旅行主题婚礼-沉浸式婚礼体验
@爱相逢婚礼
超级舒服的一场香槟色婚礼 ,香槟色是一个很百搭又好看的颜色 适合绝大部分酒店的厅,亮场、暗场都超好看。
很适合希望酒店灯打开之后也好看的新人选择
-
这场是摩天轮+热气球+城市+飞机的混搭组合
但是意外的非常好看
这是关于王子公主的一场旅行
-
迎宾区场地比较大,设计了入口布置和吊顶,整个通道非常霸气,合影区是多层次的设计
穿过层层城市喧嚣来到梦想中的完美天地
透过地图剪影,看到远处幸福的摩天轮和繁华的城市
世界繁星点点 路上蜿蜒绵亘
我愿和你看遍世间繁华一起慢慢变老
真真是最浪漫的事了
-
设计亮点:在这样干净的场子里 加入很多发光灯带的设计,让整个场景更加丰富 在灯光暗下来之后更加好看✨ ✨
新人是一对超爱旅行的文艺青年,希望自己的婚礼能轻松,又能把他们携手去过的国度和城市元素体现出来
因此热气球,建筑剪影就成了设计的主元素。
‍♂️‍♀️新人是对婚礼有明确预算的,因此我们在选用每一样材质的时候都要考虑成本和现场效果。
这样的小预算旅行主题定制婚礼,你喜欢吗? https://t.cn/z8A5meN

你真的了解“三皈依”和“常住”吗?

原创 慧日 佛教慧日 2022-03-19

“是大涅槃微妙经典不可消伏,甚奇甚特!若有闻者,闻已信受,能信如来是常住法,如是之人甚为希有如优昙华。”“诸善男子、善女人等,应于如来生常住心,无有变易,正法不断,僧宝不灭。”

“常住之法无名无色,虚空常故无名无色,如来亦尔,无名无色,是故为常。常住之法无因无果,虚空常故无因无果,如来亦尔,无因无果,是故为常。常住之法,三世不摄,如来亦尔,三世不摄,是故为常。”

——以上经文摘自《大般涅槃经》

佛教里有一句话:我见他人死,我心热如火,不是热他人,看看轮到我。这是很敏感的生命才会有的体会。面对生苦、老苦、病苦、死苦,我们真的要去思考,思考了,你才会知道我学佛法学的是什么

作为佛弟子,在常住之法、不生灭中,于佛大般涅槃的极乐世界中而得涅槃,这就叫往生极乐世界。我师父以前常说:“一句南无阿弥陀佛,即是涅槃,即是不生不灭法。”阿弥陀佛,无量光无量寿,所谓无量,不是有限,不是生灭,这个光就是涅槃之光。

大般涅槃,这是没有阴影的光明,是没有苦的快乐。佛教为什么具有终极性?因为佛教的圆满没有副作用。大般涅槃更是彻底表现了这一点,所以佛陀在经中一遍又一遍地说明。但至于我们能不能听懂,能不能明白佛陀的这份情怀,那就不一定了。

其实我们说,当下这一切就是一种陪伴。当我们按照佛陀的戒律,有序地生活在道的状态里,这就是活在佛陀的陪伴里。纵使三千年过去了,但我们在寺院里,我们有三宝,我们读了《涅槃经》,我们知道了自己是有皈依处的——佛陀是常住的,法是常住的,僧是常住的,三宝是常住的。

对于“常住”二字,我师父曾说:“常住之法是不生不灭法。”《大般涅槃经》里着重就讲这个“常”,若有众生听闻“常住”二字,不堕落三恶道。对于“常住”二字的理解,对于“将三宝作为我们皈依处”的理解,这实际上是非常重要的。如果你认为佛陀涅槃了,涅槃了就是不存在了,那就连三皈依都没有了。

法性常住,这个法性到底是什么?作为僧的体又是以什么形成?请问一个僧身上有没有戒体、有没有定力、有没有智慧?我们一个普通的僧,身上的戒定慧都是有佛陀法性的流露的呀。如果能这样来理解三宝,我们的三皈依体才会形成。像我们天天在法堂听法,实际上始终是围绕着三皈依这个主题的。

这次我们读的《大般涅槃经》和《法华经》是属于同一时的,在天台宗里都叫法华涅槃时,都属于醍醐部。所以开权显实、开迹显本,佛陀不仅仅讲了事相,讲了祂一生所显现的事迹,同时也给我们讲解了祂为什么要这样示现,其中甚深的含义又是什么。

所以读《大般涅槃经》,对我们的大脑是有挑战性的,这部经极其辩证。一方面佛陀要讲出需要表达的真实义,同时另一方面又表现出我们听众的劣根。听众、看经人的思维角度不同,所领会的也不一样。

佛陀为了让我们理解真实义,还是给出了好几块垫脚石。比如经中当不同的菩萨、不同的人出来问的时候,实际上就是在问出我们还不明确的问题,在拉近我们跟佛之间的距离。有时候问题出来了,我们就觉得“是啊,是啊,我也是这个迷惑”;有时候我们连这个迷惑都没有,经他一问,觉得有道理,然后引发我们更多的问题,更多的思考。

我师父也跟我说过,“佛法就在一问一答间。”我那时候听了:哦,一问一答就形成佛法了。现在领会的才更深入,这种问答其实就是觉性摩擦的火花,通过对事物认知深度的展示来表现佛陀的圆满智慧。

佛陀在引领我们、对我们讲述的时候,实际上就是“醍醐灌顶”。让我们从不知到知,由不知道而启问,到“是呀,这也是个问题啊,我却不知道”,在这种落差中,更加坚固自己的信。

佛法是需要以信仰为前提的,仰之弥高,对三宝生起真实的皈依心,我们才有机会跟佛陀的圆满相应。否则我们连怀疑、提问的资格都没有,因为不具足提出疑惑的智慧。

《涅槃经》的智慧是大智慧,可以促使我们审视自己的生命:我们这一生如果觉悟,我们生生世世的有缘都有救;我们如果还是轮回,那就由轮回制造着轮回。

生命将毫无意义。所以我们读经,就要多思维佛陀所讲的智慧。多思维,你就是在靠近佛陀;能安住,你就是在佛光之中



——三参法师

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间



回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

༜ Ov чᗝu _↱ᴸʸⁿ [2022] ·̩͙ ♡‥youleer

2@摩登兄弟刘宇宁 :

愿我只孤身一人旅行看遍这世间所有风景,如果你愿孤勇来陪同,我愿意放弃整个余生。。…[虎爪比心][心]

#Fall In Love-摩登兄弟刘宇宁[音乐]#
摩登兄弟刘宇宁❥ mdxd ❥ lyn ❥棚主❥宁哥
#刘宇宁巴黎欧莱雅摩登代言人#
#刘宇宁新歌FallInLove# #摩登兄弟[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [衰]我妈今晚突然跟我说明天五点起来跑步 反正我起不来 肯定不跑 我大姨天天撺掇我妈让我早起跑步 算了吧 累了一个月得歇歇看看书学学英语了[衰]有时候人和人的磁
  • 公开资料显示她在房产市场交易了多次:2010年,陈静花357万买入长沙湾“西九四小龙”之一的“泓景台”一个低层物业,2013年以499万元售出;2017年6月,
  • #郑云龙[超话]#经过伊本和小怪的大龙,的确不一样了啊好像还是他,又不仅仅是他~~最爱的眼睛,更沉静又更魅惑,他好似格外擅长把截然相反的气质融于一处[给力]最后
  • 佛说:一个人,能看懂这“四个字”,功德很大! “阿弥陀佛”是四十八愿当中的第十八条大愿,叫做「念佛往生愿」,这条愿规定了我们应该怎样念佛往生,是阿弥陀佛亲自定
  • 这点干货养不活欧洲和日本人优雅的生活了,搞什么快乐教育这些,也就没有本钱了。现代人很难理解,后来知道当时的面包做法,就知道面条用这种混合很多麦麸的面粉是做不出来
  • #苏明玉该不该和解##朱丽要求明玉删视频#这一大家子就苏明玉的三观最正 活得最明白最通透 所以她混得最好 事业好 贵人多 爱情甜 找的男人那简直是极品 外表帅气
  • 今天晚上去看了电影独行月球,还是非常好看的。 他不知道的是,自己的一举一动正在经过卫星直播到了地球的每一个角落,他还成了全人类的偶像。
  • 它们是众所周知的地方,如多洛米蒂山、维罗纳市、费拉拉和波三角洲、圣吉米尼亚诺的历史中心或佛罗伦萨和罗马的历史中心、蒂沃利的阿德里安娜别墅和埃斯特别墅,蒂沃利的考
  • 因为当时,她并没第一时间把她的喜悦分享给我,搞得我像个小丑一样。也许越来越好的代价就是有越来越多的人嫉妒 ,他们嫉妒你优秀,嫉妒你发光,可他们连云端都不曾到过
  • 所以,请让他永远在我身边吧。透君没有问原因,而是温柔地为我擦掉了眼泪。
  • 如果再严重一些,宝宝可能会有呼吸不畅的症状,主要表现为呼吸急促、声音嘶哑、发不出声、张嘴呼吸、口水增多,甚至,嘴唇和手指端发紫、烦躁不安、面色苍白。发作时(痉挛
  • [彩虹屁]之前一直想着过几天就能够发一条终于上岸了的微博,可是,却没有一条捷径可走,以为只有我一个人面试,问题肯定不大,我再怎么差也不会不及格吧,想了很多美好的
  • #姜太显全能忙内# #姜太显txt唯一主唱# 号外号外 姜太显闪亮登场✨太阳的太,显现的显☝是粉丝们的小太阳☀️唱跳俱佳的全能选手是不吹假只凭真才实学的主唱大
  • 」【蜜之告白】「老大仔……如果我哪天傷了廢了,不能再是你最銳利的刀了……你還能養我嗎。」【小鹿亂撞】「……」「風逍遙,回神,看路。
  • 早c晚a不要缺b——HBN泛醇特润修护霜 写这篇时候我听着《笑看风云》,突然想起一句元稹的一句诗: 垂死病中惊坐起 暗风吹雨入寒窗 HBN算是我非常非常非常
  •   “甲秀宝”小程序是南明河旅游休闲区基础设施智能化改造项目一期建设的重要项目之一,于2021年启建,通过搭建“甲秀宝”小程序、优屏、电子资讯屏、智慧驿站等线上
  • 其中的意涵分别是:心的本体是无善无恶的,心的性能是知善知恶的,心的作用是追善追恶的,心的修行是为善去恶的,心的状态就是能感知的人性!上面举的例子就是假本体,杯子
  • 企划满满地元爱也好,某视频阴阳怪气也罢,我打心底里珍惜的还是llss挖掘出了骏河湾里这座珍珠般的城市,海边的夕阳和远处富士山,走在沙滩上那无忧无虑的心情。这一天
  • #顺德# 记录吃喝日常P1.想去吃很久的店One Scoop,结果并不好吃,那个提拉米苏一口yueP2.One Plate超好吃的抹茶蛋糕(虽然把伞落那儿了P3
  • 当十六岁的江添遇到十七岁的盛望,两位少年在相处中慢慢被对方所吸引,少年的悸动总是发生在夏末,十六七岁的他们总是发着光的,他们无坚不摧,也无所不能。你可以有一段糟