菜,苦辣酸甜咸,品了,叹了;人生是一场戏,生旦净末丑,唱了,醒了。红尘过往,没有人握得住地久天长,人生之事岂能尽如我意,哭笑皆由人,悲喜自己定。其实吧,没心没肺的活着,似懂非懂的看着,糊里糊涂的过着,半睡半睁的眯着,挺好!

Day2 祈福&静心
1. 佛法无多子,长远心难得,学道如初心,作佛也有余,始终总不变,真是大丈夫。

2. 是心不必更求心,是佛何劳更觅佛,倘于言句上作露布,境物上生解会,则堕在骨董袋中。

3. 人生难料,难料人生。 生活是一道菜,苦辣酸甜咸,品了,叹了; 人生是一场戏,生旦净末丑,唱了,醒了。 红尘过往,没有人握得住地久天长,人生之事岂能尽如我意,哭笑皆由人,悲喜自己定。

4. 佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真 。

5. 若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远; 不假方便,自得心开。

6. 信佛,学佛,不是为自己,乃是为一切苦海中的众生。

7. 学佛就是在学做人而已。

8. 我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土。 佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。 ——《楞严经》

9. 无佛可成为慈,无众生可度为悲。

10. 用平常心来生活,用惭愧心来待人,心来处事,用菩提心契佛心。

11. 佛不渡无缘的人,不能渡的人,我们就把他当做菩萨来看。

12. 希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。

13. 佛是自性作,莫向身外求。 我心自有佛,自佛是真佛。

14. 若欲求佛但求心,只这心心心是佛。

15. 人生,就是一场悲喜,苦乐都是自己; 缘分,就是一根纽带,来去都要随意。 别人若放,你何苦紧紧抓住; 别人若弃,你何必苦苦珍惜。

16. 若能一切随他去,便是世间自在人。

17. 一切众生从无始际,由有种种恩爱贪欲,故有轮回。

18. 人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。

19. 当生如是心,我应灭度一切众生。 灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。

20. 生活即修禅。 定力不坚,心随神移的凡夫俗子,被花红柳绿、光怪陆离的尘世迷了眼,分了心,因此,只能成为米饭,甚至是半生不熟的夹生饭。

21. 着相修行百千劫,无相修行刹那间,若能万法尽舍却,顿悟入道须臾间。

22. 念念无相,念念无为,即是学佛。

23. 人生不易,不要笑话别人。 家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。 再风光的人,背后也有寒凉苦楚; 再幸福的人,内心也有无奈难处。

24. 不要认为,我是我,佛是佛,这都是分别,就会离开佛,我们和佛是没有距离的,佛即是我,我即是佛。

25. 但能无心,便是究竟。 若不直下无心,累劫修行,终不成道。

26. 生活磨砺了人生,这一路走来,学会了接受。

27. 诸行是常,无有是处; 汝但一切处无心,即无诸行,亦无无行。

28. 医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。

29. 一切处无心者,即修菩提、解脱、涅盘、寂灭、禅定乃至六度,皆见性处。

30. 心生种种法生,心灭种种法灭。

31. 若得心中无事,佛至犹是冤家。

32. 生活是一位睿智的长者,生活是一位博学的老师,它常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。

33. 诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂灭为乐。

地球人皆知俄侵乌,何以侵之,有网上诸方析之,人人各表,群群异裂,危言语之而伏机,俊杰蠢货齐至,饶舌戏言共震。在下旁听兼顾不表,时时抛玉引砖,呆瓜乐呵,飞鸟网捕,岂能不技痒,尽如己意何其难也,欲愚天下先愚人心更甚也哉,跳梁小丑尽出,爵禄在前膏梁其后,所图无不封路焚言禁智而灭之为矣。日夜殚精竭虑耗神伤情以待空山,有雪飘过,却无人还。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本书以访谈录的形式记载了生活在另一个角落的人群(精神病患者、心理障碍者等边缘人)深刻、视角独特的所思所想,让人们可以了解到疯子亦或是天才真正的内心世界。 #书,
  • 艾森也是属于暖主类的,还好当时他聊天不太温柔,要不然一定被pass啦[二哈]意料之中的意料之外从出事那天起虽然我是被动牵入此次事件但是一直处于事件的漩涡里头,久
  • #德国[超话]# #文学[超话]#《奇怪的律师禹英雨》在众多观众们的支持下也将制作第二季,预计时间是2024年左右目标是也能在同时期播出第二季出演者和制作组的行
  • 都是几天前的图,毕竟这几天一直卧床休息,人到中年,感冒就可以放倒我四天……图一是在一个很旧的小区里,远远的我就看到它宛如婷婷少女般绽放在一片绿叶杂草中,它长得如
  • 雪糕陪我度过了无聊又煎熬的孕产期,每次我感觉自己快撑不下去的时候就会搬个小板凳坐到她跟前,她也会配合的露出她的肚皮。汪涵走路步伐十分稳健,精神状态看起来极佳,儿
  • 《有一种爱,叫思念》 ……鸟叔10.17于高铁行走了千万里路经历了万千风雨见惯了各种肤色的人也尝过不少山珍海味只要你的脚步走进故乡那一切一切都是一种飘过儿时的记
  • #饭冢麻结#twi from iizuka_mayu\✨飯塚麻結の番グミ✨/ みんなとグミニケーション楽しかった〜♡1時間ってあっという間!中身の餡はとろとろと
  • 当然啦,各位路人朋友们与其关注这件没有官方回复的事情,不如关注苏新皓作为三代大主舞的实力,移步b站,欣赏苏新皓在本次进化论中的精彩表现#异地恋# 临行前我本人:
  • 从单一蔬菜到现在培育出30多个种类、300多个品种;从昔日的“三马子”贩运叫卖,到如今进入国际市场;从1998年定远蒋家营村第一家蔬菜保鲜库的建立,到2019年
  •   4、胸部不会再肿胀  现实中,许多女性来月经时都是有乳房胀痛大的病症,实际上这很正常生理变化,女性激素的起伏也会引起乳腺组织增长和乳房间组织水肿,最后给女性
  • 创造资产几个亿,分文不取乐悠悠……”这是一首流传在云南省保山市施甸县的民谣。创造资产几个亿,分文不取乐悠悠……”这是一首流传在云南省保山市施甸县的民谣。
  • 身处低谷,怎么走都是向上。身处低谷,怎么走都是向上。
  • #ROSÉ[超话]# #朴彩英唯一主唱# 【图片】220903 @roses_are_rosie 更新ins图片4P 配文: 어릴적 부터 너무 좋다
  • 一杯贾湖酒就能品出8000多年前的贾湖文化,一碗胡辣汤就能喝出漯河港繁忙的历史盛景,一根火腿肠就能尝出国企改制后焕发的强大动力,一包北京方便面就能吃出农村集体经
  • 天秤座:如果你长得好看就能够规避大部分矛盾。#星座君的日常##星座# 2022年8月24日 星期三 处女月 今日星象:月亮六合水星 月亮进入狮子座 天王逆行在金
  • ”加代一听,胡老大这是冲自己,转身对王正说:“你好好养伤,剩下的事儿我来办!第二天,胡老大带着一帮兄弟来到王正的烟酒店一通砸,把王正和他的合伙人刺成了“花儿”“
  • 8.11日记途经门源发现油菜花都谢了,就决定上祁连山,就是一片大草场,蒙古包、玻璃房倒是很多,本来想住下来晚上看星空,问了下发现一个房间都订不到,得了,继续向前
  • 日本还有海鲜素的[允悲][笑cry]认认真真的记了下来[偷笑]一顿下来很快就饿了[doge] 28个小细节,让你成为更靠谱的人1.天天早上起来,刷完牙后,喝一杯
  • ●看话禅:临济宗大慧宗杲禅师所提倡,专就一则古人的话头,牢牢的看紧,历久真实参究,以致于悟道的观行方法。禅的种类讲过,接着以十二种譬喻来说明禅像什么:●禅如一张
  • 希望在每个深陷绝望的时刻,别忘记生活周遭的小小提示,那些稀松平常的人事物,都有可能变成信仰陪你走一辈子。希望在每个深陷绝望的时刻,别忘记生活周遭的小小