饿了么超时没送还取消订单 北京互联网法院:构成欺诈

“聚投诉”微信公号
上饿了么、美团等平台订外卖已成为当下不少人的日常活动。根据聚投诉平台投诉情况,网上订餐不按约定时间送达,甚至等待许久后被平台方取消订单,时有发生。
消费者面对此类糟心事该如何维权?近日,北京互联网法院对饿了么一起案件的一审判决,给相关各方好好上了一课。
▼案发经过
去年底,北京周先生在饿了么订购真功夫餐点,页面宣传“全城送约41分钟”。11:08短信提示外卖已送出,11: 38短信告知订单因配送问题被取消。
今年1月,周先生就此事向北京互联网法院起诉饿了么欺诈消费者,要求其按《消法》赔付500元。
饿了么否认存在欺诈行为,称系真功夫公司作出取消行为,应由真功夫公司承担相应责任。
各方陈述如下:
原告:周先生
因被告宣传订餐全城送约45分钟,本人于2018年12月12日10: 12花费19.5元从饿了么经营的订餐平台下单购买真功夫套餐一份,显示下单成功,预计11: 45送达,11: 08饿了么系统发来信息显示派送中,等待餐品时,在11: 45被系统强制退单,提示无法配送,本人认为被告存在虚假宣传配送时间,送不过来直接取消。
根据《消费者权益保护法》第四十四条、第五十五条规定,经营者提供服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍,增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。
被告:饿了么
1. 我方是“饿了么”订餐平台的运营商,提供网络经营场所、交易撮合、信息发布等服务,我方经营行为符合法律规定。
2. 真功夫公司是“饿了么”订餐平台的入驻商家,经审核其具有餐饮服务的资质和能力,我方不存在欺诈情形。
3. 原告通过“饿了么”订餐平台向真功夫公司订餐,后由真功夫公司作出取消的行为,应由真功夫公司承担相应责任。
4. 原告订餐款项已经退还,对其而言无任何损失。
第三人:真功夫
1. 我方未取消原告在拉扎斯公司的订单,案涉订单的取消与我方无关。首先,2018年12月12日,我方接到由拉扎斯公司平台上发送的订单信息,该订单为预约单,要求在当日11: 45分将餐品送到原告指定位置.我方接单后等待拉扎斯公司的配送员前来取餐,但拉扎斯公司的配送员并未取餐,直至当日下午工商局前往我方餐厅处理原告的投诉才知晓该订单被取消事宜。
其次,根据我方使用的拉扎斯公司的商家版平台上的信息显示:在我方下属嘉友大厦门店中的配送服务由拉扎斯公司提供,即“饿了么蜂鸟全城送”,案涉订单是由拉扎斯公司负责配送。根据原告提交证据显示,案涉订单的取消原因为配送问题,订单取消页面亦写明为系统取消了订单,理由为暂时无法配送,我方不清楚由谁取消订单。
2. 我方下属嘉友大厦门店在拉扎斯公司平台的主页页面上显示的“全城配送时间约41分钟”宣传信息并非我方发布,而是由拉扎斯公司的平台系统根据商户入驻后的销售记录进行信息汇总后得出的结论,并显示在商户主页,我方不存在虚假宣传的问题。
北京互联网法院
本院经审理认定事实如下:
拉扎斯公司为“饿了么”订餐平台(以下简称“饿了么”)的经营者,该平台上真功夫(嘉友大厦店)的经营者为第三人真功夫公司。
原告于2018年12月12日10: 12在“饿了么”在线支付19.5元从真功夫(嘉友大厦店)订购“香汁排骨豪华单人汤套”一份,订单号为1229002805218768116。订餐后于11:08收到号码“10691238130017” 发送的短信:“[真功夫]尊敬的客户:您的订单ELMP1229002805218768116 已经送出啦,由骑手饿了么配送员为您派送....”。
同日11: 38 收到号码“1069166616141277”发送的短信:“[饿了么】您在真功夫(嘉友大厦店)下的订单因为配送问题被取消....”。订单取消页面显示配送方式为“商家配送”,配送费为7元。该订单现已退款。
开庭时,原告提交案涉订单截图,在配送方式处显示已变更为“全城送”。真功夫(嘉友大厦店)网页宣传上显示“全城送约41分钟”。以上事实,当事人各方无争议,本院予以确认。
5月13日,北京互联网法院依据《消费者权益保护法》做出判决:
饿了么作为网络交易平台提供者存在提供信息不真实的情况,作为配送服务提供者存在隐瞒可能影响交易的重要信息的行为,构成欺诈,支持原告诉求。
▼两大争议焦点
在上述判决书中,北京互联网法院认为,本案存在两大争议焦点:
争议焦点一:关于饿了么提供服务内容的问题。
饿了么称,其在案涉订单中“提供网络经营场所、交易撮合、信息发布等服务”,不包含配送服务。
争议焦点二:关于饿了么在提供服务过程中是否存在欺诈行为的问题。
饿了么否认存在欺诈行为。
对此,北京互联网法院给出了详尽分析:
(1)关于争议焦点一的分析:
第三人真功夫公司提交的证据可以证明,在2018年7月27日到2019年3月4日期间,双方约定配送方式为由被告提供蜂鸟全城送服务。
同时,根据原告提供的短信记录显示,案涉订单由“骑手饿了么配送员”进行配送,被告认可该短信由其发送,亦认可案涉订单的门店采用蜂鸟全城送的方式。
在被告饿了么未提供有效的相反证据的情况下,认为案涉订单配送服务提供者应为被告饿了么。
所以,饿了么提供的服务应包括两个方面:
一方面,作为网络交易平台提供者,其应提供网络经营场所、交易撮合、信息发布等服务,具体到本案,被告应保证交易平台正常运行,应将原告的订单信息及时、准确地提供给第三人并及时告知原告订单的进展情况;
另一方面,作为配送服务提供者,其应将案涉订单餐品及时送达至原告指定地点。
(2)对于争议焦点二的分析:
一方面,饿了么作为网络交易平台提供者在其提供服务时是否存在欺诈行为?
网络交易平台提供者,其采用网络方式为交易双方提供网络经营场所、交易撮合、信息发布等服务,应当向消费者提供商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等信息,提供的信息应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。具体到本案,包括向原告如实提供案涉订单的配送信息,但案涉订单详情页所显示的配送服务提供者为商家即第三人,并不符合真实情况。
另一方面,饿了么作为配送服务提供者在其提供服务时是否存在欺诈行为?
本案中,虽然饿了么无法进行配送的具体原因由于其否认由其提供配送服务而无从知晓,但该经营模式客观上存在配.送服务在履行上具有不确定性的情况。
对于原告周先生而言,其订单可能因配送原因被取消的情形应属影响其决定是否选择购买该项服务的重要因素。
因此,饿了么应将其提供配送服务在履行上存在的不确定性情况如实告知原告,而饿了么并未提供证据证明其已将相关信息事先告知原告,应属故意隐瞒影响交易的重要信息的行为。
综上,被告饿了么作为网络交易平台提供者存在提供信息不真实的情况,作为配送服务提供者存在隐瞒可能影响交易的重要信息的行为,法院认为被告的行为构成欺诈,对原告要求赔偿500元的诉讼请求予以支持。
一审判决之后,饿了么是否会上诉?5月15日,聚投诉向饿了么询问此事。截至发稿前,未获回应。

近年来,活血化淤法被广泛地运用于各科临床,疗效显著,但见病必称淤,处方必化淤、逐淤,甚至破淤,从而给病人带来不良后果的也屡见不鲜,故如何正确地运用活血化淤法和活血化淤药,仍是一个值得重视的问题,张锡纯在其《医学衷中参西录》中对此曾有精辟论述。现归纳如下:

一、别部位,祛淤之药有专攻

张氏指出:用药攻病,宜确审病根结聚之处,用对证之药一二味专攻其处。”他认为,淤血的临床表现虽然错综复杂,但总有一定的部位,针对淤血所在人体脏腑经络部位,选择对该部位有特异作用的活血化淤药物,直达病所,从而可大大提高治疗效果,如淤血在脾多用鸡内金,因鸡内金为离之脾胃,善化有形郁积,且其性和平,有以脾胃补脾胃之妙;淤血在肺多用鲜茅根,因茅根中空,通体玲珑,与肺泡之形体大有相似,故善通肺泡之窍络;淤血在心多用丹参、乳香、没药。因三者均能助心之舒缩启闭,疗心腹诸痛,效果卓著;淤血在肝多用三棱、莪术,因三棱、莪术性较和平,且善于理肝;淤血在背多用肾气丸,因肾气九为补肾之药,实兼为开淤血之药。

此外,尚有水蛭专入血分,海螵蛸、茜草善消冲任之淤滞,三七善治骨中疼痛等,这些宝贵的经验多系他临证反复体验得来,反之,治淤不明部位,粗投化淤之品,不仅收不到疗效,且伤人正气,乙丑孟夏末旬,张本人因受风右腮肿疼,连服清火、散风、活血消肿之药,心中热退而肿疼不减,遂用山甲、皂刺、乳香、没药,仍分毫无效,浸至其疼彻骨,恍悟三七能化骨缝之淤血,急取三七细末二钱服之,当即疼愈强半,足证别部位之重要。

二、疗寒热,权衡性味巧配伍

张氏认为,淤证有寒热,药性有温凉,针对病机,恰当配伍,这是提高活血化淤法治疗效果的又一关键,如用清带汤治疗妇人带下就是一个典型的例证,清带汤中用龙骨、牡蛎以固脱,用茜草、海螵蛸以化滞,用生山药以滋真阴固元,带证均可应用,但他在方后又强调指出,“遇有因寒者,加温热之药,因热者,加寒凉之药”,否则无效,一妇人廿岁,患白带,脉微弱,自言下焦凉甚,用此方加干姜、鹿角霜服十剂全愈;又一妇人年六旬,患赤白带,赤带多于白带,脉洪滑,自言心热头昏,用此方数剂,白带不见而赤带如故,后加苦参、龙胆草、白头翁,服七、八剂,诸疾遂愈。故他说,二证病因,寒热悬殊,且年少者用此方,反加大热之药,年老者用此方,反加苦寒之药,欲临证者,当知审证用药。

他不仅重视药性之间的配伍,而且常常以药量的增减和药物生熟炮制来调整寒热之性,如用内托生肌散治疮疡破后,气血亏损不能化脓生肌,方中重用黄芪以补气生肌肉,用丹参之则补而不滞,用花扮、芍药凉之则补而不热,用乳香、没药、甘草化腐解毒。在服法中又特别指出,若将此散剂变作汤剂,花粉必须加重,这是因为“黄芪煎之则热力增,花粉煎之则凉力减,故必加量而其凉热之力始能平均相济也,”张氏配伍用药的这些微细之处,正是他取得卓著疗效的奥妙所在。

三.审虚实、通补比例要斟酌

张氏在长期临床中观察到,虚可致淤,淤久亦可致虚,因而淤血证多是虚实并见,临证辨别虚实多少予以适当补通。虚多宜于补药中少佐流通之品,使补而不留淤;实多宜于破淤中少佐补气之药,使破而不伤正气,从而更好地发挥活血化淤的治疗作用。为做到这一点,首先掌握各种活血化淤药破力之大小,经过多年的摸索,他发现大黄、干漆、水蛭之破力猛于三棱、莪术,而鸡叫金又较三棱、莪术平和。所以在用理冲汤治疗妇女经闭时,他强调:“若病人身体赢弱,脉象虚数者,去三棱、莪术,将鸡内金改用四钱。”在用十全育真汤治疗虚劳时亦指出:“若遇气分虚甚者,犹必以鸡内金易三棱、莪术。

其次是对补药和破药用量的慎重推敲,如用十全育真汤治疗虚劳,其中关于黄芪与三棱、莪术用量比例问题,他曾作过一段精彩的论述,即当黄芪与三棱,莪术等分用之,则补破之力均衡:若三棱、莪术各用三钱,治疗脏腑积聚,恐其伤气,而以黄芪六钱佐之,服之病去而气分不伤,且愈服愈觉强壮;若气分虚甚者,服之即觉气难支持,必须加黄芪,或减三棱、莪术;若其人气壮兼郁者,又必须多用三棱、莪术,或少用黄芪,服之才不至满闷,所以他反复运用此方,应权衡黄芪之补力,与三棱、莪术之破力,……临证调方,务须细心斟酌,随时体验,息息与病机相符,而后百用不至一失也。”

由此可见,张锡纯运用活血化淤法的要点是首分部位,次辨寒热,兼明虚实,恰当配伍,药与病符。这种以辨证施治的观点指导人们选用活血化淤法和活血化淤药的思想,突出地体现了祖国医学的特色,值得借鉴.



版权声明:

文章来源于网络,版权归相关权利人所有,如有不当使用情况,请及时联系我们删除。

遇见佛的你,如此尊贵!
01.遇见佛法,真不容易
有一句话“人身难得今已得,佛法难闻今已闻”。
得人身之难,我们比较熟悉,有盲龟浮木喻,还有“得人身如爪上土,失人身如大地土”。
如今,我们已经得到难得的人身,也许你已经遇见佛法;或许,你正在寻找的路上。当你回头,就会看见佛在我们的身后,一直等待我们,只是忙碌的我们,常常忘记了回头,一直在轮回的路上,前进不愿停止。

或许很多人,还不知道,遇见佛法,是多么不易。佛出世时,我们沉沦;就算出生在佛陀出世的时代,也会与佛擦肩而过。佛陀时代,王舍城9亿人家,有三亿人家有缘遇见佛;有三亿人家,只是听闻佛,却无缘相见,还有三亿人家,对佛不闻不见。

而且,有佛出世的时间,也不多,在漫长的轮回里,就算我们生而为人,却没有佛陀的出世,世界一片黑暗。

02.世尊出世,不能随意

我们平时都是停留在一个概念上,有的人认为,说佛法难闻,好像也不是,现在很多人都听过佛,哪怕电视剧里,常常出现佛的形象,比如《西游记》里也提到佛和观音菩萨,而且现在网络发达,只要在网上随意搜一下,就能看到网页上出现有佛菩萨的画面。

好像看到佛字,并非很难,为什么会觉得佛法很难闻呢?

《无量寿经》就讲佛法有五难:

一难:如来兴世,难值难见。

二难:诸佛经道,难得难闻。

三难:菩萨胜法诸波罗蜜,得闻亦难。

四难:遇善知识闻法能行,此亦为难。

五难:若闻斯经信乐受持,难中之难无过此难。

“如来兴世,难值难见”,第一难都很难了,佛菩萨要出世不是那么容易的,也许有人认为,佛不是有神通吗,有大智慧、大自在,去十方世界度众生,不是很轻而易举吗?可以很任性,今天来娑婆世界成佛,明天再继续娑婆世界成佛!

佛能够这么任性吗?不能的,其实佛在一个世界出世成佛,是要顺应因缘的,是有规律的,而且是非常严格的规律。

佛可以倒驾慈航,可随意示现来度有缘众生,但是要八相成道来度众生,是非常严格的。

在漫长的时间里,有明劫、暗劫的交替出现,只有在明劫的时候,才有佛出世,而暗劫里,没有佛出世,没有佛法。

03.一劫时间,究竟多长

先看“劫”的概念。劫有小劫、中劫、大劫之说。

一小劫由减劫和增劫而成。

从人寿84000岁起,每100年减一岁,减到人寿十岁的时候,这是一个减劫。再从人寿十岁,每过100年再长一岁,最后长到84000岁,就是一个增劫。这一增一减的时间,就是一个小劫。一小劫的时间大概有多长呢?大概就是1679.8万年。

20个小劫就是一个中结。多少个中结是一个大劫,这有不同的说法。有说是四个中劫为一大劫,有说是80个中劫为一大劫。如果是按80个中劫为一大劫的话,一大劫的时间,大概是268.768亿年。 如果四个中劫是一大劫的话,一大劫的时间大概是13.2亿年。

时间差距有点大,不过佛的时间都是幻化的,我们娑婆世界怎么理解,也不一定是非常准确。

大劫里有明劫,有暗劫,但是佛只在明劫里出世。在那漫长的暗劫里,没有佛出世,没有佛的光明,世界暗无天日。其实,在无数的劫里,有佛出世的明劫,少之又少,无量的劫都是没有佛出世的暗劫。

关于劫的长短,还有一个比喻。

有一块石头,长40里,宽40里,高40里,长寿天有一天人,每一百年,来一次人间,每次用薄如蝉翼的天衣,轻轻一拂这块大石头,直到石头被磨平,就是一劫的时间。

这是如何漫长啊!不要说这么大的石头,这么薄的衣服,就是一颗小石头,我们使劲用力,也难以磨成碎末

04.诸佛出世,时劫顺序

我们来看一下过去诸佛出世的时间,看看有佛出世的时间,到底有多么短暂,我们能在这难得一遇的时节里,遇见有佛法的时间,又是多么幸运!

过去明劫,无量诸佛出世

第一个明劫,叫作现喜大劫,有33000尊佛出世。

看上去有很多的佛出世,但是接下来就是100个暗劫,这么漫长的岁月里,没有佛出世整个世界一片黑暗,所以说就称之为暗劫。

第二个明劫,叫作具圆劫,有80俱胝佛出世。俱胝是一个单位,大概就是百亿、或者千万,有说是10的7次方,有的是更多。总之,在这一劫有很多佛出世。

明劫过后,就是100个边鄙劫,边鄙劫就更加黑暗了,这时的众生很恶,可能连善知识都没有。

第三个明劫,叫作具贤劫,有84俱胝佛出世。

劫过后,就要经历500个暗劫,也是没有佛的漫长时期。

第四个明劫,叫作见喜劫,有80俱胝佛出世。

接下来就是700个暗劫。

第五个明劫,叫具喜劫,有6万佛出世。

外面看这明劫与暗劫的比例,明劫只有五个,但是暗劫却有1400个。

可见,有佛出世的时间是短暂的。

现在明劫,贤劫千佛出世

我们现在处于第六个明劫的时间,叫贤劫,有1000尊佛出世。这1000尊佛并不是随意出世的,而是要按一定规律。

第1至第8中劫的时间里,是没有佛出世的。

第9中劫,就有四尊佛出世。第一尊佛,叫拘留孙佛,在人寿8万岁的时候出世;第二尊佛,是拘那含牟尼佛,在人寿4万岁时出世;第三尊佛,叫迦叶佛,在人寿2万岁的时候出世。第四尊佛,就是我们的教主释迦牟尼佛,是在人寿百岁的时候出世的。

第10中劫,就是弥勒佛出世,那是人寿84000岁。

随后第11中劫至第14中劫,也是没有佛出世的。

到第15中劫时,众生的福报比较好,有九九百九十四尊佛相继出世。

第16至第19中劫,也是没有佛出世的。

最后第20中劫,是最后一尊佛出世。那是人寿无量岁的时候,胜解佛出世。

在第六明劫里,这一千尊佛是按照这样的规律出现于世,教化众生的。

未来明劫,万佛出世

未来即将出世的佛也不多,要经过60恶种边鄙劫,这么长的时间,无佛出世。

随后,就是第七个明劫,叫具数劫,有1万尊佛出世。

但是,接下来就有10000恶种劫。而且恶种劫是暗劫中的暗劫,更加黑暗,众生福报更差,如此暗黑的世界里,漫长无比,却没有一尊佛出世。

我们常说得人身难,其实,就算我们得了人身,也不一定能遇到佛,假如我们得人身的时候,恰逢在这10000恶种劫里,生生世世皆是人身,也无法遇到佛法,依旧无法修行解脱

05.善根成熟,得遇净土

所以,得人身难,遇佛法更难。如今,我们“人身难得今已得,佛法难闻今已闻”,而且净土法门,也已经遇到,如果能够信受奉行,就更是能信受的话,更是难中之难,无过此难。可谓攻克了《无量寿经》中说的五大难关,直达涅槃境界。

然而,多少众生,哪怕历经无量无边大劫,也难以遇上净土的法音。我们是幸运的,是尊贵的,是具有大善根福德因缘的。

我们能遇到净土法门,并不是这一辈子才遇上佛的,而是在累生累世之间,我们也曾无数次供养诸佛。

《无量寿经》言:

曾更见世尊,则能信此事。

宿世见诸佛,乐听如是教。

我们现在能够相信净土法门,肯定是以前遇到过佛。在阿弥陀佛无量劫的光明催熟下,我们就像是树上红透透的果子,马上就要掉下来了,并不是掉到轮回去了,而是有阿弥陀佛光明的篮子在等着我们。

只要我们轻轻一落,就掉进阿弥陀佛的光明宝篮里去了。这时阿弥陀佛就拎着光明的篮子,把我们拎到极乐世界去了。

原来,我们就是阿弥陀佛无量劫以前,种下的一个小小佛果,诸佛菩萨不断地来娑婆世界为我们施肥浇水,把我们小佛果慢慢地长熟,这一辈子已经熟了,已经在稳稳地在篮子里了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后两名选手是最近才入队的,战队教练sash1k⁠解释说,由于切换到英语后队内存在沟通问题,他们不得不换掉罗马人tappa,而⁠juanflatroo在协议谈判
  • #伯远翻唱数码宝贝驯兽师之王op#儿童节点了麦当劳那个新品好好吃啊,我快感动哭了可能好久没有吃这种快餐了好好吃,那个星球启航堡,我本来不是很喜欢汉堡里放菠萝的感
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 微笑需要真诚,它不是挂在脸孔上的一种装饰品,也不是肌肉的一种无意识的运动,而是内心真情实感的自然流露,只有真诚的微笑才是
  • 这些都是我们的父辈啊,如果他们都成了“坏人”那么最有责任的就是我们这些儿女,对吧?我只看到了可怜……说实话,我不太赞成作者这类人的态度,因为您高高在上,不知道民
  • 陌辞社团 长期招新 假若有天,你看惯了人世浮沉,倦了天涯,能不能让我们陪你执手篱下,我们可以有不大的房子,但是花草满院,我和你相拥阡陌上,漫步夕阳下,至此终老。
  • 真美善代代弘扬,红红火火到永远!真美善代代弘扬,红红火火到永远!
  • 上次《净土资粮》就讲了一个《阿弥陀经》的宗,即蕅益大师指出的‘信、愿、持名’四字。发愿,愿生彼国。
  • 欧阳修的散文,是“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的闲适,酒不醉人人自醉,因为一句话,爱上一种心情,这是醉翁亭。希望你一切都好[心],一路向阳,自在如风,没有人
  • 喜欢你的才艺,喜欢你的努力,喜欢你的坚持,喜欢你的温暖,但更喜欢你低调前行背后的云淡风清 想说的话都在图里❗❗❗曾在1996年与天后王菲结婚的「音乐才子」窦唯
  • 人会在‮次一‬又一次的体‮中验‬成长,​‮辛验体‬苦的生活 也‮丰验体‬收的喜悦​体验创业‮挫的‬败感 也‮验体‬成功的富足…​​‮钱没‬的时候‮心内验体‬的挣
  • “只有少數人,極少數人,才能感覺到或者認識到究竟發生了什麼。 — — 索达吉堪布总有一些时候,我们会把希望寄托在别人身上,我们以为别人能替自己遮风挡雨一辈子,直
  • #JDG和DK加赛##Canyon的男枪#据名记Shams报道,施罗德手指受伤今日缺战国王,不确定能否赶上下周的常规赛。消息人士透露,施罗德是在上一场对阵森林狼
  • Netflix搞的那个音综take 1,真的有种歌手燃烧自己生命准备人生中最后一次舞台的感觉,前面那十几秒的歌手混剪,歌手登上舞台的那些画面看得人直飙眼泪我看的
  • 不过,七杀在前、正官在后,七杀星代表女人非常态、不稳定的情缘,正官星代表正常的男朋友和丈夫,说明命主早年容易所遇非人,因此桃花虽多,却熬成 “齐天大剩”了。从八
  • 极目遥望远处的山岭,只引起我对国土沦落的忧愁和愤恨,那群山就像女人头上的玉簪和螺髻。生活在秋天,感觉自己的心就如那澄澈的蓝天一样单纯,轻盈。
  • (目前的尤文有点让人看不到希望,因为希望之人在病床上[允悲])#尤文图斯##ForzaJuventus#“O la Juve, o nessuno” [单身青蛙
  • 我以为就这样过去了,就不想管这件事了,昨天真的非常开心,出了好几个新血倾恃,刚好给小号丢,然后我又点开了私聊,我不知道为啥要点,我就看到她骂我,然后说我是天上最
  • 肖战 xz xzf xfx xzgg 小赞 赞赞 小飞侠 肖战余生请多指教顾魏 肖战言冰云 肖战诛仙张小凡 肖战陈情令魏无羡 肖战斗罗大陆唐三 三三 肖战
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 慈善就在身边,就在眼前, 就在一转念间,就在举手投足中, 我们没有钱,没有势, 并不说明就没有帮助别人的能力, 俗话说:千里送
  • 可以说,数字经济已经成为我国经济的核心发动引擎。黄迪称:“华为已经与全球合作伙伴,在12个行业开发了100多个基于不同场景的解决方案。